xcb
Вторник, 14 Ноября 2006, 11:27
Смотрю данная тема многих интересует, теперь по ней тут общаемся.
Fergus
Вторник, 14 Ноября 2006, 11:34
2xcb
Год за ход при существующем отсутствии разделении эпох
События при этом остаются на ту дату, которой соответствуют
Maxim Suvorov
Вторник, 14 Ноября 2006, 12:06
2Fergus
Гм, события можно поправить в файле.
pavlik
Вторник, 14 Ноября 2006, 12:57
2Maxim Suvorov
В каком?
Fergus
Вторник, 14 Ноября 2006, 13:01
2Maxim Suvorov
| Цитата |
| Гм, события можно поправить в файле. |
Знаю, просто высказал своё вИдение как должно быть
2pavlik
Думаю descr_events.txt в соответствующей папке
Lancer
Вторник, 14 Ноября 2006, 13:10
Помимо событий надо править еще продолжительность строительства зданий, а это как я понимаю пока недоступно.
Ибо сам играл за Новгород 1 ход = 1 год к 1250 году разогнал почти все свои города и замки по максимуму, даеш постройку великого собора за 16 лет!
Mictian
Вторник, 14 Ноября 2006, 14:31
Я лично за 1 ход= 6 месяцев, как было в риме. А иначе бред выходит: один год зима, другой лето. Да, это будет долго. Но лично я непротив. Я наоборот хочу наигратся в каждом периоде. Именно за этим в первом меде разрабы делали выбор между ними. Надо мододелам просто сделать несколько кампаний, под каждый период, различающихся только начальной датой.
xcb
Вторник, 14 Ноября 2006, 15:13
В принципе - разрабы сделали очень верный ход.
Кто хочет - тянет до последнего, играя в одной эпохе, кому-то нравиться как можно быстрее заполучить крутых юнитов и рубиться в удовольствие. Молодцы.
Самое главное - они предоставили Выбор, а это, я считаю главное.
s-tatic
Вторник, 14 Ноября 2006, 15:53
2xcbа вот блин судя по последней странице
этого топика, если конечно правда там, то хрена лысого разрабы молодцы
Ronin
Вторник, 14 Ноября 2006, 17:13
Смущает то, что теперь Генералы и страт. Юниты по сути "жывут" в 4 раза меньше своих РТВшных аналогов и в 2 раза меньше МТВшны. т.е. Прокачать генерала еле успел - а он уже дряхлый дедушка...ему в гроб скоро...
-Olegator-
Вторник, 14 Ноября 2006, 17:59
Где изменить чтобы не количество ходов показывалось а год?
Fergus
Вторник, 14 Ноября 2006, 18:03
2-Olegator-
| Цитата |
| Где изменить чтобы не количество ходов показывалось а год? |
Уже писали где-то...
....Medieval II Total War\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\descr_strat.txt
Убрать строку "show_date_as_turns"
ЗЫ прикол!!! В том же файле (про гладиаторов писали, а про Мария нет):
marian_reforms_disabled
gladiator_uprising_disabled
ARCHER
Вторник, 14 Ноября 2006, 18:06
НУ так все таки нет четкого ответа. Как лучше играть? Так как разрабы сделали. 1 ход - 2 года или 1 ход -1 год и так далее?
NIKO
Вторник, 14 Ноября 2006, 19:21
Перенес пост в ету тему
Чтобы сделать ход за год надо поменять в descr_strat.txt строчку timescale 2.00 на 1.00- год за ход, 0.5 - пол года за ход , 0.25 - 4 хода за год (1 зима, 3 лета) и удалить строку show_date_as_turns для отображения даты в годах.
Как известно при етом евенты меняют свою дату так как привязаны к ходам, но ето легко поправить: основные - CORE GAME EVENT, но лучше поправить все ))
открываем descr_events.txt в папке imperial_campaign
меняем у след евентов цифры в два раза (для 1ход-год)
например для монголов перв цифра - 128*2=256 и т.д для полгода -ход анологично *4
; ------------ CORE GAME EVENT --------------
event historic mongols_invasion_warn
date 128 144
event historic gunpowder_discovered
date 160 170
movie event/gunpowder_invented.bik
event plague black_death_hits
date 266
event historic timurids_invasion_warn
date 288 304
event historic world_is_round
date 320 328
cray
Вторник, 14 Ноября 2006, 19:31
2NIKO
А как править время постройки зданий?
NIKO
Вторник, 14 Ноября 2006, 19:33
2cray
Пока никак , анпак выйдет помодим ! Пока могу предложить одно - удалить большенство построек(кроме основных) из городов в descr_strat.txt, тогда и отстройка городов больше времени займет ))
Maxim Suvorov
Вторник, 14 Ноября 2006, 19:34
2ARCHER Прикольно 1 ход - 1 год с иправлеными евентами, вот скоро сделаю мод который открывает ВСЕ фракции, тогда й поговорим

, как лутше.
Maxim Suvorov
Вторник, 14 Ноября 2006, 19:36
2NIKO
Там и так на страте практически нечего нету, а вы удалять... Может предложите оставить одни стены ))))
pavlik
Вторник, 14 Ноября 2006, 19:49
2Fergus Спасибо еще раз, работает!!!
А на счет реформ мария в файле, я уже писал вместе с гладиаторами
pavlik
Вторник, 14 Ноября 2006, 20:42
Играю 1 х=1 г.
Вопрос-как сдвинуть смену периодов? В каком файле? А то второй пршел слишком рано, через 50 лет, вместо 100 (50 ходов по оригиналу)
NIKO
Вторник, 14 Ноября 2006, 20:57
2pavlik
Ты все евенты правил как я писал в етом топике ? Если да то незнаю ))
pavlik
Вторник, 14 Ноября 2006, 21:04
2NIKO
Так все дело в том, что я не понял содержимог того файла. на 50 ходу (вроде ходу) изобретается ветряная мельница, это что есть переход в следующий период?
Второе что меня смутило - в пункте дата события стоят 50 или 160 и т.д. Вроде все ясно - ходы, НО! потом идут 228, 323 и т.д. Вторжениее Тимуридов имеет дату (точно не помню) где-то между 250 и 320, НО НЕТ ТАКИХ дат в оригинале при 1 ход = 2года. Вот чо смущает.
BlackKnight
Вторник, 14 Ноября 2006, 22:43
2NIKO
| Цитата |
| Как известно при етом евенты меняют свою дату так как привязаны к ходам, но ето легко поправить: основные - CORE GAME EVENT, но лучше поправить все )) открываем descr_events.txt в папке imperial_campaign меняем у след евентов цифры в два раза (для 1ход-год) например для монголов перв цифра - 128*2=256 и т.д для полгода -ход анологично *4 |
А менять нужно у всех евентов только "date"?
Умножать на 2 или 4 и ставить?
Меня смущает эта часть файла:
;event historic timurids_invasion_warn
;date 2
;event historic earthquake_in_alexandria
;date 2
;position 230, 38
;event historic earthquake_in_aleppo
;date 2
;position 257, 73
Date 2 -что за дата такая (это вначале файла)
Dyoma
Вторник, 14 Ноября 2006, 22:57
Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor -
заглавная строка из descr_strat . Понятно, откуда реформы Мария
Maxim Suvorov
Среда, 15 Ноября 2006, 3:02
2Dyoma НЕ обязательно!!! Так как она может быть пустышкой от тяжкого наслидия придыдучей части сериал Тотал Вор, который уже вошел в 4 (?) стадию своего развития(?)...
Не удевлюсь если где-то в недрах екзешника остались функции для обработки сей строчки

Тайм скейл - всеравно работает криво, даже если модить остальное файло, - неправильно возраст генералов тикает

, теперь они живот дольше при соотношении 1 ход = 1 год.
NIKO
Среда, 15 Ноября 2006, 4:34
2pavlik
| Цитата |
| НО НЕТ ТАКИХ дат в оригинале при 1 ход = 2года. Вот чо смущает. |
Вообще я слышал 2 мнения по поводу летоисчесления игры,на TWC все уверены что они превязанны к датам и править их ненадо при переходе на др летоисчесление, а вот на ТВОВе наоборот, пока игры у меня нет проверить немогу ))
2BlackKnight
| Цитата |
| А менять нужно у всех евентов только "date"?Умножать на 2 или 4 и ставить? |
На 2 если 1год-1ход и 4 - полгода за ход, строки со знаком ; - неработают (;- коментарий), их править не надо !
| Цитата |
| Date 2 -что за дата такая (это вначале файла) |
А ето вообще прикол

остатки проверочного кода - TEST CASES, видать вычистить файлы от етого мусора некогда было ))
2Maxim Suvorov | Цитата |
| Тайм скейл - всеравно работает криво, даже если модить остальное файло, - неправильно возраст генералов тикает , теперь они живот дольше при соотношении 1 ход = 1 год. |
Персы стареют 2хода - год, наследство от РТВ где 1ход-полгода , поидее при Тайм скейл 0,5 ето работает правильно ))
kris
Среда, 15 Ноября 2006, 8:28
2cray
| Цитата |
| А как править время постройки зданий? |
Что имеешь ввиду? Время постройки зданий, юнитов и все их развитие привязано к ходам. Это править НИКАК нельзя.
BlackKnight
Среда, 15 Ноября 2006, 10:06
2NIKO
| Цитата |
| ообще я слышал 2 мнения по поводу летоисчесления игры,на TWC все уверены что они превязанны к датам и править их ненадо при переходе на др летоисчесление, а вот на ТВОВе наоборот, пока игры у меня нет проверить немогу )) |
Кто-нибудь это уже проверил? На работе МТВ2 нету - сам посмотреть не могу.
BlackKnight
Среда, 15 Ноября 2006, 11:30
Еще хотел спросить - можно ли менять летоисчисление в уже начатой компании?
Fergus
Среда, 15 Ноября 2006, 11:34
2BlackKnight
| Цитата |
| Еще хотел спросить - можно ли менять летоисчисление в уже начатой компании? |
Нет, у меня не вышло ни с летоисчислением ни с отображением года вместо хода. Может какой редактор сейвов выпустят тогда думаю можно будет
Горог
Среда, 15 Ноября 2006, 15:38
Я не очень то понял зачем менять что то в ивентах если сделали 1 ход = 1 год? В фаиле ивентов написанно например
event plague black_death_hits
date 266
К начальной дате кампании 1080 прибавляем 266 и получяем 1346 - все правильно... Мне все же кажется что ивенты не на ходы забацанны а как раз на даты...
Leshiy
Среда, 15 Ноября 2006, 16:44
Чё вы про эвенты и привязку к дате спорите - возьмите да проверьте, я бы тоже бы сделал, если бы была игра
BlackKnight
Среда, 15 Ноября 2006, 19:21
2Leshiy
| Цитата |
| Чё вы про эвенты и привязку к дате спорите - возьмите да проверьте, я бы тоже бы сделал, если бы была игра |
Чтобы проверить, нужно новую кампанию начинать. А уже начатую бросать неохота
Горог
Среда, 15 Ноября 2006, 22:42
2Leshiy
| Цитата |
| Чё вы про эвенты и привязку к дате спорите - возьмите да проверьте, я бы тоже бы сделал, если бы была игра |
Проверил. По парочке ивентов...
date 50 или 58 или 64 и т.д. означает именно то, что добавив эту цифрочку к начальной дате кампании (1080) получим год в котором ивент произойдет...
Ход к этому значения неимеет.
У меня 1 ход = 1 год.
Dyoma
Четверг, 16 Ноября 2006, 7:18
2Maxim Suvorov
| Цитата |
| она может быть пустышкой от тяжкого наслидия придыдучей части |
Дык и я про это

игра-то недоношеная
BlackKnight
Четверг, 16 Ноября 2006, 9:04
2Горог
| Цитата |
| роверил. По парочке ивентов... date 50 или 58 или 64 и т.д. означает именно то, что добавив эту цифрочку к начальной дате кампании (1080) получим год в котором ивент произойдет... Ход к этому значения неимеет. У меня 1 ход = 1 год. |
И слава богу, хоть ивенты правит не надо будет.
Andrew[ISEU]
Четверг, 16 Ноября 2006, 10:47
так значит тайм скейл поменять на 1 и будет всё ок,
или всё равно технологии раньше откроються?
Золд
Четверг, 16 Ноября 2006, 10:56
2Andrew[ISEU]
Похоже всё нормально именно при 1 = 1
Andrew[ISEU]
Четверг, 16 Ноября 2006, 13:09
2Золд
а это сработает только в новой компании или на сохранёнку тоже влияет?
BlackKnight
Четверг, 16 Ноября 2006, 13:12
2Andrew[ISEU]
| Цитата |
| это сработает только в новой компании или на сохранёнку тоже влияет? |
после правки файла descr_strat нужно начинать новую компанию
nazzzgul
Четверг, 16 Ноября 2006, 13:38
Читал этот топик и что-то совсем запутался. Если я хочу играть 1 = 1, то достаточно поменять в descr_strat.txt строчку timescale 2.00 на 1.00 и НЕ трогать файл эвентов?! Или всё же эвенты тоже менять?!
pavlik
Четверг, 16 Ноября 2006, 13:46
2nazzzgul
Судя по всему, менять не надо. Привязка к годам, не ходам.
Andrew[ISEU]
Пятница, 17 Ноября 2006, 9:40
Вообще,есть какое объяснение почему мастаб по времени 1=2 а рвзработчики приязку сделали работающую под 1=1.Может какие коментарии были на оф сайте или твц?
Dimetrius
Пятница, 17 Ноября 2006, 10:54
Уже писал, но в другой теме. Повторюсь:
Мое имхо - ход = 2 года оставить.
НО сделать персам соответствующее ускоренное старение и ускоренный набор скиллов, которые бы отражали такую высокую скорость игры.
Сделать максимальную продолжительность жизни = 60 лет (30 ходов) - имхо вполне достаточно.
Игра будет более динамичной и не снизится сложность.
Интересно, это возможно?
Mictian
Пятница, 17 Ноября 2006, 11:23
Игра расчитана на полгода за ход. В итоге все будет правильно:
1) Генералы будут стареть нормально (при любых других значениях это нереалистично)
2) Времена года будут идти нормально.
3) Да и уже привыкли играть в Ром, где тоже полгода.
Я, лично, играю с 0.50 и всем доволен.
MyH
Пятница, 17 Ноября 2006, 11:51
Согласен с предыдущим оратором )) 0.50 рулит!
SlipJ
Пятница, 17 Ноября 2006, 18:15
Очень интересно, а что никто не заметил, что персонажи стареют неадекватно при оргинальной системе? У меня принцу в 1256 году было 56 лет. А в 1274 - 60... и еще много таких примеров. Если по годам, то этому принцу порядка 180 лет...
Кесарь
Пятница, 17 Ноября 2006, 19:02
Я тоже с кайфом играл бы при значении 0.50, но как говорилось раньше вопрос утыкается в переход на другие эпохи и проблема со зданиями..
Скажите пожайлуста кто играл:
Если таймскейл 0.50, евенты будут вовремя происходить, я так понял из выше сказанного привязка по годам идёт.. А что со старением если значение таймскейла 0.50? Получается в 4 раза больше живут так? Или в 4 раза короче жизнь становится, ведь оригинальное значение таймскейла 2.0.. Или для жизни персонажей есть отдельный файл для модинга?
Тока плиз без рассуждений если кто знает ответьте..
Alex_teri
Суббота, 18 Ноября 2006, 0:17
Кесарю
| Цитата |
Скажите пожайлуста кто играл: Если таймскейл 0.50, евенты будут вовремя происходить, я так понял из выше сказанного привязка по годам идёт.. А что со старением если значение таймскейла 0.50? Получается в 4 раза больше живут так? Или в 4 раза короче жизнь становится, ведь оригинальное значение таймскейла 2.0.. Или для жизни персонажей есть отдельный файл для модинга?
Тока плиз без рассуждений если кто знает ответьте.. |
Проверил при значении 0.50(2 хода за год):
События происходят по датам
Старение по датам
Править эвенты не надо.
Кесарь
Суббота, 18 Ноября 2006, 1:09
Проверил при значении 0.50(2 хода за год):
События происходят по датам
Старение по датам[QUOTE]
Отличная новость!!!
Ты действительно уверен, нивчем не ошибся, старение точно по датам?
А переход в другую эпоху наверняка от количества ходов зависит?!
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.