Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Соотношение ход/год
The way of war - Форумы > Medieval II
Страницы: 1, 2, 3
xcb
Смотрю данная тема многих интересует, теперь по ней тут общаемся.
Fergus
2xcb
Год за ход при существующем отсутствии разделении эпох
События при этом остаются на ту дату, которой соответствуют
Maxim Suvorov
2Fergus
Гм, события можно поправить в файле.
pavlik
2Maxim Suvorov
В каком?
Fergus
2Maxim Suvorov
Цитата
Гм, события можно поправить в файле.

Знаю, просто высказал своё вИдение как должно быть
2pavlik
Цитата
В каком?

Думаю descr_events.txt в соответствующей папке
Lancer
Помимо событий надо править еще продолжительность строительства зданий, а это как я понимаю пока недоступно.
Ибо сам играл за Новгород 1 ход = 1 год к 1250 году разогнал почти все свои города и замки по максимуму, даеш постройку великого собора за 16 лет!
Mictian
Я лично за 1 ход= 6 месяцев, как было в риме. А иначе бред выходит: один год зима, другой лето. Да, это будет долго. Но лично я непротив. Я наоборот хочу наигратся в каждом периоде. Именно за этим в первом меде разрабы делали выбор между ними. Надо мододелам просто сделать несколько кампаний, под каждый период, различающихся только начальной датой.
xcb
В принципе - разрабы сделали очень верный ход.
Кто хочет - тянет до последнего, играя в одной эпохе, кому-то нравиться как можно быстрее заполучить крутых юнитов и рубиться в удовольствие. Молодцы.

Самое главное - они предоставили Выбор, а это, я считаю главное.
s-tatic
2xcb
а вот блин судя по последней странице этого топика, если конечно правда там, то хрена лысого разрабы молодцы angry.gif
Ronin
Смущает то, что теперь Генералы и страт. Юниты по сути "жывут" в 4 раза меньше своих РТВшных аналогов и в 2 раза меньше МТВшны. т.е. Прокачать генерала еле успел - а он уже дряхлый дедушка...ему в гроб скоро...
-Olegator-
Где изменить чтобы не количество ходов показывалось а год? poster_offtopic.gif
Fergus
2-Olegator-
Цитата
Где изменить чтобы не количество ходов показывалось а год?

Уже писали где-то...
....Medieval II Total War\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\descr_strat.txt

Убрать строку "show_date_as_turns"

ЗЫ прикол!!! В том же файле (про гладиаторов писали, а про Мария нет):
marian_reforms_disabled
gladiator_uprising_disabled
ARCHER
НУ так все таки нет четкого ответа. Как лучше играть? Так как разрабы сделали. 1 ход - 2 года или 1 ход -1 год и так далее?
NIKO
Перенес пост в ету тему
Чтобы сделать ход за год надо поменять в descr_strat.txt строчку timescale 2.00 на 1.00- год за ход, 0.5 - пол года за ход , 0.25 - 4 хода за год (1 зима, 3 лета) и удалить строку show_date_as_turns для отображения даты в годах.

Как известно при етом евенты меняют свою дату так как привязаны к ходам, но ето легко поправить: основные - CORE GAME EVENT, но лучше поправить все ))
открываем descr_events.txt в папке imperial_campaign
меняем у след евентов цифры в два раза (для 1ход-год)
например для монголов перв цифра - 128*2=256 и т.д для полгода -ход анологично *4

; ------------ CORE GAME EVENT --------------
event historic mongols_invasion_warn
date 128 144
event historic gunpowder_discovered
date 160 170
movie event/gunpowder_invented.bik
event plague black_death_hits
date 266
event historic timurids_invasion_warn
date 288 304
event historic world_is_round
date 320 328

cray
2NIKO
А как править время постройки зданий?
NIKO
2cray
Пока никак , анпак выйдет помодим ! Пока могу предложить одно - удалить большенство построек(кроме основных) из городов в descr_strat.txt, тогда и отстройка городов больше времени займет ))
Maxim Suvorov
2ARCHER
Прикольно 1 ход - 1 год с иправлеными евентами, вот скоро сделаю мод который открывает ВСЕ фракции, тогда й поговорим smile3.gif, как лутше.
Maxim Suvorov
2NIKO
Там и так на страте практически нечего нету, а вы удалять... Может предложите оставить одни стены ))))
pavlik
2Fergus
Спасибо еще раз, работает!!!
А на счет реформ мария в файле, я уже писал вместе с гладиаторами rolleyes.gif
pavlik
Играю 1 х=1 г.
Вопрос-как сдвинуть смену периодов? В каком файле? А то второй пршел слишком рано, через 50 лет, вместо 100 (50 ходов по оригиналу)
NIKO
2pavlik
Ты все евенты правил как я писал в етом топике ? Если да то незнаю ))
pavlik
2NIKO
Так все дело в том, что я не понял содержимог того файла. на 50 ходу (вроде ходу) изобретается ветряная мельница, это что есть переход в следующий период?
Второе что меня смутило - в пункте дата события стоят 50 или 160 и т.д. Вроде все ясно - ходы, НО! потом идут 228, 323 и т.д. Вторжениее Тимуридов имеет дату (точно не помню) где-то между 250 и 320, НО НЕТ ТАКИХ дат в оригинале при 1 ход = 2года. Вот чо смущает.
BlackKnight
2NIKO
Цитата
Как известно при етом евенты меняют свою дату так как привязаны к ходам, но ето легко поправить: основные - CORE GAME EVENT, но лучше поправить все )) открываем descr_events.txt в папке imperial_campaign меняем у след евентов цифры в два раза (для 1ход-год) например для монголов перв цифра - 128*2=256 и т.д для полгода -ход анологично *4

А менять нужно у всех евентов только "date"?
Умножать на 2 или 4 и ставить?

Меня смущает эта часть файла:

;event historic timurids_invasion_warn
;date 2

;event historic earthquake_in_alexandria
;date 2
;position 230, 38

;event historic earthquake_in_aleppo
;date 2
;position 257, 73

Date 2 -что за дата такая (это вначале файла)
Dyoma
Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor -
заглавная строка из descr_strat . Понятно, откуда реформы Мария laugh.gif
Maxim Suvorov
2Dyoma
НЕ обязательно!!! Так как она может быть пустышкой от тяжкого наслидия придыдучей части сериал Тотал Вор, который уже вошел в 4 (?) стадию своего развития(?)...
Не удевлюсь если где-то в недрах екзешника остались функции для обработки сей строчки smile3.gif
Тайм скейл - всеравно работает криво, даже если модить остальное файло, - неправильно возраст генералов тикает smile3.gif, теперь они живот дольше при соотношении 1 ход = 1 год.
NIKO
2pavlik
Цитата
НО НЕТ ТАКИХ дат в оригинале при 1 ход = 2года. Вот чо смущает.

Вообще я слышал 2 мнения по поводу летоисчесления игры,на TWC все уверены что они превязанны к датам и править их ненадо при переходе на др летоисчесление, а вот на ТВОВе наоборот, пока игры у меня нет проверить немогу ))
2BlackKnight
Цитата
А менять нужно у всех евентов только "date"?Умножать на 2 или 4 и ставить?

На 2 если 1год-1ход и 4 - полгода за ход, строки со знаком ; - неработают (;- коментарий), их править не надо !
Цитата
Date 2 -что за дата такая (это вначале файла)

А ето вообще прикол laugh.gif остатки проверочного кода - TEST CASES, видать вычистить файлы от етого мусора некогда было ))
2Maxim Suvorov
Цитата
Тайм скейл - всеравно работает криво, даже если модить остальное файло, - неправильно возраст генералов тикает , теперь они живот дольше при соотношении 1 ход = 1 год.

Персы стареют 2хода - год, наследство от РТВ где 1ход-полгода , поидее при Тайм скейл 0,5 ето работает правильно ))
kris
2cray
Цитата
А как править время постройки зданий?

Что имеешь ввиду? Время постройки зданий, юнитов и все их развитие привязано к ходам. Это править НИКАК нельзя.
BlackKnight
2NIKO
Цитата
ообще я слышал 2 мнения по поводу летоисчесления игры,на TWC все уверены что они превязанны к датам и править их ненадо при переходе на др летоисчесление, а вот на ТВОВе наоборот, пока игры у меня нет проверить немогу ))

Кто-нибудь это уже проверил? На работе МТВ2 нету - сам посмотреть не могу.
BlackKnight
Еще хотел спросить - можно ли менять летоисчисление в уже начатой компании?
Fergus
2BlackKnight
Цитата
Еще хотел спросить - можно ли менять летоисчисление в уже начатой компании?

Нет, у меня не вышло ни с летоисчислением ни с отображением года вместо хода. Может какой редактор сейвов выпустят тогда думаю можно будет
Горог
Я не очень то понял зачем менять что то в ивентах если сделали 1 ход = 1 год? В фаиле ивентов написанно например
event plague black_death_hits
date 266

К начальной дате кампании 1080 прибавляем 266 и получяем 1346 - все правильно... Мне все же кажется что ивенты не на ходы забацанны а как раз на даты...
Leshiy
Чё вы про эвенты и привязку к дате спорите - возьмите да проверьте, я бы тоже бы сделал, если бы была игра wink.gif
BlackKnight
2Leshiy
Цитата
Чё вы про эвенты и привязку к дате спорите - возьмите да проверьте, я бы тоже бы сделал, если бы была игра

Чтобы проверить, нужно новую кампанию начинать. А уже начатую бросать неохота smile3.gif
Горог
2Leshiy
Цитата
Чё вы про эвенты и привязку к дате спорите - возьмите да проверьте, я бы тоже бы сделал, если бы была игра

Проверил. По парочке ивентов... wink.gif
date 50 или 58 или 64 и т.д. означает именно то, что добавив эту цифрочку к начальной дате кампании (1080) получим год в котором ивент произойдет...
Ход к этому значения неимеет.
У меня 1 ход = 1 год.
Dyoma
2Maxim Suvorov
Цитата
она может быть пустышкой от тяжкого наслидия придыдучей части

Дык и я про этоsmile3.gif игра-то недоношенаяbiggrin.gif
BlackKnight
2Горог
Цитата
роверил. По парочке ивентов... date 50 или 58 или 64 и т.д. означает именно то, что добавив эту цифрочку к начальной дате кампании (1080) получим год в котором ивент произойдет... Ход к этому значения неимеет. У меня 1 ход = 1 год.

И слава богу, хоть ивенты правит не надо будет.
Andrew[ISEU]
так значит тайм скейл поменять на 1 и будет всё ок,
или всё равно технологии раньше откроються?
Золд
2Andrew[ISEU]
Похоже всё нормально именно при 1 = 1
Andrew[ISEU]
2Золд

а это сработает только в новой компании или на сохранёнку тоже влияет?
BlackKnight
2Andrew[ISEU]
Цитата
это сработает только в новой компании или на сохранёнку тоже влияет?

после правки файла descr_strat нужно начинать новую компанию
nazzzgul
Читал этот топик и что-то совсем запутался. Если я хочу играть 1 = 1, то достаточно поменять в descr_strat.txt строчку timescale 2.00 на 1.00 и НЕ трогать файл эвентов?! Или всё же эвенты тоже менять?!
pavlik
2nazzzgul
Судя по всему, менять не надо. Привязка к годам, не ходам.
Andrew[ISEU]
Вообще,есть какое объяснение почему мастаб по времени 1=2 а рвзработчики приязку сделали работающую под 1=1.Может какие коментарии были на оф сайте или твц?
Dimetrius
Уже писал, но в другой теме. Повторюсь:
Мое имхо - ход = 2 года оставить.
НО сделать персам соответствующее ускоренное старение и ускоренный набор скиллов, которые бы отражали такую высокую скорость игры.
Сделать максимальную продолжительность жизни = 60 лет (30 ходов) - имхо вполне достаточно.

Игра будет более динамичной и не снизится сложность.
Интересно, это возможно?
Mictian
Игра расчитана на полгода за ход. В итоге все будет правильно:

1) Генералы будут стареть нормально (при любых других значениях это нереалистично)

2) Времена года будут идти нормально.

3) Да и уже привыкли играть в Ром, где тоже полгода.

Я, лично, играю с 0.50 и всем доволен.
MyH
Согласен с предыдущим оратором )) 0.50 рулит!
SlipJ
Очень интересно, а что никто не заметил, что персонажи стареют неадекватно при оргинальной системе? У меня принцу в 1256 году было 56 лет. А в 1274 - 60... и еще много таких примеров. Если по годам, то этому принцу порядка 180 лет...
Кесарь
Я тоже с кайфом играл бы при значении 0.50, но как говорилось раньше вопрос утыкается в переход на другие эпохи и проблема со зданиями..

Скажите пожайлуста кто играл:
Если таймскейл 0.50, евенты будут вовремя происходить, я так понял из выше сказанного привязка по годам идёт.. А что со старением если значение таймскейла 0.50? Получается в 4 раза больше живут так? Или в 4 раза короче жизнь становится, ведь оригинальное значение таймскейла 2.0.. Или для жизни персонажей есть отдельный файл для модинга?

Тока плиз без рассуждений если кто знает ответьте..
Alex_teri
Кесарю
Цитата
Скажите пожайлуста кто играл: Если таймскейл 0.50, евенты будут вовремя происходить, я так понял из выше сказанного привязка по годам идёт.. А что со старением если значение таймскейла 0.50? Получается в 4 раза больше живут так? Или в 4 раза короче жизнь становится, ведь оригинальное значение таймскейла 2.0.. Или для жизни персонажей есть отдельный файл для модинга?

Тока плиз без рассуждений если кто знает ответьте..

Проверил при значении 0.50(2 хода за год):
События происходят по датам
Старение по датам

Править эвенты не надо.
Кесарь
Проверил при значении 0.50(2 хода за год):
События происходят по датам
Старение по датам[QUOTE]

Отличная новость!!!
Ты действительно уверен, нивчем не ошибся, старение точно по датам?

А переход в другую эпоху наверняка от количества ходов зависит?!
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.