1) MTW VI 2.0;
2) ЭКСПЕРТ;
3) НАЧАЛО XIV века, Сирия;
4) Сицилия против Египта;
5) Сицилийцев ~4400 (в ассортименте) , Египтян ~5700 (в основном ботва);
6) Сицилийцы атакующая сторона;
7) Сицилийский командующий : лорд ПЬЕРЛЕОНЕ ( Герцог Карнаки, Lord high Constable ) -
извращенец, эксперт по атакам, 9 ЗВЁЗД ;
8) Египетский - Насир II , последний Египетский султан , лох- 2 короны;
9) Результат- полный разгром Египтян ( 1578 убитых, 1339 пленных , наши потери 775 человек );
Султан был убит в безумной атаке;
10) Меня смутила атака Египтян , которые должны были обороняться , не давшая мне возможности нормально построиться.
ВЫВОДЫ И MORALITE:
1) Я не большой знаток тактики и стратегии , да и парится лень, при убогости AI , чтобы ему проиграть
надо иметь особый талант;
2) /ШАХМАТЫ-ШАХМАТИСТАМ/- в свое оправдание могу сказать , что с трудом представляю себе орду бедуинов в шахматном порядке или РАГНАРА РЫЖЕБОРОДОГО разъясняющего ЭРИКУ ШЕПЕЛЯВОМУ , на плацу , что ~ викинг есть инструмент артикулом предусмотренный~
Когда Ярослав Мудрый выдал дочь Анну за Генриха Французского , тот под брачным договором крест поставил , так как грамоте не разумел ~ КАКАЯ ТАКТИКА МОГЛА БЫТЬ В ТЕ ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА~
Бились тупо стенка на стенку , у кого чем было ; что лучников на горку ставили , так это скорее смекалка , чем проф.навыки , чтобы стать НАПОЛЕОНОМ надо как минимум Парижскую военную школу закончить.
Во всяком случае , четкое управление отрядами в любой момент боя -это даже сейчас нереально , а в те времена , вообще фантастика; целый штаб адьютантов и ординарцев не помогал ~перечитайте к примеру Толстого ( Аустерлиц и Бородино )~
///В игре "КАЗАКИ :Снова война" есть такая фишка - генерал командует войсками через посыльных , так вот я ,как-то, по методу Фридриха Великого бросил дивизию кирасир во фланговою "косую" атаку, они снесли противника и увлёкшись погоней ушли далеко во вражеский тыл , в это время мой слабый центр побежал , я пытался собрать кирасир и ударить в спину врагу , но НИ ОДИН из посыльных не доскакал до них , всех убили , и я проиграл///
3) а) В MTW прежде всего надо прорабатывать AI, а то воевать не с кем;
б) Вот бы пришить к MTW "примудрый европейский политик" из ЕВРОПЫ II
в) Экшен,ЭКШЕН,экшен~ побольше пороху ~ это же игра;
А вообще горы труппов - это впечатляет......