Паладин
Воскресенье, 30 Ноября 2003, 17:12
Я впервые пишу на Реплейной ветке, но всё равно надо когда - то начинать...
Итак, что я думаю о битве титанов:
Вопрос по завязке боя - почему Слип не "рассыпал" своих самострельщиков сразу? А ждал серьёзных потерь?
Атака Межика (явно по окончанию стрел) оттоманами - не знаю, может быть если бы их поддержали другие части, что то и вышло, а так, Слип прекрасно перехватил левый отряд оттоман Конными Сержантами, то есть - отсечение и разгром без потерь провёл идеально. Одним словом - эта атка была эмоционально понятным, но не очень разумным шагом (конечно, только на мой взгляд).
Непонятно - зачем Межик несколько раз перестраивал оттоман - то ли больше боялся обстрела, то ли атаки. Одним словом - в итоге их легко смяли и Слип пошел по трупам. Хотя может стоило их отвести назад сразу, поберечь для фланговых контратак, а то просто зря погибли?
Красиво проведена Слипом атака конными сержантами отступающих янычар, и не менее красив бросок Гулямов Межика. В итоге - контратака Слипа через лесок привела его на встречу с Гази, и вот тут бы Межику кинуть Гулямов во фланг Тевтонцам, но он бросает в лоб. В итоге - побежали и гази и гулямы - но завязка интриги была неплохая.
И последнее - почему полк Гази в центре не атаковал с фланга наступающих слева чивалриков? Ведь то же самое было неплохо проделано справа?
Общее мнение: битва многих утерянных возможностей. Но Слип, как всегда, на высоте, а Межик в труднейших условиях бился как лев до конца. Предлагаю: каждого наградить "звездой"!