Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Про викингов
The way of war - Форумы > Исторический
Игорь
Ребята,начали играть в "Викингов",а про историю молчок.
Неприлично как-то.Все ж,парни всю Европу в страхе держали.
ЗЫ Прошу не считать это провокацией.А то комплекс неполноценности развиваться стал.
CELT
Не понял сабж... unsure.gif
VokialMax
2 Игорь:

ты бы хоть что-нть для затравки выложил, что ли smile.gif
xcb
А вот вам для затравки
http://www.xlegio.ru/armies/max/guards.htm
Игорь
2 xcb:
У них всегда хорошо пишут.Уважаю.
Но.К нашим баранам.На британских островах всегда жили кельты,их остатки,как известно,это ирландцы и шотландцы(до сих пор англичан не любят,как и те их,застарелый геморрой).После римлян появились англы и юты,позже - саксы.Это же,по-моему,близкие "братья" викингов!Через пару сотен лет эти"братья" легко построили Англию!
CELT
А вот я сейчас собираю материaлы по Рагнарy Волосатой штанине, и особливо о его сыновьях.
Об их знаменитом походе на Йорк. Короче Викинги форева, саксы - сакс, энд маст дай smile.gif
Wiz
Да надо будет статью свою дописать всётаки... sad.gif
Sir Jan
После римлян появились англы и юты,позже - саксы.Это же,по-моему,близкие "братья" викингов!Через пару сотен лет эти"братья" легко построили Англию!
Не совсем так. В 1066 году пришли норманны, можно сказать "дети" викингов с Вильгельмом Завоевателем, всех нагнули и стали строить свою страну. Ту самую знаменитую баронскую Англию.
Игорь
2 CELT:
QUOTE (CELT @ там)
по Рагнарy Волосатой штанине,

Это который Лодброк, первый король шведский?
2 Sir Jan:
QUOTE (Sir Jan @ там)
В 1066 году пришли норманны, можно сказать "дети" викингов с Вильгельмом Завоевателем, всех нагнули и стали строить свою страну

Было дело, случилось это через 154 года после их поселения во Франции. smile.gif
CELT
2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
Это который Лодброк, первый король шведский?

Неееe, Лодброк разграбил Париж и Гамбург. И которого потом король Нортумбрии Элла бросил в змеиный ров.
П.С. Викингов смотрел? wink.gif
Игорь
2 CELT:
QUOTE (CELT @ там)
Викингов смотрел?

угу. smile.gif
QUOTE (CELT @ там)
И которого потом король Нортумбрии Элла бросил в змеиный ров.

Зато сынишки позже захватили весь Нортумберленд smile.gif
CELT
QUOTE (Игорь @ там)
Зато сынишки позже захватили весь Нортумберленд 

Во! но к сожалению о них очень мало исторических сведений. А ведь Рагнар Бескостный, Сигурд Змеиный Глаз, и Убби, это вам не три мушкетера! smile.gif
Chernish
QUOTE (CELT @ там)
Во! но к сожалению о них очень мало исторических сведений. А ведь Рагнар Бескостный, Сигурд Змеиный Глаз, и Убби, это вам не три мушкетера

Я где-то (не помню уже) встречал про них как братья потом воевали вместе и громили саксов.. Сигурд вовсе не убит Убби :-) как в Викингах.. они еще шороха в Шотландии потом наделали..
CELT
2 Chernish:
слушай если не трудно, можешь источник подсказать, а то штудирую тут всю англо-язычную литературы, и туговато че-то sad.gif
Игорь
2 CELT:
Англо-саксонские хроники не пробовал?Шучу wink.gif wink.gif wink.gif
Chernish
2 CELT:
Я ж говорю - не помню.. что-то вроде А.Стрингольма "Походы викингов"...
xcb
QUOTE (Игорь @ Jun 18 2003, 01:53 AM)
На британских островах всегда жили кельты,их остатки,как известно,это ирландцы и шотландцы(до сих пор англичан не любят,как и те их,застарелый геморрой).

А где пикты??? Шотланды - горцы - потомки кельтов, как и ирландцы (очень рано перешедшие в христианство) и валлийцы, а вот жителе равнин - это потомки как раз викингов.
Вопрос до всех: Варяги - русских летописей это викинги, или та вольница из Йомса, которая грабила всех подряд на Балтике???
Игорь
2 xcb:
QUOTE (xcb @ там)
А где пикты???

Они,тоже,вроде как кельты.
QUOTE (xcb @ там)
Варяги - русских летописей это викинги

Одна хрень,только назывались по-разному.Вот,англо-саксы звали викингов данами.
CELT
2 хцб:
2 Игорь:
По поводу происхождения и тех и других, не пришли к каким либо окончательным выводам.
Все согласны только в том, что по видимому у пиктов преобладал кельтский элемент, а у варягов скандинавский wink.gif
Mentat
2CELT
QUOTE (CELT @ Jun 18 2003, 17:23 PM)
слушай если не трудно, можешь источник подсказать, а то штудирую тут всю англо-язычную литературы, и туговато че-то

Если подойдет жудожественная литература на историческую тему, могу
подсказать, автор копался в исторических хрониках, так что если
отбросить некоторые детали вполне можно получить представление.
CELT
2 Mentat:
Подойдет,на безрыбье раком станешь... smile.gif
Только "Молот и Крест" не предлагать!
знаю наизусть... biggrin.gif
Mentat
2CELT:

Что весь!!?? ohmy.gif

А если серьезно все четыре тома?

CELT
Ага, только в оригинале их не четыре, а три. В Русском издании для удобства последний том "Молот И Император" разделили на два...что бы больше бабла сорвать. smile.gif
Mentat
CELT

Ага... Обидно, но я четвертый так и не прочитал, как то не попал на глаза. А про original в трех томах знаю, но читал то русское издание,
а оно в 4-ех.

Мне еще Князь Владимир Никитина понравился, есть о чем почитать.
Kirill
2 Mentat:
Так, мухи отдельно, котлеты отдельно, Никитина не предлагать! smile.gif
CELT
2 Kirill:
А вот это я не читал...как он с исторической точки зрения?
Kirill
2 CELT:
Он никак со всех точек зрения, как исторической, так и литературной.
Из приличной исторической литературы читал только Семенову (понятно, что художественного у нее побольше, чем исторического).
CELT
2 Kirill:
Спасибо за совет, Семенова...русских Коннанов мне не надо!
Ostgott
QUOTE (Kirill @ там)

Апсолютли райт! smile.gif
xcb
QUOTE (Kirill @ Jun 20 2003, 17:47 PM)
2 CELT:
Из приличной исторической литературы читал только Семенову (понятно, что художественного у нее побольше, чем исторического).

Дожили, лучшей писатель в жанре "Русской фэнтази" и никакой с литературной точки зрения blink.gif blink.gif unsure.gif
Kirill
2 xcb:
Потому что в этом жанре ничего хорошего еще не написано.
skia
Не знаю, может, не в тему, но что касается фильмов - лучший фильм про викингов в плане атмосферы - "Полет ворона" ("WHEN THE RAVEN FLIES", "HRAFNINN FLYGUR"). Грязные тупые злые викинги и потрясающая музыка.
вот описание: http://alpha.alt.ru/~filatov/raven.html.

Кстати, 2 вопроса о музыке - знает кто-нибудь, насколько музыка из VI соответствует реалиям и как называется этот стиль/исполнители?
Marder
QUOTE (skia @ там)
Кстати, 2 вопроса о музыке - знает кто-нибудь, насколько музыка из VI соответствует реалиям

Исполнителей оригональной VI музыки не знаю,IMHO, германскоподданный ВИА 'In Extremo' - идеальное муз. сопровождение для VI, особенно песни на норвежском cool.gif
Marder
московским коллегам:
В Доме книги на Новом Арбате есть упомянутый ранее А. Стриннгольм
"Походы викингов", и книга про кельтские королевства, название забыл sad.gif
xcb
Весьма неожиданная ссылка, но советую посмотреть побыстрее
О книгах
http://www.oper.ru/
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.