Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - воспитательный процесс
The way of war - Форумы > Medieval
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
SlipJ
предлагаю всем желающим высказаться по поводу "взращивания" принцев/генералов. как то: как заполучить положительные черты, из кого тренировать генералов и пр...
Blind

заполоучить полодительные черты

тут все логично. хочешь хозяйственника - назначаешь человека правителем провинции и строишь... строишь.... строишь.... однако стоит иногда такого "домоседа" отправлять и на войну, потому как засиживаться долго нельзя. Воо-от...
понятно, что генерал обязан быть с высокими боевыми/командирскими харками, но еще желательно чтоб высокая набожность была. а то у меня скока раз инквизикция нужных людей резала :x
(это относится к католикам)
SlipJ
я стараюсь сделать генерала для самой прибыльной провинции (столицы) из королевских рыцарей, после чего даю ему титул чемберлена (+2 лояльность, +2 экономика). потом отправляю его на войну - он тренирует и "сельско-хозяйственные" навыки (так как с поста губернатора его никто не снимал) и военные - в результате чего-то получается... хотя насколько я заметил: характер генерала задается при создании, т.е. некоторым на роду написанно стать пьяницами, а другим - рыцарями без страха и упрека, кстати перекапывая файлО в игре наткнулся на косвенное подтверждение вышесказанного.
кстати кто нибудь знает, как заполучить навык "торговец"?
romur
а я все одну игру не могу доиграть - с компом проблемы, то со временем...
взял и сначала игры вел войны исключительно под руководством короля и членов семьи...

но видимо это не есть гут, тк вопервых они все же умирают, а генерал при заботе живет всю игру (так?)
а во вторых ( я за русских играю) каждый последующий принц веселее предыдущего (по виртам)
Wadimka
а я все одну игру не могу доиграть - с компом проблемы, то со временем...
взял и сначала игры вел войны исключительно под руководством короля и членов семьи...

Именно сначала так и надо делать, а потом короля домой, чтобы наводил порядок, а сыновья на войну, только следи за хорошими, чтобы живы остались, пополняй их за счёт нехороших:)

но видимо это не есть гут, тк вопервых они все же умирают, а генерал при заботе живет всю игру (так?)

Так.

а во вторых ( я за русских играю) каждый последующий принц веселее предыдущего (по виртам)

Есть такое, но некоторые всё-таки появляются хорошие. Когда королю будет около 60 лет следи, чтобы старший сын был не очень старым!(иногда ему за 50:) )(Если так, то придётся его отправить на войну и там похоронить). Оставить нормального, чтобы наследников успел сделать!
Алексей
Мне за итальянцев понравилось играть - почти все генералы с высоким acumen, низкой жестокостью и высокой набожностью. Правда командирские качества не на высоте. Но это можно попавить в походах. Генерала можно воспитать практ. из любого.Еще стараюсь отпускать ребелов - дает перк милосердие (+ сколько то счастья провинциям), но это для короля.
А играя за данов, была такая история. Был у меня отличный генерал - семь звезд, опытный attacker и defener, еще какие то полезные перки и один редкий - + к комманд при атаке малыми силами. И после очередного сражения получает - забыл название, типа рисковый атакующий (ваши воины не очень вам доверяют... та та та) и -2 к валор.
Th
Алексей,

А играя за данов, была такая история. Был у меня отличный генерал - семь звезд, опытный attacker и defener, еще какие то полезные перки и один редкий - + к комманд при атаке малыми силами. И после очередного сражения получает - забыл название, типа рисковый атакующий (ваши воины не очень вам доверяют... та та та) и -2 к валор.

К Valour - это еще ладно.
Гораздо хуже всего один раз проиграть сражение, но так, чтобы полководец бежал с поля боя. Обязательно появляется virtue "Good Runner" (-3 к морали), что может зарубить карьеру начинающего полководца (особенно если он и так командует отрядами с низкой моралью) и снизить ценность опытного.

Вывод - если битва явно проиграна, полководца надо гнать в шею с поля (Withdraw).

BTW, не могу сказать, что специально "выращиваю" полководцев. Ну, думаю, конечно, кого назначить командиром экспедиционного корпуса или кому дать графство или должность, повышающие Command. Но специально "растить" вроде и не требуется.
Wadimka
Th,

Гораздо хуже всего один раз проиграть сражение, но так, чтобы полководец бежал с поля боя. Обязательно появляется virtue "Good Runner" (-3 к морали)  

Не всегда! Генерал уже побывавший в боях, может убежать не получая этого "звания". Много раз так было, проигрываю битву, а генерал остаётся нормальным.
SlipJ
Wadimka, в том-то и фигня, что этот навык дается когда генерал побежал, а зольдатен остались драться.
Wadimka
SlipJ,
Не верь глазам своим?
Надо будет прислать сейв, где битва шла 1600 на 3200 и генерал убежал, точнее его замяли и он побежал, но не получил он этой "фигни"!
Да у меня не раз так было. При повторном бегстве получает, при первом, если он бывалый, то нет!
SlipJ
Wadimka, он совсем с поля убежал? или потом остановился?
Алексей
У меня всегда получали при бегстве... И новички и бывалые вояки.
Wadimka
SlipJ,
Совсем. Численное превосходство, там уже не остановишься:)
Надо будет посмотреть, может какой-то параметр не даёт получение этого!
Th
(для будущего FAQ)

Если полководец во время боя приказывает казнить пленных:

За первую казнь:

Scant Mercy: +1 Dread

Далее (сменяют друг друга, если казни продолжаются):

No Mercy: +2 Dread, -1 Morale
Merciless: +2 Dread, -2 Morale
Secret Bloodlover: +3 Dread
Bloodlover: +3 Dread, -3 Morale, -2 Piety

Если число пленных, казненных за один бой, весьма значительно:

Butcher: +2 Dread

Vices & Virtues, связанные с отношением к пленным повстанцам:

Если выбрана возможность "Отпустить всех" (Release them all):

За первый случай:

Occasional Mercy: +10 happiness

Далее (сменяют друг друга):
Frequent Mercy: +20 happiness, -1 Dread
Merciful: +20 happiness, -2 Dread
Most Merciful: +20 happiness, -3 Dread

Если выбрана возможность "Казнить всех" (Execute them all):

За первый случай:

Swift Justice: +1 Dread

Далее (сменяют друг друга):

Secret Rough Justice: +1 Dread
Rough Justice: +2 Dread, -10 happiness
Tough Justice: +3 Dread, -10 happiness
Secret Random Justice: +3 Dread, -20 happiness
Random Justice: +3 Dread, -50 happiness

Источник: Постинг Kraxis на форуме totalwar.org
Ostgott
Th, а минус Morale по отношению ко всем войскам, которые находятся под командованием или только своему личному подразделению?
Th
Ostgott

Минус к Morale идет всем войскам, которыми командует этот полководец - в том числе и юниту, в состав которого он входит. Если же он, скажем, сам находится под чьим-то командованием (например, полководца с бОльшим количеством звезд), то его собственные штрафы или бонусы к Morale никакой роли не играют, зато действуют штрафы/бонусы его командира (если они есть).
kesar
мне показалось или нет smile.gif - если в провинции построено Royal Palace(или Court), то меньше вероятность у генерала получить отрицательные вайсы?
Anonymous
kesar

если в провинции построено Royal Palace(или Court), то меньше вероятность у генерала получить отрицательные вайсы?

Во-первых, у какого из генералов? У того, что правит этой проыинцией, у тех, что в ней производятся или же вообще у всех, в ней находящихся?
Уточни, пожалуйста - ведь это очень интересное наблюдение.
Хотя, боюсь, что проверить его истинность просто невозможно :-)
Semuta

Если число пленных, казненных за один бой, весьма значительно:
Butcher: +2 Dread

От 1000 казненных и более

Полезно, thnks
Алексей
Мне кажется, вайсы зависят только от нации. Недаром титулы в России прибавляют дред, а в Италии - экономику и набожность. А вот всякии перверсии, алкоголизм и пр. - выбираются случайным образом. Хотя и тут для меня не все ясно - за англов у меня через одного шли алкоголики и извращены - тайные и явные. За данов и итальянцев такого не наблюдал.
kesar
Orgasmatron

У того, что правит этой проыинцией, у тех, что в ней производятся или же вообще у всех, в ней находящихся?

У всех генералов находящихся в эт провинции.

У меня было несколько раз: генерал долго сидит в провинции, отрицательных вайсы у него не появляются, перемещаю в другую пров (без Royal Palace), чрез неск ходов что-нибудь неприятное появляется ohmy.gif . (играл на эксперте)
SlipJ
из своих наработок могу поделиться следующими:
Чтобы сделать из генерала не просто стюарта, а "великолепного стюарта", нужно "собирать" моменты строительства ферм с других губернаторов. обьясняю технику сбора. Навык стюарт (+10% "прибуток" с с/х) дается после постройки 2 ферм, отличный стюарт (+20% с/х) - после 5 и великолепный стюарт (30% с/х) - после 8. постройка фермы засчитывается не на протяжении всего строительства, а только в тот момент, когда оное строительство было закончено. Пример: у вас 2 провинции в одной прибыл с с/х 500 флоринов, в другой 200. фермы имеет смысл строить и там, и там. когда оба генерала получили навык стюрт, вы переводите отряд губернатора более богатой провинции имеет 6 построек ферм на своем счету, вайс отличный стюарт (+20% с/х), и при получении еще 2-ух подобных ферм получит навык великолепный стюарт (30% с/х).
VokialMax
SlipJ, ну ты загнул! без пол-литра не разобраться! :shock:
Orgasmotron
SlipJ:
Здорово! А известно ли, как "трейдера" заработать? Ведь даже "мастер меркант" ничего не прибавляет :-(
А верно ли, что таким образом губернатор "обкрадывается" генералом и ничего сам не получает?
Кстати, по-моему есть ещё и механизм получения стюарда "за выслугу лет".

Могу "похвастать" лишь одним вполне очевидным (и не очень ценным) наблюдением: убивший много врагов получает "Киллер Инстинкт". Идеальная ситуация для приобретения оного сложилась у меня лишь однажды (всё никак не разыграюсь): когда связанный по фронту ф/сержантами отряд противника я мог без помёх таранить "роялями" во главе с полковником много раз подряд. В рез-те "рояли" грохнули в 3 раза больше народу, чем сержанты, а полковник обзавёлся смертоносным инстинктом.
SlipJ
Orgasmotron, трейдера я не знаю как заработать, но очень бы хотел узнать. да, если губернаторский отряд находится в армии какого нибудь генерала, то этот генерал "обкрадывает" губернатора. за выслугу лет стюартов не дают. разве что в отрицательную сторону.
SlipJ
еще пара интересных, на мой взгляд моментов:
из инквизиторских проверок можно выудить не только отрицательные навыки (атеист, еретик), но и весьма положительные, как то
честный: просто честный дает +1 к лояльности, очень честный - +1 к лояльности и +1 к МОРАЛИ, абсолютно честный дает еще -1 штраф к экономике, кроме предыдущих бонусов. но например за итальянцев (у которых навык экономики традиционно высок), -1 к экономике за +1 к морали, я считаю вполне приемлимым разменом.
богобоязненый: тут все просто каждый уровен этого навыка (всего 3 уровня) дает +2 к набожности - 2 к страшности (dread). а по скольку ценность характеристики (dread) кажется мне несколько сомнительной, то этот навык я считаю весьма ценным приобретением.
Wadimka
SlipJ,

а по скольку ценность характеристики (dread) кажется мне несколько сомнительной

В бою - это очень хорошая характеристика! Хороший лидер с dread +9, гонит всех в шею!
Лучше объясни ценность набожности:)
SlipJ
Wadimka, цы-цы-цы, любезный, как же вы не правы... характеристика dread не влияет ни на что кроме возможности бунта крестьян в провинции, и бунта генералов если у них при этом низкая лояльность. первое хорошо, второе плохо. теперь ценность набожности: набожный генерал получает потдержку набожного населения, т.е. если твою католическую провинцию захватят мусульмане, , то чем выше набожность ее бывшего правителя, тем выше шансы на восстание религиозных фанатиков/лоялистов. Далее, чем выше набожность, там больше шансов, что твой генерал выживет при наезде инквизитора. И, чем выше набожность тем выше фанатичность населения в провинции.
Wadimka
SlipJ,
А я-то всегда считал что dread в бою действует! Честно! Там же описание даётся, что наводит страх на противника:)
И кстати мне было очень тяжело драться с генералом Лидер, и +9 dread. Только значительно превосходящими силами смог его одолеть. Когда он нападал на какой-нибудь отряд, то при потерях более 30% они уже бежали с поля боя!!!

Спасибо за объяснение набожности.
SlipJ
Wadimka,

И кстати мне было очень тяжело драться с генералом Лидер, и +9 dread. Только значительно превосходящими силами смог его одолеть. Когда он нападал на какой-нибудь отряд, то при потерях более 30% они уже бежали с поля боя!!!  

видимо там были еще какие то факторы.
Orgasmotron
Wadimka:

И кстати мне было очень тяжело драться с генералом Лидер, и +9 dread.

Лидер даёт прибавку именно к морали. К тому же (как отметил SlipJ) есть ещё и другие факторы, которые невозможно увидеть: например, уровень изначальной морали отрядов. Если они ходили в церковь (монастырь, мечеть и т.д.) во время тренировки, то их мораль будет выше, чем у аналогов, набранных в провинции без культовых сооружений.
К сожалению, церковные модификаторы к базовой морали нельзя увидеть на стратегической карте даже у своих войск.
Wadimka
Вчера выяснил, что навык строитель дают после 5 возведённых строений, великий строитель после 11.
Mezhick
Насчет итальянцев могу сказать только одно - извращенцы они (это проверено). У моего короля было шесть сыновей (кстати, по этому поводу показывается даже специальный экранчик типа - "какой же вы кролик!"). ВСЕ шестеро были либо извращенцами (причем их тайна была явной!) либо убийцами. А вот здесь хочу сказать, что "Убийца" - очень даже хороший вирт. Так как повышенный валор дает возможность вашим рыцарям продержаться дольше. Ведь их всего 20, а под конец игры этого явно недостаточно.
ЗЫ: Если король умер оставив наследником сына, то все братья умершего перестают быть вероятными наследниками и становятся "бессмертными"! Вот гады - их даруют вечную жизнь, а они еще возмущаются! (еще ни разу не видел, чтобы у них поднималась лояльность)
SlipJ
Mezhick, а я когда последний раз играл за итальянцев, так там принцы через одного были великими войнами и крутыми экономистами, так что тебе просто не повезло.
Orgasmotron
Вопрос к SlipJ:
Известна ли какая-нибудь закономерность насчёт взаимообмена случайными (не "губернаторсками" ВВ в рамках армии?
Например, кто-то из нижних командиров получает (сам по себе) "clever with words", генерал получает то же самое. Закономерность или случайность?
SlipJ
Orgasmotron, нет, такого к сожалению не случается.
Orgasmotron
SlipJ:
Значит, случайность...... Точнее, псевдослучайность, поскольку комп не умеет ловить независимые случайные величины. А это уже почти квазизакономерность :-))
И вот какая забавная вещь: у германов есть прописанный генерал Албрехт де Бар, 4 звезды/3 пера, рождается в 1116. Во всех моих предыдущих кампаниях он приращивал максимум 1-2 пера.
А тут я поставил его во главе относительно крупной армии стеречь границу. И через некоторое время - бац! 8 перьев! Возможно, действительно просто случайность, но в армии был кто-то из бывших говерноров.
Wadimka
SlipJ,

Генерал командующий армией получает вайсы губернатора находящегося в его подчинении

За исключением подавления восстания. При отпуске всех восставших или казни, вайсы получает губернатор этой провинции.
SlipJ
Wadimka, это да, такие вайсы получает губернатор и король.
A вобще кто-нить когда-нить получал вайс торговца?
Wadimka
SlipJ, в том-то и дело, что король не получает! Я отбивал восстания королём, в подчинении которого был губернатор. Вайс "проявляющий милосердие" (+10 счастья) получил губернатор, король ничего!

A вобще кто-нить когда-нить получал вайс торговца?

Тоже хочу узнать, пока безрезультатно.
А за что дают "повелитель чисел" (+2 сообразительность/аккумен)?
SlipJ
Wadimka,

А за что дают "повелитель чисел" (+2 сообразительность/аккумен)?

его дают случайно, так-же как многое другое...
король почаует вайсы за "милосердие" гораздо медленнее (примерно +1 вайс короля на 1.5-2 вайса губернатора), я точно не знаю какое соотношение, но корль и губернаторы получают вайсы поотдельности, в том смысле, что им разный отсчет идет от одних и тех же действий.
Mezhick
Wadimka, когда играл испанцами, то у меня был очень мудрый король. За пребывание в провинции (Кастилия) вместе с ним (хотя там еще и академия стояла) мои принцы все до одного были:
1. Либо горькими пьяницами либо ленивцами
2. "Повелителями чисел"
По моему это случайность, но может можно проходить "обучение" у вышестоящего начальства? :?:
Wadimka
Mezhick,
"Повелители чисел" хорошая штука, жаль, что случайность, но на днях постараюсь выснить закономерность (я думаю она должна быть) biggrin.gif
Игорь
Wadimka, Mezhick, что дает повелитель чисел?
Orgasmotron

Wadimka, Mezhick, что дает повелитель чисел?

Master of numbers добавляет пару пёрышек (+2 to Acumen), если не ошибаюсь.
Wadimka
Orgasmotron,
Не ошибаешься. И для губернатора очень нужная штука.
Orgasmotron
Wadimka:

И для губернатора очень нужная штука.

Безусловно. Но, в отличие от того же стюарда, абсолютно случайная. К сожалению.
Wadimka
Потрачу всё воскресенье на выяснение этой случайности!smile.gif
Главное найти зацепку.
И ещё надо выяснить за что дают + в торговле. Тоже случайность, но у любой случайности есть какая-то причина!
Orgasmotron
Wadimka:
А у тебя кто-то реально получал + в торговле? У меня только император, понастроивший кучу ларьков и супермаркетов. Губернатор - никогда. Но, возможно, здесь как и со стюардом - нужно выстроить больше, чем влезает в одну провинцию.
Короче, надо пробовать следующий метод: строить и ломать, снова строить и снова ломать. Один цикл - 2 года (низовая постройка). Если за 20 лет ничего не вырастет, значит (скорее всего) путь неверный.
Алексей
А что тут вообще интересного - акумен увеличивать?
По моему, когда доходишь до High эры, генералы с акумен 4-5 вовсе не редкость. Даже трех хватает. И вообще, это ведь средневековье. Можно ведь повысить степень реализма - король, положим , голубой - назначает таких же губеров и титулы первертам раздает. Пьяница - выбираем пьяниц. Весь из себя положительный - извращенцев и атеистов - на плаху.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.