Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Атакующие действия
The way of war - Форумы > Replay
Страницы: 1, 2
Archi
Игорь просил привести различные атакующие действия, что и выполняем.
Все битвы объединены следующим: игра вторым номером, чтобы атаковал противник; выманивание на себя противника и уничтожение его по частям; использование стрелков для обеспечения насколько это возможно бесконтактной войны.

Португалия: восстали лоялисты, которым на помощь я направил лучшего генерала. Мой генерал превосходит вражеского 7-3. Занятие доминирующей высоты после чего расстрел наступающих сил, уничтожение конницей оторвавшихся лучников.

Гранада: мой генерал лучше. Маневром подвести комп к положению, когда он станет исполнять роль мальчика для битья. Просто использование ошибок в алгоритме AI. В данном случае это происходит при размещении армии возле места выхода пополнения.

Анатолия: генерал значительно лучше. Атака превосходящих сил в лоб в горку. Выманивание части отрядов врага конными лучниками и уничтожение их по частям.

Ирландия: выманивание одним отрядом лучников врага под огонь остальных. Также вытягивание конницей под огонь стрелков.

Бретань: Равные генералы. Арбалеты против лучников. Завлечение отдельных отрядов, окружение и уничтожение их. В конце, однако, получилась простая свалка.

Бранденбург: штурм моста. Привлечение врага под арбалетный огонь. О том что для гибели генерала достаточно одного булыжника.

Карнака: равные генералы. Отступление и выманивание части противника на себя.

Валахия: мой генерал намного опытнее. Маневрирование для вытеснения врага с позиции на горе с тем чтобы уже он шел атаковать в гору.

И наконец, хоть этоо и не атака, а защита, но привожу до кучи.
Сахара защита провинции от семейки султана. Равные генералы, равные силы. Отвлечение тяжелой конницы сахарцами и удар с тыла по лучникам. Копейщики переходят в атаку только когда обстановка становится максимально выгодной.

Поскольку аттачи от меня не проходят держите в таком виде attack.zip
Игорь
2 Archi:
Не грузится.Может,зиповать их отдельно?
Archi
Игорь, к сожалению у нас канал днем забит, вот с позднего вечера до раннего утра посвободнее. Но поддерживается докачка, так что попробуй ReGet или аналог, если не поможет, то попробую по частям.

**
все-таки решил выложить и по частям
Валахия
Анатолия
Бранденбург
Бретань
Киренаика
Гранада
Ирландия
Португалия
Jet
2 Archi:

А общий архивчик то можно было и оставить, а то по одному качать unsure.gif

Кстати, темка про атакующие действия уже вроде была.
Archi
Jet, а общий архив я никуда нее убирал, как лежал, там и лежит.
Jet
2 Archi:

Да, тогда странно,
по отдельности файлы качаются.
А общего файла даже сервер не находится
Archi
Jet, странно. Ссылку проверил неоднократно сам и у меня качает, так что я в недоумении unsure.gif blink.gif
Orgasmotron
2 Jet:
QUOTE (Jet @ там)
Кстати, темка про атакующие действия уже вроде была.

Мне кажется, так лучше - по отдельности. Легче потом искать по топику и автору, чем листать 20 страниц разных реплеев.
Jet
Вот есть неплохой примерчик как надо разводить защитников на вылазку.
Я атакую вдвое меньшими силами, и нельзя сказать что сотав армии у компа такой уж несостоятельный. Мой генерал 6* - против 4* компа.

Я вообщем-то я знал что выиграю сражение, но получилась неплохая импровизация, пришлось правда скормить мувахидов. Зато кремниевый парень сам решил меня штурмовать.
Получилось что зазщищался я, а не искуственный интеллект
Jet
Атака на Венгрию в отместку за нападение на Австрию

Атакую 3-мя отрядами CMAA. Всё что было в резерве в Богемии.
атака выполнена образцово показательно: " 2 отряда были запущены через лес. Вражеские отряды CMAA и FK кинулись на отряд, который заходил в лоб. Отряд CMAA побежал,в это время сзади на защитников налетел другой отряд CMAA,после чего отступающий отряд был возвращён и приступил к окружению. А в это время в лесу 3й отряд яростно сражался с шивалриковыми рыцарями и ф. сержантами

Генерал 1*

Апгрэйды 1оружие 3 брони
1оружие 3 брони
1оружие 2 брони

У Венгров

генерал 0*

феодальные рыцари 66
феодальные сержанты 166
CMAA 60
Шивалриковые рыцари 33

Если б что-то пошло не по плану, за исход боя сложно было бы ручаться bangin.gif
Jet
Атака на Арагонцев в тот же год.

У меня качественное превосходство, но не такое уж и весомое
Хотелось с наименьшими потерями завершить эту битву!
В итоге, после перестрелки, враг ретировался не вступая в бой

потери 18 к 130 в мою пользу
Archi
Jet, я вообще считаю, что заставить врага отступить с поля боя высший класс.
Jet
2 Archi:

Что-то вроде "Лучший боец тот, кто побеждает не прикасаясь к противнику" cool.gif
Игорь
2 Jet:
QUOTE (Jet @ там)
У меня качественное превосходство, но не такое уж и весомое

Ну,коллега,ты даешь.Против такого монстра,как твой генерал,я бы тоже сбежал biggrin.gif Пехота противника слабая,а у тебя и орденская,и швейцарцы.
Правильно сделал,что всех сохранил. smile.gif
Archi
Jet, не совсем. Лучший полководец стремится избежать потерь среди своих при достижении цели. Тем более, что потом глядишь вспыхнет гражданка и можно будет врагов просто купить smile.gif
Jet
2 Игорь:

QUOTE (Игорь @ там)
Против такого монстра,как твой генерал,я бы тоже сбежал

Ну может быть я немного и поскромничал smile.gif

2 Archi:
Да это просто высказывание кого-то из великих китайцев, немного не точное,не уверен что это Конфуций (кстати как его на самом деле звали не помню).

QUOTE (Archi @ там)
Лучший полководец стремится избежать потерь среди своих при достижении цели

Поэтому американские полководцы просто стреляют ракетами biggrin.gif
Паладин
QUOTE (Jet @ там)
Поэтому американские полководцы просто стреляют ракетами

Я кстати солидарен - дело в том, что моя разлюбезная Византия просто не может нести СЛИШКОМ высоких потерь. И потому выдумываю - как бы и врага разбить, и своих не слишком много потерять. Так что - действия "стреляй много, удерживай далеко" - полностью по мне. Хотя и не всегда получается sad.gif
Sainika2000
QUOTE (Jet @ Jun 27 2003, 23:59 PM)
Вот есть неплохой примерчик как надо разводить защитников на вылазку.
Я атакую вдвое меньшими силами, и нельзя сказать что сотав армии у компа такой уж несостоятельный. Мой генерал 6* - против 4* компа.

Я вообщем-то я знал что выиграю сражение, но получилась неплохая импровизация, пришлось правда скормить мувахидов. Зато кремниевый парень сам решил меня штурмовать.
Получилось что зазщищался я, а не искуственный интеллект

Интересное сражение. Однако мне кажется, что лучше всего было не выманивать французов на открытое пространство, а бить их в лесу. Самой большой проблемой для тебя был генеральский отряд орденской пехоты, поэтому бить его надо было в лесу, где он полностью теряет бонус плотности рядов. Это кстати потом видно: ты ВСЕМИ пехотными отрядами сражаешься с ореднцами, в то время как в лесу мог обойтись одним отрядом сарацин и одним отрядом футувва с тыла. Это во-первых.
Во-вторых, футувва легко режут и крестьян, и городское ополчение, особенно в лесу. Вообще отряды, подобные футувва в лесу преображаются и могут справиться даже с чивалриковыми рыцарями.
А вообще сражение свелось к захвату стратегической высоты. Как только ты оказался выше французов, исход битвы сомнений не вызывает. Да и по качеству отрядов ты был явно круче французской короны.
Jet
2 Sainika2000:

QUOTE (Sainika2000 @ там)
Да и по качеству отрядов ты был явно круче французской короны

Я и не отрицал smile.gif

Твоё предположение насчёт леса верно(возможно это принесло бы большие дивиденды), но... всегда есть но

в то время как в лесу мог обойтись одним отрядом сарацин и одним отрядом футувва с тыла.

Не уверен что удалось бы гарантированно провернуть такой манёвр.
Рояли даже в лесу быстро не помирают.А скопления крестьян и милиции скорее всего исключили бы возможность обхвата противника.

отряд орденской пехоты, поэтому бить его надо было в лесу, где он полностью теряет бонус плотности рядов

Сарацины тоже, а они составляли основу моей армии.

Вообще отряды, подобные футувва в лесу преображаются и могут справиться даже с чивалриковыми рыцарями

Футувва отличные мили, но дохнут так же быстро как и убивают.
Не люблю нести потери angel.gif

А кстати все заметили 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
гулямы принца завалили 196 человек
Сейчас я удивлён,зачем я их скормил врагу, кинув в самое пекло blink.gif
ЛЮБИТЕЛЬ
Я дико извиняюсь за оффтоп , но может это будет полезно всем любителям реплеев и модов laugh.gif
----------
У меня на компе стоят два MTW , одна версия чистая - эталон , другая используется для всяких извращений biggrin.gif
И вот решил я пострелять , взял вторую версию и исправил дальность и точность стрельбы у пороховых юнитов , устроил битву , в ней 600 моих аркебузиров легко расстреляли 2000 армию врага laugh.gif Решил показать реплей другу , но вдруг подумал , что у него файлы неисправлены blink.gif Чтобы узнать , что в таком случае будет , перекинул этот реплей в чистую версию MTW , и запустил ....
Комп , не поняв моей страсти к пороху , решил что всю эту толпу аркебузиров // совершенно бесполезных без исправления параметров // я пригнал на убой , взял и ПЕРЕИГРАЛ битву по-своему ....... blink.gif blink.gif
Нет , представляете , смотрите вы свой реплей , а комп сам по себе воюет , я чуть заикой не стал blink.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
----------
Если это не частный случай , а общий , то появляется возможность , внеся незначительные изменения , посмотреть как комп решил бы ту или иную задачу rolleyes.gif cool.gif
Jet
2 ЛЮБИТЕЛЬ: poster_offtopic.gif biggrin.gif

Это вопрос к модостроителям, они в кишках больше понимают.
Могу сказать только одно: реплэи записанные в версии 1.0(MRP)? в версии 2.0(VRP) отыгрываются по совершенно бредовому сценарию
Sainika2000
Такое частенько было в первой версии, когда реплей всегда НЕМНОГО отличался от оригинала. Но чтобы битва была переиграна полностью, такого не видел.
ЛЮБИТЕЛЬ
Могу сказать только одно: реплэи записанные в версии 1.0(MRP)? в версии 2.0(VRP) отыгрываются по совершенно бредовому сценарию

Такое частенько было в первой версии, когда реплей всегда НЕМНОГО отличался от оригинала. Но чтобы битва

---------
Я и не спрашиваю , а констатирую laugh.gif laugh.gif laugh.gif
MRP Викинги , у меня , вообще не видят и , насколько я знаю , не должны laugh.gif
Фишка в том , что комп полностью переиграл битву laugh.gif
NickolaiD
2 ЛЮБИТЕЛЬ, Jet, Sainika2000 poster_ban.gif
Скорее всего, дело именно в изменённых параметрах, так как комп не записывает битву как видеомагнитофон, а переигрывает её заново (не моё утверждение, но подсмотренное на этом форуме). Стоит вспомнить хотя бы репу камрада xcb (когда его «крестьяне» порвали швейцарцев), которая у остальных при просмотре давала прямо противоположные результаты.
ЛЮБИТЕЛЬ
QUOTE (NickolaiD @ там)
Скорее всего, дело именно в изменённых параметрах, так как комп не записывает битву как видеомагнитофон, а переигрывает её заново

Сейчас проверял на битве при Гастингсе - однозначно , комп записывает не видео , а некий алгоритм с переменными laugh.gif
Оффтоп , но для общего развития полезно laugh.gif
Sainika2000
QUOTE (ЛЮБИТЕЛЬ @ Dec 6 2003, 22:05 PM)
Сейчас проверял на битве при Гастингсе - однозначно , комп записывает не видео , а некий алгоритм с переменными laugh.gif
Оффтоп , но для общего развития полезно laugh.gif

poster_offtopic.gif
Естественно, иначе какого размера были бы файлы реплеев. Думаю записываются:
- направление и скорость движения всех отрядов
- ссылка на лог-файл, где указаны все характеристики сражавшихся юнитов
- наверно, все.

Погода не записывается скорее всего.

Конец poster_offtopic.gif а
Jet
2 Sainika2000:

В репу ещё координаты трупов записываются cool.gif
xcb
2 NickolaiD:
Я применил к ним известный метод (коротко - все 9-ки).
2 ЛЮБИТЕЛЬ:
2 Sainika2000:
Комп действительно переигрывает Репы исходя из своих установок, прописанных в юнитских файлах. Так что, изменив что-либо в настройках, сыграв битву и желая, что-бы она дала такой же результат на других компах, вместе с репой и логом вывешивайте измененные файлы (благо они текстовые и весят немного).

ЗЫ Можно сделать и видеозапись битвы.
ЛЮБИТЕЛЬ
QUOTE (xcb @ там)
Можно сделать и видеозапись битвы.

Это как blink.gif
Jet
2 ЛЮБИТЕЛЬ:

Это так, что никуда не поместиться tongue.gif
1kvolt
Вот решил(ся) выложить репу своей первой Большой Битвы (16 на 16 с подкреплениями, до етого битвы были 3-5 на 3-5 где-то, а еще до етого играл тока с автобоем - думал, тормозить комп в битвах будет).
Здесь я напал на Марокко - последнюю провинцию Альмохадов (игра началась лет 20 назад или около того, период - ранний, уровень - эксперт, ессесно) и понес ужасающие потери (по количеству убитых, а не значимости, т. к. 2/3 отрядов - наемники, нанятые только для этой операции). Хотелось бы, чтобы мою тактику раздолбали в пух и прах smile.gif , но с указанием ошибок и советами. Особенно интересны советы касательно противостояния гулямам в условиях песчаных бурь (кстати, они что, не устают? вроде же тяжбронированные?).
Версия MTW: VI 2.01.
1kvolt
Вот дурень smile.gif ! Репу-то забыл приложить.
AlexMSQ
Угу-угу. Гулямы в пустыне не устают. Их надыть арбалями и копейщиками гасить.
Alfard
QUOTE (AlexMSQ @ Jan 8 2004, 19:24 PM)
Гулямы в пустыне не устают. Их надыть арбалями и копейщиками гасить.

Да устают они, правда не так быстро как рыцари, особенно королевские.
Арбалетчиками в пустыне тоже особо не повоюешь (бронированные, устают быстро). Идеальные лучники для пустыни - английские длинные луки.
xcb
QUOTE (ЛЮБИТЕЛЬ @ там)
Можно сделать и видеозапись битвы.
Это как

QUOTE (Jet @ там)
Это так, что никуда не поместиться

Элементарно - подсоединив второй выход с видеокарты на записывающее устройство (желательно на DVD рекордер) или напрямик на вход видеозахватывающей карты.
Паладин
QUOTE (Alfard @ там)
Идеальные лучники для пустыни - английские длинные луки.

ИМХО не только - трапезундцы тоже рулят.
Alfard
QUOTE (Паладин @ там)
трапезундцы тоже рулят

Трапезундцы это классно, согласен, и у мусульман есть неплохие стрелки, но длинные все же лучшее по характеристикам (и стреляют дальше, и бронированых бьют, и порубиться, если че, тоже могут).
Mezhick
2 1kvolt:
Реплей пока не смотрел, но по гулямам могу сказать одно - у многих пустынных юнитов стоит параметр Strong, например у пустынных лучников. Стоит ли этот параметр у гулямов - не помню. По сравнению с рыцарями, у гулямов более легкие доспехи - а от тяжести доспехов зависит усталость юнита. А противостоять им в пустыне надо копейщиками (как собственно и против любой другой конницы). В пустыне и гулямы и верблюды иногда оказываются смертельно опасным юнитом (особенно для уставших рыцарей), так что лучше их останавливать копейщиками и мочить стрелами.
Archi
В Сахаре и сахарцы очень опасны smile.gif Особенно когда сначала за собой заставят побегать smile.gif
1kvolt
А нет ли у кого сразу кучи интересных реплеев? Я их люблю как кино смотреть smile.gif . Если есть, архивните, плз, и смыльте мне на 1kvolt@rambler.ru (не более 5 Мб!). Тока чур высылать от MTW: VI. Оченно хоца также сетевые посмотреть и еще LeChat'а - его посты интригуют smile.gif .
Sainika2000
Папа мочит арагонцев biggrin.gif
Игра за Папу. Атакую Сицилию. У меня 420 человек, у арагона - 1100. Качественно мои войска лучше, что и стало причиной победы. Ничего сверхнеобычного, просто показано как надо разделять войска противника и вынуждать их нападать первыми.
Gward
Мне тут Egir сказал

С ребятами ТВОВ-а мы как-то провдили эксперимент... С одной стороны 16 полков Swiss Armoured Pikemen - с другой любая армия... Уровень - эксперт. Никто не устоял...

Меня заинтерсовало.

Поле боя Каркано. Custom battle. Сложность - эксперт. Два боя.
1. Я за русских. 25000 мне, 25000 швейцарцам. Им хватает на 16 бронированных фирменных пикейщиков и на мелкий апгрейд. У меня 5 ментов-сержантов, 4 тяжелых арбалетчика, 7 бронированных копейщиков. Все деньги ушли в аппгрейд. Щвейцарцев вынес. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
2. Я за турков. По восемь отрядов сарацин и тяжелых янычар. Всё без аппгрейда. Швейцарцы выложили около 25000, я чуть больше 10000. Швейцарцев вынес. В какой-то степени чудом. drinks_drunk.gif

Версия 2.0
NickolaiD
2 Gward
Поле боя Каркано. Custom battle. Сложность - эксперт.

Камрады тестировали на другой карте (по-моему, Азенкур), что добавляло, как говорится, специфики. Попробуй замочить бронепокемонов на этой местности, если выйдет также гладко, то мой тебе респект. notworthy.gif
Gward
2 NickolaiD:

С какой раскладкой
Честной? Я трачу 25000, комп 25000?

Или "честной"
У компа 16 юнитов, у меня 16 юнитов? smile.gif

Дополнение

Вот пример "честного боя". Карта agincourt (насколько я понимаю это и есть Айзенкур?). Я в защите швейцарцы в атаке. 16 бронепокемонов на 16 бронеянычар. В атаке швецарцев развести сложно. У защитника в Айзенкуре большой плюс. Хорррошая роща за спиной. Она та и дает нехилый штраф бронепокемонам. Считайте военной хитростью. smile.gif
Gward
Сам реплей
eL
извините, может, не туда постю (щу/чу?! smile.gif), но как просматривать *.mrp реплейи?
Sainika2000
переименовать mrp в vrp.
NickolaiD
2 Gward
Вот пример "честного боя"

Ну, вот и чудненько. Кстати камрад Egir привёл на Эйрборне не весь диалог насчёт «покемоноведения», а полностью он находится здесь. Занимательное чтиво. cool.gif
Хорррошая роща за спиной. Она та и дает нехилый штраф бронепокемонам. Считайте военной хитростью.

Данный приём я когда-то открыл самостоятельно и довольно часто им пользуюсь до сих пор (хотя сходных маневров на TWOW нигде больше не видел), а потому приятно, что кто-то ещё успешно применяет эту тактику. rolleyes.gif

2 [FLOCK] eL
извините, может, не туда постю (щу/чу?!)

На этой же ветке есть топик «Вопросы» (квалифицированный как важная тема) – это более точный адресат. smile.gif
xcb
2 Gward:
В очередной раз убеждаюсь - до некоторых доходит долго (извините за резкость), то что вы делали называется "тестированием АИ". а отнюдь не "тестированием Бронепокемонов".

Выберите простую карту (без лесов, холмов, мостов и т.д.) и попробуйте там разбить Бронепокемонов при равных условиях (т.е. лоб в лоб, обходные маневры, засады и прочие это в пункт "тестирование АИ").

Замечу, до появления в РЭ Сакалиба, у бронепокемонов нет соперников.

Если обиделись, не стесняйтесь - пишите.

ЗЫ когда я разбил бронепокемонов на столкновении лоб-в-лоб юнитом "Непохмелившиеся русские крестьяне" biggrin.gif
eL
вот одна из моих любимых битв. Сыграна недавно, может и не очень хорошо, но всё-таки врагов почти вдвое больше, а мои войска - ТОЛЬКО копейки и феодальные сержанты. Причём у всех - валор 0.

Тактика тут кхем кхем весьма необычная, может даже смешная. Но выглядит красиво smile.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.