basil13
Понедельник, 03 Сентября 2007, 12:15
Дабы отделить мух от котлет (патч 1.3 и Королевства) создал новую тему. Просьба постить люда наблюдения, про новые особенности ванильного M2TW.
Kujah
Понедельник, 03 Сентября 2007, 14:04
Вроде бы (сведния непроверены) патч исправляет только совместимость оригинала с Киндомс, и ВСЁ. Так в ридми написано.
Konst
Понедельник, 03 Сентября 2007, 14:26
2Kujah
| Цитата |
| Вроде бы (сведния непроверены) патч исправляет только совместимость оригинала с Киндомс, и ВСЁ. Так в ридми написано |
Отстой какойто

, а Вы не могли бы посмотреть в оригенальном мтв 1.3 характеристики цвайнхандеров, и я так понял, что в киндомс в кастом батл можно выбирать все традиционные фракции (или я не прав?), если такая возможность есть, то какие характеристики у этого юнита там ?
orest
Понедельник, 03 Сентября 2007, 15:07
В кингдомс есть патч 1.3 там исправлена ошибка с воротами, конницеи и аи при штурми(то што я успел заметить).
Kujah
Понедельник, 03 Сентября 2007, 15:11
Konst
атака 14, защита 11, чардж 6, у непрокаченных нубов. Это в оригинале. Изменились?
В Кингдомс: 15, 13, 9.
Konst
Понедельник, 03 Сентября 2007, 15:45
2Kujah
| Цитата |
| така 14, защита 11, чардж 6, у непрокаченных нубов. Это в оригинале. Изменились? В Кингдомс: 15, 13, 9. |
Спасибо, значит будем играть в киндомс

!
Mictian
Понедельник, 03 Сентября 2007, 16:09
Только как? Крека для 1.3 то нет.
Kujah
Понедельник, 03 Сентября 2007, 20:11
Нет кряка, так есть "синий мужик" от софтклаба. Я с него английскую версию запускал. С патчем 1.3. просто еще надо вдобавок включить последний YASU, и все ОК!
NIKO
Вторник, 04 Сентября 2007, 3:30
2Konst
Так ето вроде в 1.2 попроавили ))
Konst
Вторник, 04 Сентября 2007, 6:19
2NIKO
| Цитата |
| Так ето вроде в 1.2 попроавили )) |
Что именно? Цвайнхандеров? В 1.2 двуручных мечников убили, теперь это совершенно бесполезный юнит, в киндомс должны были поправить, увеличить все параметры кроме брони (ее уменьшить на 2), добавить армор пирсинг и снизить цену более чем на 100 монет, жаль что 1.3 они так и останутся никому не нужной дорогой игрушкой
Русланчик
Вторник, 04 Сентября 2007, 6:44
Кххх, дались Вам эти цвайхандеры... :-)
Konst
Вторник, 04 Сентября 2007, 6:48
2Русланчик
| Цитата |
| Кххх, дались Вам эти цвайхандеры... :-) |
Это личное

. В онлайне немцы моя любимая фракция на all period, и очень обидно, что двуручные мечники выпадают, приходится юзать пеших рыцарей империи+ландскнехты, вместо цвайнхандеры+ландскнехты
Русланчик
Вторник, 04 Сентября 2007, 6:55
2Konst А что тогда мешает заняться "немножечко моддингом"? :-) Одно исправление в текстовом файле и "мы счастливы, Винсент"...
Konst
Вторник, 04 Сентября 2007, 6:58
2Русланчик
| Цитата |
| А что тогда мешает заняться "немножечко моддингом"? :-) Одно исправление в текстовом файле и "мы счастливы, Винсент"... |
Вот это :
| Цитата |
| В ОНЛАЙНЕ немцы моя любимая фракция |
Тото мои противники удивятся, когда на их реплее моя победа обернется моим поражением
Русланчик
Вторник, 04 Сентября 2007, 7:00
Ааа, пардон муа... :-) Не заметил, что речь идет об онлайн... :-)
-SCS- Aratron
Вторник, 04 Сентября 2007, 7:05
ну че за слезы о двухручниках?
играю за СРИ на 1.2 и юзаю только из пехоты двухручников!
главное беречь их от арболетчиков, все остальные сливают передними будь здоров!
Konst
Вторник, 04 Сентября 2007, 7:08
2-SCS- Aratron
| Цитата |
| играю за СРИ на 1.2 и юзаю только из пехоты двухручников! |
Двуручники безнадежно сливают феодальным рыцарям, да и то что с компом прокатит-не прокатит с человеком, так как стоят они 680 монет, столько денег за юнит с такими показателями не позволительная роскошь

При этом ландскнехты, которые в два раза дешевле, способны порвать все что шевелится при правильном применении, рыцари империи также дешевле и эффективней
-SCS- Aratron
Вторник, 04 Сентября 2007, 11:43
А че они столько стоят? :-)
никогда на цену не обращал внимание, ну а насчет кто кого рвет так двухручники рвут всех, даже фиодальных, даже кавалерию выкашивают, говорю же применять нужно парвельно :-)
а на счет денег, к то му моменту когда их можно нанимать, деньги уже не играют такое значение (40 рублей за тур дает прибыли),
а в обслуживании они выгодней, дешевле разве что витираны копейщики, но не чита она двухручникам ;-) 175 рублей против 220 у феодальных и прочих , влот это имет значение!!!!!!
Konst
Вторник, 04 Сентября 2007, 11:46
2-SCS- Aratron
| Цитата |
| а на счет денег, к то му моменту когда их можно нанимать, деньги уже не играют такое значение (40 рублей за тур дает прибыли), а в обслуживании они выгодней, дешевле разве что витираны копейщики, но не чита она двухручникам ;-) 175 рублей против 220 у феодальных и прочих , влот это имет значение!!!!!! |
В онлайне на 15к деньги ой как считаешь

А содержания там нет
Andrew[ISEU]
Вторник, 04 Сентября 2007, 18:40
Вкурсе?
Tuesday, 4th September 2007
Medieval II: Update 3 Released!
Update 1.3 is now available to download for owners of Medieval II: Total War. The latest update includes online multiplayer fixes to allow owners of the original game to play with those who have installed Kingdoms (available in stores now!). You need Update 2 installed in order to install Update 1.3. Please note that Update 3 is just for users of Medieval II and if you have installed Kingdoms then you do not need this update.
Update 1.3 is available to download from the following mirror sites, with more to follow as they become available:
вобщем вышел для скачки отдельно патч 1.3 для тех у кого нет аддона
новость на оффиц сайте и линкиразмер: 520.96MB
висит с September 4, 2007, 2:19 pm
Fergus
Вторник, 04 Сентября 2007, 20:48
2Andrew[ISEU]
жесть!!!

хотя, если прикинуть, час , может другой - не так много... но не стоит что б привыкали... такие заплатки делать
подожду - куплю кингдомс лицензию, благо оригинал тож лицуха
PanzerDim
Вторник, 04 Сентября 2007, 20:49
Це дило!
А как с локализацией?
bocman
Вторник, 04 Сентября 2007, 22:03
И так , шо б без диска.
есть чем запускать.
Makaveli
Среда, 05 Сентября 2007, 5:36
А патч 1.3 можно установить на софтклабовскую версию?
З.Ы. Я имею в виду русскоязычную версию.
Makaveli
Среда, 05 Сентября 2007, 6:24
Скачал патч 1.3 , но он не устанавливается. пишет что у меня русская версия.
xcb
Среда, 05 Сентября 2007, 6:57
2Makaveli
В реестре измение параметр с русского на английский.
Тут неподалеку постили как сие делать.
MadMaster
Среда, 05 Сентября 2007, 6:57
2Andrew[ISEU]
| Цитата |
| вобщем вышел для скачки отдельно патч 1.3 для тех у кого нет аддона |
Это чего ж, 520 мешков нужно качать только чтоб по сетке с владельцами Королевств рубиться? И ВСЁ???
U633
Среда, 05 Сентября 2007, 7:16
Andrew[ISEU]
Спасибо за информацию.

..а если потребуется отучалка 1.3?
Gavrila
Среда, 05 Сентября 2007, 12:05
| Цитата |
| ..а если потребуется отучалка 1.3? |
После установки аддона запускаю оригинал 1.3 с помощью миниобраза и выключалки ДВД-привода, т.е. так же как и 1.2.
Shut
Среда, 05 Сентября 2007, 14:22
| Цитата |
ну че за слезы о двухручниках? играю за СРИ на 1.2 и юзаю только из пехоты двухручников!
главное беречь их от арболетчиков, все остальные сливают передними будь здоров!
|
Странно... Я вот такой эксперимент провел в кастом битве на патче 1.2 - взял 3 отряда двуручников 1) Пешие готские рыцари 2) Цвайнхандеры 3) Искупающие и стравил их с 3 отрядами венецианских ланцеспецатте под руководством компа. Все отряды без апгрейдов. Замечу что итальянская армия оказалась гораздо дешевле.
Выстроил отряды в линию и пошел в атаку бегом - комп встал также и получились как раз схватки 1 на 1 по отрядам.
Искупающих поубивали сразу т.к. их мало в отряде, пару секунд дольше держались обычные цвайнхандеры. Готские рыцари сражались с итальяшками на равных (что означает что свои 800 монет они явно не отрабатывают), но тут с фланга ударили итальянцы победившие цвайнхандеров и в считанные секунды все было кончено...
Обидно блин - цвайнхандер самый колоритный пехотинец той этохи.

Пусть бы их сделали подороже (все таки это солдаты на двойном жаловании) но эффективнее. Логика подсказывает что если таких солдат нанимали активно все европейские короли, то они это жалование оправдывали.
Konst
Среда, 05 Сентября 2007, 14:30
2Shut Приципи себе аватарку, а то я не сразу тебя узнал
| Цитата |
| Обидно блин - цвайнхандер самый колоритный пехотинец той этохи. sad.gif Пусть бы их сделали подороже (все таки это солдаты на двойном жаловании) но эффективнее. |
На самом деле цвайхандеры это ландскнехты на двойном жаловании, а они и так стоят в два раза дороже, вот правда содержание у них в компании дешевое, вообщем в патче 1.2 разрабы с ними намудрили, а в 1.3 не поправили, только в королевствах, вообщем странно както
PavlinA
Четверг, 06 Сентября 2007, 9:57
Так если стоит софтклаб с патчем 1,2, и на него ставишь совтклабовский же аддон, то как его (ванилу) запускать, чтобы он был 1.3?
И как установить этот мод, который переносит фичи аддона на ванилу?
В каком порядке действовать и что при этом будет с переводом и озвучкой?
Михаил
Четверг, 06 Сентября 2007, 10:08
2PavlinA
При учтановке 2-а сетапа появиться, один для адд-она а, другой для ванилы и он тебя спросит патчить или нет. Скажешь да пропатчит а потом поставит адд-он. Я ставил английскую ванилу не патченную. Он её всю пропатчил до 1.3 потом адд-он поставил.
VVCh
Четверг, 06 Сентября 2007, 10:26
Medieval 2: Total War Kingdoms "Retrofit Mod"
этот мод пачит версию 1.3 до 1.4
http://www.playground.ru/files/8964/
Soul_age
Среда, 12 Сентября 2007, 1:30
Это оффициальный патч, или так просто, правка местных умельцев?
Delirium13
Среда, 12 Сентября 2007, 8:07
2VVCh
Камрад, поясни при чем здесь
| Цитата |
| этот мод пачит версию 1.3 до 1.4 |
В описание сказано только
| Цитата |
- Hotseat Campaigns. - Control AI Reinforcements. - Boiling Oil. - 4 Additional custom battle maps (Backwoods, Borderlands, Forts, Trenches). - Unit rebalancing. - AI Unit Recruitment tweaks. - Campaign AI Tweaks. - Miscellaneous bug fixes and improvements. - Installer: The mod is packaged with an easy to use installer for computers with a valid installation of M2TW: Kingdoms. |
Так что это, выборка файлов из Kingdoms для ванилы или просто мод?
Bладимир
Среда, 12 Сентября 2007, 9:11
судя по размеру это просто один екзешник

как оказалось это всетаки мод
| Цитата |
The Retrofit Mod retrofits various Medieval II Total War (M2TW): Kingdoms features, improvements and bug fixes to vanilla M2TW. This mod can be used as it is, or as a base to create additional M2TW: Kingdoms mods (see section 5.0).
|
PavlinA
Четверг, 13 Сентября 2007, 7:19
Я купил пиратский аддон и никакого второго сетапа не было. При заходе в ванилу - пишет версию 1.2. То есть 1,3 не пропатчил. Может где то отдельно есть 1,3. Что то не вник.
Глюк
Четверг, 13 Сентября 2007, 8:34
Ставил англ. аддон на m2tw от неогэйм (украина). Оригинал на 1 dvd. C патчем 1.1 (1.2) вопросов не было, хоть они и лезут в С:\Program files\SEGA\... А 1.3 не становится, зараза, во первых, ищет файлы игры, а именно packs\data_0.pack (дальше не продвинулся) в C:\Windows, чего только с реестром не крутил. Подсунул ему туда, начинает ставиться, через 10 сек говорит, что файл не верный.
Камрады, посмотрите, у кого нормальный оригинал m2tw и пока без 1.3, какой размер этого data_0.pack (у меня 1 013 386 069 байт "точный размер")
Что интересно, Kingdoms таки без 1.3 ставится, но вылетает почти при каждой битве, особенно взятии городов.
PavlinA
Четверг, 13 Сентября 2007, 10:09
http://www.playground.ru/files/8952/патч 1,3 - но весит 114 мг, а в начале ветки говорили про 560.
Ни фига не пойму.
Wolfsfed
Четверг, 13 Сентября 2007, 12:08
2PavlinA
Moжет упакован так?
Bладимир
Четверг, 13 Сентября 2007, 19:34
2Глюк
в 1.00 - 1 013 386 069
в 1,02 - 1 013 426 686
TPAXTOP
Воскресенье, 16 Сентября 2007, 15:59
Pavlinа
Попробуй поставить, возможно это кто-то взял выборку реально правленных файлов после установки 1.3 на 1.2. И залил. Там вроде № аськи даже чела есть. Может у него спросить.
Andron Evil
Понедельник, 17 Сентября 2007, 15:04
У меня все официальные (Софтклаб) версии
кто-нибудь обьяснит что-нибудь с фортами ( сиречь)
замками изменилось, или это только в компании за
Англию ( из Кингдом). Вроде разговор был о том.
На меня произвела впечатление - показали, что
количество модов на MTW II могло быть больше.
Не все возможности использованы - все занимаются
юнитами, новыми графическими клонами и т.д.. В Кингдом
затронут игровой процесс - экономика, форты и замки,
изменены принципы комплектования. Но что из этого
использовано в патче на основной игре?..
Folom
Вторник, 18 Сентября 2007, 11:46
В основной компании из изменений заметил пока только:
Заигрывание с дипломатией -
Комп с меньшей охотой нарушает союзные договоренности, но распространяется это только на начальных соседей(в компании за Испанию - Португалия союз не разрывает почти до самого конца), есть подозрение, что это зависит еще и от наличия врагов у вашего союзника и его претензий на определенные территории. Так португальцы почти всю игру воевали с Англией, последовательно осаждая поселения, получая люлей, отбиваясь с моей помощью(кстати, не знаю было ли это в основной компании - но комп-союзник, сильно уступая по армии противнику, но имея достаточный для победы ваш отряд, под боком - без колебаний атакует противника ) отбиваясь - под итог, когда руки до Англии дошли у меня и я из под носа Короля Португалии увел последнюю прову Англии - они разорвали союз.
Фракции, которые первыми напали на вас, даже после заключения мирного договора так же, как и в оригинале спокойно разрывают перемирие и нападают. Тут правда есть один неплохой источник денег - если у вас больше провинций, чем у противника и неплохая армия - сделайте в меню дипломатии подарок врагу в виде безвозмездной возможности увидеть вашу карту - у меня, примерно в 4 из пяти случаев - намерения компа перетекали на "мир" и он беспрекословно выплачивал контрибуцию от 1000 - до 9000 таньги(зависит от экономического положения противника и выгодности этого предложения). С учетом того, что комп систематически рвет "мир" - можно сказать, что города 3-4 я полностью отстроил за чужой счет.
Гильдии -
Субъективно - усилили асасинов(особенно если отстроить резиденцию).
А вот польза от убийц уменьшилась - хоть и общая эффективность возросла, понять, как теперь рассчитывается шанс на убийство я не могу. Вроде и показатели и свита у генерала не важнецкие, но шанс на убийство у полностью прокачанного асасина - 15%, рядом стоит Папа Римский, полностью прокаченный, с грамотным подбором свиты - 65% ??! Это же касается и диверсий во вражеских замках - раньше путем уничтожения строений поддерживающих общественный порядок, я легко делал нужные провы ребельными, теперь как то не прокатывает(дрючил Португальский город с двумя стеками городской стражи, при помощи 4-х убийц и 2-х шпионов... около 40-ка ходов)
Тактика.
Комп очень грамотно шуршит армиями на карте, но не без глюков - один венгерский принц стоял около моего города ходов этак 30-ть и так и умер от старости.
Стратегия.
А сосбсно все и так уже описано. Комп не гений, но в некоторых моментах стал действовать грамотно(управление конницей, перехватывание вашей конницы).
Хотя и появились старые глюки - расползание отрядов по полю и т.д...
Fallen_Lord
Четверг, 01 Ноября 2007, 0:50
Камрады... А что с таблЭткай для 1.3? Для Королевств есть.. А для 1.3?
Total Warrior
Суббота, 03 Ноября 2007, 18:11
Ну а общее впечатление какое, стоит качать патч или нет?Все таки весит много, а конкретные фишки пока не были раскрыты(Кингдомс не имею).
Period
Суббота, 03 Ноября 2007, 19:29
2Total Warrior
Стоит игру купить, после в оригинал не вернешься однозначно
U633
Суббота, 03 Ноября 2007, 19:36
Total Warrior
Качай или покупай Кингдомс. Там есть все патчи\и 1.3 тоже\. Лучше иметь англоверсию Мидевал\Кингдомс.
На основу Мидевал\Кингдомс переводятся все наиболее авторитетные большие моды.
Патч 1.3 лучше отдельно не качать. Кингдомс намного важнее установить и скачать. Ссылок в торренте полно.
Total Warrior
Суббота, 03 Ноября 2007, 19:54
Ну, у меня итак лицензия.Дело не в Кингдомсе, я его когда нибудь прикуплю, вопрос в том, имеет ли смысл качать патч 1.3 для оригинала?Тоесть оправдывает ли себя сам патч или это фигня?
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.