Klon_Stalina
Суббота, 26 Июня 2010, 16:35
2Glock
| Цитата |
| а это уже не FIAT-ы. |
Как бы не получилось так что и продукция ГОИ будет уже не тепловизоры

.
Glock
Суббота, 26 Июня 2010, 16:57
2Klon_Stalina
Я, собственно, по этому и спросил: выпускают ли они тепловизоры? Что-то мне подсказывает, что решение о закупке тепловизоров во Франции появилось не просто так...
Takeda
Суббота, 26 Июня 2010, 22:18
2Glock
| Цитата |
| Справедливости ради стоит заметить, что "старенькие FIAT-ы" уже, всё-таки, не клепают. "Копейка", "Тройка" и "Шестёрка" уже не выпускаются. |
Ну уж если совсем ради справедливости, то копейка досточно отличалась от исходного фиата. К примеру, двигатель был достаточно сильно изменен. Пятерка - упрощенная двойка, кстати

Но, текущая классика - это все равно незначительно видоизмененные Фиаты, по сути технологий как было, так в принципе и осталось, радио и прочее не в счет
McSeem
Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:18
2Takeda
ВАЗ классику уже давно не выпускает.
Десятки и Калины - это уже 3-е поколение (2-е - 8-ки и 9-ки).
Не спорю - отстой тот ещё, но рассказывать (как Idot) про производство Фиатов - это уже перебор.
Takeda
Воскресенье, 27 Июня 2010, 13:33
| Цитата |
| ВАЗ классику уже давно не выпускает. |
Верно, сайт ВАЗа подтверждает

Виноват
McSeem
Воскресенье, 27 Июня 2010, 14:39
2Takeda Классику выпускает КАМАЗ и ещё кто-то (типа, по лицензии

)
Idot
Вторник, 29 Июня 2010, 2:29
чё-то мне вспонились японские фитильные аркебузы конца Эпохи Эдо (перед Мэйдзи)
и вроде отличаются от европейских оргиналов и вроде улучшены
но все равно гораздо ближе к оригиналам чем к современным им ружьям и винтовкам
Aleksander
Среда, 30 Июня 2010, 17:24
Ладно, заканчиваем с автомобилями и аркебузами. Если что про автопром есть тема на оффтопе.
Тут давайте про танки.
McSeem
Четверг, 01 Июля 2010, 17:22
Мои извинения камраду
Idot - невнимательно прочитал ник

Никакого злого (и вообще любого) умысла не было - банальная невнимательность.
Fergus
Пятница, 09 Июля 2010, 5:47
Камрады, а насоветуйте литературку какую-нть глобальную что-то на вроде История БТВТ (не только отечественной)
PathFinder
Пятница, 09 Июля 2010, 5:51
| Цитата |
| Камрады, а насоветуйте литературку какую-нть глобальную что-то на вроде История БТВТ (не только отечественной) |
Хе-хе

, как всегда - во что играет, тем и интересуется. Ты хоть что-нибудь из прочитанного запоминаешь или до очередной игры?
Fergus
Пятница, 09 Июля 2010, 6:51
2PathFinder
| Цитата |
| Хе-хе smile3.gif, как всегда - во что играет, тем и интересуется. Ты хоть что-нибудь из прочитанного запоминаешь или до очередной игры? |
Ох, Кирилл, в очередной раз вместо помощи флудишь

Каюсь, игра развивает интерес, но не всякая. Общие знания-то у меня есть (то есть наверное таки уже были) - я ж зампотех, а вот хочется поподробней и что-нть кроме Т-72.
Я современностью сроду не интересовался, максимум русско-турецкая 77-78 (разве что были идеи почитать что-нть про русско-японскую 1904-05).
ЗЫ Ну так есть что-нть глобальное чтобы в метро почитать, а то у меня Моонзунд заканчивается - стоит выбор далее: Тернбул с Самураями, русско-японская, первая мировая или вот БТВТ
agnez
Пятница, 30 Июля 2010, 15:35
Тенденция однако: GCV от Northrop Grumman’s и BАЕ в "легкой" конфигурации у них выходит на 53 тонны, а в "тяжелой" - на 75. Должен заменить М113, а потом и Брэдли со Страйкерами.
http://www.dodbuzz.com/2010/07/28/baes-gcv...53-tons-hybrid/
Idot
Пятница, 30 Июля 2010, 15:46
а я что говорю

Броня Бронетехники - должна соотвествовать соврменному уровню вооружений
иначе вместо бронетехники которая сгорит в первом же бою
лучше и эффективнее наклепать на ту же самую сумму денег Хаммеры/Уазики с пулемётами/автопушками/автоматическими-гранатомётами/безоткаными-пушками
Glock
Понедельник, 02 Августа 2010, 15:47
2Idot
| Цитата |
а я что говорю Броня Бронетехники - должна соотвествовать соврменному уровню вооружений |
Да-да. Про лёгкие 70 тонные бронетранспортёры мы все помним...
Idot
Воскресенье, 29 Августа 2010, 3:39
узнал о существоании Украинского Ответа Азхариту - БМПВ-64
кто знает подробности?
Andron Evil
Воскресенье, 29 Августа 2010, 6:45
Fergus, весьма рекомендую посмотреть (скачать, купить - в продаже есть) 10-ти серийный сериал "Броня России". Конечно там взгляд несколько одностороний на тему, но и остальные источники этим грешат. Поэтому и стараюсь в конечном итоге составить свое собственное представление на проблему, пусть и возможно не верное...
Что до производства тепловизоров по французкой лицензии, то хочеться процитировать тов. Сталина. Это когда наши втихую на Камчатке перемеряли В-29. Сталин спросил Туполева может ли он сделать копию ? Туполев сказал, что сделает лучше. Сталин ответил "не надо лучше, сделай как у них". Так появился отечественный самолет, названный кажеться Ту-4 ...
agnez
Воскресенье, 29 Августа 2010, 7:13
2Idot http://topwar.ru/print:page,1,1037-tyazhyo...64-ukraina.htmlhttp://military-informer.narod.ru/bmp-bmpv64.htmlБМПВ-64 это коренная переделка Т-64, причем в обьемах намного превышающих таковой у Ахзарита. А вообще при сравнении подобных машин следует смотреть не на порядком устаревший Ахзарит, на на новый ТБТР Намер, выпускаемый на базе Меркава Мк4.
AppS
Воскресенье, 29 Августа 2010, 8:12
наткнулся, может кому интересно
про уничтожение запасников Кубинки с фотографиями
http://bauris.livejournal.com/14519.html
VOHR
Воскресенье, 29 Августа 2010, 11:46
2AppS Это ответ Андрея Тарасенко(Барон Харконнен)
http://andrei-bt.livejournal.com/62396.html . Ничего не уничтожили, короче
Andron Evil
Воскресенье, 29 Августа 2010, 13:40
Это радует. Кубинка не только сборник диковинок, но и "консервы" идей на черный день. Что-то вполне возможно и оживет под новым соусом... Например трофеи ВМВ используются по сей день. Но я скорее поверю первому сообщению, да и оно сопровождается достаточно убедительными фото. Как говорится факт на лицо. Да и как-то в худшее больше верится ...
VOHR
Воскресенье, 29 Августа 2010, 13:51
2Andron Evil
Ну-ну. На свежем фото Тарасенко тот танк, о котором Баурис говорит, что его нет, стоит себе на месте. Но у Бауриса видимо слог убедительнее )))))))))
Andron Evil
Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:28
Хе-хе. Психология такая...
AppS
Воскресенье, 29 Августа 2010, 15:27
2VOHR
тогда хорошо
Idot
Понедельник, 11 Октября 2010, 18:22
нашёл интересную тему про то почему наши БМП и БТРы такие какие есть:
http://desantura.ru/forum/forum37/topic1374/| Цитата |
knight777: Попытался я понять массо-габаритные подходы к десантируемой техники и крыша уехала
Похоже самолеты делали как выйдет, под это подгоняли размеры десантируемой технике, а после этого под полученный вес техники подгоняли парашютные системы, "ужас, однако, летящий на крыльях ночи"... |
Idot
Понедельник, 18 Апреля 2011, 17:05
в английской википедии написано что Израель использует ...модернезированные плавающие танки PT-76
если правда то можно узнать подробности
Fantastic Damage
Вторник, 19 Апреля 2011, 10:27
2Idot Не использует... Российской/советской техники нет вобще...
SlipJ
Вторник, 19 Апреля 2011, 11:57
2Idot первый раз слышу...
Idot
Вторник, 19 Апреля 2011, 15:30
>
Российской/советской техники нет вобще...вроде Азхарит переделан из советской трофейной техники

пожалуй процитирую:
| Цитата |
Israel - Captured a number of Syrian and/or Egyptian PT-76s during the Six Day War (1967). .... PT-71 (Not to be confused with the Soviet PT-71) - Is a PT-76 upgrade built by Nimda Group Ltd., which includes a 90 mm Cockerill tank gun, a new machine gun, a new fire control system, a laser range finder, night vision devices and a 300 hp (224 kW) diesel engine. The only known customers were the Israeli and Indonesian armies... |
Fantastic Damage
Вторник, 19 Апреля 2011, 16:45
Вот именно переделан из трофейной техники. Я не уверен в том, что они еще используются..
Возможно ПТ переделывали для экспорта, в армии их не используют точно...
Idot
Вторник, 19 Апреля 2011, 19:51
а для чего и как его могли использовать?
(в том числе и Арабы которые имели его на вооружении)
я знаю что Израель не пустыня
но по-момему там крупных рек не очень много а болота вроде бы отсутствуют
(видел по ТВ - Иордан помоему его можно и на Меркаве форсировать

)
или речь о действиях в прибрежной зоне у моря?
SlipJ
Вторник, 19 Апреля 2011, 20:00
2Idot
аХзарит. Его сейчас снимают с вооружения.
| Цитата |
| видел по ТВ - Иордан помоему его можно и на Меркаве форсировать |
его большую часть года можно пешком перейти и рубашку не намочить.
Плавающая техника нам не нужна в принципе. Арабы его использовали для форсирвания Суэца. А мы когда захватывали технику - все пускали в дело, потому как у нас с металлами напряг.
Idot
Вторник, 19 Апреля 2011, 20:38
Суэц - это Египтяне
а зачем Плавающий Танк мог понадобиться Сирийцам?
| Цитата |
| аХзарит. Его сейчас снимают с вооружения. |
на что переходят?
SlipJ
Вторник, 19 Апреля 2011, 20:55
2Idot
| Цитата |
| а зачем Плавающий Танк мог понадобиться Сирийцам? |
без понятия.
Намер.
Fantastic Damage
Вторник, 19 Апреля 2011, 22:30
| Цитата |
| а зачем Плавающий Танк мог понадобиться Сирийцам? |
Полагаю, что советское правительство спихнуло эти танки арабам для ровного счета. Главное послать, а там сами пусть разбираются, видимо такая логика была.
Idot
Понедельник, 09 Май 2011, 7:20
узнал в Вики что первый танк четвёртого поколения - японский Тип-10
кто знает подробности?
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.