Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - САУ, танки, мобилизационные и артиллерийские танки
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Klon_Stalina
2Glock
Цитата
а это уже не FIAT-ы.

Как бы не получилось так что и продукция ГОИ будет уже не тепловизоры smile3.gif.
Glock
2Klon_Stalina

Я, собственно, по этому и спросил: выпускают ли они тепловизоры? Что-то мне подсказывает, что решение о закупке тепловизоров во Франции появилось не просто так...
Takeda
2Glock
Цитата
Справедливости ради стоит заметить, что "старенькие FIAT-ы" уже, всё-таки, не клепают. "Копейка", "Тройка" и "Шестёрка" уже не выпускаются.

Ну уж если совсем ради справедливости, то копейка досточно отличалась от исходного фиата. К примеру, двигатель был достаточно сильно изменен. Пятерка - упрощенная двойка, кстати smile3.gif Но, текущая классика - это все равно незначительно видоизмененные Фиаты, по сути технологий как было, так в принципе и осталось, радио и прочее не в счет smile3.gif
McSeem
2Takeda
ВАЗ классику уже давно не выпускает.
Десятки и Калины - это уже 3-е поколение (2-е - 8-ки и 9-ки).
Не спорю - отстой тот ещё, но рассказывать (как Idot) про производство Фиатов - это уже перебор.
Takeda
Цитата
ВАЗ классику уже давно не выпускает.

Верно, сайт ВАЗа подтверждает smile3.gif Виноват
McSeem
2Takeda
Классику выпускает КАМАЗ и ещё кто-то (типа, по лицензии wink.gif )
Idot
чё-то мне вспонились японские фитильные аркебузы конца Эпохи Эдо (перед Мэйдзи)
и вроде отличаются от европейских оргиналов и вроде улучшены
но все равно гораздо ближе к оригиналам чем к современным им ружьям и винтовкам
Aleksander
Ладно, заканчиваем с автомобилями и аркебузами. Если что про автопром есть тема на оффтопе.
Тут давайте про танки.
McSeem
Мои извинения камраду Idot - невнимательно прочитал ник unsure.gif
Никакого злого (и вообще любого) умысла не было - банальная невнимательность.
Fergus
Камрады, а насоветуйте литературку какую-нть глобальную что-то на вроде История БТВТ (не только отечественной) smile3.gif
PathFinder
Цитата
Камрады, а насоветуйте литературку какую-нть глобальную что-то на вроде История БТВТ (не только отечественной)

Хе-хе smile3.gif, как всегда - во что играет, тем и интересуется. Ты хоть что-нибудь из прочитанного запоминаешь или до очередной игры? smile3.gif
Fergus
2PathFinder
Цитата
Хе-хе smile3.gif, как всегда - во что играет, тем и интересуется. Ты хоть что-нибудь из прочитанного запоминаешь или до очередной игры?

Ох, Кирилл, в очередной раз вместо помощи флудишь smile3.gif
Каюсь, игра развивает интерес, но не всякая. Общие знания-то у меня есть (то есть наверное таки уже были) - я ж зампотех, а вот хочется поподробней и что-нть кроме Т-72.
Я современностью сроду не интересовался, максимум русско-турецкая 77-78 (разве что были идеи почитать что-нть про русско-японскую 1904-05).
ЗЫ Ну так есть что-нть глобальное чтобы в метро почитать, а то у меня Моонзунд заканчивается - стоит выбор далее: Тернбул с Самураями, русско-японская, первая мировая или вот БТВТ
agnez
Тенденция однако: GCV от Northrop Grumman’s и BАЕ в "легкой" конфигурации у них выходит на 53 тонны, а в "тяжелой" - на 75. Должен заменить М113, а потом и Брэдли со Страйкерами.

http://www.dodbuzz.com/2010/07/28/baes-gcv...53-tons-hybrid/
Idot
а я что говорю smile3.gif
Броня Бронетехники - должна соотвествовать соврменному уровню вооружений
иначе вместо бронетехники которая сгорит в первом же бою
лучше и эффективнее наклепать на ту же самую сумму денег Хаммеры/Уазики с пулемётами/автопушками/автоматическими-гранатомётами/безоткаными-пушками
Glock
2Idot

Цитата
а я что говорю
Броня Бронетехники - должна соотвествовать соврменному уровню вооружений

Да-да. Про лёгкие 70 тонные бронетранспортёры мы все помним... biggrin.gif
Idot
узнал о существоании Украинского Ответа Азхариту - БМПВ-64
кто знает подробности?
Andron Evil
Fergus, весьма рекомендую посмотреть (скачать, купить - в продаже есть) 10-ти серийный сериал "Броня России". Конечно там взгляд несколько одностороний на тему, но и остальные источники этим грешат. Поэтому и стараюсь в конечном итоге составить свое собственное представление на проблему, пусть и возможно не верное...
Что до производства тепловизоров по французкой лицензии, то хочеться процитировать тов. Сталина. Это когда наши втихую на Камчатке перемеряли В-29. Сталин спросил Туполева может ли он сделать копию ? Туполев сказал, что сделает лучше. Сталин ответил "не надо лучше, сделай как у них". Так появился отечественный самолет, названный кажеться Ту-4 ...
agnez
2Idot

http://topwar.ru/print:page,1,1037-tyazhyo...64-ukraina.html

http://military-informer.narod.ru/bmp-bmpv64.html

БМПВ-64 это коренная переделка Т-64, причем в обьемах намного превышающих таковой у Ахзарита. А вообще при сравнении подобных машин следует смотреть не на порядком устаревший Ахзарит, на на новый ТБТР Намер, выпускаемый на базе Меркава Мк4.
AppS
наткнулся, может кому интересно

про уничтожение запасников Кубинки с фотографиями
http://bauris.livejournal.com/14519.html
VOHR
2AppS
Это ответ Андрея Тарасенко(Барон Харконнен) http://andrei-bt.livejournal.com/62396.html . Ничего не уничтожили, короче wink.gif
Andron Evil
Это радует. Кубинка не только сборник диковинок, но и "консервы" идей на черный день. Что-то вполне возможно и оживет под новым соусом... Например трофеи ВМВ используются по сей день. Но я скорее поверю первому сообщению, да и оно сопровождается достаточно убедительными фото. Как говорится факт на лицо. Да и как-то в худшее больше верится ...
VOHR
2Andron Evil
Ну-ну. На свежем фото Тарасенко тот танк, о котором Баурис говорит, что его нет, стоит себе на месте. Но у Бауриса видимо слог убедительнее )))))))))
Andron Evil
Хе-хе. Психология такая...
AppS
2VOHR
тогда хорошо
Idot
нашёл интересную тему про то почему наши БМП и БТРы такие какие есть:
http://desantura.ru/forum/forum37/topic1374/
Цитата
knight777: Попытался я понять массо-габаритные подходы к десантируемой техники и крыша уехала 

Похоже самолеты делали как выйдет, под это подгоняли размеры десантируемой технике, а после этого под полученный вес техники подгоняли парашютные системы, "ужас, однако, летящий на крыльях ночи"...
Idot
в английской википедии написано что Израель использует ...модернезированные плавающие танки PT-76
если правда то можно узнать подробности smile3.gif
Fantastic Damage
2Idot Не использует... Российской/советской техники нет вобще...
SlipJ
2Idot первый раз слышу...
Idot
>Российской/советской техники нет вобще...
вроде Азхарит переделан из советской трофейной техники gun_smilie.gif

пожалуй процитирую:
Цитата
Israel - Captured a number of Syrian and/or Egyptian PT-76s during the Six Day War (1967).
....
PT-71 (Not to be confused with the Soviet PT-71) - Is a PT-76 upgrade built by Nimda Group Ltd., which includes a 90 mm Cockerill tank gun, a new machine gun, a new fire control system, a laser range finder, night vision devices and a 300 hp (224 kW) diesel engine. The only known customers were the Israeli and Indonesian armies...
Fantastic Damage
Вот именно переделан из трофейной техники. Я не уверен в том, что они еще используются..
Возможно ПТ переделывали для экспорта, в армии их не используют точно...
Idot
а для чего и как его могли использовать?
(в том числе и Арабы которые имели его на вооружении)

я знаю что Израель не пустыня
но по-момему там крупных рек не очень много а болота вроде бы отсутствуют
(видел по ТВ - Иордан помоему его можно и на Меркаве форсировать smile3.gif)

или речь о действиях в прибрежной зоне у моря?
SlipJ
2Idot
Цитата
Азхарит

аХзарит. Его сейчас снимают с вооружения.
Цитата
видел по ТВ - Иордан помоему его можно и на Меркаве форсировать

его большую часть года можно пешком перейти и рубашку не намочить.
Плавающая техника нам не нужна в принципе. Арабы его использовали для форсирвания Суэца. А мы когда захватывали технику - все пускали в дело, потому как у нас с металлами напряг.
Idot
Суэц - это Египтяне
а зачем Плавающий Танк мог понадобиться Сирийцам?
Цитата
аХзарит. Его сейчас снимают с вооружения.

на что переходят? smile3.gif
SlipJ
2Idot
Цитата

без понятия.
Цитата
на что переходят

Намер.
Fantastic Damage
Цитата

Полагаю, что советское правительство спихнуло эти танки арабам для ровного счета. Главное послать, а там сами пусть разбираются, видимо такая логика была.
Idot
узнал в Вики что первый танк четвёртого поколения - японский Тип-10
кто знает подробности?
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.