Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Солдатики, военные миниатюры и прочее :)
The way of war - Форумы > Творческий
Страницы: 1, 2, 3
Konkord
QUOTE (Игорь @ там)
"А кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен"

Не бейте дяденьки, я больше не буду-у-у-у... smile.gif . А я попробую и так и этак, то есть и за Рим и за Карфаген. В свое время, в далеком прошлом, лет в 11-12 возраста сделали с друзьями армии римскую, карфагенскую, македонскую, юнитов для каждой наделали - видов по восемь, а как разворачивали на полу сражение, скажем штурм Нового Карфагена, то занимали всю большую комнату. Истратили кучу времени и сил (компьютеры не в пример удобней smile.gif ). Я играл за Карфаген, так что интересно - а как ону получиться на современном техническом уровне.
Игорь
2 Konkord:
QUOTE (Konkord @ там)
в далеком прошлом, лет в 11-12 возраста сделали с друзьями армии римскую, карфагенскую, македонскую, юнитов для каждой наделали - видов по восемь, а как разворачивали на полу сражение, скажем штурм Нового Карфагена, то занимали всю большую комнату.

Я тоже играл в детстве в солдатиков,поэтому и обожаю серию Total War за тактические сражения.
VokialMax
2 Konkord:
2 Игорь:

камраааадыыыы!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вот и связывается все в одну цепочку wink.gif у меня такая же фигня была smile.gif солдатиков делали сами по эксклюзивной (почти) технологии, просты в изготовлении, дешевы по себестоимости(почти бесплатны - бумага, "рисовальный инструмент", ножницы, клей smile.gif ), массовы в производстве smile.gif и пол в большой комнате был непроходим кроме играющих - эквилибристика рулит! laugh.gif только вот мы никогда друг против друга не играли (попробовали один раз - но маневрами все и закончилось). а так, напару "моделировали" что-нть smile.gif напр., битву при гавгамелах или поход ксеркса... rolleyes.gif

ой, о чем это я? rolleyes.gif
LeChat
QUOTE (VokialMax @ Jun 25 2003, 12:33 PM)
2 Konkord:
2 Игорь:

камраааадыыыы!!!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  вот и связывается все в одну цепочку  wink.gif  у меня такая же фигня была smile.gif солдатиков делали сами по эксклюзивной (почти) технологии, просты в изготовлении, дешевы по себестоимости(почти бесплатны - бумага, "рисовальный инструмент", ножницы, клей smile.gif ), массовы в производстве smile.gif и пол в большой комнате был непроходим кроме играющих - эквилибристика рулит!  laugh.gif только вот мы никогда друг против друга не играли (попробовали один раз - но маневрами все и закончилось). а так, напару "моделировали" что-нть smile.gif напр., битву при гавгамелах или поход ксеркса...  rolleyes.gif

ой, о чем это я?  rolleyes.gif

Могу поделиться опытом - мы играли друг против друга. Убивали солдатиков противника, стреляя в них из плевательной трубочки. А еще круче было в снегу и песочнице - там можно было делать крепости и закидывать вражеских солдат мелкими камушками. Ими же разрушали крепости. По очереди - можешь выстрелить во врага, а можешь увести солдатика с разбитой стены. Баталии были веселые. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Игорь
2 VokialMax:
QUOTE (VokialMax @ там)
и пол в большой комнате был непроходим кроме играющих - эквилибристика рулит!

Ага,еще сестру младшую гоняли с другом,что б не мешала. smile.gif А сражения разыгрывали с помощью кубиков с точками smile.gif smile.gif Вот откуда тяга-то!!! smile.gif К истории и тактическим игрушкам!!! smile.gif smile.gif Когда мне Сегун попался,я аж обалдел!!
2 LeChat:
QUOTE (LeChat @ там)
Убивали солдатиков противника, стреляя в них из плевательной трубочки.

А мы еще подкидывали их - упал на спину,жив,на живот - мертв.
xcb
Слушайте, может это действительно закономерность?
Я тоже в детстве в солдатиков рубился - бывало всю квартиру занимал!
Wiz
У меня такая же склонность была, особенно до компа, да много лет после...
geodave
И у меня была целая армия, которой я устраивал парады, и бился одними отрядами против друтих smile.gif . Видно и правда закономерность.
Kong
АААА!!!!! Блин, да у нас же общая судьба! biggrin.gif
Да я в детстве ничего, кроме как в солдатиков не играл. Точнее, чем старше становился, тем больше к ним тянулся.

QUOTE (Игорь @ там)
Когда мне Сегун попался,я аж обалдел!!

То же самое и со мной случилось, когда наткнулся в каком-то журнале на него. После этого бредил Сегуном, без устали бегал по всему городу, ища диск. А когда нашел и запустил, так от удовольствия чуть не обо....ся biggrin.gif
Игорь
2 Kong:
QUOTE (Kong @ там)
А когда нашел и запустил, так от удовольствия чуть не обо....ся

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну,тогда,ребята,понятно,почему мы ,как больные,в Тотал режемся.
Меня,кстати,многие знакомые не понимают.А я им отвечаю - значит,вы в детстве в солдатиков не играли.И это верно.
LeChat
QUOTE (Игорь @ Jun 26 2003, 09:33 AM)
Меня,кстати,многие знакомые не понимают.

Угу. Особенно жена, теща и сын sad.gif
Клин
Ребята, и я такой же. Столько времени в детстве за солдатиками проводил.
Целые крепости строил из кубиков smile.gif А потом расстреливал из ирушечных пистолетов.
Игорь
2 Клин:
QUOTE (Клин @ там)
Ребята, и я такой же. Столько времени в детстве за солдатиками проводил.
Целые крепости строил из кубиков

Кто б сомневался!
Kong
QUOTE (Игорь @ там)
Меня,кстати,многие знакомые не понимают.

Аналогично smile.gif Чё, говорят, в одну и ту же игрушку режешься. Не понять им красоту сражений, дух воина sad.gif
Aleksander
Осторожно камрады, как бы нас не потянуло на старое, меня например родня не поймет, если вновь решу Полтавскую битву на полквартиры устроить! biggrin.gif biggrin.gif А еще любил завоевательные войны с друзьями-соседями. Наверное потому что всегда выигрывал. biggrin.gif biggrin.gif
Roger
QUOTE (Kong @ там)
АААА!!!!! Блин, да у нас же общая судьба!

Гены biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ! А, я вот никаких парадов-войн не устраивал rolleyes.gif , но в ТоталВар давно, много и с огромным удовольствием играю (типа, другая ветвь эволюции)
Orgasmotron
2 VokialMax:
QUOTE (VokialMax @ там)
солдатиков делали сами по эксклюзивной (почти) технологии, просты в изготовлении, дешевы по себестоимости(почти бесплатны - бумага, "рисовальный инструмент", ножницы, клей

В моём детстве было несколько периодов.
1. Пластилиновый. В своей последней фазе он подразумевал эластичный проволочный скелет, который обмазывался собс-но пластилином. У солдат были лица (глаза, усы и пр.). Доспехи изготовлялись из тонкой жести от зубной пасты. Мечи - натурально ковались из толстой аллюминиевой проволоки и затачивались напильником. Особа виповым персам добавлялись пафосные накидки и плащи поверх брони.
2. Проволочный. У предыдущего способа было много недостатков. Малочисленность, уязвимость от случайных потерь (тапок) и др. В рез-те пришли к полностью проволочной идеологии. Голый солдат крутился из проволоки по типу телефонной (особенно котировалась с бумажной изоляцией). Ему добавлялись (тоже проволочные) оружие, головной убор, ботфорты, кираса, лошадь (седло отдельно) и т.д. Разброс эпох - от античности до де Бюсси и соц. Никарагуа.
Битвы сначала отыгрывались в местном лесу, где роль укреплений выполняли слегка "подновлённые" трухлявые пеньки, потом дома. Замки возводились натурально из картона - с толстыми зубчатыми стенами, многоэтажными башнями и пр.
Применялась артиллерия (пушки из фольги, палили серой от спичек).
Половое созревание вынудило оставить этот дивный мир - замки вместе с защитниками сгорели дотла на балконе (огонь стоял в 1,5 метра, пятно до сих пор осталось). Но расставание оказалось временным! wink.gif
QUOTE (LeChat @ там)
Угу. Особенно жена, теща и сын

Мне в этом смысле проще: жена давно смирилась (рада, что её не заставляю), сын делит со мной радости. Его любимый юнит - бояре wink.gif Играет он экстремально, причём на Нормале.
Let War be Total!
понарошку ес-но biggrin.gif
Игорь
2 Aleksander:
QUOTE (Aleksander @ там)
Осторожно камрады, как бы нас не потянуло на старое,

Кстати,не вопрос.У меня друг делает оловянных солдатиков,все больше времен наполеоновских войн.Но на день рождения подарил мне римского легионера(знает мои пристрастия).
2 Orgasmotron:
QUOTE (Orgasmotron @ там)
Let War be Total!
понарошку ес-но

ЗЫ Интересная петрушка!В "спорщицкой" ветке редкое единодушие! biggrin.gif Прошу модератора не резать,плиз smile.gif smile.gif smile.gif
VokialMax
я вот все читаю и думаю - какое отношение это все имеет к сабжу? rolleyes.gif laugh.gif

2 Orgasmotron:

у меня все было проще smile.gif альбомный лист расчерчивался кругами (как сейчас помню "стандарт" радиуса - 3,2 мм), каждый делился надвое, в полукруге рисовался зольдат, склеивался конус smile.gif просто, универсально, эффективно, многочисленно (с одного листа получалось 24 солдата). итог - армии, исчислявшиеся сотнями (!!!) человек по каждой эпохе из: античности (едва ли не каждый греч. полис имел свою армию - хоть и относительно небольшую), средневековья (включая, ессно, русь), 18 века (петровской эпохи преимущественно), 1812 г., 2 МВ, современность. ну, еще по мелочи - индейцы там, конкистадоры... конница делалась тоже - надрез на конусе спереди и сзади, коняшка из ватмана smile.gif техника боевая - по принципу "обычных" солдатиков: плоская, на подставочке smile.gif

вот так wink.gif
Игорь
2 VokialMax:
QUOTE (VokialMax @ там)
я вот все читаю и думаю - какое отношение это все имеет к сабжу?

Ты токо,не режь,мляха-муха!!!
А как ты "убивал" врага?
VokialMax
2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
Ты токо,не режь,мляха-муха!!!

может, в отдельный топик вынести? "Солдатики" или типа того...

2 ВСЕМ:

как считаете?

2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
А как ты "убивал" врага?

т.е.? подсчет потерь (за исключением "невосполнимых" - а-ля зашедшая в комнату бабушка biggrin.gif ) производился исходя из складывающейся оперативно-тактической обстановки cool.gif играли роль, ессно: особенности построения cool.gif маневр cool.gif убитый полководец rolleyes.gif biggrin.gif
а в целом - довольно произвольно, но с учетом представлений о реализме biggrin.gif

или ты про то, как это "отображалось визуально"? smile.gif дык просто - переворачивались они smile.gif а если "тел" накапливалось слишком много - то часть убиралась (кстати, еще одно достоинство таких солдатиков - компактность хранения - складывались в стопочку smile.gif ).
Игорь
2 VokialMax:
QUOTE (VokialMax @ там)

Дык,надобно так и сделать. smile.gif
QUOTE (VokialMax @ там)
или ты про то, как это "отображалось визуально"?  дык просто - переворачивались они

вообще,оригинально!Неплохо придумали smile.gif
Wiz
1. Пластилиновый. В своей последней фазе он подразумевал эластичный проволочный скелет, который обмазывался собс-но пластилином. У солдат были лица (глаза, усы и пр.). Доспехи изготовлялись из тонкой жести от зубной пасты. Мечи - натурально ковались из толстой аллюминиевой проволоки и затачивались напильником. Особа виповым персам добавлялись пафосные накидки и плащи поверх брони.
У меня рулил чувак с морнингстаром из подшибника! laugh.gif
Да не надо скоро само пройдёт...
Меня больше к современности тянуло rolleyes.gif Рисовал на листах солдат и технику в профиль вырезал их не по контру а немного свободно, во время боя тыкал в них циркулем такойо вот был расчёт повреждений biggrin.gif Пик всего этого был тогда когда у мамы на работе появился КСЕРОКС!!! Численность армии резко восросла с мех. взвода до полка!!! Но это был практически закат т.к. моя мама очень сильно не взлюбила моё увлечение sad.gif
Orgasmotron
2 VokialMax:
QUOTE (VokialMax @ там)
я вот все читаю и думаю - какое отношение это все имеет к сабжу?

Дык самое непосредственное - чем кончаются все споры wink.gif
QUOTE (VokialMax @ там)
просто, универсально, эффективно, многочисленно (с одного листа получалось 24 солдата). итог - армии, исчислявшиеся сотнями (!!!) человек по каждой эпохе из

Насчёт многочисленности - моих проволочных бойцов тоже были сотни. Больше всего это дело не любил отец и иногда устраивал Вмешательство Богов в "стоящую на паузе" битву - захватывал в горсть несколько десятков и с суровым видом нёс на кухню. Матушка обычно вступалась, поднимался вой и хай "Доколе?/Чем бы дитё не тещилось..." smile.gif
QUOTE (VokialMax @ там)
кстати, еще одно достоинство таких солдатиков - компактность хранения - складывались в стопочку  ).

Зато проволочных бойцов можно было живописно вешать, распинать и ритуально сжигать. "Батчер" котировался smile.gif
QUOTE (Wiz @ там)
У меня рулил чувак с морнингстаром из подшибника!

biggrin.gif Не - мне подшипники по размеру не годились. Разве что на жернова smile.gif
Игорь
2 Orgasmotron:
Зато проволочных бойцов можно было живописно вешать, распинать и ритуально сжигать.

Зато,кузнечиков(настоящих),было интересней мучать!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
О!О!О!У друга 300 оловянных(плоских) и 100 выпуклых(объемных)!!Скоро,Тотал Во покажу ему biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Orgasmotron
2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
Зато,кузнечиков(настоящих),было интересней мучать!!!

Кузнечиков жалко. Даже мух или тараканов как-то не того...
Wiz
Не - мне подшипники по размеру не годились
Не, у меня идеально подошли: большой по одному а маленькие по три. Обматываеш его изолентой вместе с веревкой только толстой! Не спасал доже полный панцирь из баллончика-дезодоанта(освежителя воздуха) не говоря уже о доспехе из под тюбика зубной пасты. biggrin.gif
Единственный минус пластелина это то что он бысто таял, становился мягким и хрупким, приходилось предваритльно охлаждать бойцов в морозилке, да и после часа забав они представляли из себя сплошное месиво, поэтому переход на бумагу был закономерностью! Единственное очём жалел так это о доспехах из жести имечах из проволоки и мрнингстарах rolleyes.gif
Wiz
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем!

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Незнаю но помойму это про нас! unsure.gif
LeChat
А это? Целиком не помню sad.gif

Барон Жермон поехал на войну.
Барон Жермон поехал на войну.
Его красавица жена
Осталась ждать едва жива
От грусти и печали
Она могла и постареть
И подурнеть и помереть
Но ей не дали
Маркиз Парис, виконт Леон, сэр Джон - британский пэр
И конюх Пъер
Konkord
QUOTE (Wiz @ там)
У меня такая же склонность была, особенно до компа, да много лет после...

У меня машина появилась раньше - я перестал делать солдат после игр в "Центуриона" и "Цивилизацию" (самую первую). Хотя иногда делаю модели и сейчас, тем более восемь лет судомодельного кружка Клуба Юных Техников просто так не уходят...

QUOTE (Aleksander @ там)
Осторожно камрады, как бы нас не потянуло на старое, меня например родня не поймет, если вновь решу Полтавскую битву на полквартиры устроить!

А я свой рим сохранил - на шкафу лежат коробки. Как - то, на втором курсе вчетвером (два историка - студента и два курсанта в форме) разложили битву у реки Метавр ( я был Газдурбалом) - у родителей был шок.
У нас технология была - лист бумаги делился на квадраты 2*2, рисовались фигуры войнов (взяли из учебника "Истории древнего мира" за 5 класс), все солдаты имели "силу" легионе - 3, ливийский пехотинец - 3, кельт - 2, римский всадник - 4... В столкновении использовались кубики - число очков + "сила" сравнивали с тем же показателем противника (кубики кидали одновременно), у кого меньше - тот снимался с поля, после сражения кидали кубик: до 3 - мертв, больше 3 - ранен. Вражеские раненые становились пленными. Для флота точно так - же.
Wiz
QUOTE (Konkord @ там)
Хотя иногда делаю модели и сейчас, тем более восемь лет судомодельного кружка Клуба Юных Техников просто так не уходят...
Я моделями очень увлекался в школьные годы, а после школы как-то не досуг было поступления всякие да переезд, а потом как зашёл в магазин а там меня как укусят smile.gif за портмоне я так и понял что мне тут не рады! biggrin.gif
Сейчас чтоб обновить весь мой арсенал(краски, кисточки, грунт, и т.д. и т.п.) нужно ну ооочень много денег. Если когданибудь всётаки снова начну моделировать то исключительно бронетехнику, она долговечнее!
P.S. я в оффтопе создавал тему о моделировании но никто не откликнулся sad.gif
Konkord
QUOTE (Wiz @ там)
Сейчас чтоб обновить весь мой арсенал(краски, кисточки, грунт, и т.д. и т.п.) нужно ну ооочень много денег. Если когданибудь всётаки снова начну моделировать то исключительно бронетехнику, она долговечнее!

А я сам все делаю - из картона, оргстекла, резины...

QUOTE (Wiz @ там)
P.S. я в оффтопе создавал тему о моделировании но никто не откликнулся

Я ее просто не видел... sad.gif
Wiz
QUOTE (Konkord @ там)
А я сам все делаю - из картона, оргстекла, резины...
Не я так не умею... sad.gif
Orgasmotron
2 LeChat:
QUOTE (LeChat @ там)
А это? Целиком не помню

Не, эт не про нас! Разве ж мы - бароны?
Меньше короля никого поди не сыщешь wink.gif
LeChat
QUOTE (Orgasmotron @ Jun 27 2003, 16:07 PM)
2 LeChat:
QUOTE (LeChat @ там)
А это? Целиком не помню

Не, эт не про нас! Разве ж мы - бароны?
Меньше короля никого поди не сыщешь wink.gif

Ну тогда вот:

Все могут короли
Все могут короли
И судьбы всей земли
Вершат они порой
CELT
А я сохранил всу свою коллекцию солдатиков, с детства
Кстати знаю, что существуют правила для моделирования, но к сожелению проблема с единомышленниками sad.gif
Kong
Д-а-а-а, трудное детство у вас у всех было rolleyes.gif
Не, камрады, я так не извращался с моделированием. Все покупные пластмассовые солдатики были. Правильно, зачем конструировать, когда в магазинах есть wink.gif
2 LeChat:
QUOTE (LeChat @ там)
Ну тогда вот:

Все могут короли
Все могут короли
И судьбы всей земли
Вершат они порой

Не в бровь, а в глаз biggrin.gif
Wiz

QUOTE (Kong @ там)
Все покупные пластмассовые солдатики были. Правильно, зачем конструировать, когда в магазинах есть

Пластмассовые солдатики денг стоют и очень ограничивают фантазию и реализьм! wink.gif Толи дело свои из бумаги, бывало истакаеш его циркулем, обмажеш красным фломастером, получался очень даже натуральный труп! cool.gif
Kong
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
очень ограничивают фантазию и реализьм!

Не, мне так не кажется, скорее наоборот ph34r.gif
QUOTE (Wiz @ там)
Пластмассовые солдатики денг стоют

Зато один раз купишь и надолго хватит. Конечно, при условии, что не будешь их пытать огнём для "реализма" smile.gif

Бывало, зимой накупишь петард всяких Новогодних, затем расставляешь солдат и кидаешь в них "бомбу"... красиво smile.gif
Kong
2 Игорь:
QUOTE (Игорь @ там)
Зато,кузнечиков(настоящих),было интересней мучать!!!

Кузнечиков я не мучал, а только тараканов, мух да короладского жука... паразитов короче tongue.gif Интереснейшее занятие rolleyes.gif

2 Konkord:
QUOTE (Konkord @ там)
все солдаты имели "силу" легионе - 3, ливийский пехотинец - 3, кельт - 2, римский всадник - 4... В столкновении использовались кубики - число очков + "сила" сравнивали с тем же показателем противника (кубики кидали одновременно), у кого меньше - тот снимался с поля, после сражения кидали кубик: до 3 - мертв, больше 3 - ранен.

Прям как знал про Медивал biggrin.gif
А апгрейдили до "золотой" брони? Вражескую армию подкупали?
Wiz
QUOTE (Kong @ там)
Зато один раз купишь и надолго хватит.
Не у меня были очень большие небоевые потери, типа генеральная уборка или бабашка решила у меня проветрить комнату! biggrin.gif
VokialMax
2 Kong:
QUOTE (Kong @ там)
Д-а-а-а, трудное детство у вас у всех было 
Не, камрады, я так не извращался с моделированием. Все покупные пластмассовые солдатики были. Правильно, зачем конструировать, когда в магазинах есть 

2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
Пластмассовые солдатики денг стоют и очень ограничивают фантазию и реализьм!

а кроме того - где ж взять тебе всех тех, кого хоЦЦа? smile.gif
тем более в таком количестве, которое требуется для проведения, скажем, похода ганнибала через альпы с последующими событиями? wink.gif или 20 "незнамо кого" окружат 30 римлян и получаются "знаменитые канны"? biggrin.gif

2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
Не у меня были очень большие небоевые потери, типа генеральная уборка или бабашка решила у меня проветрить комнату!

вот уж точно!
Ronin
Да, ребята, походу мы с одной песочницы....
Читаю - и аж сердце сжимает...

До дивного схожи все детсвие примочки !
И порволочных солдатов я делал... и пластелиновых... и бумажных...
И баталии были....

Более всего любил строить крепости и штурмовать (читай разрушать до основания...) их... Штурмовали как правило римские легионы. Осажденные - викинги и всякий зброд, который мог походить на варваров (включая индейцев...) Штурм предворяла традиционная артподготовка... катапульты, балисты... все стреляло подшипниками и карандашами... изготовлялось собственно ручно аля архимедовские метательные машыны.... После артподготовки в образовавшиеся завалы сыпали римляне... немногочисленные оставшиеся в живых осажденные сражались храбро и неистово, обогряя кровью врага каждую ступеньку... каждый порход.... Каждая крепость превращалась в Брест... Ну убитые артлерией и лучниками - это понятно - а все остальное зависило от хоризмы юнита (насколько хорошо он выглядел внешне) и замысла режисера, т.е. меня... В основном - в лучших японских традициях - умирали почти все... и один, последний преторианец водружал штандарт над разрушенной твердыней....
Крепости в основном строил из имеющегося у меня в изобилии деревянного конструктора, советского Лего... (с двумя пимпочками а ни как для умственно отсталых детей запада с любым количеством пимпочек...), подручных материалов - книг.... и т.д. Фортификатор я был знатный и к делу подходит скурпулесно.... а потом ломал голову, как двумя римскими манипулами и одной балистой с коробкой карандашей штурмовать эту линию Мажино....
Но бои в домашних условиях - это цветочи - вот на природе - на деревне у бабушки, куда я регулярно вывозил весь свой гарнизон и технику - вот там вершились великие дела... Тут были и переходы Альп с битвами в узких ущельях (Нагромождения гранитных камней и песка во дворе для строительства...) и Бои на равнинах... и в тефтонских лесах... И форсирование рек... И морские баталии на галерах и дракарах (водоемы делались собственоручно в саду. Водоизмещение - несколько ведер....По мере порсачивания воды в грунт вливалась новая до полного насыщения почвы...) абордажи... все как положено....
Полевые условия позволяли пременять более серьезную артилерию... (питарды..., зажженые спички как стрелы...) греческиий огонь.... Особым шиком щиталась война война с "огоньком", расчленением трупов и т.д. Правда расчленять пластмассовых солдат было жалко... но ритуально сжыкались один - два... из числа наиболее покареженных... Тяжелые ранения - отрыв башки, руки, ноги - считались нормалными явлениями. Тут на сцену выходил я уже в роли лекаря.... ну или доктора франкенштейна.... телал протезы... припаивал оторванные части на место...
Должен признаться не обходилось без жертв и среди мирного населения... а так же жжвности всякой....В римской армии повсеместно и массово применялись боевые жуки - олени и почие монстры... такой один мог загрысть насмерть половину армии.. Остановить их могла лишъ артилерия...

Надо сказать лепить я любл и умел. все ж таки как ни как рос будущий художник....
Баталии пластелиновых солтатов всегла были одноразовы - после боя они уже никуда не шли... и подвергались мучительным пыткав в лучших традициях испанской инквизиции с последующим сожжением на костре...

Особую веху сотавляют воины нестандартных размеров - были такие наборы солдат ВОВ, викингов и Неандертальцев... с неплохой детализацией и правдоподобностью... Во им то я и делал доспехи из жестянок... плащи и плюмаж из перьв из падушки... Да... многие из них умерли лютой смертью.... замучил я их... клеймил железом... Пробивал доспех и тело насквозь арбалетными болтами (Гвоздями малого и среднего калибра...) Сжыгал на кострах... (как итог баталий Титанов с более мелкими солдатами....их все же больше было...)

Еще одно направление - настольные пошаговые игры... - их я создал за свое детство целую кучу... самая масштабная карта состояла ихз склеенных 4х фотматов А0 и занимала большей обеденный семейный стол... карта была расчерчена квадратами по сантиметру. Представляла собой кату аля МТВшная с провинциями, полезными ресурсами и почим...
Фишки армий вырезались из плотного картона 1х2 см и виртуозно расписывались разноцветными ручками.... включали различную пехоту, конницу, артилерию, флот... Прогрессивная фишка - поскольку фишка была прямоугольной у нее был и фронт и фланг и тыл, что давало бонусы при ращете сражения, (+1 и +2 к числу выпавшему на кости...)

Сражения с 3-4 мя друзьями затягивались на недели.... количестов боевых подразделений на карте достигало нескольких сот....

В игре так же была продвинутая экномическая мадель с деньгами из НЕПа... но я ее уже падзабыл... старческий склероз... однако...
Mezhick
У меня солдатики переросли в вариант карточной игры:
1. Есть поле (у родителей отнял дорогущий рулон милиметровой бумаги), на нем нарисована карта, желательно с большим морем посередине (Средиземное море)
2. Есть две эскадры (Наша и "ихняя")
Вперед!
Правила боя устанавливали сами - у какого корабля какое количество ходов, сколько самолетов на авианосце. Все фигурки я перечерчивал с "Зарубежного Военного Обозрения" - ИМХО лучший советский журнал по иностранной военной технике (и единственный smile.gif )
Брали эту игру куда угодно - во все походы.

ЗЫ: Увлечение средневековьем началось с первого в моей жизни пластмассового рыцаря и фильма "Айвенго"
Mezhick
2 Wiz:
QUOTE (Wiz @ там)
Стих

Это Высоцкий. Одно из моих любимых, после "Охота на волков". Песня была в фильме "Стрелы Робин Гуда"... + "Айвенго" = я мечтал стать рыцарем rolleyes.gif
Wiz

2 Mezhick: Я знаю называется "баллада о борьбе" smile.gif
Marder
Танковых генералов надо воспитывать с раннего детства, однозначно biggrin.gif
У меня был наверное, полк цельночугунных танков и мотопехоты, а когда появился программируемый луноход, счастью не было предела laugh.gif

Konkord
QUOTE (Kong @ там)
Правильно, зачем конструировать, когда в магазинах есть

В мое время их почти не было - да "уродские" - моряки - черноморцы в застывших позах и прочая дребедень.
Видно:

QUOTE (Kong @ там)
Д-а-а-а, трудное детство у вас у всех было

QUOTE (Kong @ там)
А апгрейдили до "золотой" брони? Вражескую армию подкупали?

Нет, не додумались... А вот из плена - выкупали.

QUOTE (Wiz @ там)
Не у меня были очень большие небоевые потери,

Та же беда...
QUOTE (Mezhick @ там)
= я мечтал стать рыцарем

Хорошая мечта - особо на белом коне (для девушек biggrin.gif ).
Я вообще - то тоже мечтал, но скорее об участии в крестовом походе. Кстати - мне в ВУЗе кличку прилепили - "печальный рыцарь нового средневековья" - хотя очень веселый человек. Но рыцарским поведением, особенно по отношению к девушкам, всегда отличался.
Игорь
2 Konkord:
QUOTE (Konkord @ там)
А вот из плена - выкупали.

как-то,мы ввели денежное обращение - пластмассовые кружочки желтого цвета.Это было золото.Т.к.,до торговли не додумались,то казну пополняли за счет грабежей.
Konkord
QUOTE (Игорь @ там)
как-то,мы ввели денежное обращение - пластмассовые кружочки желтого цвета.Это было золото.Т.к.,до торговли не додумались,то казну пополняли за счет грабежей.

Нет, у нас экономика была важным фактором, я, командуя Карфагеном, провел всеобщуюю мобилизацию ресурсов и наемников со всего средиземноморья. Учитывали и численность населения, и его прирост, уровень рабов и свободных, выборы, военное напряжение экономики...
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.