Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Украинские коллаборационисты
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Retano
Цитата
К тем олухам, кот. не успели спрятаться. ЗЫ а много ли таких ?

корявая шутка вышла...

Цитата
Излишняя жестокость - это приказ "пленных не брать". Изуверские убийства маленьких детей на глазах их матерей не имеет цензурного названия и каких-то оправданий. Вообще. Потомки этих "героев" в седьмом колене должны краснеть при их упоминании, стыдливо прятать глаза и в церквах их грехи замаливать.

Вы не перегибаете?
vergen
2Retano
Цитата
а между тем это диаметрально противоположные организации, зачастую между собой воевавашие. Вот есть у меня один знакомый, у которого дед и прадед состояли в ОУН и оба погибли кажись в 43 в боях с карательными отрядами немцев. Вот их тоже предлагаете пособниками фашистов считать? Получается просто, что все кто против СССР, те автоматически за фашистов...

да. на тот момент - да. странно это не понимать. хребет фашизму сломал СССР. значит действия против СССР=действия за фашизм.
Retano
Цитата
Ага,совсем недолго,если учесть,что немцы украинских националистов пестовали с начала 30-х.И по-вашему,если воюешь вместе с немцами-это вроде как нехорошо,но если воюешь против СССР-это круто?

Пестовали это как? Насколько я помню там было всё несколько сложнее. Я разве говрил, что что-то круче другого?
Как вы думаете, зачем вообще люди шли в оуновское подполье? нафига все эти землянки, постоянный риск получить пулю от немцев, от русских, вши, недоедание? Подумайте ещё вот о чём, ни одно партизанское движение не сможет выжить если его не будет прятать и помогать местное население, если даже половина от тех легендарных зверств правда, то смогли ли они столько времени воевать с нквд, а до него с немцами и поляками? да их бы само местное население здало бы с потрохами при первой же возможности.
vergen
2Retano
Цитата
так вы почитайте, что армия Крайова

ээ, а что кто-то тут шибко положительно отзывается об армии Крайовой?
vergen
2Retano
Цитата
если даже половина от тех легендарных зверств правда, то смогли ли они столько времени воевать с нквд, а до него с немцами и поляками?

емнип украинских националистов отчасти (вначале) поддерживал и СССР (пока те были на территории поляков).
потом с немцами всерьез они не воевали (скажите воевали? - приведите сколько эшелонов, солдат и офицеров германской армии они изничтожили!).
война с НКВД довольно быстро завершилась их поражением.

Gross
Цитата
Вы не перегибаете?

Отнюдь. Именно так и надо выкорчевывать эту заразу.Именно так и делают сами немцы. Попробуйте там предложить, скажем, Скорцени, -фигуру в сто крат менее мутную, нежели Шухевич-, на роль национального героя -Вас тупо посадят.
Retano
Цитата

Не в том дело, просто те зверства, которые оуновцы проводили в отношении поляков, есть прямой ответ на зверства со стороны армии Крайова. Естественно это их не оправдывает, но тогда было такое время...
Retano
Цитата
Отнюдь. Именно так и надо выкорчевывать эту заразу.Именно так и делают сами немцы. Попробуйте там предложить, скажем, Скорцени, -фигуру в сто крат менее мутную, нежели Шухевич-, на роль национального героя -Вас тупо посадят.

В данном случае вы всех гребёте одной гребёнкой. Про Шухевича я спорить не буду, я уже про него своё мнение высказал.
Glock
2Retano

Цитата
Излишния жестокость, так вы почитайте, что армия Крайова делал с украинцами на западных землях, однако их в Польше почитают национальными героями.

Мало ли кто и кого почетает. Чего я должен равняться на Поляков?

Цитата
Излишняя жестокость - это приказ "пленных не брать". Изуверские убийства маленьких детей на глазах их матерей не имеет цензурного названия и каких-то оправданий. Вообще. Потомки этих "героев" в седьмом колене должны краснеть при их упоминании, стыдливо прятать глаза и в церквах их грехи замаливать.

Вы не перегибаете?

Я считаю, что нет.

Цитата
Как вы думаете, зачем вообще люди шли в оуновское подполье? нафига все эти землянки, постоянный риск получить пулю от немцев, от русских, вши, недоедание?

Шли затем, потому, что выбора уже небыло. Для Германии они были врагами, для СССР - тем более.

Цитата
Подумайте ещё вот о чём, ни одно партизанское движение не сможет выжить если его не будет прятать и помогать местное население

С тех пор, как ему перестаёт помогать мирное население - Партизанское движение перестаёт быть таковым и автоматически превращается в банду. Как нынешние Чеченские "сепаратисты"...
Retano
Цитата
С тех пор, как ему перестаёт помогать мирное население - Партизанское движение перестаёт быть таковым и автоматически превращается в банду. Как нынешние Чеченские "сепаратисты"...

Полностью согласен, только вот местное население поддерживало оун до последнего, за что и переселялось деревнями в Сибирь.
Цитата
Шли затем, потому, что выбора уже небыло. Для Германии они были врагами, для СССР - тем более.

Первоначальный состав ОУН немцы в 41 довольно бытстро и сильно проредили. Я не помню цифр, но порядка 70 процентов было отправлено концлагеря, в активе потерь было ещё больше. Однако Оун постоянно пополнялась новыми членами за счёт местного населения. Так почему оно туда шло - ведь оно ещё не враг ни немцам, ни русским...
vergen
2Retano
Цитата
это что-то новенькоеесть источники?

посмотрю, спрошу. так не помню.

Цитата
Воевали

примеры.и числа.

Цитата
Да и задачи у них были в основном защита сёл от карательных отрядов и польских экстримистов.

и много они сел от немцев защитили?

Цитата
быстро? я бы сказал совсем не быстро...

ну через 10 лет после воны - все было более менее.
vergen
2Retano
Цитата
Полностью согласен, только вот местное население поддерживало оун до последнего, за что и переселялось деревнями в Сибирь.

ссылки?
я вот живу в сибири - и цельных деревень украинцев не встречал smile3.gif smile3.gif smile3.gif

Цитата
Однако Оун постоянно пополнялась новыми членами за счёт местного населения. Так почему оно туда шло - ведь оно ещё не враг ни немцам, ни русским...

а Вы посчитайте сколько служило в советской армии и уходило в партизаныsmile3.gif - и сравните.

Цитата
Так почему оно туда шло - ведь оно ещё не враг ни немцам, ни русским...

западная украина весьма своеобразное место.
Svetlako
2vergen
Цитата

В ветке про польские ВВ. В момент операции "Буря".

2Gross
Цитата
А есть примеры массовых зверств АКовцев против мирного населения?

Есть. Этническое противостояние всегда безумно жестоко. Застрахованы от него только имперские нации. И даже в них попадаются ублюдки.

2 ВСЕ

Камрады! меньше эмоций - больше фактологии! "Пошел-сказал-сделал-как-сказано-в-арх.ном.NNN от ..."
Gross
2Svetlako

Цитата
Цитата 
А есть примеры массовых зверств АКовцев против мирного населения? 

Есть

насколько я поня, Вы в этом вопросе весьма разбираетесь, не расскажете поподробнее -именно про массовый геноцид мирного населения.
Glock
2Retano

Цитата

Брехня. На приконце уже не поддерживали. Именно поэтому УПА продолжало зверствовать уже в рядах мирного населения.
Svetlako
2Gross
Цитата
насколько я поня, Вы в этом вопросе весьма разбираетесь, не расскажете поподробнее -именно про массовый геноцид мирного населения.

Только поймите - все эти данные ОЧЕНЬ субъективны. Как и данные с другой стороны. Я возьму тайм-аут.
Retano
Цитата
Брехня. На приконце уже не поддерживали. Именно поэтому УПА продолжало зверствовать уже в рядах мирного населения.

Вы не правы. Почитайте-ка вот что
http://www.strana-oz.ru/?numid=34&article=1407
а по поводу периода, то даже в 55 году ещё оставались группы оун-упа. Я очень сомневаюсь по поводу того, что они бы без поддержки населения так долго бы продержались.
Glock
2Retano

Я видимо неправильно выразился. Сторонники, безусловно, были. Но их, тем не менее, было меньшинство всё-таки. Иначе откуда бы были жертвы среди мирного населения? Способы борьбы УПА в конце ВОВ, второй половины 40х годов и начале 50х были схожи с нынешней "партизанщиной" Чеченцев. Гасили всех подряд, по принципу "кто не с нами - тот против нас".
Lady-knight
помню в воспоминаниях Д.Медведева( командовал партизанскими отрядами под Ровно) описываются встречи и даже переговоры с бульбовцами( Бульба-Боровец - кажись и не бандеровец и не мельниковец а ещё сам по себе). многие "бульбовцы" потом переходили к нашим т.к. понимали кто реально борется с захватчиками. переговоры ничего существенного не дали. кстати деятельность этого самого бульбы хотелось бы систематизировать немножко - какова его позиция во всей этой оуновской каше?
vergen
2Retano
Цитата
это что-то новенькоеесть источники?

уточнил. я ошибалсяsad.gif
скорее на определенном моменте СССР зная о деятельности Коновальца, не обращали на него внимания.
т.е. не помогали, но и не мешали.
Kirill
2 Retano
Цитата
Я думаю что всётаки верили в автомномию или во что-то типа того

То есть ваши "герои" (все руководство ОУН) - идиоты. Фиксируем.
Цитата
Может именно поэтому сразу после захвата Львова Бендера объявил о создании Украинской автономии, за что очень скоро попал в концлагерь, а оун ушёл в подполье.

Текст "объявления" читали? Создается карманное марионеточная фашистская "держава", локализованная исключительно на западе, верный лизатель гитлеровского ануса.
Это вместо Украины целиком как полноправного члена СССР. Как обычно для укронаци начала и середины 20 века "борьба за независимость" оказывается помощью немецким оккупантам.
БАндера (БЕндеры - город в Молдавии, сейчас Приднестровье) "попал в концлагерь" исключительно под домашний арест. С хорошим питанием, общением с внешним миром и сохранением связей с "подпольем". Кстати, ОУН(м) ни в какое подполье не уходил. Даже фиктивное.
Цитата
Вообще я не собираюсь ни кого мазать мёдом, просто я тоже не понимаю той агрессивной точки зрения, которой придерживаются многие в отношении к ОУН и Бендере

У нормальных людей терпимость к нацизму околонулевая. Не за тем наматывали на гусеницы немеких наци, чтобы славить их украинских последователей и подстилок.
Kapitan
Мне "понравилась" причина этого ареста:
Немцы дали деньги на борьбу, а Бандера перевёл их на собственный счёт. Его хозяева это узнали и денежки заставили вернуть.
xcb
2Kirill
Пост Августа глянь или в шредер или пропускай. Хотя прочитал, каша полнейшая.
jvarg
2vergen
Цитата
я вот живу в сибири - и цельных деревень украинцев не встречал

Соврешенно напрасно. Есть, причем и в НСО тоже. Только украинцы там появились при Столыпине, а не при Сталине.

У нас в общагу парень в конце 80-х заселилися - сам из деревни в 40 км. от Новосибирска, а вот говор его мы с трудом понимали. Поскольку он говорил только по украински.

А уж у нас на Алтае таких деревень вообще навалом.
13th
2jvarg
За республику УкрСиб!!!!

Извеняюсь, влезу... в Сибири укрдеревни есть... только они, действительно... с РИ еще основаны rolleyes.gif ....
А так ОУН-УПА и т.д. в конце никем не поддерживались, это как "армии РИ" на Дальнем Востоке были по пять-пятнадцать чел-к были. Так их бандами называли (даже местные), а не освободителями от комуняк.
И прав выше камрад, что "армии" эти действовали так: кто нам не помогает, тот против нас; причем с обеих сторон!
Retano
Цитата
Текст "объявления" читали? Создается карманное марионеточная фашистская "держава", локализованная исключительно на западе, верный лизатель гитлеровского ануса.
Это вместо Украины целиком как полноправного члена СССР. Как обычно для укронаци начала и середины 20 века "борьба за независимость" оказывается помощью немецким оккупантам.
БАндера (БЕндеры - город в Молдавии, сейчас Приднестровье) "попал в концлагерь" исключительно под домашний арест. С хорошим питанием, общением с внешним миром и сохранением связей с "подпольем". Кстати, ОУН(м) ни в какое подполье не уходил. Даже фиктивное.

Это ложь причём во всём. Может заодно раскажите почему в концлагере умер брат Бендеры? Если к самому Бендере так хорошо относились... И по поводу того что Оун не уходил в подполье тоже ложь. И подтверждение вы этому свободно сможете найти в инете, только боюсь ничего кроме советской истории вы читать не станете... Извините если чем-то обидел.
Цитата
То есть ваши "герои" (все руководство ОУН) - идиоты. Фиксируем.

Вы не правы. Насколько я помню, перед началом войны было два плана того, что делать с захваченной Украиной. Первый был Коха, который в последствии и был принят, второй, не помню имя автора, предполагал как раз то, предача обширных полномочий националистическим организациям, по этому плану автономия впалне была реальной.
Цитата
Бульба-Боровец - кажись и не бандеровец и не мельниковец а ещё сам по себе
Боровец был фанатик, именно, на его руках кровь поляков.

Цитата
Соврешенно напрасно. Есть, причем и в НСО тоже. Только украинцы там появились при Столыпине, а не при Сталине.

Большое количество украинцев было выселено в сибирь с 39-41год, кулаки и пр. После войны по официальной статистике "О размахе противостояния в этот период свидетельствуют следующие цифры: с 1944 по июнь 1945 года было захвачено 93 610 «бандитов», явилось с повинной 40 395" думаю цифры несколько завышены, но в любом случае, что потом делали с этими людьми. Домой отпускали? врядли. Сибирь, Дальний Восток.
Цитата
А так ОУН-УПА и т.д. в конце никем не поддерживались, это как "армии РИ" на Дальнем Востоке были по пять-пятнадцать чел-к были. Так их бандами называли (даже местные), а не освободителями от комуняк.

К концу это к какому году? к 50? к 53 или к 55? Но даже если к 50, представте себе в течении 5 лет как минимум Упа поддерживалась населением, укрывалась, снабжалась продовольствием, личным составом. Неужели бы это всё происходило если бы упа убивала детей на глазах матерей т резало местное население?
Svetlako
2Retano
Цитата
второй, не помню имя автора, предполагал как раз то, предача обширных полномочий националистическим организациям, по этому плану автономия впалне была реальной.

ЕМНИП Оберлендер
Kapitan
2Retano
Цитата
Неужели бы это всё происходило если бы упа убивала детей на глазах матерей т резало местное население?

А из страха, что ночью придут такие "герои" и тебя с семьёй точно так же...
Kirill
2 Retano
Цитата
Это ложь причём во всём.

Вы бандеровскую "декларацию независимости" процитировать сможете?
Цитата
Может заодно раскажите почему в концлагере умер брат Бендеры?

Понятия не имею. Просветите со ссылками на источник.
Цитата
Если к самому Бендере так хорошо относились...

О хорошем отношении есть как свидетельские показания с немецкой стороны, так и голые факты - при "плохом" отношении никаких связей с волей у Бандеры не было бы.
Цитата
И по поводу того что Оун не уходил в подполье тоже ложь.

Ну расскажите мне про уход мельниковского ОУН в подполье от немцев. А так же про "подпольную" деятельность карателя Шухевича в 201 шуцманшафте. Не забудьте еще рассказать каким образом гестапо отпустило жену "подпольщика" Шухевича по личной просьбе мужа.
Цитата
И подтверждение вы этому свободно сможете найти в инете, только боюсь ничего кроме советской истории вы читать не станете...

Пока что Вы ни одного источника, подтверждающего ваши слова не привели. Хотя успели объявить собеседников, опирающихся на украинские архивные данные незнайками. Так что читать по Вашим рекомендациям нечего. А то, что я стану или не стану читать Вас никоим образом не касается.
Цитата
Извините если чем-то обидел.

На таких как Вы не обижаются.
Цитата
Вы не правы. Насколько я помню, перед началом войны было два плана того, что делать с захваченной Украиной. Первый был Коха, который в последствии и был принят, второй, не помню имя автора, предполагал как раз то, предача обширных полномочий националистическим организациям, по этому плану автономия впалне была реальной.

Ну то, что ОУН хотелось "обширных полномочий" понятно. Только вот отношение к славянам вообще и к украинцам в частности от носителя "полномочий" никоим образом не зависело - в любом варианте никакой "независимости" и сегрегация, плавно переходящая в геноцид. И немцы этого не скрывали! В чем же разница? Hазница только в объеме власти и денег у функционеров ОУН. "Герои" готовы были отдать немцам под заклание свой народ, лишь бы получить власть.
Цитата
думаю цифры несколько завышены, но в любом случае, что потом делали с этими людьми. Домой отпускали? врядли. Сибирь, Дальний Восток.

Вы так не думайте - когда есть НКВДшные данные по количеству ссыльных, высасывать из пальца "все в Сибирь" глупо.
Цитата
К концу это к какому году? к 50? к 53 или к 55? Но даже если к 50, представте себе в течении 5 лет как минимум Упа поддерживалась населением, укрывалась, снабжалась продовольствием, личным составом. Неужели бы это всё происходило если бы упа убивала детей на глазах матерей т резало местное население?

Да. Когда к гражданским приходят люди с оружием и что-то просят - вооруженные обычно добиваются своего.
Да, у УПА имелись сторонники среди местного населения запада Украины. Но и противников хватало: большинство убитых "героями" УПА - гражданские, а не военные или НКВДшники.
Archi
2Retano
Цитата
И подтверждение вы этому свободно сможете найти в инете, только боюсь ничего кроме советской истории вы читать не станете... Извините если чем-то обидел.

Подтверждения в любом случае ищутся не в интеренете, а в документах, которые могут быть опубликованы в интеренете. Это просто к сведению.
Цитата
Большое количество украинцев было выселено в сибирь с 39-41год, кулаки и пр.

Высланы были не украинцы, а враждебные классовые элементы - чувствуете разницу?
jvarg
2Retano
Цитата
Домой отпускали? врядли. Сибирь, Дальний Восток.

Вряд ли они там осели. Скорей всего, вернулись на Украину после истечения срока поражения в правах. А те "сибирские украинцы", которых я знаю, либо переселились во время Столыпинской реформы, либо во время целины, либо просто попали сюда по распределению, после окончания ВУЗа.
Svetlako
2Retano

Цитата
Большое количество украинцев было выселено в сибирь

А вот при Столыпине в Сибирь уехало по переселенческой программе почти 4 миллиона человек, которых около 60% жители Малороссийских губерний. Сравните это с парой сотен тыс. бандеровцев. И до этого в 19 веке основное число переселенцев давали именно эти регионы - земля там дорогая была и не хватало ее... Несопоставимые цифры...
13th
Цитата (jvarg)
А те "сибирские украинцы", которых я знаю, либо переселились во время Столыпинской реформы, либо во время целины, либо просто попали сюда по распределению, после окончания ВУЗа.
вы еще забыли кулаков, только их раскулачивали на Украине, до 35-х гг. на Дальнем Востоке, у меня родственников "раскулачили" на ДВ в последний раз, вроде в 52-м... точно не помню sad.gif.

Насчет "освободительных армий"... много их было, каждый бандит спокойно мог им назватся, вот только их сейчас за истину воспринимают, так как НУЖНА обособленность... зарождение нац.идеи... только грубо и тупо это всё.

Да и по высылке в Сибирь, все кричат, вот нас обижали высылали в Сибирь... но не задумываются, что это было:
1. по всему СССР
2. В основном зэки
3. Политзэки(причем этих меньше было)
всё СССР - герои, в России, Беларуси, Казахстане и т.д., что-то не видел памятников тому же "Чечену-Освободителю" (аналогия понятна???), ТОЛЬКО на тер-рии "подконтрольной" США.

З.ы. Если кого задело, извеняюсь... задело, слишком близко...
jvarg
213th
Цитата
вы еще забыли кулаков

Я не забыл. Только я же писал, в .т.ч. и про раскулаченных:
Цитата
Скорей всего они вернулись на Украину после истечения срока поражения в правах

Glock
2Retano

Цитата
Неужели бы это всё происходило если бы упа убивала детей на глазах матерей т резало местное население?

Сейчас это происходит в Чечне. Из страха, что с ними сделают тоже самое. И опять же. Никто не говорит, что их НИКТО не поддерживал УПА из мирного населения. Отдельные лица поддерживали. Но, извини, если из 100 человек в деревне УПА поддерживали двое энтузиастов (та пусть даже 10), то поддержкой населения это назвать нельзя. Это поддержка отдельных радикально настроенных лиц. А потом если ещё разобраться, то из этих 10ти - 2е поддерживали из страха а ещё 5ро из корыстных целей, к примеру.

2Kapitan

Цитата
А из страха, что ночью придут такие "герои" и тебя с семьёй точно так же...

Вот! И я об этом же...

2Kirill

Цитата
Пока что Вы ни одного источника, подтверждающего ваши слова не привели. Хотя успели объявить собеседников, опирающихся на украинские архивные данные незнайками. Так что читать по Вашим рекомендациям нечего. А то, что я стану или не стану читать Вас никоим образом не касается.

Вспомнился недавний диалог с одним моим другом. Он, в целом, пацан нормальный и грамотный, но в идеологии со мной практически во всех вопросах расходится. В том числе и в том, что я считаю факт "признания" УПА - преступлением госсударственного масштаба, а он к этом относится либерально. Так вот как-то недавно сцепились с ним в диалоге, про это дело: на десятки аргументов, которые я ему приводил, он отвечал фразой "коммунистическая пропаганда", при этом не приводя аргументов в ответ. Видимо это, как сказал наш AlexMSQ, действительно вопрос ВЕРЫ...

Цитата
Ну то, что ОУН хотелось "обширных полномочий" понятно. Только вот отношение к славянам вообще и к украинцам в частности от носителя "полномочий" никоим образом не зависело - в любом варианте никакой "независимости" и сегрегация, плавно переходящая в геноцид. И немцы этого не скрывали! В чем же разница? Hазница только в объеме власти и денег у функционеров ОУН. "Герои" готовы были отдать немцам под заклание свой народ, лишь бы получить власть.

В точку.

Цитата
Да. Когда к гражданским приходят люди с оружием и что-то просят - вооруженные обычно добиваются своего. Да, у УПА имелись сторонники среди местного населения запада Украины. Но и противников хватало: большинство убитых "героями" УПА - гражданские, а не военные или НКВДшники.

Щас тебе скажут, что это тупая пропаганда коммуняк....

Kirill
2 Glock
Цитата
Видимо это, как сказал наш AlexMSQ, действительно вопрос ВЕРЫ

Ну для кого как.
Я изначально относился к УПА нейтрально, пока не почитал их собственные материалы и заявления. Например, точный ответ на вопрос о борьбе УПА с немцами выводится из УПАшной же пропаганды ("сто крупнейших боев УПА с немцами"). Ну а благодаря людям, публикующим архивные материалы я получил достаточно информации для нынешней точки зрения.
Кстати, советская пропаганда вопрос украинского национализма замалчивала, дабы не настраивать русских и белорусов против украинцев.
Что меня удивляло - я пытался поставить себя на место патриота украинской государственности, но в этом случае ОУНовцы - предатели украинского народа!
Сейчас у меня на этот счет только одно предположение: история Украины имеет национальных героев, но не имеет героев националистических и сепаратистских. Вот и приходится лепить героев из... того что есть. "А много вы вообще помните гетманов кроме Мазепы?" (с) Alias
Цитата
Щас тебе скажут, что это тупая пропаганда коммуняк....

Это банальная статистика из украинских архивов, коя при СССР не поднималась по вышеуказанным причинам. Причем хорошо согласующаяся с документами самой УПА и воспоминаниями ее командиров.
Retano
Цитата
Вы бандеровскую "декларацию независимости" процитировать сможете?

"Обновленная Украинская Держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская национальная революционная армия, создающаяся на украинской земле, будет бороться дальше вместе с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Украинскую Державу и новый порядок в целом мире".

Лизали естественно, особенно тогда поскольку надеялись на поддержку немцев. А вы хотели чтоб там было прямо сказано, что будем бороться и с немцами и с московской оккупацией? Их бы не просто посадили, а ещё и растреляли.

Цитата
Понятия не имею. Просветите со ссылками на источник.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...%B5%D1%80%D0%B0
Кстати Богдан был растрелян как руководитель ОУН Херсонщины. Я думаю, что Степан тоже был не на курорте.
http://stepanbandera.org/bandera_nabytovych_rus.htm

Glock
2Kirill

Респект! У меня слегка по другому было. Мне с детсва внушали, что УПА и Бандеровцы - враги народа и прихлебатели нацистов. Когда чуть подрос, под влиянием юношеского максимализма и спермотоксикоза в совокупности с весёлыми 90ми, демократическими криками о Свободах и Демократиях у меня появились сомнения по поводу абсолютного зла в лице Бандеры, Шухевича и УПА и начал пытаться разбираться в ситуации. В итоге для себя я окончательно убедился, что они были врагами моего народа.
Valdar
2Retano
Цитата
Кстати Богдан был растрелян как руководитель ОУН Херсонщины.

К вашему сведению, немцы частенько стреляли различных своих прихлебал, т.к. даже немцы поражались их жестокости.
13th
Цитата (Valdar)
стреляли различных своих прихлебал

да чаще, не из-за жестокости, а мародерства и воровства...
Retano
Блин, ну дайте хоть один источник, в котором бы говорилось, что оун воевала на восточном фронте против Красной армии в период с 42 по 45. И успокоимся на этом.
Retano
Цитата
Сейчас это происходит в Чечне. Из страха, что с ними сделают тоже самое. И опять же. Никто не говорит, что их НИКТО не поддерживал УПА из мирного населения. Отдельные лица поддерживали. Но, извини, если из 100 человек в деревне УПА поддерживали двое энтузиастов (та пусть даже 10), то поддержкой населения это назвать нельзя. Это поддержка отдельных радикально настроенных лиц. А потом если ещё разобраться, то из этих 10ти - 2е поддерживали из страха а ещё 5ро из корыстных целей, к примеру.

Я думаю, что поддерживали УПА скорее из ненависти к большевикам. И думаю не 2 человека из 100, а 60 если не больше...
Kirill
2 Retano
Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...%B5%D1%80%D0%B0

Вы это, так сказать, добро называете источником? К Вашему сведению, википедия не является источником по построению и ссылка на нее в качестве аргумента здесь расценивается в лучшем случае как некорректное ведение дискуссии.
Цитата
Кстати Богдан был растрелян как руководитель ОУН Херсонщины. Я думаю, что Степан тоже был не на курорте.

Ссылки на источники в студию. "Я думаю" - не аргумент.
Цитата
http://stepanbandera.org/bandera_nabytovych_rus.htm

Этот пропагандисткий панегирик без ссылок Вы предлагаете считать достоверным? После Ваших слов о чьих-либо предпочтениях Вы не нашли ничего лучшего чем сослаться на "сводку украинского националистического информбюро"? И этой лажей хотите перебить архивные материалы? Тогда Вам в юмор.
Цитата
Лизали естественно, особенно тогда поскольку надеялись на поддержку немцев. А вы хотели чтоб там было прямо сказано, что будем бороться и с немцами и с московской оккупацией? Их бы не просто посадили, а ещё и растреляли.

Вот для Вас и Ваших "героев" лизание нацисткой задницы естественно.
А многие другие в ВОВ с немцами считали не западло и подраться, несмотря на аресты, пытки и расстрелы.
2 Valdar
Цитата
К вашему сведению, немцы частенько стреляли различных своих прихлебал, т.к. даже немцы поражались их жестокости.

Ну не знаю как часто, но случаи бывали: того же Каминского казнили немцы, естесвенно не за саму жестокость, а за вызванную ей потерю дисциплины и организации.
2 13th
Цитата
да чаще, не из-за жестокости, а мародерства и воровства...

На территории СССР немцы так снабжались: из Германии почти ничего не везли - мародерство централизованное, в начале Барбароссы снизили нормы снабжения у пехоты на треть - мародерство индивидуальное. Опыт в этих делах после ПМВ у немцев на той же Украине был богатый.
Gross
2Kirill

Цитата
А многие другие в ВОВ с немцами считали не западло и подраться, несмотря на аресты, пытки и расстрелы

Гы, пять баллов biggrin.gif Зря почистил...
13th
2Kirill
хоть и грубо, но зря почистил.
Цитата
мародерство централизованное

я имел ввиду, что воровство среди своих... а мародерство, так это (ИМХО), отмаза, что б подлизу сменить...
Retano
Цитата
Вот для Вас и Ваших "героев" лизание нацисткой задницы естественно.

Вы прекраный спорщик, спасибо что открыли мне глаза на СВОЮ сущность. На этом я спорь заканчиваю.
13th
Цитата (Retano)
Лизали естественно

вообще-то, Вы написали так, что объяснялось, так, что если вы в такую же ситуацию попадете, то точно так же будете поступать: не идти на фронт и сражатся против солдат, а сражаться против гражданских.

Модератора, же не будем обсуждать rolleyes.gif ...
Valdar
2Retano
Цитата
Вы прекраный спорщик, спасибо что открыли мне глаза на СВОЮ сущность. На этом я спорь заканчиваю.

Понятное дело, когда аргументов нет - патетически умыть руки.
Retano
Дело не в аргументах, я бы с удовольствием поспорил, порылся бы в документах, вдруг бы и поменля своё мнение об ОУН, поскольку оно у меня не однозначно изначально. Другое дело, что тяжело спорить, когда переходят на личности и дело здесь совсем не в патетике. Кирил - это вообще принципиальный хам, это было доказано не в одном топике, потому как по сути ему плевать на моё мнение, и ничего доказывать он мне не собирается. Тогда зачем всё это надо?
Retano
Цитата
вообще-то, Вы написали так, что объяснялось, так, что если вы в такую же ситуацию попадете, то точно так же будете поступать: не идти на фронт и сражатся против солдат, а сражаться против гражданских.

Да причём здесь я? Я просто хочу сказать, что это было сделано специально для того чтобы выиграть время, усилить своё влияние на местах, чтобы было что противопоставить немцам, а не сразу бессмысленно пойти под нож.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.