Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Ведьмак
The way of war - Форумы > Computer Games Forum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nazzzgul
Ну чтож, вот и вышла столь ожидаемая многими игра.
Предлагаю камрадам, уже играющим в неё, высказывать свои мнения об игре.
Что хорошего, что плохого? Какие новаторские идеи приберегли разрабы для страждущих геймеров? В чём явные ляпы?
Насколько соответсвует игра всеми любимому миру пана Анджея?
demonfort
у меня не пойдетsad.gif
Crazer
Пока качаю, ближе к полуночи заценю.
Delirium13
Цитата
Пока качаю, ближе к полуночи заценю.

Блин, игра уже в продаже а нигде толком еще не заценили и не рассказали (даже на оф.форе), хотя....понять можно - мало времени...а так охота поюзать... rolleyes.gif
angry.gif angry.gif К черту всяку ответственность перед..... завтра сорвусь, поеду и куплю.
Кстати акромя дибилиэльдорадо уже есть в продаже, например - савёла.
Звеняйте за оффтоп, каюсь.... gun_rifle.gif helpsmilie.gif
nazzzgul
Почём, кстати, джэвел?
Crazer
Пока хз, не понял толком, играл только минут 30 прошел пролог. Комбат конечно примитивноватый, возможно дальше будут новые комбы, удары, но все равно суть похоже только в том, чтобы равномерно кликать на противнике+выбирать один из трех стилей боя. Т.е. самостоятельно делать комбы и выбирать удары нельзя, это не слэшер. Графика приятная, но не хватает интерактивности окружения, двигаешься немного как по рельсам, последние игры приучили к большей свободе (скажем, дырку в полу увидел, значит можно спрыгнуть, а тут нет). ну и персонаж местами не идет а скользит по полу (особенно заметно приповоротах и начале движения). В диалогах и катсценах графика хороша, лица сделаны очень качественно, персонажи весьма колоритны и интересны. Сюжет, по его началу, вроде неплох, интрига есть. В прологе встретился элемент ветвления действа, можно было выбрать пойти в лабораторию или биться во дворе с большим монстром. Дерево скиллов просто гигантское, но похоже по больше части скиллы дают +% или +бонус к тому или иному навыку или стилю боя.

Ну вот пока и все что видел. Для начала неплохо, но пока бедновато возможностями: беги, кликай по противникам, иногда юзай местный аналог "force push". Надо смотреть что будет дальше. Видел алхимию, разные виды мечей, новые види магии (хотя ее не много) будем посмотреть....
Delirium13
2Crazer
Ты с торента качал? Говорят то что было выложено вчера - лажа. Так как там было более 6 гигов..., а лицуха весит около 5 гиг и есть расхождения в озвучке. blink.gif
Неее, надо брать нормуль.
nazzzgul
Купил сегодня заветную коробочку. 319р в Эльдорадо.
Пока ставлю игру и слушаю диск с музыкой ,что в комплекте. А вообще оформление порадовало. Диск с игрой, диск с саундтреком, диск со сборником новелл Сапковского (в аудио варианте). Плюс куча всяких купонов с конкурсами.
Crazer
2Delirium13

Это по версии сотрудников "НД" там лажа? :-) Никого не слушайте, все там отлично, размер больше из-за того что это версия на 5 языках, а не на одном русском как у "Нового диска". Кстати его версию Ведьмака тоже можно скачать там же, но мне она абсолютно не интересна. С английским у меня все в порядке, а потуги наших локализаторов, в плане озвучки особенно, мне смотреть совсем не интересно. Что характерно, уже в форумах написали про голоса без инотонации и неудобоваримые шрифты в неткорых местах. В английской версии с этим все отлично.
nazzzgul
поиграл немного. первые впечатления самые радужные. Графика симпатичная, звук выше всяких похвал. Необычная и немного неудобная боевая система, но привыкнуть можно. Немножко тормознутая камера.
Огромнейшее древо прокачки, да такое, что и непонятно что качать сейчас, а что на потом...
nazzzgul
Атмосфера и музыка в игре выше всяких похвал. Такое ощущение, что это не только игра, но и какая-то интерактивная книга (фильм)...
Вот только несколько напрягло, что щас игра в даун ушла sad.gif
Flase Prophet
Что-то она падат часто, надо ждать патчей.
Talisker
Не следил за игрой на стадии разработки и никак не ждал подобной рукопашки. Всё-таки игре про ведьмака надо бы быть поживее. На ролики разработчики не поскупились, даже перебор какой-то. Посмотрим, что будет дальше.
Delirium13
Вчера была приобретена эксклюзивная версия Ведьмака (так на коробе написано) biggrin.gif за 319 руб. в эльдорадо (северное медведково), НО продавали весьма странным методом. blink.gif
Зашли в магазин, на витрине\стенде игры нет sad.gif стоят два менеджера, подошли к ним и я говорю с самым суровым видом - "у вас игра Ведьмак должна продавать со вчерашнего дня - где?". Ни слова не говоря, один мен. пошол куда-то и выносит два вида - эксклюз.версия 319 руб. и в сумке 1999 руб. (сумка не понравилась, похожа на минипланшетку да и жаба....) в итоге купил за 319р. Странная однако система продажи в некоторых магазинах эльдо., так что надо брать персонал за горло и...... dry.gif
Всего за три сотни получил - диск с игрой (двд), сд-диск с аудиокнигой А. Сапковского "Последнее желание", сд-ауди с 15 композициями - рекомендую, счас слушаю, нравиться но не все, часть на любителя aplouse.gif
По поводу всяких бонусов в коробке - имхо фигня. Купон от всем уже надоевшего шока (мля и заставка перед игрой с ним ) censored2.gif типа найди тайные знаки\символы в игре, запомни, зайди на....и выиграй....
Купон скидки на 200 руб. при приобретение в.карты palit семейства 8ххх в магазах позитроника.
Ну и рег. карточка дающая какие то 20 бонусов в системе много.ру на сайте нов.диска.
Так как поставил только что и успел поглядеть вступительный ролик (неплохо, но чего то я не помню чтобы Геральт так активно (в книге) пользовался кулачным боем) покопаться в настройках и в предвкушение игры....НО пришло сообщение что вышел оченьмногофиксящий патч 1.1 (112,8 Мб) на аг пишут что для англ. и рус. версии, на сайте н.диска инфы нет, и понял что надо в начале скачать.....мда...уже привычка....нет, даже правило - выпустил игру и вдогонку патч нехилого размера... mad.gif
Что фиксит поглядеть можно здесь.
Фиксы патча 1.1
Цитата
Что-то она падат часто, надо ждать патчей.

Вот еще, где обсуждают и помогают избавиться от глюков и падений в игре.
Тех. проблемы игры
nazzzgul
Игра, как уже писалось, досточно нестабильна. И ещё 1 существенный недостаток: просто ну очень долги загрузки между локациями... Заходишь в дом - жди мину-две, выходишь из него - жди 3-5 минут...
SlipJ
2nazzzgul У меня пока еще во время игры не было ни одного вылета. Изагрузки давльно быстрые, но у меня довольно мощная конфа...
Кто нибудь знает можно ли после патча, играть в пиратку? Типа не правит ли патч и защиту тоже?
Crazer
2SlipJ
Цитата
Кто нибудь знает можно ли после патча, играть в пиратку? Типа не правит ли патч и защиту тоже?

Смотря что у тебя за пиратка. Если без крака, с образом через DT, то можно. Я свою пропатчил, и нет проблем.
nazzzgul
Всё-таки убивают долгие загрузки... На моей тачке (core2duo e6400, 1gb ram, nvidia 7900gs 256/256) до 5 минут доходит. Ужас. Есть мнение, чт оигра плохо работает либо с оперативкой, либо с файлом подкачки. Кто-нибудь может посоветовать ,как сократить время загрузок?
RTW
2nazzzgul
Конфа у тя не хилая,только озу 2Гб--уже стандарт(ведьмака у мя нет,так что ...) dry.gif
Delirium13
Цитата
Всё-таки убивают долгие загрузки... На моей тачке (core2duo e6400, 1gb ram, nvidia 7900gs 256/256) до 5 минут доходит. Ужас. Есть мнение, чт оигра плохо работает либо с оперативкой, либо с файлом подкачки.

Добавляй оперативы. У меня 2 гига + страйп, грузится до 20 сек примерно. Я поглядел во время игры отжирает оперативы более 1.5 гига, утечки памяти замечено не было. Что реально снижает фпс, это внутриигровые ролики.
Вообще игруха хороша, за исключением гребаных лестниц и др. ограничений (если лежит спичка, не перепрыгнешь), нет возможности оч.точно настроить под себя мышь, также раздражают (визуально) висящие с помощью....на палец от тела оружие (типа антиграв применяется) blink.gif
И.....что они сделали с Трисс angry.gif больше похожа на .... из дибилшоу фабрика... к тому же с выменем до пупа.
НО игра затягивает.... rolleyes.gif
nazzzgul
Прикупил себе ещё плашку памяти smile3.gif
Теперь, наконец-то, нормально поиграю.
Дошёл до Вызимы smile3.gif Интересно.
MARIAN
Камрады а кто может залить полькую озвучку ибо играть такой перевод Ведьмака это просто ....
Konst
Мля, у мну в городе сие 450р стоит... пока обожду брать... тем более я даже в 13 век не могу никак поиграть sad.gif
Delirium13
Цитата
Камрады а кто может залить полькую озвучку ибо играть такой перевод Ведьмака это просто ....

Ну Ё, однако ты камрад эстет. wink.gif В кои веки лицушная озвучка достаточно адекватна и то получается не ндравиться - ужос. Есть конечно ляпы (мало), но что этим страдают токмо наши?
Цитата
Мля, у мну в городе сие 450р стоит... пока обожду брать...

В принципе это разумно, особенно в последнее время что как не выйди игра и тутже патчи валятся кучей. blink.gif Подождешь а потом кааак качнешь толпой могучей.....или один, размером с игру biggrin.gif
Уже вышло почти!!! два патча, один 1.1 и 1.1а дополненный. С ужасом жду когда выйдет патч не совместимый со старыми сейвами..... ппц.
Дмитрий 82
Купил лиценз, играю два дня. Великолепная РПГ, значительно лучше Готики. Атмосфера, квесты, все отлично.
Насчет очень долгих загрузок и тормозов - нет такого на 2Гб ОЗУ, A64 2.3Гц и 7600GT. Картинка лучше той же Готики, тормоза отсутствуют.
Зверя только тяжело на Харде завалить, а так все очень здорово.
Konst
2Delirium13
Цитата
Подождешь а потом кааак качнешь толпой могучей.....или один, размером с игру

Вот то то и оно ж, остается надеятся, что к тому времени у меня уже будет анлим... а то патчи дороже самих игр выходят...
Tankred
Отличная РПГ, после слабой Г3 и откровенной халтуры а ля 2 Worlds, просто бальзам на душу.
nazzzgul
Вот и удивительно, что к такой качественной игре так мало отзывов smile3.gif
Почти прошёл 1ю главу. Радуют сильные, отчасти необычные квесты и отличные находки сценаристов, такие как дедушка-каннибал, голем с оживлением а-ля франкенштейн и прочее.
nazzzgul
Сюжет не перестаёт радовать smile3.gif
Камрады, на что влияет выбор между Орденом и Белками? Я так понял в 3м акте хочешь не хочешь, а надо будет к кому-то присоединиться?
Сейчас в конце 2го акта, раздумываю: то ли с орденом белок валить на поляне с големом, то ли наоборот...
Tankred
угу в 3ем придётся выбирать, между дьяволом и вельзевулом. Орден мракобесов или ельфийская ИРА, как там поп в конце 1го акта отжёг, точно ведь разрабы речь его с Hexenhammer'a спёрли. А на что выбор влияет сказать не могу, надо сначала до конца видать доиграть.
ЛЮБИТЕЛЬ
Киньте пару скринов - как оно в реале, а то всем этим рекламным сайтам нельзя верить smile3.gif Желательно меню характеристик, шмот, ну и жуть какую-нибудь smile3.gif
Flase Prophet
Цитата
угу в 3ем придётся выбирать, между дьяволом и вельзевулом.

На оффе 3 концовки говорят - эльфы, люди и нейтраль.

Блин намутили они с алхимией sad.gif.
Fergus
А мне понравилось, хоть никогда в фанатах РПГ замечен не был...
Поначалу как всегда напрягало - много подсказок, простеньких заданий, много текста читать надо... Но потом втянулся smile3.gif даже то что поначалу не понравилось - боевка потом приобретает вполне неплохие очертания....
В общем второй день пробую - зверя мочканул, теперь на болотах Вызины какие-то цветы ищу
ЛЮБИТЕЛЬ
За сколько игра проходится?
Period
Не любитель РПГ. А про эту слышал нечто невероятное. Заинтересовало
Fergus
2ЛЮБИТЕЛЬ
Цитата
За сколько игра проходится?

Не ко мне... А есть такие шустрые?
Я люблю посмаковать, всё попробовать

2Period
Цитата
Не любитель РПГ

Та же фигня smile3.gif поигратся во что-то захотелось помимо Mount and Blade, Kingdoms и Call of Duty
Цитата
А про эту слышал нечто невероятное. Заинтересовало

По моему ничего необычного smile3.gif но мне сложно сравнивать - последний раз пробовал Готику 3 - ниасилил быстро, а вот Готику 2 прошёл полностью когда-то
ЛЮБИТЕЛЬ
2Fergus

Ну раз не шустро значит уже неплохо. Я Обливион 4 раза проходил.
Fergus
2ЛЮБИТЕЛЬ
Цитата
Ну раз не шустро значит уже неплохо. Я Обливион 4 раза проходил.

Мне не с чем особо сравнить подобные игры... Вот второй вечер неторопливой игры и уже вторая часть помимо эпилога. Всего их где-то 10
В обливион не играл, поставил, запустил и удалил - надоел
mono1it
Подскажите - знак Игни дается в склепе в предместьях Вызимы? если да то я похоже его проворонил - sad.gif будет интерес дополнительный во втором прохождении
Fergus
2mono1it
Цитата
Подскажите - знак Игни дается в склепе в предместьях Вызимы

Типа файрбол? Да, в склепе было что-то в конце туннеля, по моему именно он (под кнопкой 4 который). У меня кстати как назло не было ни факела ни зелья кошки - на ощупь пошёл smile3.gif
Я вааще считаю лучшим стартовый знак (как он там зовется) - мощная штука, особенно когда надо кого-то нейтрализовать когда мешается или же когда соперник сильный типа этих водорослей-троглодитов на букву Э.
Цитата
будет интерес дополнительный во втором прохождении

Фигасе шустрый
Мне если честно уже надоело собирать там всякие языки, кровь, мозги и прочее... Особенно учесть что многих я уже на болотах замочил не имея в книге записей о них, а след-но и трофеев куй
mono1it
А зачем собирать? мне тока чтобы лечебное зелье замутить а более нифига ненадо - я ваще Калькштейну нифига не носил.
mono1it
Ты квесты бери - такие замутные попадаются (особенно с расследованием) что иногда кажется что это квест, а боевка тут просто чтоб деньги зарабатывать.
Хотя ето не так
Talisker
Судя по всему, Ведьмак возьмёт серебро в номинации РПГ-2007. Хорошая игруха, давно таких не было.
mono1it
А золото кто?
З.Ы. подскажите где все камни для обелисков на болоте найти - а то я семь нашел а последние три уже целый день бьюсь.
Talisker
Цитата
А золото кто?

Паззл Квест, без вариантов. smile3.gif

Вот в Ведьмаке, забыл сохраниться и сожрали меня баргесты. Переигрывать не стал, зевнул и пошёл спать.
Иное, Паззл квест. Просто не отойти от компьютера. Жена стала беспокоиться, когда я сказал ей, что могу ездить на гигантской крысеsmile3.gif)
mono1it
Паззл квест - даже не слышал sad.gif подкинь ссылко
А вот в Ведьмаке то же самое - не могу оторватсо, и задумываешься - ведь там многие решения роковые
Talisker
2mono1it
В общем-то это лайнс, замаскированный под рпг. Автор игры- Стив Фокнер(сериалы Ворлордс, Бэтлкрай).
Сайт:http://www.infinite-interactive.com/puzzlequest/
Там же, можешь и купить за двадцатничек.
Если денег жалко, можно найти ломаную, всего 80 метров.
Если с английским туго, можно найти русские рецензии, хотя бы на аг. Можно скачать демку(30 метров)

Забыл добавить: для этой игры видеокарта, стоимостью свыше десяти тысяч рублей НЕ НУЖНАsmile3.gif
mono1it
Значит зря я 8800 покупал sad.gif smile3.gif wink.gif
mono1it
З.Ы. хотел добавить - твкие игры редко кто рассматривает. Вот не было бы у меня или тебя интернета узнали бы мы о ней вообще?
Talisker
2mono1it

Я люблю Ворлордс-серию и отслеживаю игры Фоукнера. Плюс, это вроде бы как хит на ПСП и ИксБокс360.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.