Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Лучший фильм про Вторую Мировую
The way of war - Форумы > Исторический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
GOROD
на прошлой недели смотрел "Письма с Иводзимы". очень понравилось. после фильма словил себя на мысли а если бы японцы не делали харакири, не кидались в бессмысленные атаки, сберегли бы 1000 солдат то сколько времени еще продержались бы. и еще. самая жуткая сцена когда капитан приказывает своим делать харакири. с помошью гранат и пистолета.
Lady-knight
2Mi Chen Ka
Респект
Цитата
А мне все-таки больше всего нравится "Живые и мертвые".
Вот где правда войны.

А книга ещё сильнее.
GREENFOOT
2Mi Chen Ka
Цитата
А мне все-таки больше всего нравится "Живые и мертвые".
Вот где правда войны.

Сильная книга, но в насчет правды войны "В окопах Сталинграда" ИХМО лучше.
Aleksander
Посмотрел в выходные "Мы из будущего". Спасибо всем ответившим. Хороший фильм. Сначало резануло слух- После первой не закусываю. Но потом понял, что Филатов подражает книжному герою. Что в корне меняет эту сцену. Вот танки наши подкачали. А немецкие ничего. И концовка понравилась.
vovich3
Цитата
После первой не закусываю

Эта фраза несет определенный смысл. Даже несколько. Хотя по началу воспринимается как стеб.
Аналитик
Посмотрел "Мигнал к отступлению". К сожалению, в поганейшем качестве. Грустно все это... Если уж и китайцы теперь уделывают нас в патриотическом военном кино, то зачем жить в этом несовершенном мире?..
vovich3
Камрады, как назывался многосерийный фильм с Олегом Далем в роли советского разведчика?
Он там с тростью ходил.
Lady-knight
2vovich3
Цитата
Камрады, как назывался многосерийный фильм с Олегом Далем в роли советского разведчика?
Он там с тростью ходил.

ЕМНИП "Вариант омега". Интересный фильм
vovich3
Lady-knight
Точно! "Вариант Омена" !
Спасибо! give_rose.gif
badbug
Цитата
"Вариант Омена" !

Про советского шпиона Демиена Торна. blink.gif
Kapitan
Цитата
Сталинград: Подлинная история
Уникальная кинохроника и документальные свидетельства героев величайшей битвы Второй мировой.
Более 60 лет назад Шестая армия вермахта капитулировала в Сталинграде. До сих пор эта битва освещалась с точки зрения одной из сторон. Но сейчас оставшиеся в живых ветераны, воевавшие по обе стороны фронта, вместе рассказывают о том, что же на самом деле происходило в Сталинградском котле. Их исповеди сопровождаются уникальными кадрами архивной военной хроники.

Кто-нибудь это видел? Ваши впечатления?
vovich3
Kapitan

Цитата
Кто-нибудь это видел? Ваши впечатления?

А где его можно качнуть?
13th
2Kapitan
э-э-э.. я видел, нем. и чеш. фильм: Сталинград..
(без "подлинной истории", вроде)... фильм понравился.. только там маловато будет вставок кинохроники..
это оно?
Kapitan
2vovich3
Цитата
А где его можно качнуть?
Цитата
э-э-э.. я видел, нем. и чеш. фильм: Сталинград.. (без "подлинной истории", вроде)... фильм понравился.. только там маловато будет вставок кинохроники.. это оно?

Цитата
Подробнее
Язык: Русский Одноголосы
Время: 3 серии
Выпущено: Германия - Нидерланды - Финляндия - Дания - Россия

Вроде здесь чехов нету.
Edmund Blackadder
наверное имелся в виду Сталинград режиссера Вильсмайера
Kapitan
Первой закачалась 2 серия "Сталинград. Котёл"
Кинохроника советская и немецкая, перемежающаяся воспоминаниями ветеранов, главным образом немецких и их родных о страданиях немецких солдат сталинградском котле.
Их в Сталинград не звали gun_rifle.gif bangin.gif
Почему-то весь замысел окружения и исполнения приписан Жукову. Может быть, потому что других не знают?
Lady-knight
Посмотрела "Мы из будущего". Ну фантастику и мистику можно отложить в сторону. Главное - фильм актуальный, и в отличие от многих современных "щидёвров" про ВМВ отвращения не вызвал. Показаны люди двух эпох, может и не так ярко, как можно было бы, но нормально. Удивляет вполне человекоподобный особист. Медсестра немного современноватая получилась. Ну ещё могли бы их прыжки в озеро вначале немного под другим ракурсом снять, а то не совсем прилично получилось,...э..так сказать с подробностями censored.gif
vovich3
Lady-knight

Цитата
Посмотрела "Мы из будущего"

Фильм действительно достойный.
А в какой версии смотрела? На ДВД или на канале "Россия"? По телеку (Петрович видимо то же смотрелbiggrin.gif) показали расширенную версию. Минут 30 добавили по сравнению с прокатной. (хотя обещали 4 серии) И особист, уже не выглядел такой душкой. Да и сюжетная линия стала более понятной.

Цитата
э..так сказать с подробностями

blink.gif так сказать...
Какая внимательная. biggrin.gif
Lady-knight
смотрела скачанный двд. А что пропущено в двд версии?
xcb
2Lady-knight
Обязательно посмотрите Более полную версию (полагаю и 4-х сеийную тоже скоро выпустят), есть некоторые очень значимые моменты.

2vovich3
с особистом там уже начались конкретные перегибы, прям демон какой то. А вот сцена с Георгиевским крестом, зачем встроена?
Hornet
Цитата
ракурсом снять, а то не совсем прилично получилось,...э..так сказать с подробностями

надо обязательно посмотреть biggrin.gif
vovich3
Lady-knight

Цитата
А что пропущено в двд версии?

Несколько эпизодов разъясняющие ряд моментов. Почему их в разведку послали, боевые сцены, допрос мемцем и т.д.

xcb
Цитата
с особистом там уже начались конкретные перегибы, прям демон какой то. А вот сцена с Георгиевским крестом, зачем встроена?

Видимо, он таким и планировался. А в прокат пошел усеченным. С другой стороны, мог бы и сразу к стенке поставить. Но дальше слов и угроз таки не продвинулся.
Я признаться был удивлен (в краткой версии) что особист весь такой добренький. И это после приказа 227. Хотя, в расширенной... есть некий лиший момент.
А с Георгием... что именно?
То, что старшина был им награжден? По мне так все четко укладывается в этот образ.
А вот то, что Спирт начал шакалить..., то тут да, перебор.

xcb
2vovich3
да там все как то натужно. и то что вещмешок погибшего старшины лежит совершенно свободно, и шакалинье Спирта, и его высказывания про мотивацию поступков. И сам смысл Георгиевского креста? что Старшина всю жизнь воевал за Родину?

Сейчас смотрю 2-ю серию Band of Brothers. Фильм очень путевый и грамотный, но одно поразило - а где негры и прочие афро/азиаты?
vovich3
xcb
Цитата
И сам смысл Георгиевского креста? что Старшина всю жизнь воевал за Родину?

Ну в общем да. Человек всю жизнь воевал, и остался человеком.

Цитата
но одно поразило - а где негры и прочие афро/азиаты?

laugh.gifНа до же! А я и не обращал внимания. Правда, давно смотрел. Надо бы освежевать в памяти повторным просмотром. rolleyes.gif Где-то, с пяток дисков есть.

Trayan12
всю ветку не читал, ниасилил. Скажу просто - фильм "Спасти рядового Райана" - очень натурально сделаны бои. В смысле сидишь и прям ВЕРИШЬ, что там такая бойня происходит.

Ни один из наших фильмов про войну и рядом не валялся. У нас все куда более чистенько - солдаты бегут, ктото падает и т.д.. А вот в Райане прямо все показывают - и руки оторванные, и страдания, и трусость, в общем все.

Единственное, что меня несколько удивило и показалось мне фантастическим - это как пехота тупо рашит на пулеметы, а ее косят как траву. Да при первых же потерях все залегли бы на землю. А в фильме - бегут, а их косят. Как то это по дурацки, ИМХО.

А так отличный фильм, рекомендую wink.gif
VOHR
2Trayan12
Цитата
это как пехота тупо рашит на пулеметы, а ее косят как траву.

Это в каком моменте так? Если в начале то им и деваться некуда, нужно сначала по берегу до укрытия добраться.
Trayan12
ну да в начале. Но извините, у американцев ведь столько флота было - что мешало сперва раздолбать орудиями все эти доты, прежде чем пехоту на убой посылать?

да и потом там момент есть - когда немцы в городок забегают, где наши сидят. едет бронемашина, а за ней гуськом фрицы бегут. Ну и их в бок зажимает пулеметчик и всех кладет. Что мешало немцам быстренько разбежаться по зданиям, не понятно...

я конечно ничего не смыслю в военном деле, но я бы на месте немцев сделал бы именно так - нырнул бы в ближайший подьезд, а дальше уже домами-домами, чтобы хоть какойто шанс выжить.

А так они бегут, и из любого окна в них могу стрелять.
Lady-knight
Посмотрела письма с Иводзимы. Вроде понравилось. Но насколько он правдоподобен? Как амы про наших снимают - уже знаем. Есть ли поводы плеваться у джапов. Могли ли они вести себя так, как вели в фильме? Как дело обстоит с матчастью? Встречала рецензии в сети, что джапы ведут себя точь в точь как амеры, также распускают сопли. ИМХо японцы, конечно не америкосы, но тоже люди, им тоже бывает страшно, грустно и т.д. И все же - насколько правдоподобно они показаны?
анри
2Lady-knight
Цитата
Как амы про наших снимают - уже знаем. Есть ли поводы плеваться у джапов. Могли ли они вести себя так, как вели в фильме? Как дело обстоит с матчастью? Встречала рецензии в сети, что джапы ведут себя точь в точь как амеры, также распускают сопли. ИМХо японцы, конечно не америкосы, но тоже люди. И все же - насколько правдоподобно они показаны?

Я многого не помню по этому если в чемто напутал надеюсь поправят.
Иводзима остров масенький smile3.gif Что то ок 7-10 км на 3-5 км.
Перед началом опирации (высадки десанта и захвата) янки его бомбардировали и день и ночью в течении ок. 2 месяцев непрерывно.
Опирация по захвату началась в середине февраля а организованное сопротивление японцев было подавлено к концу марта. При этом погиб весь гарнизон острова - ок. 20.000. В плен попали лишь ок. 100 чел. да и те корейцы ...))) Типа нашего стройбата ))) Общие потери амеров тоже ок. 20.000. Отдельные очаги сопротивления уцелевших японцев подавлялись по моему до лета 1945г.
Так что бились они до последнего.

Пы.Сы.
О боях на тихом океане много на самом деле фильмов.
Старенький "Солдаты группы Z" c молодым Гибсоном, "Тропа Какаду"(австралийский), "Последняя пуля" помоему совместный Австралия - Япония. Есть старые амеровские фильмы снимавшиеся во время войны "Батаан" и "Возвращение на Батаан". Про летчиков "Кожанные затылки" ... Старое кино менее кровавое и ИМХО много лучше.
Backguard
Цитата
Сейчас смотрю 2-ю серию Band of Brothers. Фильм очень путевый и грамотный, но одно поразило - а где негры и прочие афро/азиаты?

Так они в войну воевали в отдельных полках/батальонах/эскадрильях. Под командованием белых офицеров (назначение в такой полк - унижение). Ну и видно до уровня братьев они не дотянули...
анри
Читал записки австралийского военного журналиста. Именно афро-янки составляли подавляющее большинство насильников и мародеров в Европе ... )
Backguard
2анри
Умгу-умгу. Что с них взять - дикари-с! А вот W.A.S.P. - они не такие. Они белые и пушистые. И если насилуют - то всегда одевают "гумовий нацюцюнник".
анри
2Backguard
Цитата
W.A.S.P.

Что то знакомое ... Но не помню.
Backguard
2анри
White Anglo-Saxon Protestants
Lady-knight
Я о воспитании и порядочноти амов вообще невысокого мнения, но учитывая модную нынче черную гангстерскую культуру австралийскому журналисту верю. Хорошие негры - имидж хижины дяди Тома - не такие уж они и "белые" и пушистые.
Backguard
2Lady-knight
Черные негры-рэпперы 2000х и скромные, забитые негры-протестанты 30-40х это две большие разницы. Ку-клукс-клан деятельность только в 1963(1969?) прекратил.
Lady-knight
2Backguard
реперы 2000х - бывшие скромные негры, которых предоставили самим себе вариться в котле ещё первобытной культуры обезьян недавно слезших с дерева на фоне современных технологий, из которых воспитанные в такой культуре люди(цвет кожи абсолютно нипричем) взяли только огнестрел, тачки и блестящие побрякушки.
в европе в 30-х-40х кулусклановцев не было.
анри
2Backguard
Цитата

Мне это вообще не о чем не сказало. smile3.gif
Цитата
Черные негры-рэпперы 2000х и скромные, забитые негры-протестанты 30-40х это две большие разницы. Ку-клукс-клан деятельность только в 1963 (1969?) прекратил.

Афро сплошь забитые и невинные создания, которых гнобил злобный Ку-Клукс-Клан, представлявший из себя, сборище одних дегенератов, садистов и паталогических убийц ? Да их и вешали на столбах, за грабежи и насилие. За воровство. Тех, кто работал и честно жил - не трогали. Ну а ошибки они везде есть. И у всех.
Lady-knight
Сори за офтопик, только что просмотрела куски фильма "без цензуры" - про героические деяния амов в Ираке. Кусками - потому что жутко и страшно, потому что показали запрещенные фото настоящих убитых "террористов" - женщин и детей - нервы не выдержали - на первой же фотографии выключила. Если не дай бог в мой дом ворвутся такие же мироторцы, я лучше как джапы в "письмах с Иводзимы" подорвусь гранатой, если повезт, затащив на тот свет парочку уродов, чем стаерплю их издевательства и получу пулю в лицо.
T. Atkins
У "реппэров" такая "философия" под "убей белого" подведена - еще с Малколма Х и "черных пантер"... Фактически это черный расизм. Такое же отталкивающее "нечто", как и "озабоченные белые люди".
анри
2Lady-knight
Эмационально.
Но такие вещи заранее не планируются. На самом деле все это очень страшно.
Я советую посмотреть фото деятельности Ку-Клукс-Клана. Времен 60-ых (посл. случаи в начале 70-ых). Они вовсе не жуткие и не кровавые. Площади и улицы городов много женщин с детьми и стариков Все с пояснениями - кого и за какое преступление. Просто так белые никого из афро не линчивали !!! Всех исключительно за преступления.
По поводу Ирака я постараюсь найти и дать ссылку на фильм итальянских журналистов. Они сняли варварскую бомбардировку города.
VOHR
2Lady-knight
Цитата
Сори за офтопик, только что просмотрела куски фильма "без цензуры" - про героические деяния амов в Ираке. Кусками - потому что жутко и страшно, потому что показали запрещенные фото настоящих убитых "террористов" - женщин и детей - нервы не выдержали - на первой же фотографии выключила.

Такое происходит не только у американцев, практически любая война без этого не обходится...
Glock
2VOHR

Согласен. Просто тут есть один маленький ньюанс. А именно: сам повод нападения США на Ирак. А точнее его отсутствие. Банальное раздача люлей старшеклассника младшекласснику за то, что тот не захотил поделиться карманными деньгами.
VOHR
2Glock
Брат, повод может быть даже самым наиблагороднейшим, результат будет один - жертвы среди гражданского населения.
Я написал для девушки, чтобы она не думала, что только "мерзкие янки" так поступают.
Backguard
2анри
Цитата

Мне это вообще не о чем не сказало.

Белые англосаксонские протестанты (сокращённо WASP (БАСП) англ. White Anglo Saхon Protestant читается ВАСП) — акроним, популярное клише в середине XX века, термин, обозначающий происхождение. Аббревиатура расшифровывается как представитель индоевропейской расы, протестант англо-саксонского происхождения. Имеет хождение преимущественно в странах Северной Америки. Акроним аналогичен «100 % американец» — представители высших слоёв общества США, формирующие сливки общества страны, элиту американской политической и экономической жизни, её бомонд. К белым англо-саксонским протестантам относятся в первую очередь потомки иммигратов первой волны 17-18 веков времён британской колонизации (см. Американцы английского происхождения), в значительной степени сформировавшие США, и в целом по-прежнему контролирующие все основные сферы жизнедеятельности американского общества, зачастую в ущерб другим группам населения, особенно небелого.

Цитата
Афро сплошь забитые и невинные создания, которых гнобил злобный Ку-Клукс-Клан, представлявший из себя, сборище одних дегенератов, садистов и паталогических убийц ? Да их и вешали на столбах, за грабежи и насилие. За воровство. Тех, кто работал и честно жил - не трогали. Ну а ошибки они везде есть. И у всех.

Эта... ку-клукс-клан вешал негров за то, что они негры. За то, что они забыли, что они рабы и пытаются вести жизнь равную белым. За то, что они позволяют себе смотреть на белых женщин и за то, что поступают в университеты. Попытки обелить ку-клукс-клан это... даже не знаю как сказать. В общем, неблагодарное дело. Ярлык расиста можно только так получить sad.gif

Вы путаете ку-клукс-клан 60-х с ку-клукс-кланом ДО 1928 (когда они вышли из подполья). А негров мы затронули именно времен войны, "рожденных и воспитанных" как раз в 20-е...

2Lady-knight

У вас есть граната дома?
анри
2Backguard
Цитата
Попытки обелить ку-клукс-клан это... даже не знаю как сказать.

И не надо.
Так как никто и не отбеливает.
Я говорю не о ККК времен гражданской войны а о ККК 20 века. После ВМВ.
Backguard
2анри
Цитата
Я говорю не о ККК времен гражданской войны а о ККК 20 века. После ВМВ.

А почему? Посылка была такая: до войны негры были тихие, забитые, запуганные (в т.ч. ку-клукс-кланом). А вы перекинулись на ку-клукс-клан ПОСЛЕ войны.
анри
2Backguard
Цитата
А вы перекинулись на ку-клукс-клан ПОСЛЕ войны.

Я не перекидывался. Я и раньше говорил лишь о послевоенных годах. Вот мои слова : "Я советую посмотреть фото деятельности Ку-Клукс-Клана. Времен 60-ых (посл. случаи в начале 70-ых)".
Edmund Blackadder
Цитата
Единственное, что меня несколько удивило и показалось мне фантастическим - это как пехота тупо рашит на пулеметы, а ее косят как траву. Да при первых же потерях все залегли бы на землю. А в фильме - бегут, а их косят. Как то это по дурацки, ИМХО.

У Амброза в книге о высадке в Нормандии написано, что в первую волну десанта специально ставили новичков, а не ветеранов. "Опытный солдат - испуганный солдат" (с)
AlSlad
2Backguard
Когда-то читал в одном англоязычном источнике о начале деятельности Ку-Клукс-Клана сразу после гражданской войны. Во главе еще был известный конфедерат-кавалерист Натан Бедфорд Форрест. Так вот первые ККК навещали чернокожих, совершавших какие-то правонарушения и которые по каким-то причинам оставались безнаказанными. Без убийств, а просто угрозами возмевздия. Первой жертвой, насколько я помню, стал негр, который избивал свою жену и оказал сопротивление куклкуксклановцам.

Конечно это потом могло выродиться просто в вешание всех подряд, но про это я не знаю. Не интересовался.
ККК возник на юге, а северяне, коорые якобы боролись за особождение негров, были чуть ли не еще большимим расистами. Можете почитать про "призывной бунт" 1863 года в Нью-Йорке. Разгромив призывные участки толпа пошла резать и вешать нью-йоркских негров. Потому что какой-то политикан наговорил им, что как только те получат свободу, то они займут места белых рабочих благодаря своей дешевизне.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.