Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Король умер, да здравствует Король!!!
The way of war - Форумы > Арена
Ali

Король умер, да здравствует Король!!!

Суть вопроса и предложения вот в чем.

Игрок, потерявший лидера фракции в бою, от рук убийц или естественная смерть.
Обязан, передать фракцию жаждущему вступить в игру. Новый человек будет делать все по-новому. Политику, войну, торговлю и т.д.

Это даст нам более реально прочувствовать себя правителями. Будем рисковать союзами и т.д. И я считаю, добавит драйва в игру.

Хочу услышать ваши мнения камрады.

P.S. Может кто и подскажет, где эту идею можно доработать и запустить в дело.

moroz
Тогда король должен сразу обявить своего наследника. И если по каким то причинам им станет например его враг в данной сардельке. То юный принц будет только рад пришлепнуть папашу и завладеть имуществом.
Про увеличивающуюся на порядок роль асасинов говорить излишне.
saturday1
А как ты это представляешь
Может получится так что игрок игравший за одну фракцию через пару ходов будет играть за фракцию противника предыдущей.
SergSuppa
ИМХО будут тогда королями своими меньше рисковать - куда нить запрячут в далёкий город и напихают туда шпионов smile3.gif
А могут быть такие ситуации , что королю в начале уже лет 60 smile3.gif и проживёт он хода 3-4 smile3.gif
Ali
Не запутывайте ситуацию...... Наследники будут те кто хочет вступить в игру............ ТАк избежим наслоений smile3.gif
saturday1
Зачем это?
В иных случаях
Игра может закончится пока король поменяется
Ali
2saturday1
Может и такое, что игра закончится. НО все таки попробывать можно.

Хотя гадать можно на кофейной гуще ИМХО

Earl_Gray
Мое мнение таково, что можно просто попробовать создать хотситную игру с подобным правилом и посмотреть, что из этого выйдет. Согласен с мнением, что поскольку наследника в игре выбирать нельзя, то вполне могут возникать ситуации, когда наследником окажется какой-то старпер, который проживет от силы пару ходов, да и скопытится от старости. Кто согласится за него играть? И еще, опыт показывает, что игроки в связи со сложившимися обстоятельствами в тот или иной момент отказываются от игры. Как учитывать подобную ситуацию? Выводить короля и целенаправленно гробить его? А если не получится сразу? И будет игрок маяться - играть не может, а король никак не помирает... biggrin.gif
А вот созданную тему предлагаю использовать для объявления о возникновении вакансий в той или иной хотситной игре (не обязательно из-за смерти короля).
Konst
2Earl_Gray
Цитата
А вот созданную тему предлагаю использовать для объявления о возникновении вакансий в той или иной хотситной игре (не обязательно из-за смерти короля).

А вот это мудро, действительно темка пригодиться... хотя есть "желающим сыграть в мультиплеер", но всеже...
fon Star
не знаю, как кому, но мне допусти приятно сесть и до конца поиграть в кампанию, не передавая никому управления ... есть смысл в передаче, если по каким либо причинам не получается ходить какое то длительное время ,тогда можно отдать во временное пользование...но потом прийти, поблагодарить и играть дальше... а так играть понимая сто ты тут ходов на 15- 20(это если короля котрого получил молодой) максимум неинтерестно...

а идея Ерл Грея мне нравится
InSomNiac
странная тема.. вот у меня в сардели-кингсайз, мавританскому султану с самого начала игры 60 лет... что мне нужно отъиграть 3 хода и передать игру другому?? хмм...
Konst
2fon Star
Цитата
не знаю, как кому, но мне допусти приятно сесть и до конца поиграть в кампанию, не передавая никому управления .

Ага, еще хуже брать сарделю за другим игроком... особенно если у вас различные подходы к управлению государством smile3.gif
Archer Navarra
Я против.
Ali

Поиграть в жизнь не выйдет. Всех пугает сложность жизни. Будем играть в игру.

Спасибо за мнения drinks_cheers.gif
Earl_Gray
2Ali
Грустная шутка, но жизни и помимо игры хватает sad.gif
2Konst
Цитата
действительно темка пригодиться... хотя есть "желающим сыграть в мультиплеер", но всеже...

Так можно просто отделить мух от котлет smile3.gif То есть в "желающих сыграть..." делать набор в новые игры, а здесь искать замену для уже имеющихся. А то ведь как бывает - кинул человек объявление о замене в одной игре, а после еще десять написало, что хотят играть в другую и объявление просто затерялось. Объявления в темах тоже не выход - не все следят за развитем разных хотситных игр. Здесь же предлагаю не флудить а писать только по теме:
- Есть такая-то вакансия в такой-то игре, связаться с тем-то по такому-то адресу...
- Вакансию принимаю - такой-то (последнее необязательно - видно из ника).
И все! Если вдруг появится несколько желающих, думаю, приоритет за тем, кто первым застолбил (или вышел на связь с предыдущим правителем). А все дальнейшее обсуждение в соответствующей хотситной теме!
Konst
2Earl_Gray

Полностью согласен, просто мне лень было все это писать smile3.gif
Ali
Earl_Gray

грустно не грустно. НО хоть заглавие пригодилось smile3.gif

Хотел-бы принять участвие в крупной сардельке за Сицилию.
Ктото формирует ее?
Konst
2Ali
Цитата
Хотел-бы принять участвие в крупной сардельке за Сицилию. Ктото формирует ее?

Вроде собирались создать сарделю-анлимитед, но решили подождать, посмотреть что у нас в кингсайз выйдет... я б мож тоже в такой поучаствовал, но мою любимую Империю уже забили sad.gif
Ali
2Konst

А где кинуть флажек по поводу участвия в сардель-анлимитед????

Konst
2Ali
Цитата
А где кинуть флажек по поводу участвия в сардель-анлимитед????

Видимо во "Всем желающим..."
xcb
Так под Вакансии создал отдельную тему.
http://twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=15&t=5061

Earl_Gray
Хочу возродить тему, но в несколько ином аспекте. Анализ Британской кампании (да и других тоже, но понаслышке) привел меня к тому факту, что когда одни и те же люди достаточно долго играют между собой, то между ними возникают устойчивые связи, которые бывает сложно разрушить в силу этических, либо других соображений. Политика фракций при этом оказывается достаточно линейной. Смена же игроков может привести к изменению устойчивой игровой ситуации, поскольку новый игрок, вступая в игру, по сути ничем не обязан другим игрокам и может строить политику с нуля. Однако, как уже здесь отмечалось, непредсказуемость системы наследования в игре может не дать долго новому игроку почувствовать себя в роли правителя, что, естественно скажется на качестве его игры. Мне пришла мысль, что можно было бы менять игрока не при смене правителя, а при смене династии. Тогда игрок будет заинтересован в продолжении своей династии и не станет рьяно брать в Семью всех "левых" представителей. Ну, а чтобы проверять корректность смены династии, можно было бы просто при смене правителя в той или иной фракции публиковать изображение семейного древа, чтобы все играющие могли убедиться, что смены династии не произошло.
Ali

2Earl_Gray

очем я и пытался вам все сказать создавая эту тему.

Нужна новая кровь в любой сарделе.
Hornet
2Earl_Gray
Цитата
Хочу возродить тему, но в несколько ином аспекте. Анализ Британской кампании (да и других тоже, но понаслышке) привел меня к тому факту, что когда одни и те же люди достаточно долго играют между собой, то между ними возникают устойчивые связи, которые бывает сложно разрушить в силу этических, либо других соображений. Политика фракций при этом оказывается достаточно линейной. Смена же игроков может привести к изменению устойчивой игровой ситуации, поскольку новый игрок, вступая в игру, по сути ничем не обязан другим игрокам и может строить политику с нуля. Однако, как уже здесь отмечалось, непредсказуемость системы наследования в игре может не дать долго новому игроку почувствовать себя в роли правителя, что, естественно скажется на качестве его игры. Мне пришла мысль, что можно было бы менять игрока не при смене правителя, а при смене династии. Тогда игрок будет заинтересован в продолжении своей династии и не станет рьяно брать в Семью всех "левых" представителей. Ну, а чтобы проверять корректность смены династии, можно было бы просто при смене правителя в той или иной фракции публиковать изображение семейного древа, чтобы все играющие могли убедиться, что смены династии не произошло.

чет...я ничего не понял smile3.gif
Konst
2Hornet
Цитата
чет...я ничего не понял

А чего непонятного... ты берешь фракцию, любовное ее взращиваешь, холишь ее, лелеишь, а потом твоя династия прекращается и тебя просят отдать твое детище комунибудь другому... и ты бессильно наблюдаешь, как великая империя, которую ты собственноручно создал, превращается в сателлит нового гегемона smile3.gif
Кп. Очевидность
Не тут же в чем проблема в том что комп ведёт себя не понятно в выборе наследника!!!
Earl_Gray
2Ali
Цитата
Нужна новая кровь в любой сарделе.

Да, я это понял. Но только на уровне королей это не реально именно из-за бредовости престолонаследия.
2Konst
Цитата
ты берешь фракцию, любовное ее взращиваешь, холишь ее, лелеишь, а потом твоя династия прекращается и тебя просят отдать твое детище комунибудь другому... и ты бессильно наблюдаешь, как великая империя, которую ты собственноручно создал, превращается в сателлит нового гегемона

Ну зачем так грустно. Может новый правитель увеличит империю. Вот у нас в Британской BigNik очень даже успешно продолжает дело Periodа. Другое дело, что новому игроку приходится по-новому налаживать взаимоотношения с другими игроками, да и стратегия его поведения иная - что неминуемо внесет разнообразие в игру.
2XENUS
Цитата
Не тут же в чем проблема в том что комп ведёт себя не понятно в выборе наследника!!!

Я, играя в сингл, ставил себе задачу - сохранить у власти представителей исходной правящей фамилии. При этом пришлось просто ограничивать себя при наборе в Семью представителей со стороны. В оригинале игры удавалось сохранять у власти до 4 поколений одной и той же фамилии. Так что задача в принципе реальна...
InSomNiac
возникает вопрос, что делать, когда в семье персонажей всего двое? у некоторых фракций так и бывает, если не усыновить - то не выжить.
Earl_Gray
2InSomNiac
Цитата
если не усыновить - то не выжить.

Женить. При нехватке персонажей в игре растет вероятность предложений брака и рождения детей. Усыновление может рассматриваться лишь как крайний случай в безвыходной ситуации. Кроме того, потом можно пытаться избавиться от нежелательного претендента на престол.
Ali
2Earl_Gray

Согласен. Короли уходят в туман. Династии Чуть медленне.

Я полностью за.
Earl_Gray
2Ali
Можно попробовать обыграть ситуацию в Британской кампании, поскольку там система наследования наиболее приближена к классической, назвав, скажем, игру "Британские династии"...
Ali
2Earl_Gray

Можно дать кличь..... и собрать первую группу жаждущих опробывать данную тему.....
оговорюсь сразу Я пока не смогу принять участвие т.к. последний месяц играю не сосвоего компа. 2-ве сардели для меня потолок....
Earl_Gray
2Ali
biggrin.gif Аналогично!
Earl_Gray
Решил поднять давно подзабытую тему. Хочется сыграть по системе, предложенной Hornetом в теме "Битва Королей", но только на глобальной карте. А почему именно в этой ветке? Потому, что идея данной системы в том, чтобы отыгырвать за определенного Короля (или в крайнем случае представителей одной и той же династии). Я вижу игру таким образом, что из 17 фракций только часть занята игроками, остальные под управлением ИИ. Игра ведется по правилам "Битвы Королей" при дополнительном условии - при переходе трона к представителю не королевской фамилии (приемышу) фракция передается под управление ИИ, а игрок может выбрать себе любую другую, которой ранее управлял ИИ. Таким образом можно будет достигнуть некоторого баланса между фракциями игроков и ИИ. С одной стороны ЧС придется беречь от гибели, а с другой - по системе Hornetа если не биться Королем, то бои идут на автобое, то есть без участия игрока. И тут каждый вправе выбирать для себя стратегию поведения в игре.
snake777
ИМХО, но с такими ограничениями проблематично набрать даже несколько игроков. Особливо лично мне не нравится наличие автобитв. Поиграв несколько сарделей убедился, что авторасчет результатов сражения завязан непонятно на что - в Тевтонке , к примеру, бюргеры могут порвать в автобитве стрелковую кавалерию поляков, хотя по "аньяну", а тем более по "классике" это невозможно. Про чисто стрелковые армии арбалетчиков, рвущих все и вся я молчу (Сицилия).
Hornet
2snake777
Цитата
к примеру, бюргеры могут порвать в автобитве стрелковую кавалерию поляков

ну я что-то не понял...у стрелков то заряды не вечные...и если не удасться вынести достаточное кол-во бюргеров конные стрелки действительно проиграют
ЗЫ На самом деле все очень просто...сначала ИИ оценивает силу юнитов из суммы защита+нападение...потом высчитывает их бонусы против конницы брони и прочего....потом оценивает ландшафт и дает еще определенные бонусы пехоте или коннице, смотрит какой гена и придает чуток случайности и делает вывод ну вообщем как в Европе 3
да с конными лучниками есть кое какие проблемы...так как у них нет очевидных для ИИ бонусов а тех же бюргеров против конницы есть...
в этом случае не следует отдавать много конных лучников в руки ИИ....
НО камень копейщики - бумага стрелки - ножницы конница он знает вполне хорошо
просто роль стрелков в сражении в основном вспомогательная...
Earl_Gray
2snake777
Цитата
Особливо лично мне не нравится наличие автобитв.

В контексте идеи персонификации короля, очень даже гармонично автобитвы смотрятся. Ведь далеко не все военачальники были гениями тактики, так что вполне было бы логично, чтобы даже качественно превосходящая противника армия могла бы бездарно слить битву. Другое дело, что при наличии пересейвов это дело можно нивелировать, но мне, например, было бы интересно именно приблизить в этом вопросе игру к реальности.
Anyan
2Earl_Gray
Цитата
В контексте идеи персонификации короля, очень даже гармонично автобитвы смотрятся.

конечно, да и большинство стратегий только автобитвы и имеют

А насчет того что некоторые виды юнитов в авторасчете хреновые, так это легко поправимо - будут набирать более "увесистых" wink.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.