Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - США-Иран
The way of war - Форумы > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
анри
Ваши прогнозы.
-Будет, не будет. Если да, то когда ? Если нет - почему ?
-Вероятность того, что авиационные удары переростут в наземную опирацию ?
-Варианты развития событий. С каждой стороны.
-Участие Израиля.
-Уровень потерь ? Ведь как я понимаю для США это крайне важно.
-Вероятность повторения для США "второго Вьетнама" ?
-Шансы Ирана ? (тут наверное надо оценить их потенциал - что есть, что вероятнее всего есть, что может быть есть, но существенной роли не сыграет, что могут получить и т.д.)
badbug
Тут всего скорее все будет зависить от ситуации в Ираке и Афганистане. Если американцы будут вынуждены уйти из этих стран, то перед уходом обязательно раскурочат пол-Ирана. Причины, думаю, понятны.
AlexMSQ
А я думаю все будет зависеть от цены на нефть. Если она оченно сильно упадет - будет война.
Fergus
Приведу выдержку из Журнала «Власть» № 2(755) от 21.01.2008:

Цитата
Военная акция против Ирана остается маловероятной, хотя полностью исключать ее нельзя. Теракты 11 сентября 2001 года так подняли рейтинг Джорджа Буша, что он не только смог под громкие "ура!" даже своих оппонентов начать две военные кампании (против Афганистана в октябре 2001-го и против Ирака в марте 2003 года), но и вполне комфортно переизбраться на второй срок в ноябре 2004-го. Сегодня эффект от маленькой победоносной войны не будет столь продолжительным. Поэтому если военное столкновение с Ираном и состоится, то не раньше конца лета — начала осени. Сценарий мог бы быть таким: крупный теракт на территории США или против американских представительств в Африке или на Ближнем Востоке в конце весны — начале лета, массированная пропагандистская кампания, объявляющая Иран врагом номер один вместо сильно мифологизированной и изрядно поднадоевшей "Аль-Каиды", ракетно-бомбовые удары по военным и ядерным объектам на территории Ирана в конце августа—сентябре. Однако и в этом случае до наземной операции дело не дойдет: опыт Афганистана и тем более Ирака показывает, что издержки подобной кампании несопоставимы с пропагандистским эффектом.

Впрочем, более вероятно, что США постараются решить иранскую проблему политическими и экономическими методами, усиливая давление не столько на сам Иран, сколько на страны, сотрудничающие с ним, в том числе на Россию.

© http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=843313

Думаю что очень близко как-то к мнению в статье будет
Glock
Не будет. Пока. США только ещё не хватает в очередную войну вляпаться щас. Максимум - бомбанут пару объектов. Не больше.
анри
допустим войны не будет.
есть ли шанс у ирана "опустить" сша ?типа 80-ого года.
AlexMSQ
Вполне есть.
Glock
Тоже так думаю. Если США не успеет купить всех деятелей, как она это сделала перед войной в Ираке.
Дмитрий 82
ИМХА разумеетсяsmile3.gif
Сил на полноценную военную операцию не так уж и много. Если ослабят внимание в Ираке, то могут и начать конечно, но компания обойдется дороже иракской в людях, а перед выборами никто в здравом уме этого делать не будет. По боеспособности примерно Ирак (только небитый в 91м и за это время активно вооружающийся, чисто по цифрам металлому много вроде, солдат тоже), только моральный дух выше будет и генералов вряд ли скупят=фанатично сопротивляющаяся пехота.

Нефть взлетит до заоблачных высот, что разумеется порадует амовских нефтянников, получивших доступ к нефтяным запасам Персидского залива, но увеличит и стоимость военной операции+внутренняя амовская экономическая нестабильность....

Вобщем военная агрессия - крайний шаг, ее начало будет означать, что у амов полная ж...в экономике, раз уж такой высокой ценой будет куплено очередное "отвлечение" от этого факта.

А вот налет типа израильского на АЭС и в дальнейшем на инфрастуктуру и постепенное уничтожение ПВО возможен, но...дальше следует ждать терактов, а впрочем после них и требования возмездия можно как раз начать военную операцию."Типа провокация по пиндосски.":)

Х.з. вобщем. Амы ради спасения своего фондового рынка готовы были и шейхов Саудовской Аравии "вбомбить за демыкратию", но потом переключились на более привычный Иракsmile3.gif
Теперь вот Иран.Но ай-ай боязно.В Ираке успокаиватся ситуация и не думает, а в Иране слаще не станет.Сухопутные войска небезграничны, бюджет "дает в трещину", недовольство в стране растет.

Многие "рядовые американцы" начали впервые изучать глобус это ж самое опасное для демократииsmile3.gif

Х.з. вобщем. + экономический кризис американский предсказываемый громадных масштабов. Для его предотвращения/"откладывания" они могут пойти на что угодно.Отморозки что с них взять.

Пикантность ситуации придает то, что основными потребителями иранской нефти являются Китай и Японииsmile3.gif Что значительно усложняет ситуацию, все таки не самые последние страны в мире и имеют свой интерес в происходящем.Но именно желание подосрать своим военным и экономическим конкурентам может сыграть и положительную роль в начале агрессииsmile3.gif. Большая политика вещь всегда запутанная и сидит на нескольких стульях сразуsmile3.gif

Но амы не могут долго тянуть и по другой причине - Иран может вступить в клуб "защищенных наличием ЯО" нежелательных стран - Сев.Корея, Китай,Индия, Россия скажем...и контроль над нефтяными запасами Персидского залива значительно осложниться....Так что лучше уж сейчас. Хотя можно ограничиться и "Израильско-иракским" вариантом.- уничтожением ядерной инфраструктуры, а через пару лет "иракизировать".
Snark
а еще в Штатах скоро выборы президента.

у войны есть один несомненный плюс: у Ирана не будет атомной бомбы.
анри
Цитата
Тоже так думаю. Если США не успеет купить всех деятелей, как она это сделала перед войной в Ираке.

Купить могут.
Но не стоит забывать, что подавляющее большинство самых экстремиских террористических группировок и непремиримых это вроде как раз - шииты. Хезболлах как пример.
Между прочим если не ошибаюсь ведут в Ливане очень грамотную политику и даже пользуются определенной популярностью у части христиан.

Цитата
Многие "рядовые американцы" начали впервые изучать глобус это ж самое опасное для демократии

смешно.
но не верится.
SergSuppa
А вообще, Ирану нужно активно обзаводиться ядерным оружием. ИМХО это даст почти гарантию от ненападения
Glock
2Дмитрий 82

Цитата
только моральный дух выше будет и генералов вряд ли скупят=фанатично сопротивляющаяся пехота.

С чего ты взял?

Цитата
Многие "рядовые американцы" начали впервые изучать глобус это ж самое опасное для демократииsmile3.gif

aplouse.gif aplouse.gif aplouse.gif

2Snark

Цитата

Плюс для кого?
Snark
для всех. кроме Ирана smile3.gif
анри
Цитата

Не знаю, не знаю ... Лучше бы США озаботились наличием ядреного оружия у Пакистана ... те более нестабильны и агрессивны ...
Glock
2Snark

Трудно сказать. У меня довольно неоднозначное мнение о том, что будет если у Ирана появиться ЯО. ИМХО не всё так плохо, как некоторые думают. Иран не начнёт с первых же дней забрасывать "весь демократический мир ядерными головами. А вот статуса "терпилы" у него будет шанс избавиться. А там, глядишь, и кое-как консолидировать арабские страны.
Snark
Ахмиденижад окончательно забьет на все мировое сообщество под лозунгом "а у нас ракеты есть".
анри
Цитата
А там, глядишь, и кое-как консолидировать арабские страны.

Иран и консалидировать арабов ?
smile3.gif
Цитата
Ахмиденижад оканчательно забьет на все мировое сообщество под лозунгом "а у нас ракеты есть".

Он соверошенно вменяем "товарисч" ... Не стоит делать из него монстра.
Дмитрий 82
2Glock
Цитата
А вот статуса "терпилы" у него будет шанс избавиться. А там, глядишь, и кое-как консолидировать арабские страны.

Дык этого США и не хотятsmile3.gif
Хотя..тов.Хуссейн тоже хотел быть лидером и Нассер хотел...Но...Разные они там все.Границы и разные гос-ва в конце концов не просто так. А уж амбиций у восточных товарищей, тем более подогретых нефтью, предостаточно у каждого.

Но наличие ЯО у таких как Пакистан, Иран и (в меньшей степени) Сев.кореи опасно в перспективе. Разозлятся в очередной раз на весь мир и "А конем оно все" и нажмут на кнопку.
анри
Цитата
Дык этого США и не хотят

Дык они и не смогут.
Иран это же шииты. Раз.
И не арабы.Два.
jvarg
2анри
Цитата
Цитата
войны есть один несомненный плюс: у Ирана не будет атомной бомбы.
Не знаю, не знаю ... Лучше бы США озаботились наличием ядреного оружия у Пакистана ... те более нестабильны и агрессивны

Ха-ха три раза. В Пакистане, по Американски, все ОК. Т.е. 99% населения ненавидит существующую власть. Но это ведь "исламские выродки". Поэтому, их мнение, как бы, в расчет не берется. А уважается мнение продвинутой части населения. Вроде нашей Новодворской.
Glock
2Дмитрий 82

Цитата
Но наличие ЯО у таких как Пакистан, Иран и (в меньшей степени) Сев.кореи опасно в перспективе. Разозлятся в очередной раз на весь мир и "А конем оно все" и нажмут на кнопку.

Угу. Им, знач, можно, а нам нельзя. Уверяю тебя в мире есть масса людей, которые считают, что Русским варварам на медведях и с балалайками тоже ЯО доверять нельзя по той же причине, что ты написал...

2Snark

Цитата
Ахмиденижад окончательно забьет на все мировое сообщество под лозунгом "а у нас ракеты есть".

Чесно говоря не уверен. Хотя и не уверен в обратном. Если бы был уверен в обратном, то в прошлом посте вместе своего отношения "неоднозначное" с уверенностью написал бы, что ЯО у Ирана - это хорошо.
xcb
А тем временем фоондовый рынок затрещал и дал опасный крен.
Онагр
Срочно избавляемся от долларов?
анри
Онагр, а разве от них еще не все избавились ?smile3.gif
Онагр
Ну как сказать...Есть еще.Ситуация непонятная,кинешься все менять,а он возьми и поднимется...
P.S.Вообще в этих вопросах не соображаю,если честно bangin.gif ...
Snark
Цитата
Чесно говоря не уверен.

ну вот если уверенности нет, то надо отобрать и дать по рукам.
Цитата
Уверяю тебя в мире есть масса людей, которые считают, что Русским варварам на медведях и с балалайками тоже ЯО доверять нельзя по той же причине, что ты написал...

а у нас ракеты есть biggrin.gif уже.
любое расширение "ядерного клуба" - хреново.

Цунами американских проблем прокатилось. Напомнило, что все мы в одной экономической лодке. Когда Америка чихает - остальной мир лихорадит (с)
13th
2Онагр
лучше слей... этот год, предположительно кризисный, особенно (опять) для амеров. Сейчас самая выгодная валюта - рубль (и это не по РФ СМИ.. а по нашему "деловому" увидел smile3.gif ).. международная - евро (этот год должна нормально жить).
2всем
а я не верю в США-Иран.. ситуация напряженная, но сил у США сейчас на них не хватит(1,5-2 года).. тут бы своих успеть "обработать" по Афгану и Ираку.. а еще Иран (жертв то больше будет), да и проблемы внутренние пока не дают. а "по пути" Иран не получится, ИМХО. Да и Китай может втянутся (а там может и РФ?)..
AlexMSQ
Лучше купите акций каких-нить. Например Газпрома или Роснефти. Или банка какого. Меньше потеряете чем на долларах.
Archi
А вот у меня следующие мысли все чаще появляются - прошлый кризис удалось преодолеть распадом СССР, кого теперь надо «распасть», чтобы опять поправить денежные дела США?
Glock
2Snark

Цитата
ну вот если уверенности нет, то надо отобрать и дать по рукам. Цитата

Мародёра читал? wink.gif Вот там тоже некоторым людям так "показалось" относительно России...

2Archi

Цитата
А вот у меня следующие мысли все чаще появляются - прошлый кризис удалось преодолеть распадом СССР, кого теперь надо «распасть», чтобы опять поправить денежные дела США?

Хорошо бы само США. Но, к сожалению, врядли получиться. Нету у них многонациональности (гы. С трудом себе представляю какую-нибудь афро-американскую народую республику...) или серьёзных политических разногласий для этого...
Glock
2Snark

Цитата
любое расширение "ядерного клуба" - хреново.

Я считаю, что страна, которая способна изготовить и содержать атомную энергию в полне имеет право на это. Это уже само по себе, в какой-то мере, означает, что она достаточно цивилизованна для этого. В конце концов Иран - это не Пакистан, не Афганистан и не Колумбия. И всякие предрассудки по поводу того, что они сразу же начнут бомбить всех подрят - полнейшая пропогандистская чушь. Как я уже и говорил ранее, есть очень много людей, которые считают, что Русские точно так же сидят и ждут момента, чтоб разнести всю планету вместе с собой. Тоже самое могу сказать про Иран. Какие бы они там не были, но инстинкт самосохранения и беспокойство за будующее поколение есть у всех. Иранцы прекрасно знают чем закончится выпуск хотя бы одной ядерной ракеты в сторону тех же США или России. Иран сразу же после этого превратиться в радиоактивную пустыню, а вот Россия и США как нибудь это переживёт.
Онагр
Забываешь одну мелочь - аппетиты у исламистов непомерны...
Snark
2Glock
Цитата
В конце концов Иран - это не Пакистан, не Афганистан и не Колумбия

да ну? Не Иран ли устами своего лидера сообщает нам, что Израиль должен быть стерт с лица земли? А у России и Ирана есть одна большая разница - у нас есть ЯО и можно думать что угодно, это ничего не изменит. У Ирана его нет и значит можно противодействовать его появлению у достаточно непредсказуемого и радикального исламского государства.
Цитата
Иранцы прекрасно знают чем закончится выпуск хотя бы одной ядерной ракеты в сторону тех же США или России.

это не помешаем им шантажировать ракетами.
Цитата
Я считаю, что страна, которая способна изготовить и содержать атомную энергию в полне имеет право на это.

безусловно. Но только если речь идет о "мирном атоме" под присмотром МАГАТЭ и Совбеза ООН. Расширение круга владельцев ЯО - опасное безумие.
Glock
2Snark

Цитата
да ну? Не Иран ли устами своего лидера сообщает нам, что Израиль должен быть стерт с лица земли?

Не поверишь. И я тоже такое постоянно сообщаю. wink.gif И отнюдь не из соображений антисемитизма.

Цитата
А у России и Ирана есть одна большая разница - у нас есть ЯО и можно думать что угодно, это ничего не изменит. У Ирана его нет и значит можно противодействовать его появлению у достаточно непредсказуемого и радикального исламского государства.

А ты поставь нас на место Ирана. Думаешь если бы могли - нам бы разрешили в 49м иметь ЯО?

Цитата
это не помешаем им шантажировать ракетами.

Пусть шатнажируют. Какая разница чем шантажировать? Огромным арсеналом бронетехники, флота и авиации (как США это делает) или ядерным оружием? Я бы сказал, что это США как раз всех шантажирует своей военной машиной. А у Ирана будет шанс не давать таким как США лезть в свои внутренние дела. И никакой это не шантаж.

Цитата
безусловно. Но только если речь идет о "мирном атоме" под присмотром МАГАТЭ и Совбеза ООН. Расширение круга владельцев ЯО - опасное безумие.

Да у нас в жизни всё опасно. Куда не плюнь. И что теперь делать? Прогрессу на месте стоять? Это всёравно случиться. Не сейчас, так через пару десятков лет. Думаешь много поменяеться? Разве, что то, что США "демократизирует" Иран так же, как и Ирак. И тогда они вообще смогут забыть о самостоятельной жизни.

2Онагр

Цитата
Забываешь одну мелочь - аппетиты у исламистов непомерны...

По меньше, чем у США.
Онагр
Не факт.У этих еще все впереди.
Snark
я не пойму почему ты все время стрелки переводишь, то на Россию, то на США. У каждого свое место, исторически так сложилось, как бы кому что не нравилось.
Цитата
Не поверишь. И я тоже такое постоянно сообщаю.

эк ты себя в один ряд поставил с лидером государства.

Цитата
А ты поставь нас на место Ирана. Думаешь если бы могли - нам бы разрешили в 49м иметь ЯО?

дубль ндцать: а мы можем.

Цитата
Огромным арсеналом бронетехники, флота и авиации (как США это делает) или ядерным оружием?

при чем тут США вообще?! и как можно вообще сравнивать ЯО и обычные вооружения?

Цитата
Да у нас в жизни всё опасно. Куда не плюнь. И что теперь делать? Прогрессу на месте стоять?

как вы увязываете прогресс и ЯО? необходимая ступень в развитии? huh.gif у ЯО одно назначение - возможность в международных отношениях постучать хреном по столу. Лучше бы уровень жизни в стране повышали, глядишь исламские радикалы влияние начнут терять.
Цитата
Это всёравно случиться. Не сейчас, так через пару десятков лет.

не случится, если иметь желание, а возможности уже есть. если понадобиться - выкрутить руки.
анри
Snark

Цитата
да ну? Не Иран ли устами своего лидера сообщает нам, что Израиль должен быть стерт с лица земли?

Не совсем так. Слишком исказили слова Ахмадинежада. И холокост то он вообщем-то не отрицал ...
Snark
"Израиль должен быть стерт с карты мира"
user posted image
анри
Цитата
"Израиль должен быть стерт с карты мира"

Это что было ? Вы наверное ссылку хотели дать ?
Snark
2анри
тебя на гугле забанили? тык
анри
Snark

Скопировал свой собственный пост который писал на израильском форуме в пр.году.
Ахмадинижаду, вобще наплевать(как бы грубо это не звучало) - был холокост или не был. И в этом он явно не отличается оригинальностью от других лидеров исламского мира и просто мусульман.
Единственные два вопроса которые он задает буквально во всех интерью с зап. журналистами это :
- Мы до конца не знаем всей правды о холокосте. Если хотите чтоб мы тоже их (евреев) поняли и начали сочувствовать - убедите и докажите нам, что холокост не просто был, а имел место именно в тех размерах которые озвучены.
Пока Вы (Запад, Европа) "доказали" это лишь себе. Но это ваши проблемы. Вы "отличники", а мы "двоечники". Вы хорошие, а мы "плохие" ученики. Хотите нашего (мусульманского) "сочувствия" - дайте нам факты.

Второй вопрос.
-Холокост был, но причём тут Палестина и палестинцы ?
Вы устроили концлагеря, сжигали их и хотели полностью истребить.
Вы осознали свою вину и .... пытаясь ее загладить и исправить отправили евреев в Палестину, свалив проблему, с больной головы на здоровую. Но палтусы- то почему должны заглаживать Вашу вину ?
Не палестинцы устраивали Холокост. Его устраивали Вы.
Так выделите им землю под государство в Германии и Австрии, а не в Палестине. Им тут не место.

И тут же Рейтерс делает заяву - "През. Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Израиль должен быть стерт с карты мира и отрицает холокост".
Круто.
Вот и получается, что все они из серии :
-"Белоруссия - последняя диктатура Европы", "тоталитарный режим Путина", "Россия возвращается к сталинизму", "наличие ОМП в Ираке -100% факт который нельзя игнорировать", "сербы устроили генацид в Косово" и т.д.
Другими словами - ВРАНЬЕ НА ВРАНЬЕ И ВРАНЬЕМ ПОГОНЯЕТ. И на фоне все этого мне - НЕ ОТВЕРГАЮЩЕМУ холокост и считающему, что он был, предлагают поверить в очередную "страшную сказочку" о "кровожадном" Нижаде ?

Я не в коей мере не отвергаю угрозу исламской экспансии. Более того, считаю ислам крайне агрессивной религией и сам могу привести цитаты из Корана с такими словами, что в "жилах кровь стынуть" будет. Но в тоже самое время, я вижу глобальное вранье и откровенно двойные стандарты, которые буквально все перечеркивают и "своя рубаха становится ближе". А после таких клоунских заяв о Белоруссии, после глумления над сербами, русскими в Прибалтике, глядя на "демократию" в Грузии, глядя на то, как такие же нижады в лице уш...ов типа удуго-закаево-ахмадовых "зажигают" в америко-англиях и ручкаются то с конгресменами, то с сенаторами мне очень хочется, чтоб какой нибудь нижат, все таки врезал по мысалам очередному жоржику лишив его лучезарной улыбки.
И поэтому если завтра РФ начнет поставку туда самого современного оружия способного смести половину Бл. Востока я лишь буду - за. Ничего личного. Политика.
Snark
Цитата
И поэтому если завтра РФ начнет поставку туда самого современного оружия способного смести половину Бл. Востока я лишь буду - за. Ничего личного. Политика.

что то из серии "выколи мне глаз, что бы сосед лишился двух". Это очень хреновая политика, прежде всего по отношению к собственному государству.
анри
Цитата
что то из серии "выколи мне глаз, что бы сосед лишился двух". Это очень хреновая политика, прежде всего по отношению к собственному государству.

Я это называю - адекватным ответом.
Более того.
Не знаю, может быть и ошибаюсь, но ИМХО , времена СССР реально ушли даааалеееекоооо и их не вернуть. Я к тому, что мы не даем в долг, не оказываем безвозмездную помощь, не меняем ракеты на Сирийские карандашы, как вчера, мы продаем !!!
Разницу чувствуете ?
Американцы вообще плюют ... Вы посмотрите Сауд.Ар. - поставщики экстремистов и главные идиологи и спосоры террора.Пакистан - уже и ЯО обладает с подачи США - крайне нестабилен и радикален. Иран - ведь с атомом там и то янки первую помощь оказывали ... до 1980. Почему нам не продовать? Не понимаю. Выгодно ? Да ... Ну и все.имхо
xcb
2Snark
Цитата
Это очень хреновая политика, прежде всего по отношению к собственному государству.

Заясни подробно чем нам сие операция грозит?
vergen
2Snark

тут такой момент. ЯО - это почти гарантированная защита от нападения США.
а это нападение для многих стран - реальность, доказанная примерами.
а потом т.е. американским президентам можно нести что угодно? про ось зла, про империю тьмы (или как нас там) про угрозы человечеству и новые крестовые похода, а исламским -нини?
Kirill
2 Snark
Лично я не вижу причин впрягаться за американцев в данном вопросе.
Призывы к разоружению бессмысленны - США наглядно показали, что ждет безоружного. Давление на Иран из той же оперы - американцы давят куда сильнее чем можем мы, а поддержка данного впроса в СБ ООН приведет только лишь к легализации американской агрессии против Ирана, причем американцы примут любую помощь как должную и безвоздмездную.
Следовательно, нет никаких причин отказываться от прибыльных сделок с Ираном из-за "нехорошего" Ахмадинеджада.
Дмитрий 82
2xcb
Цитата

А это у американцев лучше уточнить, периодически Ирану помогавших на свою голову...или активно поставляли оружие и готовили партизан против наших в Афгане.Теперь вот пожинают плоды. Через пяток лет может и мы будем обсуждать как нефтяные запасы на Каспии от ядерной/обычной атаки Ирана защитить? кто знает...

Я вот уверен что с Индией мы доооолго ничего делить не будем, чего бы и не продавать активно им вооружения вплоть до АВ?Никаких проблем.Такому гос-ву можно и ядерные технологии продавать и сушек новых делать больше чем у нас на вооружении состоит.

А Иран это как и с Китаем - близко к нашим границам и как бы особой дружбы то не видать, а скорее наоборот + религиозный вопрос учитывая Чечню.

Но с позиции Ирана дело совершенно ясное и понятное - быстрее делать ЯО пока не раскатали как соседа.Тут без вопросов. С нашей позиции - почему бы не заработать бабла и авторитета.Тоже все ясно и понятно. Собственно без вариантов.Все делается как должно.
Но в перспективе - опасно.Как опасно и наличие ЯО у Пакистана.... Внутренний кризис, фанатик у власти и капут....А так конечно в нынешнем мире ЯО единственный шанс защититься от США.

2vergen
Цитата
ут такой момент. ЯО - это почти гарантированная защита от нападения США.

Вот это безусловно.С этой стороны весьма забавно и злорадно смотреть как притихли США насчет Сев.Кореиsmile3.gifИ как они сейчас вопят насчет Ирана - мол "е...м скорее пока они ядерный бонус не получили":).

Вот только опять же в перспективе опасно - если все страны получат в 21 веке ЯО и некого будет демократизировать...что же делать? и так уже с трудом ищут к кому бы привязаться...Неужто не попробуют применить сами?
Snark
Цитата

дать в руки радикальным исламистам ЯО? проще самим застрелиться.

так.. отъехать надо. вернусь отвечу.
Берг
2xcb
Цитата

Укреплением геополитического значения России smile3.gif
2анри
Полностью солидарен. Весь этот цирк вокруг Ирана - продолжение цирка вокруг Ирака. А перепрограммированной биомассе это невдомёк. И что самое прикольное - у пиндосов полно высокополставленных типов, которые даже и не скрывают, что весь этот цирк устроен ТОЛЬКО ради НЕФТИ biggrin.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.