VDmitry
Пятница, 11 Июля 2003, 5:43
Не понял куда делась старая тема про Рим...
Большие новости о Риме.
ФАК пополнился.
1) Как работает торговля?
Прост. Строим дороги и флот. Они соединяют города. Начинается торговля. Строим всякие рынки для увеличения доходов. Товары исторически верны

Армии и пираты могут прерывать торговые пути.
2) Какова роль кораблей?
Бои абстрактны. Но не так как в МТВ. Регионов уже нет - можно устраивать блокады, объодить врага, вступить в бой с частью его сил. Интересная подборка древних кораблей.
...
4) Может ли быть больше одного города в провинции.
Все не так. Провинции - это фиксированные регионы на карте, чего не будет. Каждый город имеет регион - взависимости от развития города.
5) Будет ли демо?
Да.
...
8) Будут ли вайсы и виртуи?
Да. Они могут также быть првязаны к фракциям или даже фамилиям. Система переработана по иному, и должна сделать личности личностями.
9) Возможны ли ночные баталии?
Да.
10) Можно ли уничтожать урожаи?
Да. Разместив армию на полях, можно лишить защитников города урожая.
Aleksander
Пятница, 11 Июля 2003, 5:54
| QUOTE (VDmitry @ там) |
| Не понял куда делась старая тема про Рим... |
Она переехала в исторический
.
| Прост. Строим дороги и флот. Они соединяют города. Начинается торговля. Строим всякие рынки для увеличения доходов. Товары исторически верны |
Так вот она сухопутная торговля! А мы то думали!
| Бои абстрактны. Но не так как в МТВ. Регионов уже нет - можно устраивать блокады, объодить врага, вступить в бой с частью его сил. Интересная подборка древних кораблей |
А вот это жаль было бы прикольно триеры против кинквирем.| QUOTE (VDmitry @ там) |
4) Может ли быть больше одного города в провинции.
Все не так. Провинции - это фиксированные регионы на карте, чего не будет. Каждый город имеет регион - взависимости от развития города. |
Типа как в легионе и циве? Как бы они там не намудрили. Хотя играть так будет интереснее.
9) Возможны ли ночные баталии?
Да. |
Без комментариев. Это надо осмыслить!| QUOTE (VDmitry @ там) |
10) Можно ли уничтожать урожаи?
Да. Разместив армию на полях, можно лишить защитников города урожая. |
То есть войска надо кормить и в игре будут не только деньги? Тогда это почти что лорды оф Реалм получаются.
Большое спасибо за подборку.
SlipJ
Пятница, 11 Июля 2003, 7:29
| QUOTE |
| QUOTE (VDmitry @ там) | | Не понял куда делась старая тема про Рим... |
Она переехала в исторический .
|
Переехала. Потому как там в основном исторические разборки пошли. всему свое место.
2 VDmitry:
Дима, а ты часом не посмотрел когда он пополнился?
по моему почти месяц назад...
VDmitry
Пятница, 11 Июля 2003, 13:10
2 SlipJ:
Да вчерашнее обновление вроде. Оно в новостях на орге во всяком разе
SlipJ
Пятница, 11 Июля 2003, 13:21
2 VDmitry:
мда... от орга я такого не ожидал... пследний раз офицальный ФАК обновлялся 18 июня...

Хотя вобщем то там есть вещи которых нет в офицальном ФАК-е, и которые просто "пробегали" по форумам.
Игорь
Пятница, 18 Июля 2003, 7:36
Коллеги,а что это за хрень у триария на башке?
Я в шоке.
CELT
Пятница, 18 Июля 2003, 9:21
2 Игорь:
В шоке не будь...все исторически правильно...Именно такие шлемы и носили Римские легионеры приблизительно до Мария (я был приятно удивлен компетентностью разрабов)
SlipJ
Пятница, 18 Июля 2003, 9:31
2 CELT: кстати, а они их не перепутали с "принципами"? в том смысле, что "последняя линия"...
CELT
Пятница, 18 Июля 2003, 10:28
2 SlipJ:
Нет... там все абсолютно правильно...даже римская поговорка "Дело дошло до Триариев"
Я ж говорю, сам очень удивился
CELT
Пятница, 18 Июля 2003, 13:33
Интересно, а будет ли Хасмонейское Царство играбельным? очень хотелось бы...
Игорь
Пятница, 18 Июля 2003, 13:42
2 CELT:
| QUOTE (CELT @ там) |
| там все абсолютно правильно |
А что за "перья" у него на голове?Как он пилум держит?Почему наконечник короткий?
CELT
Пятница, 18 Июля 2003, 14:01
| QUOTE (Игорь @ там) |
| А что за "перья" у него на голове?Как он пилум держит?Почему наконечник короткий? |
Ну ты что в самом деле, описание не читал?
Перья должны быть, это ранний римский шлем самнитского образца...
И не пилум это а гаста, копье такое
Игорь
Пятница, 18 Июля 2003, 14:06
2 CELT:
| QUOTE (CELT @ там) |
| И не пилум это а гаста, копье такое |
А-а-а,млин,до Мария же!
St.Vitus
Четверг, 24 Июля 2003, 3:04
Новость с сайта IGROMANIA
Компания Activision объявила примерные сроки выхода трех значительных проектов:
Rome: Total War, Quake IV и Trinity. Ни один из них не появится раньше
второго квартала 2004 года. Возможны и более поздние сроки
Aleksander
Четверг, 24 Июля 2003, 4:19
2 St.Vitus:
Не огорчайтесь раньше времени, мы пока в медивал как следует наиграемся, еще неизвестно что там в Риме они натворят.
Chernish
Четверг, 24 Июля 2003, 4:25
2 St.Vitus:
И правильно.. лутче пусть патч к Викингам нормальный сделают - а то наобещали с три короба а реально огрехи мешают почти все из обещанного моддерам сотворить
CELT
Четверг, 24 Июля 2003, 8:48
Если они нормальную Мулти Стратегическию кампанию сделают, я еще хоть год подожду
Kong
Пятница, 25 Июля 2003, 22:23
Заметили? На обложке Rome: Total War, генералу на коне рожу поменяли
CELT
Воскресенье, 27 Июля 2003, 19:59
Он теперь на Бабуина похож
geodave
Воскресенье, 27 Июля 2003, 20:04
2 CELT:
А что это за Хасмонейское Царство, никогда не слышал. Буду рад, если расширите мой исторический кругозор
CELT
Воскресенье, 27 Июля 2003, 20:19
2 geodave:
Еврейское Царство (168-66 до н.э.)
Возникло после успешного востания против Селевкидов в 168 г., под предводительством семьи Макавеев (Хасмонеев).
В многочисленых битвах нанесло множество поражений превосходящим по численности и по оснащению греко-сирийским армиям.
4 из 5 Братьев Хасмонеев пали в сражениях, в том числе и самый одаренный полководец из них - Иуда "Молот". 143 г. до н.э. - Последний из Братьев, Шимон признан Селевкидами правителем Иудеи и принял сан Первосвященника.
Хасмонейское Царство просуществовало вплоть до 66 г. до н. э. , когда было завоевано Помпеем.
geodave
Воскресенье, 27 Июля 2003, 20:23
А, ясно, я его знал под именем царства Маккавеев. Только его в 264 не было. Или предлагаешь чтоб оно как Швейцария эмерджилось?
CELT
Воскресенье, 27 Июля 2003, 20:24
2 geodave:
Предлагаю! И чтоб сразу с толпой диких зелотов и с восмизвездочным Иудой
geodave
Воскресенье, 27 Июля 2003, 21:04
Кстати почему его называют то Маккавейским, то Хасмонейским?
CELT
Понедельник, 28 Июля 2003, 1:06
2 geodave:
Хасмонеи, это и есть правильнoe название...это фамилия семьи, а Маккавеи это их уже потом окрестили по прозвищу Иуды - "Маккаби", что значит Молот
Chernish
Понедельник, 28 Июля 2003, 3:13
| QUOTE (CELT @ там) |
| Предлагаю! И чтоб сразу с толпой диких зелотов и с восмизвездочным Иудой |
Мораль 8, броня 2, защита -4, атака 2, чардж 6? этакие ближневосточные гологлазы? :-) или луТче - газии
Konkord
Понедельник, 28 Июля 2003, 7:20
Вопрос: а как в Риме мы выставим на поле боя Легион - т.е. по 1200 гастатов и принципов, 600 триариев, 1200 велитов, 600 всадников, не считая союзнических вексалатионов? Каких размеров нужно поле (и какая мощь машины), как всем этим управлять? Может размер юнитов увеличат?
Игорь
Понедельник, 28 Июля 2003, 7:26
Aleksander
Понедельник, 28 Июля 2003, 9:16
2 Konkord:
Введут наверное ряд новых боевых порядков, как в медивале и все. Тем более судя по тому что я читал классического легиона с 1200 гастатами, 1200 принципами, 600 триариями, 300 всадниками и 1200 велитами никогда не было, а относительно его боевого порядка тоже не все ясно. Имею сильное подозрение, что мы с вами будем в боях обходится вообще без легионов, используя опыт медивала.
SlipJ
Понедельник, 28 Июля 2003, 9:57
2 Aleksander:
Я думаю мы будем командовать когортами, что тоже не плохо.
CELT
Понедельник, 28 Июля 2003, 10:01
2 Игорь:
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Восставали вы всегда успешно! |
Против всех кроме Рима...С выходом RTW надеюсь и эту историческую несправедливость исправить.
| QUOTE (Игорь @ там) |
| Получается,западные хронисты опять перевернули все с ног на голову.Это не ново.Русь они называли "Татарией". |
Да нет...тут ничего криминального...это как всю династию называют по имени ее яркого представителя, как Каролинги например
Kirill
Понедельник, 28 Июля 2003, 10:15
2 SlipJ:
Когорта - это не боевая, а снабженческая единица.
CELT
Понедельник, 28 Июля 2003, 10:28
Kirill
Понедельник, 28 Июля 2003, 10:46
2 CELT:
Встречал в нескольких местах, но, увы, точно могу указать только на упоминание такого обстоятельства Переслегиным. А почему это вызывает удивление? Минимальная тактическая единица легиона - манипул, манипулы выстроены по линиям (принципы, гастаты, триарии), легион мог сражаться и в сомкнутом строю. Центурия, например, тоже чисто организационная единица. Аналогом когорты во многих армиях мира служил корпус - тоже нередко лишь единица снабжения.
CELT
Понедельник, 28 Июля 2003, 11:10
2 Kirill:
Напишу то что я встречал всегда и везде...
Манипула - тактическая единица Легиона до реформ Мария, состоит из 2 центурий, от 60 до 80 целовек каждая...манипула триариев состоит из одной центурии
Когорта - 450-570 человек, введена Гаем Марием, от 120 до 160 велитов, такое же число гастатов и принципов, от 60 до 80 триариев...плюс кавалерийская турма
SlipJ
Понедельник, 28 Июля 2003, 11:32
2 CELT: Я читал то же самое: До Мария - 30 манипул, после - 10 когорт на легион.
Игорь
Понедельник, 28 Июля 2003, 11:40
2 Kirill:
| QUOTE (CELT @ там) |
| Когорта - 450-570 человек, |
Итого,10 когорт на легион.
Kirill
Понедельник, 28 Июля 2003, 11:43
2 CELT:
Что же, правда твоя.
Однако я бы предпочел рулить легоном в манипулярном построении - маневренность куда повыше.
Aleksander
Понедельник, 28 Июля 2003, 11:55
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Однако я бы предпочел рулить легоном в манипулярном построении - маневренность куда повыше. |
30 манипул, да еще велиты, кавалерия. Помоему будет немного трудно. А если легионов два? Пожалуй когорты все же более реально.
CELT
Понедельник, 28 Июля 2003, 12:00
| QUOTE (SlipJ @ там) |
| Я читал то же самое: До Мария - 30 манипул, после - 10 когорт на легион |
Именно
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Однако я бы предпочел рулить легоном в манипулярном построении - маневренность куда повыше. |
Да нее...маневренность выше как раз у когорты, это независимая тактическая единица, способная на полностью самостоятельные действия...для этого их Марий и ввел
Orgasmotron
Понедельник, 28 Июля 2003, 12:44
Насколько мне известно, деление на когорты действительно существовало и до Мария, с самого возникновения легионов. Но до реформы Гая Мария это действительно была лишь АДМИНИСТРАТИВНАЯ единица (тактической, как справедливо отмечается, был манипул) и лишь после оной приобрела тактическую самостоятельность (лишив её манипулы). А ведь были ещё и центурии
CELT
Понедельник, 28 Июля 2003, 12:53
2 Orgasmotron:
Ecть такая версия, но она не подерживается большинством
Orgasmotron
Понедельник, 28 Июля 2003, 13:14
2 CELT:
Могу авторитетно заявить - большинство не всегда право!
VDmitry
Среда, 30 Июля 2003, 6:17
Ну, если кто не в курсе - в Риме размер юнитов будет в среднем 40-60 человек. Максимум - 100. Впрочем для варваров размеры отрядов вдвое выше - т.е. до 200.
Ну и возможно, как и в МТВ будет настройка перфоманса
ЛЮБИТЕЛЬ
Среда, 30 Июля 2003, 21:56
| QUOTE (VDmitry @ Jul 30 2003, 09:17 AM) |
Ну, если кто не в курсе - в Риме размер юнитов будет в среднем 40-60 человек. Максимум - 100. Впрочем для варваров размеры отрядов вдвое выше - т.е. до 200.
Ну и возможно, как и в МТВ будет настройка перфоманса |
Кто-нибудь из глубоко посвященных может написать обзор " Что нам известно о RTW " , а то реплик много , а картины общей - нет!!!
Основопологающие вещи мало понятны даже на офиц. FAQ , при этом создается впечатление , что кто-то знает очень немало - поделитесь
К примеру , я так и не понял сколько ходов будет в RTW ( 264 г. до н.э.-14 г. н.э.) - 278 по годам или
278x4=1112 по сезонам ?
А сколько и каких народов будет в игре , а будут ли династии , принцесы , шпионы ... или подобное??
А города опять будут на одно лицо в Испании и в Армении ( я тогда и на стены не полезу - тоска )
А какова география игры , а дипломатия , а что это за руководящая роль партии ( сената )
А численность армий будет от кол-ва населения зависить
или опять от денег ( детский сад )
А RPG-шные мотивы будут развиваться
, мы увидим наконец смешение стилей или вновь линейный ширпотреб
А стратегичекую позицию перед сражением можно будет выбирать или как всегда - маленькая карта с убогими холмиками и лесиками.................................
---------------------------------------------
Я тут очень долго КОРСАРОВ 2 ждал , а теперь не въезжаю какого хрена они три года рожали
Графика , графика ... Ну графика , а что толку если сценария нет ........ Ну нарисуют они легионеров правильно и что .... Не хотелось бы получить выставку достижений графики , хотелось бы поиграть
CELT
Суббота, 02 Августа 2003, 12:09
2 ЛЮБИТЕЛЬ:
Ты не поверишь, но я тоже был бы очень рад услышать ответы на эти вопросы...
ЛЮБИТЕЛЬ
Суббота, 02 Августа 2003, 15:13
| QUOTE (CELT @ Aug 2 2003, 15:09 PM) |
2 ЛЮБИТЕЛЬ: Ты не поверишь, но я тоже был бы очень рад услышать ответы на эти вопросы...  |
Поверю
А список можно раза в три увеличить , только знатоки что-то забили....
SlipJ
Суббота, 02 Августа 2003, 19:08
| QUOTE (ЛЮБИТЕЛЬ @ там) |
К примеру , я так и не понял сколько ходов будет в RTW ( 264 г. до н.э.-14 г. н.э.) - 278 по годам или 278x4=1112 по сезонам ? |
неизвестно. только домыслы.
| А сколько и каких народов будет в игре , а будут ли династии , принцесы , шпионы ... или подобное?? |
династии которые будут можно посмотреть на офицальном сайте, разрабы сказали, что это оконченый список. Все остальное будет, но со стороны Рима довольно нестандартно, но как именно еще не понятно...
| А города опять будут на одно лицо в Испании и в Армении ( я тогда и на стены не полезу - тоска ) |
Нет, на одно лицо не будут, будут стили архитектурные и вобще разные абсолютно здания. На скринах хорошо видно.
| А какова география игры , |
максимально приближенная к реальной, все обьекты будут и на стратегоической и на тактической карте в том виде в каком есть. Например разрушение сдания при штурме города повлечет его (здания) разрушение.
| а дипломатия , |
не думаю что идеальная, но обещали продвинутую типа как в третьей циве.
| а что это за руководящая роль партии ( сената ) |
секрет разработчиков, в открытой среде, только домыслы.
| А численность армий будет от кол-ва населения зависить или опять от денег ( детский сад ) |
пошли дальше - армию еще надо кормить (либо везти, либо местными силами). Платить, само собой. И население теперь вроде как тоже величина не "левая".
| А RPG-шные мотивы будут развиваться , мы увидим наконец смешение стилей или вновь линейный ширпотреб |
линейки ВВ бедет развиты и перестанут быть взаимоисключающими, т.е. у одного типа не сможет быть одновременно и "продажный", и "неподкупный.
| А стратегичекую позицию перед сражением можно будет выбирать или как всегда - маленькая карта с убогими холмиками и лесиками |
про такое пока не слыхали...
geodave
Суббота, 02 Августа 2003, 20:03
2 SlipJ:
Дай плз линк на эти династии, а то я не нашел.
SlipJ
Суббота, 02 Августа 2003, 20:58
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.