Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Завтра была война
The way of war - Форумы > Арена
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SlipJ
Как и обещал, я выкладываю правила. Стартовый сейв будет выложен завтра утром. Судей двое: основное судейство осуществляю я, спорные моменты разрешает Межик. Офицально я в турнире не участвую, но играть буду вместе с вами.
Итак правила:
Правила:
1) Игра начинается 1087 году, за Арагон, на максимальной сложности.
2) Игра заканчивается 1231 году битвой с монголами (см. п. 4), Последнее добавление очков ГА в 1225 году.
3) Общие финальные очки высчитываются по следующей схеме:
ГА + модификаторы (см. п. 4)
4) Модификаторы:
Константинополь принадлежит Византии - "+10 очков", не принадлежит - "-10".
Папа Римский спокойно правит в своем Риме (достаточно Рима) и не "опущен" ребелами - "+5" очков, "опущен" - "-5" очков, не существует как фракция - "-10" очков.
Каждая уничтоженная фракция, не важно кем и когда - "-5" очков.
Победа над монголами, в последней битве, за одну битву (вторжение отбито) - "+10" очков не важно как была произведена победа на автобое или в ручную. Но при победе автоматом от вас потребуется предоставить доказательства, что победа была осуществлена не "одними крестянами". Т.е. выставленая вами армия могла противостоять монголам и при ручном управлении.
Европейцы отброшены из Святой земли - "-10" очков.
Интересный ААР публикуемый в соотвецтвующей теме - "+5" очков
5) Последний срок подачи сейва - неделя после сдачи его половиной игроков, по уважительным причинам сейв может быть сдан еще на неделю позже.
6) Ведущий рассмотрит все сейвы, подсчитает очки, выложит их на этом форуме и обьявит победителя. Которому будет присвоено звание по его выбору с прибавкой "победитель такого-то чемпионата"
7) Финальные сейвы отсылаются на мыло ведущему, с предварительным уведомлением в привате примерным описанием и логом битвы с монголами. В случае подозрений со стороны ведущего будьте готовы предьявить сейвы за 1100, 1125, 1150, 1175, 1200, 1225 годы.
8) Все сейвы (в том числе и начальный будут выложены) в этой векте, в которой вы сможете по ходу игры делиться впечатлениями. Тут же будут выложены результаты.

Список участников
1. Yurich
2. Chernish
3. Алекс
4. CELT
5. geodave_______сдал
6. McSeem
7. LeChat
8. Игорь
9. Wadimka
10. Клин
11. Aleksander
12. Кирил
13. Archi

Список может быть пополнен в течении выходных.

Пояснения по правилам вот в этой теме

В этой теме просба не постить до появления сейва. Спасибо.
SlipJ
Можете приступать.
Сейв заархвирован пристеньким зипом, по этому проблем быть не должно.
SlipJ
Общение по теме этой игры предлогаю сконцентрировать в этой ветке, опять же - скриншоты приветствуются.
Aleksander
2 SlipJ:
Кирилл вчера подтвердил желание участвовать. Внеси пжалста его в список. И еще маленький вопросик- человек без инета может участвовать, при условии, что кто-то из ТВОВцев предоставит всю необходимую информацию за него?
ЗЫ: Удачи диктатор!
Игорь
Странно,участников 11,а скачано 14 раз! smile.gif
CELT
QUOTE (Игорь @ там)
Странно,участников 11,а скачано 14 раз! 

Читэры!! Жулье!!! biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
Игорь
2 SlipJ:
Почему сэйв не клеится?
2 CELT:
QUOTE (CELT @ там)
Читэры!! Жулье!!!

Тебе ха-ха,а у меня на дворе уже 1192 год. smile.gif
Какие-то очки по ходу дела присуждают! smile.gif
Алекс
Народ, НЕ СКАЧИВАЙТЕ сэйв! Это фальшстарт!!! Я еще на е&@ой работе!!!!! Здесь нет МТВ!!!!!!! mad.gif sad.gif blink.gif biggrin.gif biggrin.gif
QUOTE (Игорь @ там)
Странно,участников 11,а скачано 14 раз!

Учитывая что я еще не скачивал - странно вдвойне! biggrin.gif
Игорь
2 Алекс:
QUOTE (Алекс @ там)
Народ, НЕ СКАЧИВАЙТЕ сэйв! Это фальшстарт!!! Я еще на е&@ой работе!!!!!

Не боись,время же дается!Какая разница? wink.gif
QUOTE (Алекс @ там)
Учитывая что я еще не скачивал - странно вдвойне!

Кельт же говорит,что жулье!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Игорь
Самая первая мочиловка,год 1088.
Алекс
QUOTE (Игорь @ там)
Не боись,время же дается!Какая разница?

Я специально побольше смайликов налепил - разницы действительно нет. Абыдна просто! wink.gif
Yurich
Мужики мне 6 очей дали tongue.gif biggrin.gif
SlipJ
2 Yurich:
за что?
Кирила я вписал, если посторонние хотят, они тоже могут участвовать, но в число соревнующихся я их не включю, не обесудьте...
Chernish
2 Игорь:
что так поздно? У меня первое сражение произошло в 1087 г. smile.gif

Кстати - каковы первые результаты?
Я дошел до 1101 года. Только что альмохады потерпели поражение в битве в Гранаде и блокированы в крепости.. Алжир отделился, где халиф - не знаю (не видно в пределах досягаемости). Захвачены Наварра, Валенсия, Кордова, Марокко и Гранада. Правда, случилось большое несчастье: в битве в Марокко, одерживая красивую победу над превосходящими силами мусульман, героически погиб Эль-Сид, герой арагонского народа unsure.gif ... так что арагонцы остались без своего лучшего полководца sad.gif

Переигрывать на захотел - больно красивая битва была.. такую повторить трудно - хотя бы и Сид жив остался...
Yurich
Я отстаю , у меня нет пока Гранады и Мароко
2 Игорь:
Я ламанулся сначала в Валенсию она деньги больше даёт, а наварцев я не бил , я их купил tongue.gif wink.gif , Испанец пальцатый попался с сыновьями о 6 звездах и валором 7 в Навару махнули blink.gif , а я тем временем в Кастилью - махнули неглядя cool.gif на следующий ход он В Ккастилью тут я его и встретил mad.gif король Альфонсо сбежал назад в Навару где на следующем ходу сдался в плен и откупился за 1... нискажу щас молюсь шоб наследник у испанцев появился , а то Альфик один остался sad.gif .
Альмохи сдали Кордову без боя.
Пока все.
CELT
А я пока скромно промолчу... cool.gif
Yurich
партизаны mad.gif
ятогда тоже ничего говорить не бу tongue.gif
Chernish
QUOTE (Yurich @ там)
ятогда тоже ничего говорить не бу

Зря.. так интересу больше.. Придает недостающую толику азарту (кстати стратегии могут быть разные - слиповы правила позволяют не стремится к всеобщему рашу)

Yurich
2 Chernish:
но раш составляет весомый кусок , вон как сам побёг и неугонишся wink.gif
Yurich
год 1115 папа отлучил итальянцев cool.gif видать скоро поддержки попросит
"Эх жаль королевство маловато развернуться мне негде"
монолог мачехи из фильма "Золушка" wink.gif
Chernish
QUOTE (Yurich @ там)
но раш составляет весомый кусок , вон как сам побёг и неугонишся

Дык, у меня тут принципиальная мысль - нарушить все правила Slipa и посмотреть что получится wink.gif

А вообще я не любитель конквеста... и не считаю что война - единственное что интеерсно в МТВ.
CELT
Особенно интересно именно правило не уничтожения других государст...следить за всеми приходится, а то они как маленькие...дерутся smile.gif
Chernish
Ну и следите.. а я буду мальчиш-плохиш, правила нарушать rolleyes.gif

1125 год. Уноси готовенького - Кастилия died biggrin.gif

SlipJ
2 Chernish:
только из КП вернулся?
Алекс
QUOTE (Chernish @ там)
Кастилия died

Альмохады похоже тоже не жильцы? -10 очей, коллега! biggrin.gif
Yurich
2 Chernish:
А чего это вы колега тормознулись не с того ни с сего, доганяйте
побеждать можно и по правилам tongue.gif
geodave
2 Chernish:
А из какой провинции у тебя КП шел, что в Милан попал? Я из Арагона запускаю, и единственная возможная у меня дорога - Тулуза - Бургундия - Тироль. Или в каждой кампании это по разному получается?
Chernish
2 geodave:
Из Арагона можно и через Марокко идти и через Тулузу, из Бургундии есть выбор на Милан или Тироль (на Милан - Венецию дают если есть христианские корабли между портом в Италии и целями на Востоке - напр. Грецией, откуда дальше уже по вражеским землям к Палестине - или прямо с Палестиной...

Если нет морской дороги путь к портам не открывается..)
2 Алекс:
Я же написал - моя цель - нарушать правила а не выполнять их :-)
Yurich
QUOTE (Chernish @ там)
Я же написал - моя цель - нарушать правила а не выполнять их :-)

хулиган cool.gif
Алекс
2 Yurich:
А чего скрин то смазанный такой? Поди когда снимал еще и мышой шебуршил? biggrin.gif

ЗЫ Раз пошла такая пьянка - счас свой скрин за 1125 год выложу. smile.gif

2 SlipJ:
А может всех участников регаты обязать скрины выкладывать? По-моему будет весело - во первых понятно кто уже близко к финишу, а во вторых интересно чем народ живет. wink.gif
Yurich
QUOTE (Алекс @ там)
А может всех участников регаты обязать скрины выкладывать? По-моему будет весело - во первых понятно кто уже близко к финишу, а во вторых интересно чем народ живет.

очень интересная мысль , на эту регату врядли , а на следующую обязательно надо.
Алекс
А вот такой миролюбивый я стал стараниями Слипа biggrin.gif
SlipJ
2 Алекс:
Я написал, что выкладывание скринов приветствуется... Очки за это накидывать как то слишком халявно. wink.gif
Алекс
2 SlipJ:
Да я и не прошу халявных очков - мне и свои то девать некуда! rolleyes.gif
Просто предлагаю в следующий раз (дай бог чтоб не последний wink.gif ) ввести в правила условие по обязательному выкладыванию скрина: сделал контрольный 25-ти летний сэйв - выложи скрин. От советского информбюро, так сказать. wink.gif

ЗЫ Коллеги, выкладывайте пожалуйста скрины в разрешении 800х600, а то листать влево-вправо уже задолбался. unsure.gif
Caesar
QUOTE (Алекс @ там)
А вот такой миролюбивый я стал стараниями Слипа

Особенно, если на карту посмотреть! wink.gif

Вопросик на засыпку rolleyes.gif : где скрины лежат?! blink.gif
Orgasmotron
QUOTE (Caesar @ там)

QUOTE (Caesar @ там)
Вопросик на засыпку  : где скрины лежат?!

Жмёте Ф2 и в MTWTGAs
А Вы что, УЖЕ турнир начали? blink.gif
И даже патча не дождались? unsure.gif
Западло...... rolleyes.gif
Caesar
QUOTE (Orgasmotron @ там)
А Вы что, УЖЕ турнир начали?

Лично я начало пропустил sad.gif и теперь вот сам играю (по правилам smile.gif ), а потом сопоставлю с остальными (сравню свой уровень так сказать).

И даже патча не дождались?

Ждемс! cool.gif
Aleksander
Судя по всему начало вышло примерно равным. Чего и следовало ожидать. Состояние моих дел таково. Свободная Испания куплена. Эль Сид в рядах арагонской армии, испанцы получили по шее, альмы ждут своего часа. До 1125 г. еще не добрался, потому халиф еще находится в добром здравии. Но это будет исправлено!
LeChat
QUOTE (Алекс @ Jul 20 2003, 18:42 PM)
А вот такой миролюбивый я стал стараниями Слипа biggrin.gif

Что то мне это до боли в печенках напоминает smile.gif Я тоже не смог вытеснить альмов в Гранаду и пришлось теснить их по африке. Правда испанцев и французев я пока не забил, но у меня 25 лет форы.

Вообще требование оставлять в живых врагов ИМХО очень жесткое правило. Сильно меняет тактику и снижает возможности маневра.
За скрины очки накидывать не надо. Просто интересно смотреть серию развития.
Алекс
QUOTE (Caesar @ там)
Особенно, если на карту посмотреть!

Главное - что все живы! По крайней мере - пока. Как говорится: и волки сыты - и овцы целки smile.gif
Западло......

Забей, Сеня! Лениво тебе - так и скажи! biggrin.gif
QUOTE (Aleksander @ там)
потому халиф еще находится в добром здравии. Но это будет исправлено

Я его как зеницу ока берегу - не дай бог сдохнет! Уже один раз спасал его от ребелов. wink.gif
QUOTE (LeChat @ там)
Вообще требование оставлять в живых врагов ИМХО очень жесткое правило

Зато так интереснее получается - следишь чтоб маленьких не обижали и все такое. ИМХО победит не тот кто больше всех территорий хватанет, а тот кто сумеет сохранить/развести как можно больше подшефных "кроликов" wink.gif
LeChat
QUOTE (Алекс @ Jul 21 2003, 10:45 AM)

QUOTE (LeChat @ там)
Вообще требование оставлять в живых врагов ИМХО очень жесткое правило

Зато так интереснее получается - следишь чтоб маленьких не обижали и все такое. ИМХО победит не тот кто больше всех территорий хватанет, а тот кто сумеет сохранить/развести как можно больше подшефных "кроликов" wink.gif

Полностью согласен. К сожалению смог уделить игре только час времени, поэтому развился мало - до 1100 года. Вот ща верну победоносный африканский корпус и начну охоту на королька - испанского короля. Испанцам принадлежит кастилия, леон и португалия. Королек сидит в кастилии. Если ударить по Леону, королька можно будет прижать поймать и продать ему же (корольку). А на альмов уже дышать боюсь. Оставил им в африке 2 провинции и помирился.
Алекс
QUOTE (LeChat @ там)
королька можно будет прижать поймать и продать ему же (корольку).

Не сильно обольщайтесь, коллега! В моем слечае эти уроды Испанцы отказались его выкупать!! ГАДЫ!!! Причем я брал его по "честному" - в бою. Отряд копейщиков извел, пока эта сволочь не побежала. Абыдна, да?! mad.gif
LeChat
QUOTE (Алекс @ Jul 21 2003, 11:06 AM)
QUOTE (LeChat @ там)
королька можно будет прижать поймать и продать ему же (корольку).

Не сильно обольщайтесь, коллега! В моем слечае эти уроды Испанцы отказались его выкупать!! ГАДЫ!!! Причем я брал его по "честному" - в бою. Отряд копейщиков извел, пока эта сволочь не побежала. Абыдна, да?! mad.gif

У меня та же фигня была с альмами. Ударил через Кордобу на Марокеш. Надеялся, что альмы отступят в свою вотчину - гранаду, либо в свежезавоеванную португалию. А королек бросил армию и ломанулся в египет. Все альмы взбунтовались и моя война с ними после взятия Марокеша закончилась.
А испанца если отрезать в кордобе, он никуда не денется - даже если сбежит, все равно сдастся, т.к. путь в португалию будет отрезан.
Chernish
2 LeChat:
QUOTE (LeChat @ там)
А испанца если отрезать в Кастилии, он никуда не денется - даже если сбежит, все равно сдастся, т.к. путь в португалию будет отрезан

Я этот маневр выполнил (удар на Леон и одновременно на Кастилию). Итог: 10 000 монет. Так что выкупают как миленькие...
CELT
Короче вот мой скрин...год 1167 помоему
Самый большой доход + самая большая армия...
Монголам тоже ничего не светит...максимум гробы им выделю...
Испанцев правда я берег берег, а их Англы сволочи прибили... smile.gif
Алекс
2 CELT:
Не понял - Хазария под англичанами что ли?? blink.gif
CELT
2 Алекс:
Ага...также как и вся Русь подо мной smile.gif
Игорь
2 CELT:
Маэстро,я в восхищении! wink.gif
LeChat
QUOTE (Chernish @ Jul 21 2003, 11:50 AM)
2 LeChat:
QUOTE (LeChat @ там)
А испанца если отрезать в Кастилии, он никуда не денется - даже если сбежит, все равно сдастся, т.к. путь в португалию будет отрезан

Я этот маневр выполнил (удар на Леон и одновременно на Кастилию). Итог: 10 000 монет. Так что выкупают как миленькие...

Сволочи! Гады! Я испанцев прижал в Кастилии, а они СВОЕГО КОРОЛЬКА НЕ ВЫКУПИЛИ!!! Какой то шкет стал новым корольком в португалии и тут же заключил мир. А меня кинули на 10000 тугриков!
Скрины выложу когда дойду до 1125 года (видимо завтра).
PS. Очки за КП начисляются только 1 раз? Т.е. нет нужды хапать палестину As soon as possible?
Алекс
QUOTE (LeChat @ там)
Сволочи! Гады! Я испанцев прижал в Кастилии, а они СВОЕГО КОРОЛЬКА НЕ ВЫКУПИЛИ!!! Какой то шкет стал новым корольком в португалии и тут же заключил мир. А меня кинули на 10000 тугриков!

Я ведь предупреждал - кидалово! biggrin.gif
QUOTE (LeChat @ там)
Очки за КП начисляются только 1 раз?

Похоже, что так.
QUOTE (LeChat @ там)
нет нужды хапать палестину As soon as possible?

Лучше Антиох. wink.gif

TO ALL: Коллеги, подскажите тормозу - какого #$& эти дебилы крестоносцы отказываются плыть на СВОИХ лодках??? Хотя все моря под моим контролем и вражьих кораблей нет, эти придурки используют только союзные плавсредства. В итоге ломанулись они у меня пешкарусом через всю Византию - из 3 тысяч дошло чуть больше тысячи. blink.gif
ЗЫ Египтянам это все равно не помогло. smile.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.