Как и обещал, я выкладываю правила. Стартовый сейв будет выложен завтра утром. Судей двое: основное судейство осуществляю я, спорные моменты разрешает Межик. Офицально я в турнире не участвую, но играть буду вместе с вами.
Итак правила:
Правила:
1) Игра начинается 1087 году, за Арагон, на максимальной сложности.
2) Игра заканчивается 1231 году битвой с монголами (см. п. 4), Последнее добавление очков ГА в 1225 году.
3) Общие финальные очки высчитываются по следующей схеме:
ГА + модификаторы (см. п. 4)
4) Модификаторы:
Константинополь принадлежит Византии - "+10 очков", не принадлежит - "-10".
Папа Римский спокойно правит в своем Риме (достаточно Рима) и не "опущен" ребелами - "+5" очков, "опущен" - "-5" очков, не существует как фракция - "-10" очков.
Каждая уничтоженная фракция, не важно кем и когда - "-5" очков.
Победа над монголами, в последней битве, за одну битву (вторжение отбито) - "+10" очков не важно как была произведена победа на автобое или в ручную. Но при победе автоматом от вас потребуется предоставить доказательства, что победа была осуществлена не "одними крестянами". Т.е. выставленая вами армия могла противостоять монголам и при ручном управлении.
Европейцы отброшены из Святой земли - "-10" очков.
Интересный ААР публикуемый в соотвецтвующей теме - "+5" очков
5) Последний срок подачи сейва - неделя после сдачи его половиной игроков, по уважительным причинам сейв может быть сдан еще на неделю позже.
6) Ведущий рассмотрит все сейвы, подсчитает очки, выложит их на этом форуме и обьявит победителя. Которому будет присвоено звание по его выбору с прибавкой "победитель такого-то чемпионата"
7) Финальные сейвы отсылаются на мыло ведущему, с предварительным уведомлением в привате примерным описанием и логом битвы с монголами. В случае подозрений со стороны ведущего будьте готовы предьявить сейвы за 1100, 1125, 1150, 1175, 1200, 1225 годы.
8) Все сейвы (в том числе и начальный будут выложены) в этой векте, в которой вы сможете по ходу игры делиться впечатлениями. Тут же будут выложены результаты.
Список участников
1. Yurich
2. Chernish
3. Алекс
4. CELT
5. geodave_______сдал
6. McSeem
7. LeChat
8. Игорь
9. Wadimka
10. Клин
11. Aleksander
12. Кирил
13. Archi
Список может быть пополнен в течении выходных.
Пояснения по правилам вот в этой теме
В этой теме просба не постить до появления сейва. Спасибо.