Делимся идеями и наблюдениями по этому поводу.
Вот некоторые мои мысли на этот счет: почему вначале игры, к примеру в МТВ 2 интересно, а по мере развития интерес пропадает?
Ответ на этот вопрос лежит в проблемах - вначале они есть, а потом игрок их успешно решает и поэтому теряется интерес. Можно ли исправить данную ситуацию? Конечно! Для того, чтобы интерес в игре был всегда, необходимо чтобы по мере решения одних, появлялись другие, т.е. решил проблемы с финасами, территорией, войсками, построил империю и..... началось!
По моему мнению в игре важна не столько "умность" ИИ как метод реализации всего - я знаю несколько старых игрушек где ИИ примитивен до крайности, но реализовано все так, что бороться с ним труднее чем в ТВ, несмотря на то, что последний в разы развитее.....
По идее, после создания более менее развитой империи, как раз и должна бы начаться вторая часть игры, проблемы уже должны быть иного характера, чем вначале, но тем не менее также интересные........Хотя конечно сам процесс становления империи должен был бы быть более разнообразнореализуемым, т.е. не просто набрал толпу и через несколько ходов без проблем пол карты твоя, а должны быть различные и важные этапы развития...... По идее, вначале надо бы создать нормальную экономику, заручиться поддержкой некоторых соседей, набрать хороших войск, обучить спецюнитов и только потом уже получить возможность захватить и главное удержать некую территорию - очень большим минусом считаю слишком легкое удержание свежезахваченных территорий, функция "ограбить" или "вырезать" легко решает все проблемы....
продолжение следует......