pavlik
Воскресенье, 22 Марта 2009, 12:06
http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=238210Вот тема на ТВЦ. В команде 4 человека человека. Набор команды на данный момент приостановлен, но в будущем возобновиться особенно в части анимации и 3д. Информация привествуется. Так что кто чем богат, кто что может предоставить иль помочь лично. Я, увы, ничего такого делать не умею, посему я птица говорун

Даешь нормальную исторически верную Российскую империю в ЕТВ!
Fergus
Воскресенье, 22 Марта 2009, 12:12
Я вряд чем могу помочь, но новость приятная - буду следить. Сообщай что там и как
pavlik
Воскресенье, 22 Марта 2009, 12:17
Да, подсобить надо, ведь общепринято меняться юнитами у мододелов. Пущай будет известный среди всего модового сообщества источник нормальных наших юнитов.
Пересвeт
Воскресенье, 22 Марта 2009, 12:26
я бы с удовольствием помог этому проекту по кодингу, но кодинг империи уж сильно отличается в сторону усложнения от коды Медиеваля 2. В Медиевале 2 модил многое. А сейчас не знаю как быть с форматом esf.
garand2k
Воскресенье, 22 Марта 2009, 16:03
Готов посильно помочь. Хорошо разбираюсь по исторической части, немного могу редактировать параметры и текстуры. Английский на разговорном уровне.
Если что - аська 439283600.
alxcruel
Четверг, 26 Марта 2009, 14:51
А чего, 3D инструментарий уже появился? Если да, могу понемнодку помагать. Но в качестве стороннего участника, т.к. сейчас занять на моде для другой игры.
pavlik
Четверг, 26 Марта 2009, 20:46
2alxcruel КАМРАД, пока увы нет такой возможности

Но спасибо за предложение. Как только появится, с позволения твоего, сразу обращусь за помощью
HellFell
Понедельник, 30 Марта 2009, 19:32
В данный момент делаю иконки для юнитов.

Конные егеря

Rom-archi
Вторник, 31 Марта 2009, 6:12
Всем привет!
Готов помочь в созидании мода. Работаю в фотошопе, 3D максе. Собираюсь освоить инструментарий мододела.
Жду задания...
Кстати нашел в сети набор открыток, который был у меня в детстве. ИМХО неплохой ресурс для униформы.
http://gorod.crimea.edu/librari/rusmundirend/index.html
pavlik
Вторник, 31 Марта 2009, 15:38
2Rom-archi Приветствую на форуме

Заявку на допуск отправил
HellFell
Вторник, 31 Марта 2009, 19:05
Казаки пластуны
SlipJ
Вторник, 31 Марта 2009, 19:09
2HellFell
Вау, а я не знал, что отряды могут на землю ложиться...
pavlik
Вторник, 31 Марта 2009, 19:14
2SlipJ Не могут, если не подтолкнешь
andrex
Вторник, 31 Марта 2009, 22:14
Увидел скрин и челюсть упала, вот уж, думаю, прогресс

Потом отлегло немного.
П.С. Купил же как последний придурок ДВД-бокс ЕТВ, не поиграв в демо-версию. А ноут не тянет вроде бы. Копить на новую систему надоть
pavlik
Среда, 01 Апреля 2009, 20:32

Стрельцы

Линейная пехота

Кирасиры

Конные нренадеры

Яицкие казаки

Пластуны
HellFell
Среда, 01 Апреля 2009, 20:35
Донские казаки

Запорожские казаки

Гренадеры
HellFell
Среда, 01 Апреля 2009, 20:40
Пластуны

Бомбардиры

Кавалергарды

Конные Егеря

Шапка Конных Гренадиров

Драгуны

Гусары

Андреевский Флаг
Пересвeт
Среда, 01 Апреля 2009, 21:53
2HellFell все просто супер! С нетерпением жду выхода хотя бы беты мода!
Единственное замечание - донские казаки в 18 веке носили несколько другую походную форму, а у вас больше похожи они на горцев.
HellFell
Среда, 01 Апреля 2009, 23:17
пока нет возможности менять модели, довольствуемся чем есть. Тяжело искать подходящие модели из ванильных юнитов - Донские казаки в оригинале вообще афганские мушкетеры )
Chernish
Четверг, 02 Апреля 2009, 6:31
хе.. здорово - молодцы. Один вопрос - со списком юнитов уже определились? (баланс игры и играбельность сильно зависят от списка... если у русских будет такая подробная линейка с конными егерями пластунами и прочим то аналогичная должна быть у всех гранд-фракций; это очень увеличивает объем работы...)
по логике: есть смысл сначала определиться с основными юнитами, потом вводить дополнения стараясь соблюсти баланс..
конные егеря например для России совершенно необязательный вид кавалерии.. русская конница - весьма невысокого качества весь 18 век - обходилась в основном традиционными драгунами гусарами кирасирами плюс гвардейские - кавалергарды, лейб-гусары и т.п. - и в основном иррегулярами спасалась.. казаки, калмыки и башкиры...
у австрийцев кавалерия состояла из кирасир драгун и гусар.. и иррегулярных пандуров и венгерских гусар..
у французов - жандармы (аналог кирасир) драгуны и конногренадеры (как и у русских - это практически одно и то же), гусары и шеволежеры
поляки в 18 веке единственные имели улан и крылатых гусар - копейную кавалерию чарджную..
впрочем мод не обязан точно следовать истории. Но в любом случае список юнитов как первый этап работы вам бы помог... потом меньше переделывать пришлось бы.. а то мы в РЭ в свое время перед финалом из-за баланса игры многие юниты вынуждены были удалять.. т.е. впустую трудились))
~_TeRa_~
Четверг, 02 Апреля 2009, 14:25
Комрад Черныш как всегда прав, без планирования далеко не уедишь, нужно со многими вещами определиться:
- Менять ли игровые параметры (дальность стрельбы пехоты, артиллерии и т.д.)
- Менять дальность действия игровых персонажей.
- Опять же уже упамянутый выше список юнитов, и уж точно не стоит ограничиваться только Российской Империей (думаю создатели других модов охотно поделятся юнитами, это нормальная практика).
Ну и так далее, тем более, на данном этапе как раз нужно заняться планированием, потом начать менять те параметры игрового процесса которые уже научились редактировать и потестировать изменения, а там глядишь и патчики новые выдут. Тем более разработчики обещали что-то там очень полезное для мододелов подкинуть и для простого внедрения модов в игру.
Кстати если что, всегда могу помочь информацией и как раз таки планированием, но надо комрадов подключать кто моды уже делал, а то вдруг я что-нибудь пропущу.
Желаю всяческих успехов в разработке данного мода, в который я обязательно поиграю
Пересвeт
Четверг, 02 Апреля 2009, 15:17
Есть просьба, если хотите пожелание к разработчикам - приделать к моделям генеральских юнитов уникальные текстуры лиц Петра Великого, Меньшикова, Румянцева, Салтыкова и Суворова и привязать их появление в списке возможных для найма определеной дате, когда они становились генералами (а Петра сделать в начале игры) и сделать ограничение по найму единичным.
HellFell
Четверг, 02 Апреля 2009, 19:23
спасибо за советы и добрые пожелания. Список юнитов есть, план есть (пока что только в моей голове). Люди трудятся.
MARIAN
Четверг, 02 Апреля 2009, 19:46
А разве конные геря в России к месту?
Они появились кажется в 1812 году в подражание французским, а мод я так понял про 18 век

Запорожцы тоже не то, понимаю что время еще до ликвидации Сичи, если уж делать то делать таких как были у Мазепы, а это пешие сердюки, проф, гвардия сформированая впервые еще при гетмане Дорошенко, а также компанийцы это конная полиция по сути и всё.
HellFell
Четверг, 02 Апреля 2009, 20:38
Мариан. Конные Егеря к месту. В 18 веке были.
Сердюки в списке юнитов есть.
~_TeRa_~
Четверг, 02 Апреля 2009, 23:52
to HellFellКомрад если не трудно выложи список юнитов который Вы планируете использовате желательно для каждой фракции, можно не сразу всё одним постом...я понимаю это сложно. Если из Москвы с меня пиво

. Просто плюсы в репу ставить пока не могу.
Пересвeт
Пятница, 03 Апреля 2009, 6:04
Насколько я понял бы планируете переделку Грузии и Дагестана. Так вот у них базовыми пехотными юнитами можно сделать хевсуров и горцев-стрелков. Хевсуры это почти тоже самое, что и турецкая пехота - исарели, они есть в игре у османов, вам остается только добавить их Грузии, а дагестанских горцев можно сделать из очень похожих на них у вас донских казаков, только пешими.
Chernish
Пятница, 03 Апреля 2009, 7:29
2MARIAN
| Цитата |
| А разве конные геря в России к месту? |
конница вообще стремная по видам.. много экзортики ненужной по ходу боя - в игре обходишься только функциональными юнитами - драгунами, гвардейцами, кирасирами. Я бы убрал для грандов "просто кавалерию" - непонятно что такое.. не было такой.. Были или гусары или драгуны или кирасиры.. "Тяжелая кавалерия" - тоже чушь какая то.. есть же кирасиры зачем еще это чудо?
вот Дагестану или Грузии и всяким индейцам - если их не расписывать по уникальным отрядам - можно дать 2просто кавалерию" "тяжелую кавалерию" и пр.
по экзотам типа конногренадеров и конных егерей - тут имхо надо аккуратно распределять силы в зависимости от объема работы. Для игры эти отряды мало что добавят - так что если работы много их легко можно не делать, баланс игры не пострадает. Если же время останется и возможност и будут - можно и позаниматься украшательством и расширить линейки стран всякими "конногренадерами".
2Alex1987
имхо очень разумное предложение - непонятно вообще зачем разработчики сделали дагестану и грузии линейную пехоту в европейских мундирах когда есть готовые "нацкадры" ))
minamoto
Пятница, 03 Апреля 2009, 8:58
по поводу унификации юнитов для всех наций появилась идея:
как насчет альтернативного пути - не плодить сущности, то есть разновидности войск. а оставить функциональный минимум, добавив именные полки. причем, много. в первую очереь, гвардейские, а так - можно и регуляров штуки по 4 каждого вида. тем более, что в игре такая возможность есть - полк Балкели, Черная стража или гусары "Мертвой головы" - отличные атмосферные примеры. То есть за Россию - Фанагорийцы, Преображенский полк итп. инфы по этому делу - море. вопрос в том, сколько возможно в игру добавить новых юнитов. если есть ограничения, то, возможно, удастся заменить юниты из кампании независимости - они отдельно в игре прописаны, и по-сути только лишние колонки в файлах занимают)
в идеале - сделать бы такое за всех "мажоров"... это очень атмосферно
SlipJ
Пятница, 03 Апреля 2009, 10:42
2minamoto уже есть такое предложение.
dominic
Пятница, 03 Апреля 2009, 11:11
2minamotoв итоге получиться что-то вроде ROma Surrectum, что с именными легионами

ИМХО это второй этап модостроения, сейчас неактуально...
---------------
согласен с предложениями по переделке Грузии и Дагестана - в ваниле полный маразм

думаю разарабами было сделано только для того, чтобы России "жизнь медом не казалась".... турки в игре откровенно слабы - только флот более или менее, - наверняка сделали это для того, чтобы оттоманы сразу же не выносили Венетов и австрияков, у которых и так дел по горло на севере... у России первый и главный враг - турки, которые выносятся на ура двумя армиями... при желании, можно уже к 1710 году "мыть сапоги в Босфоре", "пить греческое вино в Афинах" и "отдыхать на курортах Малой Азии"... чтобы этого не было России приходиться возиться на Кавказе (вполне возможно здесь сыграли роль и политические соображения

)
---------------
отсюда предложения для мода, чтобы все вкусности этого творения можно было применить:
1. как предлагают камрады, переделать грузин и дагестан - чтоб имели реальных юнитов, а не "НАТОвских".... пускай они будут сильными, но самобытными, или даже турецкими, при этом не такими агрессивными... а то бред - осаждаешь Тбилиси, предвартельно разбив их два стека, предлагаешь мир и денег с техами, а они ни в какую.... бред...
2. крымское ханство сделать под протекторатом турок... пусть у них будут только конные юниты (как было в реале), но МНОГО!!! тогда будет совсем с ними другой разговор - придеться попотеть в начале игры, чтобы разбить стек конницы с луками, не имея еще каре и срельбу шеренгами!!!
3. сделать турок сильнее (см.выше)... все-таки они могли выставлять очень многочисленные полевые армии... в ваниле такого нет - во всех балканских странах от силы мож набереться 3 стека - сее неправильно... пусть у них будут дешевые юниты - тогда и армии будут многочисленнее, вот тогда и будут "героические" победы... а щас турки под управлением АИ - так, развлекуха перед походом на Пруссию и Шведов...
-------------------
спасибо за внимание!
MARIAN
Пятница, 03 Апреля 2009, 12:06
2HellFell
| Цитата |
| Конные Егеря к месту. В 18 веке были. |
Ну сформированы они были Потемкиным в 1788, это зело впервые в России к 1796 году их было всего 4-е полка, потом Павел1 их делитнул и снова они появляются только в 1812 году и то просто 8 полков драгун были переименованы в к. егеря в подражание французам
Rom-archi
Пятница, 03 Апреля 2009, 12:38
Читал что кавалергарды как полк появились только в 1800 году. Юниты делаются на игру после 1800-го?
alxcruel
Пятница, 03 Апреля 2009, 13:40
Почему же

.
В 1705 году в армии Петра I был организован лейб-регимент - первая конная гвардия. Правда в 1721 он был преобразован в рядовой драгунский полк.
pavlik
Пятница, 03 Апреля 2009, 19:48
| Цитата |
| 2minamoto уже есть такое предложение. |
Именно

Но это дело будущего, нужны открытие 3Д моделей, опытная команда и куууча времени

Это все эволюция
Пересвeт
Воскресенье, 05 Апреля 2009, 5:33
http://www.twcenter.net/forums/showthread....795#post4874795Камрад HellFell выложил скрины своих замечательных гвардейцев! Смотрятся просто великолепно!
Я сейчас забросил ванилу Империи, начну новую кампанию с выходом беты этого прекрасного мода!
Rom-archi
Понедельник, 06 Апреля 2009, 8:12
| Цитата |
Почему же. В 1705 году в армии Петра I был организован лейб-регимент - первая конная гвардия. Правда в 1721 он был преобразован в рядовой драгунский полк. |
Дело в том, что кавалергарды и конногвардейцы - два разных полка. Далеко ходить не будем, вот данные из вики:
Кавалергардский полк
В России кавалергарды впервые появились 30 марта 1724 года в виде почётного конвоя императрицы Екатерины I.
11 января 1800 года кавалергардский корпус переформирован в трёхэскадронный кавалергардский полк, который и вошёл в состав войск гвардии, на одинаковых правах с прочими гвардейскими полками и без сохранения привилегии комплектования только дворянами.
Конный лейб-гвардии полк
Сформирован 7 марта 1721 года из драгунского лейб-шквадрона (эскадрона) князя Меншикова, Домовой (то есть личной) драгунской роты генерал-фельдмаршала графа Шереметева и Драгунской роты Санкт-Петербургской губернии под названием кроншлотского драгунского.
21 декабря 1725 года переформирован в лейб-регимент по шведскому образцу и укомплектован исключительно дворянами.
vlad
Среда, 08 Апреля 2009, 10:36
запорожци -на козаков не похожи совсем ....что-то совсем непонятное- особенно по части головного убора
pavlik
Среда, 08 Апреля 2009, 18:31
Пока что иного не дано
модели для переделки пока недоступны.
pavlik
Четверг, 09 Апреля 2009, 19:51
Rom-archi
Пятница, 10 Апреля 2009, 4:57
Иконки ИМХО несколько разностильные. Я бы переделал их в одной стилистике. (если поручите...) А кто это в ерихонке? (третий с конца). Несколько юнитов взяты с открыток. К примеру - ГВАРДЕЙСКИЕ МУШКЕТЕРЫ ЛЕЙБ-ГВАРДИИ СЕМЁНОВСКОГО ПОЛКА (6 и 8 по счету иконка). Причем это мундир был при Петре 3-ем, и просуществовал всего год.
А что, потемкинских юнитов не будет?

А знамя откуда? Желтого поля я что-то не встречал в 18 веке. Белое поле было и при Петре, Екатерине и Анне Иоановне. Вот неплохая ссылочка:
http://vexillographia.ru/russia/И у кавалерии были небольшого размера штандарты.
pavlik
Пятница, 10 Апреля 2009, 15:17
Дык проба пера

вся работа в будущем
HellFell
Пятница, 10 Апреля 2009, 23:08
Бета готова.
http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=248686для правильной работы нужен Дарт Мод 9.5
Что не очень готово - так это локализация. Так как у меня английская версия, то и мод на английском языке. Из чего следует, что в русской версии никаких названий и описаний видно не будет. Что требуется - локализовать мод на русский. Кто знаком со структурой local_en(ru).pack, просьба перевести!
Запорожские казаки, потемкинские юниты, нормальные флаги будут в следующих версиях. Это бета - нужны отчеты о балансе и тп
Пересвeт
Суббота, 11 Апреля 2009, 7:13
2HellFell респект за бету!
Я уже слегка подредактировал твоих донских казаков, уж больно они на горцев похожи, вот что получилось:

Вот что было:

Вот что стало:
SlipJ
Суббота, 11 Апреля 2009, 10:42
2Alex1987 какие то они уж очень "яркосиние" получились.
Antonioni
Суббота, 11 Апреля 2009, 16:59
Переведите,плз,порядок установки!
Installasion Instructions.
1. Copy the contents of the package to your 'data' directory
2. Backup you original startpos.esf in campaigns/main directory and copy the one from the package.
3. Use Mod Manager to activate 2 packs of the mod OR manually add mod strings to your user.empire_script.txt
Malexius
Воскресенье, 12 Апреля 2009, 5:51
АвторамЕсли это чем-нибудь поможет, могу дать ссылки на ПДФ с Энциклопедией вооружения и военного костюма (Русская армия ХVIII - ХIХ веков).
Да вот собственно и они:
раздваСам смотрел том по средневековью, картинок там хватает.
Antonioni
Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:47
Да,такими темпами,еслиб я дожидался ответа-то не попробовал бы даже и этот сыроватый мод.Учитывая,что АИ от дарта вейдера,то особенно непонятно,почему турки атакуют меня российскими солдатами(иконки такие же,как у меня(новые).Откуда у Грузии отряды линейной пехоты по 300 человек,ну и продолжать можно долго...
Пересвeт
Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:37
2Antonioni
это же бета, автор мода просто не успел отключить фракциям минорам новых юнитов, которых сделал. Я могу это сделать если будет заинтересованность народа.
Antonioni
Вторник, 14 Апреля 2009, 19:00
Похоже автор забросил эту ветку,уже вышел патч к бете-а он ничего тут и не рассказал,все на буржуйском,зачем тогда здесь заводить ветку надо было?
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.