Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Генералы и полководцы ЕТВ
The way of war - Форумы > Empire: Total War
Chernish
В прежних играх серии Тотал Вор полководцы играли огромную роль. Все помнят как сильно влиял на характер действий войск какой нить девятизвезданутый Субудай Багатур smile3.gif. В ЕТВ генералы есть но польза от них остается для меня загадочной. Предлагаю выяснить какую роль в бою играют генералы и показать какие они бывают. Для начала - вот какой у меня прусский генерал Александр Дона, герой Митавы и покоритель Варшавы.
user posted image
NickolaiD
2 Chernish

Сравнивая с предыдущими 2 играми серии, главное выделить немудрено: они – настоящие! Уже заслал на передовую Цитена (с кав. корпусом хулиганит на коммуникациях шведов, окольными тропами подбираясь к Христиании) и Шверина – этот ведет Резервную армию на помощь старику Дессаускому, которого недавно блокировали в Упсале.
А первый среди немчуры – военный министр фон Бирк aplouse.gif Cтолько плюшек ни у одного рубаки не сыскать.
Egir
2 NickolaiD

Цитата
Сравнивая с предыдущими 2 играми серии, главное выделить немудрено: они – настоящие! Уже заслал на передовую Цитена (с кав. корпусом хулиганит на коммуникациях шведов, окольными тропами подбираясь к Христиании) и Шверина – этот ведет Резервную армию на помощь старику Дессаускому, которого недавно блокировали в Упсале.

Ну, настоящих у нас и в первом Medieval-е было хоть отбавляй. Сам новые линейки героев прописывал и портреты к ним делал. И были у меня и Дюнуа, и Влад III, и крестоносцы всякие, и Черный Принц, и Каструччо Кастракани... wink.gif
Chernish
2NickolaiD
Цитата
главное выделить немудрено: они – настоящие!

все?
мне показалось что настоящих - всего несколько начальных и потом прописаны некоторые исторические полководцы. А помимо них полно рандомных. Напр. за Россию Меншиков и Мазепа а остальные - левые. Цитен значит есть? Это хорошо..
Andron Evil
Пожалуй отношения с новыми полководцами у меня сугубо утилитарные. Как бы их прокачать посильнее до боев. Никто не знает есть ли толк сидеть военноначальнику в универах да колледжах ? В Риме кстати у полководца была предросположенность к определенной деятельности (понять можно было по его физиономии) здесь это осталось ?
xcb
А есть смысл в прокачки? Что ныне звезды генеральские дают?
NickolaiD
2 Egir

Я о том же; хорошая ведь была изюмина – зачем от нее отказались? Мне никак не понять.
А тебя лично всегда поминаю добрым словом, как только снова запускается РЭ. wink.gif

2 Chernish

Если двигать в фельдмаршалы по протекции бригадных генералов, то реальных персонажей конечно не получишь – аутентичные полководцы выходят лишь с казарм IV уровня. Хотя был у меня один занятный персонаж – генерал Смерть (Tödt Лихтенберг). Участвовал в таких бойнях, что «слава» Цорндорфа меркнет… и погиб героически, закрывая с отрядом гренадер шведский прорыв, пока 3-фунтовки разворачивались справа, а пехота неслась прискоком с другого фланга.
Andron Evil
Похоже таже песня что и с артиллерией до патча - можно и юзать,а можно и нет. Еще один юнит который есть, но в котором нет настоятельной нужды. Вроде аппендикса в организме, рудимент Total War... Может следующий патч исправит это, а ?
Однако на уровнях больше нормала необходим точно - падение морали от его гибели весьма чувствительно вплоть до повального бегства. Но сие только от бонусов Х или ВХ противника. Поэтому на хардах он и является целью номер один у ящика. Кстати это и
едва ли не единственное тактическое изменение зависящее от уровня сложности.
Mad_Wild_Arrow
Бонусы к морали — понятно, прибавляют собственно мораль (прибавку видно на статистике юнитов в тактике). А про звёзды у меня есть гипотеза, что они влияют на результаты в автобое.
SonarMaster
(ВХ\Х)
Кстати, трубить генералы точно не могут? )) Чтобы возвращать бегущих?
И я, наоборот, до патча видел, что АИ стремится убить моего генерала, теперь же такого нет, вообще АИ в тактике вполне на уровне, нормально играть )
Chernish
Значит так. Инфы о пользе генералов нет нигде. Пользы тоже)). Обнаружить что дают звезды пока не удалось.
Кто подскажет как в бою посмотреть характеристики отрядов? Может звезды что прибавляют как в МТВ было?

Со смертью генерала его отряд исчезает (новое после патча).

Если генерала назначать на каком-то роде войск у него рандомно с некоторой долей вероятности может появится черта полезная этому роду войск. Напр. "пехотный генерал" или "командир конницы". Или как там они называются. Но отчего зависит это появление пока неясно.
Далее. Назначение генерала из полка необстрелянного никаких бонусов и трейтсов не дает. А если из ветеранского произваодим в генералы - то вероятность получения хороших звезд и трейтсов значительно увеличивается. Но опять же - именно вероятность а не правило стопроцентное.

Ну и как НиколайД говорит исторические генералы появляются в полках набранных в казармах 4 уровня - эт надо проверить...
Пересвeт
Цитата
Обнаружить что дают звезды пока не удалось.

мораль войскам и бонусы командования дают.

Цитата
Если генерала назначать на каком-то роде войск у него рандомно с некоторой долей вероятности может появится черта полезная этому роду войск. Напр. "пехотный генерал" или "командир конницы". Или как там они называются. Но отчего зависит это появление пока неясно.

это появляется с вероятностью 50% если генералом командовать в сражении армией на более чем 40 % состоящей из конницы или пехоты соответственно и выиграть сражение. За это отвечает триггер в файле export_triggers.lua который можно редактировать по своему усмотрению.

Цитата
Ну и как НиколайД говорит исторические генералы появляются в полках набранных в казармах 4 уровня - эт надо проверить...

да подтверждаю это есть - у меня были наняты Ласси, Миних, Чернышов, Суворов, Кутузов, Салтыков и др.
Andron Evil
Страшусь спрашивать. А если армия на 40% состоит из артиллерии ? Уж не разочаруйте ответом
Пересвeт
Цитата
Страшусь спрашивать. А если армия на 40% состоит из артиллерии ? Уж не разочаруйте ответом

Тоже самое и по артиллерии.

Хотите сильной артиллерии? Тогда поиграйте в мой мод - http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...90&#entry580456 Там артиллерия настолько соответствует историчности (к концу 18 века - 70 % потерь от ее огня), что некоторые люди жалуюццо biggrin.gif

Цитата с Сичи камрада LGM:

Цитата
Мод замечательный, очень порадовал...однако чрезмерно завышена роль артиллерии, ну не реально когда мой полный стек пехоты, причем половина из ней гвардия и лейб-гренадеры просто начистую порвал на автомате противник с всего 8 отрядами пушек в войске(только пушки и всё)
RusXP
2Alex1987

Цитата
Хотите сильной артиллерии?

Да это и без модов так - артиллерия рулит на поле боя.
Приводил пример в соседней ветке, когда моя армия исключительно из пушек порвала кавалерийский стек, причем без потерь! rolleyes.gif
MARIAN
2RusXP
Я вас поздравляю камрад с этой победой, но боюсь что тут заслуга в вашей победе больше АИ. Кавалерия налетает и вырезает пушки никем не прикрытые только в путь. Будь это игра с живым человеком при таких раскладах ваше не прикрытое арт. каре было бы разнесено кав. стеком в два счета.
Безусловно арт стал полутше чем был, сам видел в онлайне очень грамотную стрельбу 24-кой в паре с 2-мя гаубицами, но когда пехота вышла/выбежала на дистанцию выстрела, гаубицы уже били за её спины, а 24-ку заглушил залп мушкетов.
SonarMaster
А вот мой испанский генеральчег, эх жаль староват, а так бы дослужился до больших звезд )) Послан был в Новый Свет наводить порядки, одержал несколько славных побед на превосходящими силами противника. Запил с тоски, пока в Америку плыл ))
Щас ставит точку над американской независимостью, может еще бонус дадут какой-нить ))

user posted image
Chernish
2Alex1987
Цитата
мораль войскам и бонусы командования дают.

Визуально это незаметно вообще никак. Но возможно в игре проявляется - потому и спросил где посмотреть.. в МТВ можно было видеть х-ки отряда в бою. а В ЕТВ как это глянуть? на тактической карте?

Если прибавляют бонусы то - на сколько и от скольки звезд?

И - мнится мне нет никаких "бонусов командования" кидалово это. Нет в игре лимита командования так что и бонусов не может быть)))

Цитата
это появляется с вероятностью 50% если генералом командовать в сражении армией на более чем 40 % состоящей из конницы или пехоты

Не путайте кислое с мягким. Я говорю про трейтсы появляющиеся у генерала в момент поступления на службу. А про полученные в боях - отдельный сюжет smile3.gif

Цитата
да подтверждаю это есть - у меня были наняты Ласси, Миних, Чернышов, Суворов, Кутузов, Салтыков и др.

У меня тоже. Проверить надо бы именно казарму 4-ю )) Т.е. в полку набранном в казарме 4 уровня может появится исторический генерал? Или - после того как вы построите казарму 4 уровня у вас в любом полку может появится исторический генерал? Вот в чем вопрос )

2SonarMaster
за что ты его алкоголиком сделал? Небось пока служил в полковниках в дальних гарнизонах в прериях пристрастился к бутылке)) 6 звезд однако...

А сколько звезд больше всего? 9? У меня был 9-звездный с кучей трейтсов и свиты дающих + в бою - выходит в битве у него могло быть больше 9 звезд?

Тем более надо точно выяснить чего звезды дають...

Chernish
2Chernish
Цитата
Проверить надо бы именно казарму 4-ю )) Т.е. в полку набранном в казарме 4 уровня может появится исторический генерал? Или - после того как вы построите казарму 4 уровня у вас в любом полку может появится исторический генерал? Вот в чем вопрос )

Проверил.
В самом деле - если вы построили казарму 4 уровня у вас при наборе в казарме юнита "охрана генерала" появляется генерал исторический. У меня за пруссаков - соотв. Циттен возник smile3.gif С характеристиками выше чем у произведенного из рядовых солдата-ветерана.
Нашел так же инфу что генерал завербованный в казарме обычно появляется с характеристиками выше чем у произведенного за отличия из ветеранского полка. Я раньше только из обстреляных полков генералов назначал теперь буду использовать казармы)
SonarMaster
))) А я наоборот часто из казарм брал, по опыту адмиралов, которые всегда лучше на адмиральских кораблях, чем нанятые произвольно
NickolaiD
2 Chernish

А как по-другому? Нынче ведь у каждого юнита появился собственный офицер – не Капитан “X” как раньше, а в традициях MTW, правда, без портрета к сожалению.

P.S. Объявился тут потешный сбой: третьего дня Леопольд I Ангальт-Дессауский словил-таки пулю под Стокгольмом, опечаленный я заказал генштабу нового командира. И кого вы думаете мне выписали?
user posted image
Тяжкое видимо было ранение – однако наш старый крепче! bounce.gif
Chernish
2NickolaiD
мдя.. воскресе! smile3.gif

По-другому - берешь полк с лычками - ветеранский - и нажимаешь кнопку звезду - произвести в генералы)
stek
Цитата
Нашел так же инфу что генерал завербованный в казарме обычно появляется с характеристиками выше чем у произведенного за отличия из ветеранского полка. Я раньше только из обстреляных полков генералов назначал теперь буду использовать казармы)

У меня так же - больше трейтов изначальных даются именно в казармах, плюс моложе они из учебки выходят smile3.gif . И емнип еще чуток дешевле обходятся. Но если армия теряет генерала в пустынях Алжира или в тундре Канады - назначаю из армии ессно. Может особых бонусов женерали и не дают, но зато ролевая игра получается smile3.gif

poster_offtopic.gif Оо, я тоже генерал biggrin.gif (500-й пост)
McSeem
Цитата (stek)
Но если армия теряет генерала в пустынях Алжира или в тундре Канады - назначаю из армии ессно.

Неысторично как-то - вдруг, в чистом поле появляется генерал wink.gif
Раньше не знал, что при найме охраны генерала ещё и генерал появляется. Теперь (как только будут доступны казармы 4 уровня) буду делать так.
stek
Цитата
Неысторично как-то - вдруг, в чистом поле появляется генерал wink.gif

У меня уже революция произошла (правда вместо Людовика 16 казнили Витоуретту какую-то). А в революционной армии карьеру быстро делали smile3.gif Если считать юнит полком, его командира полковником, то следующее звание логично smile3.gif
Chernish
2McSeem
Цитата
Неысторично как-то - вдруг, в чистом поле появляется генерал

а по моему неисторично его в казармах нанимать. Типа в Академии Генштаба что ли выучился? так не было тогда еще ни Генштаба ни Академии )
Генералов как раз из полковников производили за отличия)

Aleksander
У емня было пару раз, что охрана убитого в бою генерала оставалась как и раньше в виде отряда при армии. расформировывал руками. Если по старости лет, то все нормально. Отряд исчезал вместе с генералом. К слову исторические персонажи и правда радуют. Когда за Россию воевали Кутузов и Суворов было очень приятно и за страну и за игру. Причем суворовские чудо-богатыри были колониальной линейно пехотой. smile3.gif А сам он тоже переходил через горы, но только в Индию.
С бонусами интересная тема получается. Если нет влияния подобного валору в предыдущих версиях, то можно поднять вопрос о необходимости генерала в армии вообще. Если нет сущственных бонусов, то отряд кирасир или лишняя линейка будет полезнее.
SonarMaster
Есть ли бонусы фактически от генерала не знаю, но у юнитов во время боя пишет же - Ободрены присутствием генерала, или наоборот обеспокоены гибелью генерала.
Впрочем, такое пишет даже если генерал - обычный бригадный, т.е. один из отряда ))
Собственно, вся фича генералов может быть в их перках, которые увеличивают боевой дух всему войску и т.п. У бригадных подобных перков нет, поэтому нужны обычные ))
NickolaiD
2 Chernish user posted image
Цитата
А как по-другому?

Я в том смысле, что из бригадных генералов реальным не выйти, если, конечно, полный тезка не подвернется.

2 McSeem
Цитата
Неысторично как-то - вдруг, в чистом поле появляется генерал

Разные истории бывают. Мой гусарский полковник Эрнст Ленц прошел две войны; затем в первую шведскую кампанию его эскадрон, раздраконивший отряд пехоты, удостоен именной приставки «Норд». Готовился к повышению, а «попал под лошадь» – драгуны массой задавили.
gun
За Россию вставили в генералах Мазепу - предателя, это тоже что и за Англию вставили бы генерала Наполеона, где найти файл с фамилиями и именами чтобы исправить эту несправедливость. Лучше бы его полякам отдали.
McSeem
Цитата (Chernish)
а по моему неисторично его в казармах нанимать. Типа в Академии Генштаба что ли выучился?

Угу ... или на курсы повышения квалификации в Голландии и т.п. съездил wink.gif
Либо "за бугром" прикупили. В описываемый период (особенно поначалу) "импортных" генералов было изрядно.
SonarMaster
Цитата
За Россию вставили в генералах Мазепу - предателя, это тоже что и за Англию вставили бы генерала Наполеона, где найти файл с фамилиями и именами чтобы исправить эту несправедливость. Лучше бы его полякам отдали.

"А что Англия? Чуть что сразу Англия" (с) (к\ф Тот самый Мюнхгаузен)

С другой стороны почему полякам, уж тогда шведам ))
Egir
А в бригадных генералах (не наняты в казарме) никто не находил исторических? Ведь если посмотреть в списках подразделений, там командиры подразделений имеют имена. Если произвести такого-то в генералы, он и остается.

С историческими играть приятно. Сегодня утром великолепная битва была - герцог Мальборо разбил маршала Таллара. Может описание выложу, с картинками...
Rum_ost
to Sonar Master "А что Англия? Чуть что сразу Англия" (с) (к\ф Тот самый Мюнхгаузен)
Кстати, не в тему: только сейчас дошло, поюзав игру, что когда герцог (к\ф Тот самый Мюнхгаузен) измеряет расстояние по глобусу и говорит по поводу войны с Англией: "Так это же рядом!" не так уж и не прав, в 18 веке английский король был ганноверским курфюрстом, это Германия, это ж и правда для герцога "рядом", пора стеки готовить biggrin.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.