swend
Вторник, 19 Августа 2003, 11:13
2 Sir Jan:[QUOTE]Но неавторитетно заявляю, что СГБ - это синтетическое единоборство, лишь стилизованное под Русь. Имхо.
И, кстати, Белов вроде бы особо этого и не отрицает.[QUOTE]
Уже что-то определенное.
[QUOTE]Интересно, есть ли виды единоборств, которые построены против законов физики и биомеханики, а? [/QUOTE]
Это понятно, что есть, но больше не в одном другом виде я не встречал столько упоминаний о физике и биомеханике. Прямо носом тычут.
[QUOTE]Насчет реалий... Ну, не знаю чему вас учат - но борьба на наших улицах - это 100% ваших отбитых внутренних органов. Бо, пока будете с одним бороться, его дружки ласково Вас попинают. И нас учат именно устоять на ногах, не упав, вырваться из "окружения" и (беги-беги-беги, уноси свои ногИ) С применением ударной техники.[/QUOTE]
Интересно, почему это у нас всегда считают, что уличная драка это только когда на тебя одного налетает куча народу, а ты, как Нео в новой матрице, разбрасываешь всю эту кучу. А когда с одним человеком - это что не уличная драка, а в больших потасовках "толпа на толпу" участвовать, не приходилось что ли? И не утверждаю я, что борьба это средство №1 в уличной драке, пока будешь с одним возиться, тебя не только попинать могут, но и прутиком железным по голове долбануть или ножичком ткнуть. Меня, я так понимаю, некоторые уже записали в такого сторонника борьбы, который всем на каждом углу кричит: борьба - это панацея от всех бед. Я не пытаюсь охаять славяно-горицкую борьбу, а хочу разобраться откуда она взялась, и действительно ли это древнее боевое искусство или новая система. Опять повторю (ИМХО): в уличной драке побеждает не борец или каратист, а тот, кто лучше дерется, ну и конечно везение.
2 Marder:[QUOTE]Неважно как выглядит - главное каков результат. А результат таков - счастливые обладатели палок и кастетов попадают друг по другу и через минуту бегут или ползут, а антагонист выходит сухим из воды; так это выглядит со стороны[/QUOTE]
Звучит впечатляюще. А если обладатели палок и кастетов не пьяные подростки а здоровые мужики, которые умеют этими палками и кастетами бить и нападают сразу со всех сторон и пространство узкое особо не поуклоняешься, как в такой ситуации быть.
"Черная акула" - это, случайно, не про вертолет фильм?