Egir
Четверг, 02 Июля 2009, 12:38
Не знаю, актуально ли такое, так как в multiplayer не играю, обычно, НО...
Для начала вопрос: переигрывая сражение, вы хотите повторить как было (абсолютная реконструкция), или расставить как было, и исследовать возможности? Если первое, то казаки шведам, например, не нужны. Если второе, то то, что они в битве не принимали участия - решение шведского командования. Т.е. если исследовать возможности, то можно посмотреть, изменилось бы что-нибудь, если бы шведы пустили в бой казаков.
Можно сделать эту игру для 3х участников, 2 за русских (или 4х, дать шведам казаков).Тогда можно будет подбавить немного численности, более ярко выразить соотношение, уменьшив реальную численность примерно в 10-12 раз для обеих сторон (шведы будут более ярко выражены, так как шевроны им клепать дорого, и по-этому теперь отказываемся от дополнительного батальона или двух).
В этом случае силы делятся так:
Русс. - игрок 1 берет артиллерию и кавалерию; игрок Б берет на себя пехоту
и гренадер.
Швед. - игрок А берет на себя собственно шведов; игрок Б казаков и кавалерию (если не будет мешать, что драгуны для Швеции будут в той же форме, что и русские, но с другим штандартом) - это даст возможность добавить шведам два, а то и три батальона.
Пушки я бы оставил как Hornet предлагает, для обеих сторон. Может быть добавить им юнит русским, т.е. 5рус. против 1швед. (чтоб ярче еще было видно превосходство не только в самой артиллерии, но и в боеприпасах к ней).
При запуске битвы отключается автоматическая стрельба, и располагаются силы в правильном порядке. И начинаете... (естественно, по-окончании сохраняется видео)
* И еще - время поставьте раннее - Как-никак 1709 год.
Когда с Полтавой закончите, сделаем что-нибудь из Семилетней войны? Я беру Австрийцев, если хотите. А то пора и мне в онлайне появиться.