Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - секретный протокол к ПМР
The way of war - Форумы > Исторический
xsi
Прошу компетентных в истории камрадов прокомментировать точку зрения В.А. Сидака на подлинность и существование секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа (некомпетентных камрадов просьба не комментировать rolleyes.gif )
Точка зрения В.А. Сидака изложена в статье по адресу:

http://russbalt.ucoz.ru/publ/9-1-0-304

Признаться, после ознакомления с книгами Ю.Н. Жукова я считал, что врядли что-то сможет удивить меня в исторической науке. Однако я ошибался, поражает сама возможность фальсификации документов такого уровня.
Заранее извиняюсь, если данная тема уже обсуждалась. Искал, но не нашел.
vergen
2xsi
пмсм - врядли это подделка.
Svetlako
Дюков и Ко сейчас готовят книгу по пакту ЕМНИП "ПМР - в вопросах и ответах". У кого-то из авторов в ЖЖ уже обложка в сети выложена. Вот надеюсь на интересные материалы smile3.gif smile3.gif smile3.gif Хотя по обсуждениям абсолютных сенсаций не ожидается.
Svetlako
Ну в общем-то вот и оно smile3.gif

http://a-dyukov.livejournal.com/558798.html

К сожалению, прямого вопроса и прямого ответа о "подлинности" нет, но думаю, что многие ответы на сопутствующие вопросы вы там найдете smile3.gif Компетентность авторов - достаточная.
Aleksander
Здесь еще такой момент есть. Ратифицирован был пакт Молотова-Риббентропа. Секретные протоколы в виде приложений должны ратифицироватся или нет и была ли ратификация? Короче если мы говорим о подлинности документа, то имеет смысл задать вопрос, а насколько они правомерны. Поскольку два гражданина двух стран могут за чашкой чая грубо говоря написать все что угодно. Но без определенных процедур утвержденных в законодательстве их записи никакой силой обладать не будут. Кто-нибудь может просветить в этом вопросе с юридической точки зрения? Именно по секретным протоколам.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.