MARIAN
Вторник, 10 Ноября 2009, 12:48
Сегодня состоялась премьера русской PC-версии игры Call of Duty: Modern Warfare 2 — проекта Infinity Ward, изданного за рубежом компанией Activision.
Новая игра является продолжением нашумевшего боевика Call of Duty 4: Modern Warfare, разошедшегося по всему миру тиражом более 10 миллионов экземпляров и удостоившегося звания «Игра 2007 года» от большинства игровых изданий.
Источник
1СНу что же оценим второй MW тем более что с качественными военными экшенами в этом году прям беда
Wolfenshtein
Вторник, 10 Ноября 2009, 13:23
Я вот купил, сейчас устанавливаю. Я так понял, что игра опять про "плохих русских", от которых весь мир защищают бравые бойцы демократии. Вообщем, здорово.
Dionis
Вторник, 10 Ноября 2009, 18:31
Ну так не томите, рассказывайте, а то мне ещё несколько дней ждать))
agnez
Среда, 11 Ноября 2009, 16:47
2Dionis
Сегодня у меня выходной, и я прошел сингл Call of Duty: Modern Warefare 2
[SPOILER]Слаб человек, и я решил сыграть в Call of Duty: Modern Warefare 2. Игрушка оказалась совсем ничего, русские конечно плохиши и развалили Вашингтон, а американский агент вместе с террористами устраивает бойню в аэропорту Внуково(в русской версии игры, этот уровень заблокирован), но всех их подставили. А так да, экшен бьёт через край, война идет от заснеженных гор Казахстана и льдов Камчатки(ВМБ и ГУЛАГ ) до бразильских трущеб и развалин столицы США(да-да, будем воевать в БД и Капитолии). Для приятного времяпровождения самое то. Только МКС было жалко. Надо будет достать первую часть, там говорят и атомной бомбой по американским войскам на БВ шарахнули, и в Чернобыле на сталкеровтеррористов охотятся.
P.S. В третьей части видимо будут штурмовать Москву и Кремль равнять с землей, т.к. Эль Риад и Вашингтон уже уничтожили. Хотя главный персонаж игры капитан SAS(Прайс оказался жив!), то быть может мы увидим и горящий Тауэр и развалины Букингемского дворца...[/SPOILER]
Dionis
Среда, 11 Ноября 2009, 17:35
| Цитата |
| русские плохиши и развалили Вашингтон...будем воевать в БД и Капитолии |
Я уже обожаю эту игру
Ничё, мультиплейер покажет "Ху из бэд" )))
agnez
Среда, 11 Ноября 2009, 17:54
2Dionis
Боже, и тут ура-патриот и интернет воитель.
Дмитрий 82
Понедельник, 16 Ноября 2009, 8:04
Слава репаку на 4 гига - ознакомился пораньше

Мдя что тут скажешь. Как аттракцион на 5+! Просто феерический звиздец. Изобретательно, драйвово, красиво, героический саунд.
Сюжет не менее феерический издец. Впечатляет только действительно неожиданное предательство.
Что там происходит, кто, кого, зачем, поступки и мотивации, связь отсутствуют напрочь. Первая часть все же успешно держалась в рамках типичной клэнсивщины, во второй это просто бред. Причем бред определенно цинично антироссийский. Не столько сцена с расстрелом сколько ее оправдание и тупое завершение (и причем детская обида что так все нелепо) коробит....Сверхчеловеки-тупые пиндосы фули...
В качестве бонуса нам предлагают полюбоваться русскими десантниками в Оклахомской закусочной и апокалиптическую битву перед Белым домом....
Причем все настолько скоротечно что разобраться решительно невозможно. При том что часть миссий при столь бешенном драйве несколько нудноваты (первая погоня по Рио и беготня между закусочными серьезно притомила). С другой стороны явных самоповторов (чем грешат сиквелы) явно не замечено - яйца какие и есть все же сбоку показывают.
Ну да ладно, зато остальное отлично - полное погружение внутрь "голливудского блокбастера" бум-бах, трабабах, отличная режиссура, разные мелкие сюрпризы - падения, безумные погони и убегания, перестрелки "на зубах", срабатывающие ОЗМки, атака в дыму, виды на эпические побоища в Вашингтоне и Афганской базе....ну просто на ять.
Стоит кстати отметить графику - Кризис может быть технологичнее на порядке, превосходить по числу полигонов на дюйм экрана и прочие неинтересные вещи, а COD может иметь достаточно простые текстуры внутри зданий и.....выглядеть совершенно потрясающе и фотореалистично! Невероятная анимация и детализация людей - все элементы снаряжения и оружие тщательно смоделированы и текстурированы, бамп и освещение и множество мелочей в кадре просто таки делают картинку нереально красивой и жизненной.Очень кропотливая качественная работа - каждый уровень просто таки вылизан. И совершенно без тормозов при немаленьких вобщем то картах...Фантастика.
Еще ограничили бесконечный респаун противника до нескольких групп подкреплений и прибавили к скорости реакции ботам - наблюдение за стреляющими ботами с целью дальнейшего их устранения как это было в первой части приветствуется меткими выстрелами.
Арсенал оружия правда перешел некоторую черту - поле боя позволяет подобрать самые разнообразные варианты снаряжения притом с разным обвесом. АК с подстволом, АК с коллиматором, АК с оптикой, АК с дробовиком....Ну вы поняли. И так с каждым стволом. А еще с тепловизором и глушителем ну это не на всех моделях

Вобщем вариантов чем вооружиться масса. В одной миссии в доме соберут весь этот арсенал с возможностью выбрать нужный ствол для последующего локального апокалипсиса

Сложный был выбор

Вобщем COD продолжилась в своем блокбастерном стиле. Сюжет правда не то что клюквенный а просто уже трэш какой то.
Talisker
Вторник, 17 Ноября 2009, 8:11
Русофобский Луна-парк. Вообще, пора бы уже запрещать издание подобного на территории РФ.
Flase Prophet
Вторник, 17 Ноября 2009, 16:47
Нда .... мультиплэй убог.
alexx188
Вторник, 17 Ноября 2009, 19:33
2Talisker
Вы можете просто не покупать, никто ведь не заставляет...
pavlik
Вторник, 17 Ноября 2009, 19:45
2alexx188
Чтоже теперь людям нельзя свое мнение высказать?
Или надо приветствовать токма хвалебные оды?
ЗЫ А чегой-то во Внуково миссия заблокирована?
Hornet
Вторник, 17 Ноября 2009, 20:15
АГ разнес сабж в пух и прах
Dionis
Среда, 18 Ноября 2009, 5:18
2pavlik
| Цитата |
| А чегой-то во Внуково миссия заблокирована? |
Её 1С заблокировала, но люди читал открывают. У меня с аэропортом

жестокая скажу вам мисия, но без неё весь остальной сюжет получается не обоснованным .
И в принципе, ничего такого прям антироссийского в игре не увидел. Ну да, задолбали, конечно, выставлять нас в образе вселенского зла, но делают они это со всяческими сносками и объяснениями. В начеле сильно раздражали монологи типа:
- У нас самая мощная армия в мире...
- мы сражались бок о бок с русскими и за это они нас ненавидят...
Но за разнесённый Вашингтон, простил им и это

Спец.операции жутко понравились.
Talisker
Среда, 18 Ноября 2009, 7:50
2alexx188
| Цитата |
| Вы можете просто не покупать, никто ведь не заставляет... |
Я-то разумеется не куплю, не хочу чтоб и другие покупали. А то что это получается, люди плюют нам в глаза, а мы им деньги ещё за это платим?
2 Павлик
Где там она заблокирована? Кстати, это не Внуково, а аэропорт Захаева!
Archi
Среда, 18 Ноября 2009, 8:30
2Talisker
| Цитата |
| Где там она заблокирована? Кстати, это не Внуково, а аэропорт Захаева! |
А никто и не говорил, что это Внуково, но по картинке, говорят, больше всего похоже на Шереметьево.
Takeda
Среда, 18 Ноября 2009, 10:05
| Цитата |
| никто и не говорил, что это Внуково, но по картинке, говорят, больше всего похоже на Шереметьево. |
Гы, я ее только за это куплю. А то достали меня очереди по прилету на паспортный контроль с рекордом в 2.5 часа стояния в этом Шереметьево (это при том, что комнаты для курения там нет, а после 8-10 часов полета ой как хочется). И отомщу

Не, такое запрещать нельзя - это ж какая возможность свой стресс выместить безобидно для общества
Hornet
Среда, 18 Ноября 2009, 10:24
2Takeda Пассажиры аэропорта вас видимо тоже достали

...жалко нет уровня прям в самолете
Takeda
Среда, 18 Ноября 2009, 10:56
| Цитата |
| Пассажиры аэропорта вас видимо тоже достали ...жалко нет уровня прям в самолете |
Не, к пассажирам - никаких претензий. А вот к паспортно-пограничной службе и немножко к таможне - есть
Archi
Среда, 18 Ноября 2009, 11:03
2Takeda
| Цитата |
| Не, к пассажирам - никаких претензий. А вот к паспортно-пограничной службе и немножко к таможне - есть |
Но расстреливать же будешь пассажиров
Talisker
Среда, 18 Ноября 2009, 11:24
2Archi
Ага, пассажиров и милиционеров. Таможенника ни одного нету.
Takeda
Среда, 18 Ноября 2009, 12:37
| Цитата |
| Таможенника ни одного нету. |
agnez
Среда, 18 Ноября 2009, 13:46
Война виртуальная

Война реальная
Аналитик
Суббота, 21 Ноября 2009, 4:41
Процесс разблокировки аэропортской миссии был подробно описан в ЖЖ u96.
По сути, игра - очередная антироссийская поделка.
Как в нее может с удовольствием играть русский человек мне понять сложно.
Всегда с (скажем очень культурно) с определенным нехорошим чувством относился к сторонникам концепции "ну и что, что там русские враги и их можно и нужно убивать в промышленных масштабах, зато какой там ГЕЙМПЛЕЙ!!! И вообще, это всего лишь компьютерная игрушка, не нравится - не покупайте!".
Но запрещать подобное - неразумно.
Единственно нормальный ответ:
1. общая гос.пропаганда, пропитывающая общество общим настроем - тот, кто играет в это - отстой и чмо.
2. собственный ответ, по крайней мере сходного уровня. Не получается зарулить по графике, надо задавить продуманным сюжетом и яркими персонажами.
Но, учитывая ограниченность рынка (сомневаюсь, что буржуины, как и наши "общечеловеческие" "геймеры" станут массово играть в "убей плохого американца!") здесь снова не обойтись без гос.финансирования. Учитывая, что государственный денежки сейчас выделяются главным образом на строго антироссийские продукты типа СУ2 и пр., мы еще очень долго (возможно, никогда) не увидим свой Варфар.
Maxim Suvorov
Суббота, 21 Ноября 2009, 9:22
2Аналитик
| Цитата |
| Учитывая, что государственный денежки сейчас выделяются главным образом на строго антироссийские продукты типа СУ2 и пр., мы еще очень долго (возможно, никогда) не увидим свой Варфар. |
Гос. заказ на рынке игр - ф топку, лучше бы навели порядок в отношении пиратских дисков, это я как разработчик говорю.
Аналитик
Суббота, 21 Ноября 2009, 11:59
2Maxim Suvorov
| Цитата |
| Гос. заказ на рынке игр - ф топку |
Как я уже написал: тогда нашего Варфара не будет. Проект дорогой, рынок пока весьма ограничен. Поэтому частник его делать почти наверняка не будет, проще и комерчески безопаснее обрнатиться к "вечной" теме ВМВ, победить "международный терроризм" и т.д.
| Цитата |
| лучше бы навели порядок в отношении пиратских дисков, это я как разработчик говорю. |
Не вижу, каким образом это поможет патриотическому воспитанию в аспекте "правильных" игр.
Хотя сама мысль конечно неплоха. Но пока лицензии стоят от 350 и выше - пиратство будет, "имя нам легион, ибо нас много"(с)
Альтернатива - жестокая перетряска правоохранительного аппарата. Чтобы гражданин боялся купить пиратку, а правоохранитель - взять хотя бы один "крышевой" рубль. Но этот вариант пока из области фантастики.
LeChat
Суббота, 21 Ноября 2009, 12:11
А кто нибудь знает чем голографический прицел отличается от колиматорного?
MARIAN
Суббота, 21 Ноября 2009, 12:21
2LeChat
Голографический прицел – это электронно-оптическое устройство, которое является разновидностью коллиматорного прицела. Особенность такого прицела состоит в том, что в стекле его выходного окна записано голографическое изображение прицельной марки, которое проявляется под воздействием луча лазера. Прицельная марка голографического прицела может иметь самые разные формы, в том числе быть трехмерной. Если линза обычного коллиматорного прицела из-за наличия на ней отражающего покрытия не пропускает волны определенного спектрального диапазона и потому может изменять цвет предметов, с голографическим прицелом ничего подобного не происходит.
Замечательная особенность голографического прицела состоит в том, что информация, необходимая для реконструкции изображения прицельной марки записана в каждой частице выходного окна прицела. Даже если прицел будет почти полностью забрызган грязью, залеплен снегом, залит дождем или даже разбит, светящийся зрачок будет четко виден в оставшейся незакрытой части окна.
Maxim Suvorov
Суббота, 21 Ноября 2009, 13:39
2Аналитик
Себестоимость коробки (только диск и полиграфия), без учёта стоимость разработки игры 86 рубл...
| Цитата |
| Не вижу, каким образом это поможет патриотическому воспитанию в аспекте "правильных" игр. |
А покажите мне хотя бы одну комерчески успешную игру в патриотическом духе

| Цитата |
| Как я уже написал: тогда нашего Варфара не будет. |
Варфара не будет не по причине остутсвия денег. А по банальной причине что пока что на рынке нет таких игроков что могут чисто технически поставить производство так что бы можно было бы переплюнуть EA и Ко.
MARIAN
Суббота, 21 Ноября 2009, 14:12
2Maxim Suvorov
| Цитата |
| А покажите мне хотя бы одну комерчески успешную игру в патриотическом духе |
"Казаки"
Spoon
Суббота, 21 Ноября 2009, 17:58
2Maxim Suvorov
| Цитата |
| Гос. заказ на рынке игр - ф топку, лучше бы навели порядок в отношении пиратских дисков, это я как разработчик говорю. |
Бесполезно бороться с пиратством, пока качество продукции оставляет желать лучшего. Да и качество техподдержки у нас так же ни к черту. Сделайте, чтобы покупать лецензии стало выгодно для покупателя и их будут покупать, а пока они мало чем отличаются от пиратской продукции можете бороться с кем угодно и сколько угодно.
Maxim Suvorov
Суббота, 21 Ноября 2009, 18:28
2MARIAN
Что такого патриотического воспитывает в игроке игра "Казаки"?
LeChat
Суббота, 21 Ноября 2009, 19:00
2MARIAN
Это все понятно. Но в игре что дает?
agnez
Суббота, 21 Ноября 2009, 20:05
2LeChat
Ничего, можете с тем же успехом использовать и коллиматор. А вообще единственный полезный навес для штурмовых винтовок и ПП, это датчик сердцебиения.
MARIAN
Суббота, 21 Ноября 2009, 20:42
2Maxim Suvorov
| Цитата |
| Что такого патриотического воспитывает в игроке игра "Казаки" |
Хотя бы например патриотизм к своей стране, знание её истории, не мало народу потом за книжки взялись хоть немного узнать о тех юнитах коими воевали в игре и о событиях тех времен, а уж гордости от того как своей страной навалял неприятелю...
2LeChat| Цитата |
| Это все понятно. Но в игре что дает? |
подозреваю взято из жизни, посоклько в жизни этот круг равен 65 угловым минутам, проекция 65 угл. минут на 100 метрах равно 180 см, тоесть ростовая фигрура человеа. Значит стрелок используя это круг может стрелять не доцеливаясь по малой точке в чела, ну а для более точной стрельбы и есть та малая точка размером 1 углавая минут.
Erke
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 0:06
Скажите откуда на стенах в трущобах Рио нехорошее слово из 3х букв намалеванное кириллицей ?
Кп. Очевидность
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 9:46
2Erke
A где именно написано?
MARIAN
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 10:23
2Erke
| Цитата |
| Скажите откуда на стенах в трущобах Рио нехорошее слово из 3х букв намалеванное кириллицей |
Сын лейтенанта Шмидта нацарапал видать
NeuD
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 20:50
я играл во все коды, начиная с первого, гамал кб и ланы в код2 и код4. Код6 как мультиплей (в синг не играл) - развитие игры, несомненное ускорение геймплея и увеличение деталей, возможностей, джампинга, скорости анализа и РАНДОМА...
В итоге я нпрмр очень быстро устаю от этой игры. Слишком много мельтешения, лишней инфы на экране, много карт и т.п. В итоге я думаю, что код6 - это уже конец серии, дальше просто люди будут сходить с катушек и страдать психо-расстройствами, ведь мы имеем ограниечение в восприятии и реакции на нее.
Dionis
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 21:36
Га-га-га, ребёнок огорошил вопросом: "А как Соуп полз на животе за пистолетом, если у него там нож торчал?"
2NeuD| Цитата |
| ускорение геймплея и увеличение деталей, возможностей, джампинга, скорости анализа и РАНДОМА |
Ага, блин, обычная болезнь всех сиквелов, что в кино, что в играх, не успеешь начать уровень, а он уже кончается, одна сплошная суета.
Maxim Suvorov
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:07
2MARIAN Ну под это определение подпадают тогда все игры с историческим сеттингом.
MARIAN
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:17
| Цитата |
| Ну под это определение подпадают тогда все игры с историческим сеттингом. |
А разве все они комерчески успешны?

Ты ведь спрашивал о таких
Maxim Suvorov
Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:29
2MARIAN
Именно.
LeChat
Понедельник, 23 Ноября 2009, 19:45
А кому какая карта нравится? Мне больше всего понравилось в Рио де жанейро. Любимое оружие в трущобах - 2 обреза (вторичное оружие). На равнине - М4.
Еще понравилась карта где поле и дождь и в поле окопы.
А меньше всего понравилась зима и карачи.
MARIAN
Вторник, 24 Ноября 2009, 8:59
2LeChat
Афганистан - роздолье снайперу, и еще там где вертолет Ми-8 стоит, забыл как зветься.
LeChat
Вторник, 24 Ноября 2009, 14:51
Я сам не люблю играть снайпером (ни разу не брал в руки снайперской винтовки ни в одном COD). Предпочитаю M4 или пулемет с инфракрасным прицелом. А в ближнем бою вектор, узи или дробовик.
Кстати не понял зачем нужны всякие ракеты кроме стингеров? Ведь танков нет... Зачем РПГ и джавелины? А самолеты с вертушками стингер валит гораздо лучше. Во-первых, самонаведение. Во-вторых, стингера 2 штуки. В третьих, стингер достает любые высоты, в том числе беспилотники и ударные вертолеты. А РПГ беспилотник не достанешь...
MARIAN
Вторник, 24 Ноября 2009, 16:18
| Цитата |
| Я сам не люблю играть снайпером |
А я наоборот
| Цитата |
| Кстати не понял зачем нужны всякие ракеты |
Передать "пламенный" привет дядям засевшим в укрытие, вот доберусь до стингера буду снайпом его носить, чтоб валить верты и хариеры, они то меня видеть не будут

P.S. Вообще жду Battlefield: Bad Company2, думаю там веселее будет
Аналитик
Вторник, 24 Ноября 2009, 17:19
Оппортунисты, компрадоры, космополиты и вообще непатриотические личности, лишенные моральных устоев!
;-)
MARIAN
Вторник, 24 Ноября 2009, 18:16
В моём домe не выражатся (с)
Tark
Вторник, 24 Ноября 2009, 18:20
Кстати, мне очень понравился уровень в аэропорту. Я его прошел без единого выстрела (пребывая в, мнэ, удивлении), зато потом очень порадовался развитию сюжета. Нечего внедрять агентов куда ни попадя и посылать на специфические миссии.
Dionis
Вторник, 24 Ноября 2009, 19:53
2Аналитик
| Цитата |
| Оппортунисты, компрадоры, космополиты и вообще непатриотические личности, лишенные моральных устоев |
А вот для таких случаев и существует мультиплейер. В первой MW очень долго бегал под ником Bad Russian, сколько раз выкидывали с буржуинских серверов)).
Снайперов в игре больше всего не люблю)), предпочитаю бегать.
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.