xcb
Понедельник, 26 Май 2003, 6:43
Вопрос до всех присутствующих - какие книги выпущены по мотивам компьютерных игр - ???? (сам знаю только о Васильевской по X-COm)
Konkord
Понедельник, 26 Май 2003, 7:27
Чаще бывает наоборот, игры по книгам. А что это тебя заинтересовало ? Тем более - наглядный пример, жанр фэнтези, где игры подпитываются книгами а книги - играми.
Kirill
Понедельник, 26 Май 2003, 7:33
2 xcb:
А зачем? Макулатура на 99.9%
Лучшая книга по игрушке (единственная хорошая из встретившихся мне):
Сергей Лукьяненко - дилогия "Линия грез"/"Императоры иллюзий" и повесть "Тени снов". Игрушка - "Master of Orion" (первый), но в книге от нее мало что осталось. Если тебе нравится Васильев (мне не нравится), то посмотри второй роман из цика "Клинки" (точно не помню), там замоделированы вторые варлорды. Еще есть роман Александра Лайка "Восьмой цвет радуги" (тоже точно не помню), опять варлорды.
Все остальное - отстой страшный.
xcb
Понедельник, 26 Май 2003, 9:49
| QUOTE (Konkord @ May 26 2003, 14:27 PM) |
| А что это тебя заинтересовало ? |
слух был - по второму Варкрафту - книгу написали и кино собираются снять.
А так интересно почитать и сравнить с собственными впечатлениями от игры.
Однажды мельком посмотрел книгу по мотивам "Heroes Might and Magic II" не подскажите как называется (а то я увидел и забыл
)
Kirill
Понедельник, 26 Май 2003, 10:01
2 xcb:
Лично у меня от чтения Васильева появилось желание придушить игрока. Может, правда, он в первый раз играл.
Предпочитаю книги, итересные сами по себе. Кстати, в MOO я так и не играл.
Ostgott
Понедельник, 26 Май 2003, 11:59
А вообще, господа, кто чего сейчас читает?
Kirill
Понедельник, 26 Май 2003, 12:10
2 Ostgott:
Лично я то, что привез из Москвы:
1. Хольм ван Зайчик "Дело Судьи Ди"
2. Марина и Сергей Дяченко "Пандем"
3. Валентинов Андрей "Сфера"
4. Томас Диш "Концлагерь"
5. Далия Трускиновская "Не мешайте гневу Божьему"
6. Хэрриот Джеймс "Из воспоминаний сельского ветеринара"
Хороша подборочка, а?
Ostgott
Понедельник, 26 Май 2003, 12:38
Из указанного не читал ничего. Зайчик мне, честно говоря, не понравился, как явление. Из Валентинова очень понравился "Спартак". "Сфера" интересна? Что за жанр?
На прошлой неделе прочитал Радзиевского о смутном времени и продолжение Мазина о древнем Риме. Сейчас читаю Гаррисона "В логове льва" но нравится меньше, нежели первые книги из этой серии. Дочитаю вряд ли. Лучше перечитаю Виппера, для атмосферности в предверии ROME.
Хотел кстати вспомнить детство - перечитать Конан Дойла "Белый отряд", так он оказывается не издавался давно, в сети тоже не нашел.
Semuta
Понедельник, 26 Май 2003, 17:58
| QUOTE (xcb @ там) |
| какие книги выпущены по мотивам компьютерных игр - |
В чем-то,"Принц Госплана" Пелевина.
Мне понравилось.
Клин
Понедельник, 26 Май 2003, 18:47
2 Kirill:
| QUOTE (Kirill @ там) |
| 1. Хольм ван Зайчик "Дело Судьи Ди" |
что за Зайчик?
Я помню про судью Ди писал Ван ГУлик. Это что-то новое!
А "Хазарский словарь" кто читал?
xcb
Вторник, 27 Май 2003, 4:23
| QUOTE (Kirill @ May 26 2003, 19:10 PM) |
6. Хэрриот Джеймс "Из воспоминаний сельского ветеринара" |
Классная книга - душевная такая.
А мне сознаюсь Васильев нравиться, жаль что продолжение не написал про X-COM не написал.
Лукьяненко прочитал - солидно заворотил, учитывая, что я в MOO and MOO 2 два года играл понравился его вариант выигрыша - люди это правильно.
Kirill
Вторник, 27 Май 2003, 4:33
2 Клин:
Это псевдоним Вячеслава Рыбакова, выбран, естественно, со смыслом. Судьей Ди зовут кота одного из главных героев, в чью честь, наверное, понятно

. Ван Гулика я, к стыду своему, не читал.
2 Ostgott:
Так Зайчика ты вообще читал хоть что-нибудь? И что значит не понравился "как явление"? А его создателя под собственным именем не читал ("Доверие", "Очаг на башне", "Вода и кораблики")?
"Сфера" мне не больно понравилась, этакое действие на границе сна и яви. "Спартак" хорош, но редактор туда, похоже, не заглядывал. Радзиевского не читал и даже о таком не слышал

. У Мазина на диске у меня было две ранних вещи, не понравилось совершенно. Может, он сейчас писать получше стал? Если не читал Дяченок совсем, то начни обязательно - у них нет ни одной слабой вещи. Диш - это уже на любителя, но "Концлагерь" - роман великолепный. Хэрриота имеет смысл читать при депрессиях - настроение сразу поднимется.
Konkord
Вторник, 27 Май 2003, 6:59
| QUOTE (Ostgott @ там) |
| А вообще, господа, кто чего сейчас читает? |
Я сейчас читаю:
Куропаткин "Русско - японская война".
Т. Гудкайнд "Шестое правило волшебника".
"Бог войны третьего Рейха"
Ожидаю Л.М. Буджолд "Дипломатический иммунитет". В электронке уже появилась, но жду на бумаге (люблю пергамент
)
Kirill
Вторник, 27 Май 2003, 7:11
2 Konkord:
И от Гудкайнда не тошнит?

Хотя для психиатра материал там богатый. Буджолд надо прочесть в сетевом варианте - АСТ-шные переводы заметно хуже по качеству.
Konkord
Вторник, 27 Май 2003, 7:52
| QUOTE (Kirill @ там) |
| И от Гудкайнда не тошнит? Хотя для психиатра материал там богатый. |
Спасибо, нужда будет - к тебе и обращусь
. А вообще - я уже на пятом сломался... А сейчас, па-а-анимешь, когда на работу еду - в автобусе читать что-то надо (пока в Москве учился - эту дурную привычку приобрел) - и чтоб в башке не болталось, и время убилось.
Kirill
Вторник, 27 Май 2003, 8:00
2 Konkord:
Нет, я не психиатр, я технарь, а поэтому даже первую книгу читать не мог. Но ведь кому-то даже нравится!
Ostgott
Вторник, 27 Май 2003, 9:44
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Так Зайчика ты вообще читал хоть что-нибудь? |
"Дело лис-оборотней" кжется называлось.
| QUOTE (Kirill @ там) |
| И что значит не понравился "как явление"? |
Не люблю "добренького" тоталитаризма.
| QUOTE (Kirill @ там) |
| А его создателя под собственным именем не читал ("Доверие", "Очаг на башне", "Вода и кораблики")? |
Нет.
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Радзиевского не читал и даже о таком не слышал |
Заглючил.
Радзинского.
| QUOTE (Kirill @ там) |
| У Мазина на диске у меня было две ранних вещи, не понравилось совершенно. Может, он сейчас писать получше стал? |
Нет не лучше, но меня привлекла сюжетность, а не что-то иное. Язык, композиция и т. д. по сравнению с тем же Рыбаковым конечно критики не ввыдерживает, но...
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Если не читал Дяченок совсем, то начни обязательно - у них нет ни одной слабой вещи. Диш - это уже на любителя, но "Концлагерь" - роман великолепный. Хэрриота имеет смысл читать при депрессиях - настроение сразу поднимется. |
А что за жанр?
Kirill
Вторник, 27 Май 2003, 10:08
2 Ostgott:
Где ты у ван Зайчика нашел тоталитаризм? Я ведь честно пытался, не получилось. Или дело в том, что "доброе" государство в его книгах - империя? Так империя - это единое юридическое и экономическое охраняемое пространство - тоталитаризмом в этом определении и не пахнет, хотя он в империи и возможен. Кстати, ты где нибудь встречал добренькую демократию? Демократии, как правило, патологически неискренние и фантастически жестокие государства - зеркальный брат-близнец государств тоталитарных. Кстати, США - безусловно империя, а ЕЭС - нет.
Рыбакова (Вячеслава) прочти что-нибудь обязательно - обычно его книги вызывают или восторг, или резкое отторжение, но писательского таланта отрицать обычно никто не рискует.
Дяченок уже не относят к жанровой литературе, но пусть это будет фантастика.
Диш - экспериментальная фантастика, мастер стиля, лакомый кусочек для критиков.
Хэрриот - название книги говорит само за себя.
Радзинский (если это Эдвард) на мой взгляд очень уж тенденциозен.
А из атмосферной альтернативки посмотри "Да не опустится тьма" Спрэга де Кампа, если еще не читал.
Ostgott
Вторник, 27 Май 2003, 10:48
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Где ты у ван Зайчика нашел тоталитаризм? |
Да везде! Такого эффективного аппарата подавления "отклонений от нормы", ПРИЧЕМ АППАРАТА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВНУТРЕННЕГО, вероятно вбитого поколениям несколько иными методами, нежели описываются в книге я слава богу еще нигде не видел!
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Кстати, ты где нибудь встречал добренькую демократию? |
Лучше злая демократия, нежели добрый ХОЗЯИН.
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Радзинский (если это Эдвард) на мой взгляд очень уж тенденциозен. |
Главное для меня, это то, что его интересно читать. Он пишет легко, экспрессивно и, хотя не без ошибок (например перепутал Калку с Угрой, но это скорее всего описка), оставляет впечатление ЖИВОЙ истории.
Kirill
Среда, 28 Май 2003, 6:13
2 Ostgott:
Такой аппарат давно существует и называется "рыночные отношения": сознание форматируется под тезис "Все есть прежде всего товар". Методы у всех государств примерно одинаковые, гуманность определяется кадрами и их подготовкой. Тоталитаризм ВЕЗДЕ увидит прежде всего тот, кто ХОЧЕТ его везде увидеть. Возможен также условный рефлекс - например, одна критикесса, подумав, честно сказала : "Это тоталитаризм - там же низкий уровень преступности". Ну и цитата для иллюстации:
Три девочки лет двенадцати увлеченно, ничего не замечая кругом, поочередно прыгая на одной ножке, играя в старинную ордусскую игру "классики".
«Счастливые, — подумал Богдан. — Прыг-скок — и дела им нет до взрослых проблем! Последние минуты, наверное, остались, уже темнеет, скоро домой, а там, в уютных теплых комнатах родители поставят перед ними сладкий чай с маньтоу или ватрушками... и кто бы из них ни выиграл, и кто бы ни проиграл сейчас — все у всех станет совсем хорошо. И еще несколько долгих, безмятежных лет быть им детьми. Шу-шу-шу про мальчиков. Шу-шу-шу про платья. Прыг-скок по тротуару... Да, жизнь. И отпускать нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить — равнодушие. Не отпустить — насилие. Или все наоборот: отпустить — уважение, не отпустить — любовь... Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и дает право на него. Когда любовь, никогда не поймешь, как поступить лучше. А девчатам все эти муки долго еще будет неведомы. Счастливые!»
Профессор Кова-Леви, терпеливо ожидая у своей повозки, тоже смотрел на девочек.
«Тоталитарное, иерархизированное сознание пропитало насквозь все ордусское общество, — думал он. — Вот, например, эти несчастные дети. Сами того не ведая, они играют в свою будущую взрослую жизнь. Эти судорожные прыжки из одной клеточки в другую несомненно отражают безнадежные, истерические попытки взрослых продвинуться по ступеням жестко стратифицированной бюрократической лестницы. И ведь прыгать надо именно на одной ножке, в неудобной позе, максимально затрудняющей движения! Это, конечно же, выражает предощущение имперского гнета, безнадежно уродующего души людей и все их побуждения. А чего стоит надпись в одной из ячеек прямо на пути: „Костер"! Это же олицетворение постоянного, неизбывного ужаса жителей чудовищной страны перед ежеминутно грозящим ни за что ни про что страшным наказанием... Пожалуй, можно сделать об этом доклад на осенней сессии. Например, такой: „Символика детских игр в идеокра-тическом обществе"».
Да и где в Ордуси ХОЗЯЕВА?
А по истории в таком случае я предпочитаю Радзинскому Пикуля (ой, ща бить будут:)).
Konkord
Среда, 28 Май 2003, 7:16
| QUOTE (Kirill @ там) |
| А по истории в таком случае я предпочитаю Радзинскому Пикуля (ой, ща бить будут:)). |
Будем - будем
. Я Пикуля в 12-13 лет тоже очень любил, "Реквием...", "Моонзунд", "У последней черты", "Барбароссу" чуть не наизусть знал. А потом в 15 лет поступил на истфак и Пикуль слишком часто стал выпирать эмоциями, патетикой и прямыми передергиваниями фактов из реальной картины мира. Та же беда и с Буничем. Так что, если читать о войне в художественном изложении, то лучше "Улисс" Алистера Маклина, чем Пикулевский "Реквием каравану PQ-17". Of couse, it's only my mind.
Kirill
Среда, 28 Май 2003, 7:24
2 Konkord:
А вот тут удар мимо цели. Посмотри, какие претензии я имею к Радзинскому. Пикуля я ставлю выше не за умение использовать исторические факты, а за умение писать и эмоции тут как раз в его пользу - наши хорошие литераторы, как правило, внеэмоционально не пишут. И то, что его романы по существу - альтернативка, меня не сильно огочает. К тому же то, что любителю простительно, для профессионального историка ИМХО недопустимо. Маклина надо будет посмотреть, спасибо за совет.
Aleksander
Среда, 28 Май 2003, 7:34
| QUOTE (Kirill @ там) |
| А по истории в таком случае я предпочитаю Радзинскому Пикуля (ой, ща бить будут |
Мне тоже нравится. Особенно приятно читать, что наш Северный флот водил конвои лучше чем все союзные эскорты(реквием PQ-17). Нет серьезно за державу приятно!
Я сейчас между Фукидидом и Большим флотом СССР Тараса одолел Орлова "Тютюнин против ЦРУ". Давно так не смеялся.
Это даже круче Ловушки для змей.
Konkord
Среда, 28 Май 2003, 7:49
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Маклина надо будет посмотреть, спасибо за совет. |
Существуют разные переводы: "Одиссея крейсера "Улисс", "Корабль Его Величества "Улисс", просто "Улисс".
| QUOTE (Aleksander @ там) |
| Особенно приятно читать, что наш Северный флот водил конвои лучше чем все союзные эскорты(реквием PQ-17). Нет серьезно за державу приятно! |
В изложении Пикуля. Вообще, почитай мемуары Карла Деница и нашу книгу "Стальные гробы Рейха" (Серия "Военные тайны XX века). Рекомендую.
Aleksander
Среда, 28 Май 2003, 10:22
| QUOTE (Konkord @ там) |
| В изложении Пикуля. Вообще, почитай мемуары Карла Деница и нашу книгу "Стальные гробы Рейха" (Серия "Военные тайны XX века). Рекомендую. |
Неужто вы подумали, что я доверяю данному автору??
Книга все ж художественная.
Roger
Среда, 28 Май 2003, 15:55
А, как вам Терри Пратчет? Я почти всего прочитал, настроение поднимает просто супер.
Lancer
Среда, 28 Май 2003, 19:21
А что это забыли про такую культовую вещь как Дюна и игра по ней довольно неплохая была

, да кто Зайчика читал скажите хоть не полное фуфло, а то думаю купить почитать
SlipJ
Среда, 28 Май 2003, 19:52
2 Lancer:
Это не книга по игре, это игра по мотивам книги.
Kirill
Четверг, 29 Май 2003, 4:20
2 Lancer:
Зайчик? Мне очень понравилось, Osgott'у - нет. Я думал, по предыдущим постам заметно.
2 Roger:
Что-то плохо его юмор до меня доходит. Как правило, просто скучно

.
Konkord
Четверг, 29 Май 2003, 7:04
Еще люблю Анджея Сапковского, всю серию про ведьмака. Много перекличек с фэнтези - стратегиями, фентези - RPG'ешками.
Konkord
Четверг, 29 Май 2003, 7:07
| QUOTE (Kirill @ там) |
| я технарь |
Ну ничего себе, а на историческом меня, краснодипломного ("зампомкомвзвода артиллерийской разведки" - помнишь фильм про экипаж самоходки лейтенанта Малежкина
) историка не раз в тупик ставил.
xcb
Четверг, 29 Май 2003, 7:19
| QUOTE (Konkord @ May 29 2003, 14:04 PM) |
| Еще люблю Анджея Сапковского, всю серию про ведьмака. Много перекличек с фэнтези - стратегиями, фентези - RPG'ешками. |
А как тебе фильм - ???
Kirill
Четверг, 29 Май 2003, 7:24
2 Konkord:
Пан Сапковский мне тоже оч-чень понравился. Правда, последние романы сериала заметно хуже, чего стоят хотя бы сцена чистки второстепенных персонажей или "Баги из машины", или политика 30-х годов 20-го столетия в средневековой обстановке, или религиозные фанатики при полной апатичности народов к религии. Кстати, автор в одном месте сам себя перехитрил - описал реакцию одного государства на завоевателя, думая намекнуть на СССР, а получилась шпилька в адрес Польши образца 1938 года.
Marder
Четверг, 29 Май 2003, 7:45
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Пан Сапковский мне тоже оч-чень понравился. Правда, последние романы сериала заметно хуже, |
Переводчик Вайсброт вольно обращается с текстом, использование фразы "не халявщик, а партнер" и прочих "родных" слоганов - его заслуга.
Да и автор похоже застрял в финале своего эпоса.
Kirill
Четверг, 29 Май 2003, 7:57
2 Marder:
Для хорошего контекстного перевода это не страшно. Обидно лишь, что уровень книг все падал и падал.
Kirill
Четверг, 29 Май 2003, 7:59
2 xcb:
Фильм не смотрел и, видимо, не буду - уж больно злые на него рецензии и не штатных обсирателей, а вполне уважаемых людей.
Kirill
Четверг, 29 Май 2003, 8:36
| QUOTE (Konkord @ May 29 2003, 12:07 PM) |
Ну ничего себе, а на историческом меня, краснодипломного ("зампомкомвзвода артиллерийской разведки" - помнишь фильм про экипаж самоходки лейтенанта Малежкина ) историка не раз в тупик ставил. |
Это штампованный образа технаря, как человека, неспособного поддержать общение на тему за пределами своей специальности вошел в конфликт с реальностью 
Серьезно же я считаю, что из технаря хорошего гуманитария сделать можно, а вот обратное по крайней мере глубоко неочевидно
.
Marder
Четверг, 29 Май 2003, 10:04
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Серьезно же я считаю, что из технаря хорошего гуманитария сделать можно, а вот обратное по крайней мере глубоко неочевидно |
Ваша правда, сударь. Проверено на своей шкуре. Причина такой анизотропности в способности человека к обучению, которая со временем снижается.
По моему глубокому убеждению, каждый школьник, в первую очередь должен владеть инструментарием и методологией естествтвенных наук, а уж освоить гуманитарные науки будет не проблема.
Kirill
Четверг, 29 Май 2003, 10:23
2 Marder:
Конечно, нет! Так можно вырастить лишь средней паршивости прикладника, но вот заявления типа "да зачем мне математика с физикой, я же гуманитарий" - образец истинного невежества.
2 All:
Возвращаясь к топику. Кого вы считаете мастером динамичного сюжета? Лично я очень высоко ставлю Рэя Олдриджа - такого драйва я больше ни кого не встречал (трилогия "Освободитель").
Konkord
Четверг, 29 Май 2003, 12:20
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Серьезно же я считаю, что из технаря хорошего гуманитария сделать можно, а вот обратное по крайней мере глубоко неочевидно . |
Ну не скажи, я еще и краснодипломный экономист, а сейчас - ведущий инжинер по землеустройству. (а еще на машинке могу - Матроскин
).
Все равно приятно, коллега иметь собеседником умного и образованного человека.
| QUOTE (Marder @ там) |
| а уж освоить гуманитарные науки будет не проблема. |
Не согласен, просто общий уровень гуманитарного образования, в том числе за счет того, что в истории лазят черт - те кто очень сильно снизился. И опять же, многие кандидаты только трепаться и могут, а даже в архива дела не найдут и выписки сделать не могу.
Честно говоря, насчет драйва - Глен Кук "Седая оловянная печаль".
Aleksander
Четверг, 29 Май 2003, 13:32
Интересно, а есть любители китайской классики? Мне в свое время очень понравились Троецарствие Ло Гуаньчжуна путешествие на Запад.
Lancer
Четверг, 29 Май 2003, 18:46
| Честно говоря, насчет драйва - Глен Кук "Седая оловянная печаль". |
Я тоже большой фанат Гаррета есть все книги серии изданные у нас, да еще очень прет "Черный отряд" (самая первая книга) этого же автора, офигительная вещь одна из самых моих любимых
Kirill
Пятница, 30 Май 2003, 4:39
2 Konkord:
Да, детективы с Гарретом -это у Кука, пожалуй, лучшее. Про "Черный отряд" уже без меня написали. Но все-таки, Олдриджа ты читал? (Жалко, что он сейчас не пишет:().
Konkord
Пятница, 30 Май 2003, 7:13
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Но все-таки, Олдриджа ты читал? |
Честно говоря нет: а что у него есть? Кстати, давайте правильно ставить род - насколько я знаю, Глен Кук - женщина.
Вчера увлекся новинкой от Л.М.Буджолд - "Дипломатический иммунитет", черт возьми, пишет как всегда достойно. Дошло до того, что любимая девушка звонила в 1 час ночи (она знает мою дурную привычку читать до упора) с требованием: "Немедленно спать - тебе завтра на работу". Так что не дочитал страниц 30 электронного варианта.
| QUOTE (Lancer @ там) |
| есть все книги серии изданные у нас, |
Единственная вещь, которая мне не понравилась - "Жалкие оловянные божки".
Kirill
Пятница, 30 Май 2003, 7:44
| QUOTE (Konkord @ May 30 2003, 12:13 PM) |
| QUOTE (Kirill @ там) | | Но все-таки, Олдриджа ты читал? |
Честно говоря нет: а что у него есть? Кстати, давайте правильно ставить род - насколько я знаю, Глен Кук - женщина. Вчера увлекся новинкой от Л.М.Буджолд - "Дипломатический иммунитет", черт возьми, пишет как всегда достойно. Дошло до того, что любимая девушка звонила в 1 час ночи (она знает мою дурную привычку читать до упора) с требованием: "Немедленно спать - тебе завтра на работу". Так что не дочитал страниц 30 электронного варианта. |
Про Кук(а) ты серьезно (вылавливая с пола выпавшую челюсть)?
Вроде в рецензиях ставили мужской род.
У Рэя Олдриджа на русском есть только упомянутая трилогия плюс небольшой рассказ. Посмотри у Мошкова, там точно есть. На английском, правда, ненамного больше - этот нехороший человек бросил писать!
На бумаге, если найдешь, книжка называется "Контракт на Фараоне", выпущена давно в серии "Монстры вселенной". Есть более свежее издание, но там похабный перевод. Прочитаешь - точно не пожалеешь.
Konkord
Пятница, 30 Май 2003, 7:51
| QUOTE (Kirill @ там) |
| Про Кук(а) ты серьезно (вылавливая с пола выпавшую челюсть)? Вроде в рецензиях ставили мужской род. |
Честно говоря у меня был такой же вид, когда узнал - друг (БОЛЬШОЙ фанат фэнтези) принес запись интервью с НЕЙ, и если все правильно - то это женщина, около 60-62 лет, недавно похоронила мужа. Честно говоря, надо еще раз перепроверить, но кажется все точно. Во всяком случае, в рецензиях и Буджолд давали в мужском варианте. Если честно, хочу проверить Макса Фрая - есть косвенные доказательства его "женственности". А что, в рецензиях мужской род - в русских или английских?
Kirill
Пятница, 30 Май 2003, 7:55
2 Konkord:
Макс Фрай - это бригада авторов, но у одного из них realname как раз такое. Увы, на форумах проявляет себя как сетевой паразит второго типа по классификации Ватолина.
Lancer
Пятница, 30 Май 2003, 8:07
| насколько я знаю, Глен Кук - женщина. |
Извини но давно так не смеялся, назвать мужика с бородой женщиной, наверное ты чеге то препутал, зайди на любой фэн сайт, вот тебе ссылочка http://vlastelin-kiev.narod.ru/cookbio.html
SlipJ
Пятница, 30 Май 2003, 8:32
2 Kirill:
По поводу М. Фрая как классического примера. Последнее время появилась масса книжных сериалов, которые к концу себя изживают. Примеров тому достаточно у того же Глена Кука, Перумова, Гаррисона и ряда других авторов ,не только фэнтази. Это походе на какой то синдром, хотя в принципе - все понятно, авторы, под давлением издателей, начинают давить из себя то, что длжно было закончится 5-6 томов назад. И это обидно. Это не предмет для спора, это точка зрения.
Wiz
Пятница, 30 Май 2003, 16:43
А у меня есть доступ в "Российскую национальную библиотеку", сегодня там был
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.