Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Всем повышать свой образовательный уровень-2
The way of war - Форумы > Исторический
Игорь
Данная ссылка доказывает,что кочевники не хуже броненосцев. biggrin.gif
Кочевниковедение
Sir Jan
2 Игорь: А можешь уточнить куда именно заходить?
Игорь
Собственно там литература.
А что касается вооружения...

тяжелая кавалерия
эволюция доспеха
ну чем не катафракт?
Sir Jan
Маленький ньюанс насчет закованности. Нужно учитывать, процент тяжелой кавалерии в соотношении к легкой. У кого-то это может быть 80:20, а у других - 1:99. :-)
Игорь
2 Sir Jan:
QUOTE (Sir Jan @ там)
Нужно учитывать, процент тяжелой кавалерии в соотношении к легкой.

Я и не спорю.Тактика - "растащить" легкой конницей армию противника,а главный и окончательный удар наносит тяжелая,которая была гораздо малочисленней. smile.gif
Игорь
Собственно,вот все о монголах.Тактика,вооружение,доспехи.С иллюстрациями.Там же причины того,почему рыцари "слили" монголам при Лигнице.Не от того,что плохо воевали,а столкнулись с неизвестной им тактикой.
Монголы
Бахтерец
xcb
QUOTE (Игорь @ Oct 10 2003, 15:28 PM)
Собственно,вот все о монголах.Тактика,вооружение,доспехи.С иллюстрациями.Там же причины того,почему рыцари "слили" монголам при Лигнице.Не от того,что плохо воевали,а столкнулись с неизвестной им тактикой.

По-моему, это уже обсуждалось (или ишшо где таку хрень чел blink.gif ). Разбирать по пунктам неохота - ибо грустно подобное читать (зато ссылки на тов. Горелик присутствуют rolleyes.gif ).
Но особенно понравилось одно место -"монгольский доспех из твердых материалов, обозначавшийся у монголов словом "хуяг"" О как -!!!!!!!!. biggrin.gif biggrin.gif
Увидав людей в таких доспехах надо сразу валить, оттудава где увидал, пока не поздно cool.gif .
Игорь
2 xcb:
QUOTE (xcb @ там)
зато ссылки на тов. Горелик присутствуют  ).

Да,хрен с ним,с Гореликом.Я эти ссылки пропускал и картинки тоже. smile.gif
Chernish
QUOTE (xcb @ там)
словом "хуяг""

фик вам biggrin.gif Это облагороженная русская транскрипция. Так же как Пен Де Хуай..

Реально - хуяк и пен де хуй biggrin.gif

(это не матерщина а точное транскрибирование wink.gif )

Как пришол на землю Русскую Пен Дэ Хуй в хуяке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Marder
в "Оружии" или в "Сержанте" видел реконструкции киданьских воинов седьмого века - один в один монгольские катафракты, неужели за сотни лет доспехи не изменились?
CELT
QUOTE (Chernish @ там)
Как пришол на землю Русскую Пен Дэ Хуй в хуяке   

И наступил всем полный хуюк censored2.gif
laugh.gif
Chernish
2 Marder:
а откуда в 7 веке киданьские воины? Киданьское гос-во Ляо было в 10-12 веках только..

В 7 веке (600-е годы) была в азии вообще то великая империя Ли Шиминя.. Танское государство, созданное табгачами и подвергшимися степному влиянию китайцами...

Egir
Как пришел на землю Русскую Пен Дэ Хуй в хуяке

И наступил всем полный хуюк

Как Пен Дэ Хуй не знаю, но другой такой Хуй есть... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Chernish
2 Egir:
что то народ расшалился wink.gif
Marder
QUOTE (Chernish @ там)
а откуда в 7 веке киданьские воины? Киданьское гос-во Ляо было в 10-12 веках только..

Склеразьм.. smile.gif Конечно не киданьские, а жужаньские
VokialMax
2 Chernish:
QUOTE (Chernish @ там)
2 Egir:
что то народ расшалился

и ведь не придерешься! biggrin.gif кстати, все благодаря тебе! wink.gif повысили, блин, свой уровень! biggrin.gif
Аналитик
Коллеги, можно вопрос относительно японских доспехов или офтоп?
VokialMax
2 Аналитик:
QUOTE (Аналитик @ там)
Коллеги, можно вопрос относительно японских доспехов или офтоп?

дык тема есть про доспехи и т.д.: http://www.twow.ru/forum/index.php?act=ST&f=6&t=619
может, туда? smile.gif
Аналитик
Бегу! smile.gif
Горог
Заглянул я как-то в "Оффтопик"... Там ребята завели разговорчики "о бабах"... wink.gif

Почему-то это навело меня на мысль - а неотдать ли нам должное воительнитцам средневековя? wink.gif

Ведь были в эти времена женщины которые на поле брани давали под зад мужикам...

Что мы о них знаем? Ну про Жану д'Арк то наверное все слыхали. Может быть еще про Eleanor of Aquitaine или Queen Tamara of Georgia или там Isabelle of England... А еще?

Вот для первого ознакомления: http://www.lothene.demon.co.uk/others/women11.html

Правда с Центральной и Восточной Европой там в средневекове дела плохи... sad.gif Что, небыло что ли героинь про которых басни слогались бы? sad.gif

А вот это меня удивило: http://www.heraldica.org/topics/orders/wom-kn.htm

Незнал... bangin.gif
Chernish
QUOTE (Горог @ там)
Почему-то это навело меня на мысль - а неотдать ли нам должное воительнитцам средневековя?

например создав женские ударные батальбоны телохранительниц королей smile.gif
LeChat
2 Chernish:
Бери выше - царей! И иногда вместе с юнкерами - охрана в Зимних дворцах Временных правительств.
Aleksander
2 Chernish:
2 LeChat:
Дай Бог памяти. Был какой-то китайский император, вроде из династии Суй, так вот он набрал себе охрану из молоденьких девушек. Им выдали доспехи, оружие и даже чему-то научили. Получилось очень удобно гарем и охрана всегда рядом. Правда кончил этот товарищ плохо. smile.gif
Горог
2 Chernish:
2 LeChat:

Да че вы так сразу... sad.gif Я же это просто для 'см. название топика'...

Неинтересно?.. unsure.gif Ладно, больше лезть небуду...
Игорь
2 Горог:
QUOTE (Горог @ там)
Да че вы так сразу...

Во даешЬ!Ты что,новенький? smile.gif Разве можно на шутки обижаться? biggrin.gif
QUOTE (Горог @ там)
Ладно, больше лезть небуду...

Надо лезть... biggrin.gif
xcb
QUOTE (Aleksander @ там)
кончил этот товарищ плохо.

Ну это понятно, кончал, кончал и кончил плохо (Китай, однако).
Chernish
2 Горог:
в самом деле это же шутки.. сайты очень любопытные - я почти ничего не знал (ну там по мелочи - про Матильду Тосканскую - она кстати есть в МТВ в качестве генералаsmile.gif) и пр.)
xcb
QUOTE (Chernish @ там)
про Матильду Тосканскую - она кстати есть в МТВ в качестве генерала

Причем ребельского, вызвать ее что ли, хоть личико посмотреть biggrin.gif
Marder
"...хороша была Томоэ - белолица, с длинными волосами, писаная красавица! Была она искусным стрелком из лука, славной воительницей, одна равна тысяче! Верхом ли, в пещем ли строю - с оружием в руках не страшилась она ни демонов, ни богов, отважно скакала на самом резвом коне, спускалась в любую пропасть а когда начиналась битва, надевала тяжелый боевой панцирь, опоясывалась мечем, брала в руки мощный лук и вступала в бой в числе первых, как самый храбрый, доблестный воин!"
из "Повести о доме Тайра"
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.