Jet
Пятница, 10 Октября 2003, 20:48
2 xcb:
Т.е. "тюркский человек" - это вообщем-то человек с пропиской в Анатолии?
Кстати, я этим летом был в зап. Турции. Так там местные вообщем очень сильно разделяют Османскую империю и Турцию в целом. Когда я разговаривал с одним местным студентом, и перечислял ему бывшие византийские провинции которые занимает сейчас Турция - он тут же добавил Грецию, Болгарию и сказал что это была Османская Империя и что по определению она состояла не из одних турков.
А на счёт ранней эпохи выяснилось, что их учат в такой перспективе, что до Османской империи были какие-то незапамятные времена которые им знать не обязательно, это тёмные времена когда шло беспрестанное переселение кочевых племён, вообщем предками турков являются народы Малой Азии, про сельджуков - он сказал что это просто один из народов.
Вообщем эти народы боролись с Римской империей и осев в малой азии стали турками. Более ясного ответа добится не удалось.
Из нашей же историчю литературы у меня сложилось понятие что сельджуки-турки, это совсем не ТЮРКИ. И кого называть Тюрками я до сих пор не знаю.
И как правильно заметил
Chernish Если преобразовать английские корни слова Туркмен то выйдет - TurcMan, TurkoMan, что вообщем-то обозначает турка???!!! Получается что турки и туркмены один и тот же народ???
Так что там про 500 повозок
Интересно,сами турки знают, что они вообщем-то туркмены