Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - А вы бухаете?
The way of war - Форумы > Оффтопик
Страницы: 1, 2
ПТУР Фагот
А вы бухаете, уважаемые участники электрического форума?
WiSt
А где опросик то? smile3.gif
Я не бухаю и вам не советую smile3.gif
Svetlako
2WiSt
Цитата
Я не бухаю и вам не советую

А я бухаю, но никому не советую. Даже себе бы не советовал, но ... слаб человек.
Erke
На Новый год немного водки, летом иногда пиво smile3.gif
Цитата
Каждый попробовавший "воду жизни" ощущал необыкновенный прилив жизненных сил и переносился в мир грез и веселья. "Самая тонкая, чистая сущность вещи" - такой эпитет подобрали для жидкости алхимики, что по-арабски звучало "аль-кохоль".
smile3.gif
Damian
Сам термин "бухать" требует точного определения smile3.gif По мне, так это какая-то хронически-запойная стадия. Выпить, считаю, может любой здравомыслящий человек без проблем со здоровьем и психикой, а вот "бухать" - это уже паталогия, имхо, конечно. Опять же, у каждого своя формулировка, у меня такая.
Chernish
Нет. Запоем только книжки читал - в юности. А сейчас неинтересно, а что интересно - спецлитература - ее запоем не читают. Водку не бухал и не собираюсь.
А вот выпить водочки - да под хорошую закуску, или там под французский луковый суп - да милое дело! Да в хорошей компании! Лепота... но опять же - в меру. А меру каждый себе сам знает. "Алкоголь есть мера человекам".
13th
нет.
Цитата
Запоем только книжки читал - в юности.

есть момент.. хотя и сейчас, иногда пропирает.
Punchyk
С баша, по теме:

Друг(Д) пару дней поникший ходил, проблем в жизни накопилось. На работе у него мужики лет по 50 - в отцы годятся. Один заметил и решил спросить в чем дело:
М: Ну что у тебя случилось? Проблемы какие-то?
Д: Да, есть немного.
М: Не парься, все нормально будет. Ты главное много не пей...
Другу стало интересно - много это сколько? 2 бутылки? 3?
Д: А много это сколько?
М: Ну...для меня много это 6 дней, а вон Петрович сидит - он 2 недели может.
Punchyk
...
Русланчик
Раз 5-6 в году в кругу близких друзей напиваюсь до бесчувственного, можно даже сказать свинского состояния, бывает)))) Никогда не опохмеляюсь, запоев не было.
Archer Navarra
2Русланчик
Цитата
Никогда не опохмеляюсь,

Железный человек.
Mezhick
Выпиваю регулярно, но так чтобы "набухаться" - редко и в исключительных ситуациях. Ну и так... легкая форма бытового алкоголизма имеется, наверное.
Takeda
Забавная тема smile3.gif

"Бухать" нельзя. У меня каждый из случаев "до беспамятства" вызывает чувство отвращения к самому себя. Хорошо только, что из было не много, раза 3-4 за всю сознательную жизнь.

ЗЫ. Вчера обновил бар на зиму. Лето кончилось, вина и коктельные ингридиенты уже не к месту, а вот коньяки да виски - самое то. Несмотря на грипп выпил бокал арманьяка 1976 года, аж полегчало немного, если бы не он, на работе не появился, а так есть железный аргумент - раз могу пить, значит могу и работать smile3.gif
13th
2Takeda
кстати.. я ниразу до беспамятства не пил.. но вот перепел жуткий был, раза 3-4.. и то же самое:
Цитата
вызывает чувство отвращения к самому себя.

Svetlako
Странно smile3.gif Выяснилось, что я слово "бухаю!" воспринимаю как-то не так smile3.gif Точнее стадия бухания для меня - это отнюдь не последняя в принятии алкоголя. Скорее вторая. Первая - это бутылка пива после работы, которую я игнорирую. Для меня бухать - это выпить, чтобы "торкнуло". Тепло стало в желудке и на душе smile3.gif smile3.gif smile3.gif У каждого, конечно, своя доза для "торканья" - но без этого, зачем вообще пить?
Erke
2Takeda
Цитата
если бы не он, на работе не появился, а так есть железный аргумент - раз могу пить, значит могу и работать

Плохо, очень плохо ходить на работу под градусами smile3.gif
Hornet
2Русланчик
Цитата
Никогда не опохмеляюсь

аналогично smile3.gif
вообще женатый человек не должен бухать smile3.gif так что стараемся smile3.gif
Demetrius
Регулярно выпиваю, но не считаю, что я именно "бухаю". Скорее, снимаю алкоголем напряжение после работы или в целях профилактики пью (чтобы не заболеть). "Бухать" у меня ассоциируется с запоем, провалами в памяти и ужасным, до отвращения к себе, похмельем. Но такого у меня уже лет 7 не было.
Takeda
2Svetlako
Цитата
Тепло стало в желудке и на душе

Это не "Бухать", это умеренно расслабляться smile3.gif

Тепло в душе и желудке, это даже скорее не реакция на алкоголь, а на процесс его употребления, компанию, беседу или просто настроение. Имхо, это именно цель приема оной отравляющей субстанции.

А бухать... это что-то неконтролируемое и исступленное smile3.gif
Takeda
2Erke
Цитата
Плохо, очень плохо ходить на работу под градусами

Не надо грязи smile3.gif Пил я вчера, а на работу пошел сегодня. Никаких градусов. Хотя, моя работа к легким градусам равнодушна, чай не оператор ядерной станции
jvarg
2Svetlako
Цитата
У каждого, конечно, своя доза для "торканья" - но без этого, зачем вообще пить?

Нехорошая поговорка.

Как-то в начале 90-х пытался снять квартиру у одного сапожника. Не знаю, как сейчас, но тогда сапожники вполне неплохо зарабатывали. Но выражение "пьет как сапожник" я оценил именно тогда - ибо каждый раз по пьяни он забывал, что свою квартиру сдал нам в аренду (живя у сожительницы), и по привычке приползал на старую жилплощадь.

Я как-то с ним пытался поговорить, дескать, сам иногда злоупотребляю, но все ж если я допился до такого состояния, как он - то считаю пьянку неудавшейся. Но с его стороны в этом вопросе я взаимопонимания не достиг. Он считает, что если ты помнишь, как вчера провел вечер - то вечер не удался.

Причем он именно как Светлако и говорил: "если ты помнишь, как ты шел домой - то зачем вообще пить?"
Sohei
Не пью smile3.gif
13th
2Sohei
Цитата
Не пью

но пил, значит smile3.gif. А то так бы сказал.. еще не пью smile3.gif.

P.s. я, кстати, пить бросил из-за того, что мне состояние "передозы" слишком не симпатизирует...
Sohei
213th
В школе бухали относительно много smile3.gif До сир пор поражаюсь, как взрослые тетки спокойно продавали нам, мелкотне, водку и прочие крепкие напитки. А вообще, один раз сильно напился, так что решил больше так не делать. Тем более, что сейчас передачи про здоровье смотрю иногда и понимаю - лучше вообще не пить или пить, но очень редко и мало.

Кстати, и курить начинали в школе еще. И не только табак. Мда, хорошо, что все это дело вызывало тогда и вызывает сейчас только отторжение.
Svetlako
2jvarg
Цитата
Он считает, что если ты помнишь, как вчера провел вечер - то вечер не удался.
Причем он именно как Светлако и говорил: "если ты помнишь, как ты шел домой - то зачем вообще пить?"

Между моим "торканьем" и "не помню как домой шел" - дистанция где-то около полутора поллитр белой... Нифигасе разница smile3.gif smile3.gif smile3.gif
Sodah
А я счас пивка попил и нормально так smile3.gif Кстати, очень интересные наблюдения над собой, когда месяц вообще нельзя пить, а постоянно в напряжении. Организм хитрая штука, он потом выдает все , что думает о таком распорядке дня. Но как итог все устаканивается. Заметил две противоположности - пить нельзя, тундра коварна, хандру словишь - писец нервам. Пить нужно - ибо не указывая пальцем, бухают хоть пару раз на вахте даже очень высокопоставленные персоны, потому как свихнешься (думаю у них напрягов еще больше чем у меня).
Самое интересное - народ который закидывают на полгода куда-нибудь на станцию. Эти тащат немерено спирту. Спивается 3 из 4. Таковы печальные факты из жизни маленьких крепостей человечества за полярным кругом без надзора. Не спивается знаете кто? Нет не самый правильный. А самый увлеченный каким-нибудь хобби. Оно ему замена всему.
ПТУР Фагот
Уважаемые владетили царств и властители армий!
я пьян. У меня скис суп. Я умираю. Привет вас!
С уважением, Фагот.
Sodah
ПТУР. Я с тобой лично не знаком. Хорошь пороть или делай это тихо. Тут никуя не общество неанонимных алкоголиков. И сказано это не с высока.
August
У меня месяцами. С Января пью почти каждый день. Осенью 1 бутылка пива в две недели, и то я ее не допиваю обычно. А Зимой могу и пару литров выдудлить.
Водку я не пью. Или пью когда уже в состоянии когда все равно что уже пить.
Но обычно всегда знаю свою меру. Просто наступает момент когда мне не лезет. Вот хоть убей а не лезет. По этому мало кто из моих знакомым видел меня "пьяным". А если кто и видел то не больше 2-3 раз.
Я помню на поза прошлый новый-год многие даже мне говорили - "ну, наконец то я увидел тебя пьяным!"
Римидалв
Русская водочная (нечаянная) церемония
пособие для зарубежных баров

Здесь слово «Russian» с «vodka» в паре…
Да что вы знаете о ней!
Ее должно бухать не в баре –
В разливе бешеных полей,

Беззубым ртом, багровой веной,
Ее должно не пить, а жрать,
Занюхать ёлочным поленом,
И раком дьявола задрать.

Нет после первой перерыва.
Закуска градусы крадёт.
Троих кривых молва глумливо
Святою Троицей зовёт.

В бутылке этой – лес да степи
Ты можешь с ней среди снегов
Обресть свободу, скинуть цепи,
Не знать ни дна, ни берегов.

В ее картинке – не Вальхалла –
Бомжи, влюбленные в простор,
Несут трехцветные ебала
Как тот российский триколор.

Мурла чинуш, бандитов рожи,
Кривая, топкая стезя…
И много быть ее не может,
Её вобще считать нельзя.

Дюбель
smile3.gif
Damian
Кстати, забавно... А знаете, как я вообще оказался здесь? Ехал к другу в Москву, брали водки или коньяку и до утра резались в Медывал первый через ход. Так вот несколько раз (это он фанат был) - и как-то я случайно зацепился в поисковике за Русскую экспансию. И понеслась. И даже один из первейших стихов моих здесь - это как раз про водку и Тотал Вар biggrin.gif

Однакож, не соглашусь, что тогда я бухал biggrin.gif Режьте меня, по другому это называется. Хоть и "торкает" biggrin.gif
Mezhick
2Sodah
Цитата
Пить нужно - ибо не указывая пальцем, бухают хоть пару раз на вахте даже очень высокопоставленные персоны, потому как свихнешься

Ну дык... на вахте с утра главные споры: "ну и какая сука сказала - может по пивку?" )))
Peterson
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!
drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Takeda
Цитата
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...

Полная неправда smile3.gif
Peterson
2Takeda
Цитата
Полная неправда

От количества зависит wink.gif

У меня самый беспохмельный напиток - водка. Под хорошую закуску и, в идеале, на природе. Имеется в виду товарные количества, а не понюхать wink.gif
ПТУР Фагот
я пьян. Хотел было поиграть в ДП3, но понял, что пьяным нельзя играть. Мне так не хватает механизированных и танковых дивизий.
Alexxius
Не любитель алкоголя. Могу на праздниках бокал вина выпить, или пару кружек пива с друзьями.

Хотя пробовал и крепкие напитки, но не нравятся они мне.

Если только.... в чай и кофе люблю Старый Таллинн добавлять, бутылка всегда в холодильнике стоит.
vergen
когьяк-воткка, водка-коньяк...
фуууу....
ПТУР Фагот
прошло уже более полгода с начала темы сей..Я пью пиво, но уже так не бухаю, как тогда, в те далекие годы...
Damian
2ПТУР Фагот
И не надо. Жизнь прекрасна biggrin.gif
ПТУР Фагот
еще вкусного нефильтрованного пива, друзья
ПТУР Фагот
2Damian
как дело на фронтах? Сёгун 2 юзаете, почтенный комрад?
Punchyk
Сегодня буду. Финал Лиги чемпионов. Повод в любом случае будет...
Damian
2ПТУР Фагот
Сёгун ужо заюзан до дыр smile3.gif Хороший он, но короткий - жду аддона. Щас Рим юзаю.

2Punchyk
Ну и ЛЧ, само-собой повод smile3.gif Не то, чтоб бухать, но, так сказать - пригубить biggrin.gif

ПТУР Фагот
Всё же, лучше стрых добрыхъ Сёгана-1 и Медиивала-1, ну и РОМЫ-1 нету, там атмосфера)) Или это атмосфера МОЛОДОСТИ??
ПТУР Фагот
2Damian
хочу вернуться в 2002 год.((
Damian
2ПТУР Фагот
А я не хочу smile3.gif Мне есть, что терять и что я не променяю на годы в обратном порядке. Пусть даже многое ушло безвозвратно.
Konst
2Damian
Цитата
хочу вернуться в 2002 год.((

Да ну нафиг, вот это все по второму кругу?! biggrin.gif
Я вот наоборот жду, может с годами поумнею наконец - круто было бы smile3.gif
vergen
2Konst
Цитата
Я вот наоборот жду, может с годами поумнею наконец - круто было бы

это миф.
с годами увеличиваются только опыт и маразмsmile3.gif
Konst
2vergen
Цитата
это миф.

Вот отстой - теперь на всю жизнь дураком останусь smile3.gif
Цитата
с годами увеличиваются только опыт

а что толку
Цитата
маразм

все сгладит smile3.gif
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.