ПТУР Фагот
Понедельник, 04 Октября 2010, 6:59
А вы бухаете, уважаемые участники электрического форума?
WiSt
Понедельник, 04 Октября 2010, 7:06
А где опросик то?

Я не бухаю и вам не советую
Svetlako
Понедельник, 04 Октября 2010, 7:40
2WiSt
| Цитата |
| Я не бухаю и вам не советую |
А я бухаю, но никому не советую. Даже себе бы не советовал, но ... слаб человек.
Erke
Понедельник, 04 Октября 2010, 7:58
На Новый год немного водки, летом иногда пиво

| Цитата |
| Каждый попробовавший "воду жизни" ощущал необыкновенный прилив жизненных сил и переносился в мир грез и веселья. "Самая тонкая, чистая сущность вещи" - такой эпитет подобрали для жидкости алхимики, что по-арабски звучало "аль-кохоль". |
Damian
Понедельник, 04 Октября 2010, 8:16
Сам термин "бухать" требует точного определения

По мне, так это какая-то хронически-запойная стадия. Выпить, считаю, может любой здравомыслящий человек без проблем со здоровьем и психикой, а вот "бухать" - это уже паталогия, имхо, конечно. Опять же, у каждого своя формулировка, у меня такая.
Chernish
Понедельник, 04 Октября 2010, 8:21
Нет. Запоем только книжки читал - в юности. А сейчас неинтересно, а что интересно - спецлитература - ее запоем не читают. Водку не бухал и не собираюсь.
А вот выпить водочки - да под хорошую закуску, или там под французский луковый суп - да милое дело! Да в хорошей компании! Лепота... но опять же - в меру. А меру каждый себе сам знает. "Алкоголь есть мера человекам".
13th
Понедельник, 04 Октября 2010, 8:51
нет.
| Цитата |
| Запоем только книжки читал - в юности. |
есть момент.. хотя и сейчас, иногда пропирает.
Punchyk
Понедельник, 04 Октября 2010, 9:36
С баша, по теме:
Друг(Д) пару дней поникший ходил, проблем в жизни накопилось. На работе у него мужики лет по 50 - в отцы годятся. Один заметил и решил спросить в чем дело:
М: Ну что у тебя случилось? Проблемы какие-то?
Д: Да, есть немного.
М: Не парься, все нормально будет. Ты главное много не пей...
Другу стало интересно - много это сколько? 2 бутылки? 3?
Д: А много это сколько?
М: Ну...для меня много это 6 дней, а вон Петрович сидит - он 2 недели может.
Punchyk
Понедельник, 04 Октября 2010, 9:37
...
Русланчик
Понедельник, 04 Октября 2010, 9:40
Раз 5-6 в году в кругу близких друзей напиваюсь до бесчувственного, можно даже сказать свинского состояния, бывает)))) Никогда не опохмеляюсь, запоев не было.
Archer Navarra
Понедельник, 04 Октября 2010, 9:50
2Русланчик
| Цитата |
| Никогда не опохмеляюсь, |
Железный человек.
Mezhick
Понедельник, 04 Октября 2010, 11:22
Выпиваю регулярно, но так чтобы "набухаться" - редко и в исключительных ситуациях. Ну и так... легкая форма бытового алкоголизма имеется, наверное.
Takeda
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:01
Забавная тема
"Бухать" нельзя. У меня каждый из случаев "до беспамятства" вызывает чувство отвращения к самому себя. Хорошо только, что из было не много, раза 3-4 за всю сознательную жизнь.
ЗЫ. Вчера обновил бар на зиму. Лето кончилось, вина и коктельные ингридиенты уже не к месту, а вот коньяки да виски - самое то. Несмотря на грипп выпил бокал арманьяка 1976 года, аж полегчало немного, если бы не он, на работе не появился, а так есть железный аргумент - раз могу пить, значит могу и работать
13th
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:06
2Takeda
кстати.. я ниразу до беспамятства не пил.. но вот перепел жуткий был, раза 3-4.. и то же самое:
| Цитата |
| вызывает чувство отвращения к самому себя. |
Svetlako
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:09
Странно

Выяснилось, что я слово "бухаю!" воспринимаю как-то не так

Точнее стадия бухания для меня - это отнюдь не последняя в принятии алкоголя. Скорее вторая. Первая - это бутылка пива после работы, которую я игнорирую. Для меня бухать - это выпить, чтобы "торкнуло". Тепло стало в желудке и на душе

У каждого, конечно, своя доза для "торканья" - но без этого, зачем вообще пить?
Erke
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:13
2Takeda
| Цитата |
| если бы не он, на работе не появился, а так есть железный аргумент - раз могу пить, значит могу и работать |
Плохо, очень плохо ходить на работу под градусами
Hornet
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:35
2Русланчик
| Цитата |
| Никогда не опохмеляюсь |
аналогично

вообще женатый человек не должен бухать

так что стараемся
Demetrius
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:49
Регулярно выпиваю, но не считаю, что я именно "бухаю". Скорее, снимаю алкоголем напряжение после работы или в целях профилактики пью (чтобы не заболеть). "Бухать" у меня ассоциируется с запоем, провалами в памяти и ужасным, до отвращения к себе, похмельем. Но такого у меня уже лет 7 не было.
Takeda
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:50
2Svetlako
| Цитата |
| Тепло стало в желудке и на душе |
Это не "Бухать", это умеренно расслабляться

Тепло в душе и желудке, это даже скорее не реакция на алкоголь, а на процесс его употребления, компанию, беседу или просто настроение. Имхо, это именно цель приема оной отравляющей субстанции.
А бухать... это что-то неконтролируемое и исступленное
Takeda
Понедельник, 04 Октября 2010, 12:52
2Erke
| Цитата |
| Плохо, очень плохо ходить на работу под градусами |
Не надо грязи

Пил я вчера, а на работу пошел сегодня. Никаких градусов. Хотя, моя работа к легким градусам равнодушна, чай не оператор ядерной станции
jvarg
Понедельник, 04 Октября 2010, 13:53
2Svetlako
| Цитата |
| У каждого, конечно, своя доза для "торканья" - но без этого, зачем вообще пить? |
Нехорошая поговорка.
Как-то в начале 90-х пытался снять квартиру у одного сапожника. Не знаю, как сейчас, но тогда сапожники вполне неплохо зарабатывали. Но выражение "пьет как сапожник" я оценил именно тогда - ибо каждый раз по пьяни он забывал, что свою квартиру сдал нам в аренду (живя у сожительницы), и по привычке приползал на старую жилплощадь.
Я как-то с ним пытался поговорить, дескать, сам иногда злоупотребляю, но все ж если я допился до такого состояния, как он - то считаю пьянку неудавшейся. Но с его стороны в этом вопросе я взаимопонимания не достиг. Он считает, что если ты помнишь, как вчера провел вечер - то вечер не удался.
Причем он именно как Светлако и говорил: "если ты помнишь, как ты шел домой - то зачем вообще пить?"
Sohei
Понедельник, 04 Октября 2010, 14:14
Не пью
13th
Понедельник, 04 Октября 2010, 14:17
2Sohei
но пил, значит

. А то так бы сказал.. еще не пью

.
P.s. я, кстати, пить бросил из-за того, что мне состояние "передозы" слишком не симпатизирует...
Sohei
Понедельник, 04 Октября 2010, 14:23
213th В школе бухали относительно много

До сир пор поражаюсь, как взрослые тетки спокойно продавали нам, мелкотне, водку и прочие крепкие напитки. А вообще, один раз сильно напился, так что решил больше так не делать. Тем более, что сейчас передачи про здоровье смотрю иногда и понимаю - лучше вообще не пить или пить, но очень редко и мало.
Кстати, и курить начинали в школе еще. И не только табак. Мда, хорошо, что все это дело вызывало тогда и вызывает сейчас только отторжение.
Svetlako
Понедельник, 04 Октября 2010, 15:31
2jvarg
| Цитата |
Он считает, что если ты помнишь, как вчера провел вечер - то вечер не удался. Причем он именно как Светлако и говорил: "если ты помнишь, как ты шел домой - то зачем вообще пить?" |
Sodah
Понедельник, 04 Октября 2010, 16:33
А я счас пивка попил и нормально так

Кстати, очень интересные наблюдения над собой, когда месяц вообще нельзя пить, а постоянно в напряжении. Организм хитрая штука, он потом выдает все , что думает о таком распорядке дня. Но как итог все устаканивается. Заметил две противоположности - пить нельзя, тундра коварна, хандру словишь - писец нервам. Пить нужно - ибо не указывая пальцем, бухают хоть пару раз на вахте даже очень высокопоставленные персоны, потому как свихнешься (думаю у них напрягов еще больше чем у меня).
Самое интересное - народ который закидывают на полгода куда-нибудь на станцию. Эти тащат немерено спирту. Спивается 3 из 4. Таковы печальные факты из жизни маленьких крепостей человечества за полярным кругом без надзора. Не спивается знаете кто? Нет не самый правильный. А самый увлеченный каким-нибудь хобби. Оно ему замена всему.
ПТУР Фагот
Понедельник, 04 Октября 2010, 17:02
Уважаемые владетили царств и властители армий!
я пьян. У меня скис суп. Я умираю. Привет вас!
С уважением, Фагот.
Sodah
Понедельник, 04 Октября 2010, 18:42
ПТУР. Я с тобой лично не знаком. Хорошь пороть или делай это тихо. Тут никуя не общество неанонимных алкоголиков. И сказано это не с высока.
August
Понедельник, 04 Октября 2010, 19:03
У меня месяцами. С Января пью почти каждый день. Осенью 1 бутылка пива в две недели, и то я ее не допиваю обычно. А Зимой могу и пару литров выдудлить.
Водку я не пью. Или пью когда уже в состоянии когда все равно что уже пить.
Но обычно всегда знаю свою меру. Просто наступает момент когда мне не лезет. Вот хоть убей а не лезет. По этому мало кто из моих знакомым видел меня "пьяным". А если кто и видел то не больше 2-3 раз.
Я помню на поза прошлый новый-год многие даже мне говорили - "ну, наконец то я увидел тебя пьяным!"
Римидалв
Понедельник, 04 Октября 2010, 19:12
Русская водочная (нечаянная) церемония
пособие для зарубежных баров
Здесь слово «Russian» с «vodka» в паре…
Да что вы знаете о ней!
Ее должно бухать не в баре –
В разливе бешеных полей,
Беззубым ртом, багровой веной,
Ее должно не пить, а жрать,
Занюхать ёлочным поленом,
И раком дьявола задрать.
Нет после первой перерыва.
Закуска градусы крадёт.
Троих кривых молва глумливо
Святою Троицей зовёт.
В бутылке этой – лес да степи
Ты можешь с ней среди снегов
Обресть свободу, скинуть цепи,
Не знать ни дна, ни берегов.
В ее картинке – не Вальхалла –
Бомжи, влюбленные в простор,
Несут трехцветные ебала
Как тот российский триколор.
Мурла чинуш, бандитов рожи,
Кривая, топкая стезя…
И много быть ее не может,
Её вобще считать нельзя.
Дюбель
Damian
Понедельник, 04 Октября 2010, 19:36
Кстати, забавно... А знаете, как я вообще оказался здесь? Ехал к другу в Москву, брали водки или коньяку и до утра резались в Медывал первый через ход. Так вот несколько раз (это он фанат был) - и как-то я случайно зацепился в поисковике за Русскую экспансию. И понеслась. И даже один из первейших стихов моих здесь - это как раз про водку и Тотал Вар

Однакож, не соглашусь, что тогда я бухал

Режьте меня, по другому это называется. Хоть и "торкает"
Mezhick
Понедельник, 04 Октября 2010, 19:48
2Sodah
| Цитата |
| Пить нужно - ибо не указывая пальцем, бухают хоть пару раз на вахте даже очень высокопоставленные персоны, потому как свихнешься |
Ну дык... на вахте с утра главные споры: "ну и какая сука сказала - может по пивку?" )))
Peterson
Понедельник, 04 Октября 2010, 21:10
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!
Takeda
Понедельник, 04 Октября 2010, 21:32
| Цитата |
| Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк... |
Полная неправда
Peterson
Понедельник, 04 Октября 2010, 21:39
2Takeda
От количества зависит
У меня самый беспохмельный напиток - водка. Под хорошую закуску и, в идеале, на природе. Имеется в виду товарные количества, а не понюхать
ПТУР Фагот
Вторник, 05 Октября 2010, 15:46
я пьян. Хотел было поиграть в ДП3, но понял, что пьяным нельзя играть. Мне так не хватает механизированных и танковых дивизий.
Alexxius
Вторник, 05 Октября 2010, 15:52
Не любитель алкоголя. Могу на праздниках бокал вина выпить, или пару кружек пива с друзьями.
Хотя пробовал и крепкие напитки, но не нравятся они мне.
Если только.... в чай и кофе люблю Старый Таллинн добавлять, бутылка всегда в холодильнике стоит.
vergen
Вторник, 05 Октября 2010, 16:29
когьяк-воткка, водка-коньяк...
фуууу....
ПТУР Фагот
Суббота, 28 Май 2011, 17:36
прошло уже более полгода с начала темы сей..Я пью пиво, но уже так не бухаю, как тогда, в те далекие годы...
Damian
Суббота, 28 Май 2011, 17:51
2ПТУР Фагот И не надо. Жизнь прекрасна
ПТУР Фагот
Суббота, 28 Май 2011, 18:00
еще вкусного нефильтрованного пива, друзья
ПТУР Фагот
Суббота, 28 Май 2011, 18:01
2Damian
как дело на фронтах? Сёгун 2 юзаете, почтенный комрад?
Punchyk
Суббота, 28 Май 2011, 18:07
Сегодня буду. Финал Лиги чемпионов. Повод в любом случае будет...
Damian
Суббота, 28 Май 2011, 18:29
2ПТУР Фагот Сёгун ужо заюзан до дыр

Хороший он, но короткий - жду аддона. Щас Рим юзаю.
2Punchyk Ну и ЛЧ, само-собой повод

Не то, чтоб бухать, но, так сказать - пригубить
ПТУР Фагот
Суббота, 28 Май 2011, 18:33
Всё же, лучше стрых добрыхъ Сёгана-1 и Медиивала-1, ну и РОМЫ-1 нету, там атмосфера)) Или это атмосфера МОЛОДОСТИ??
ПТУР Фагот
Суббота, 28 Май 2011, 18:36
2Damian
хочу вернуться в 2002 год.((
Damian
Суббота, 28 Май 2011, 18:52
2ПТУР Фагот А я не хочу

Мне есть, что терять и что я не променяю на годы в обратном порядке. Пусть даже многое ушло безвозвратно.
Konst
Суббота, 28 Май 2011, 18:55
2Damian
| Цитата |
| хочу вернуться в 2002 год.(( |
Да ну нафиг, вот это все по второму кругу?!

Я вот наоборот жду, может с годами поумнею наконец - круто было бы
vergen
Суббота, 28 Май 2011, 19:02
2Konst
| Цитата |
| Я вот наоборот жду, может с годами поумнею наконец - круто было бы |
это миф.
с годами увеличиваются только опыт и маразм
Konst
Суббота, 28 Май 2011, 19:22
2vergen
Вот отстой - теперь на всю жизнь дураком останусь

| Цитата |
| с годами увеличиваются только опыт |
а что толку
все сгладит
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.