Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - EUROPA BARBARORUM
The way of war - Форумы > Арена
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
InSomNiac
Камрады, успешность первой кампании онлайн на основе РТВ, а так же опыт приобретенный в этой игре просто сами толкают меня на организацию еще одной кампании. В этой кампании будет существенно улучшена изолированность и закрытость хода игроков в хотсите, отключена консоль и как вывод будет включен туман войны. По опыту прежней игры и технически оптимальное количество участников не более 10, 10 - оптимальное число. Игра будет создана пожалуй на лучшем моде который когда-либо создавался для серии тотал-вара. Это естественно "Европа Варварская" версия 1.2. К тому же будет использована природа от РС2... В итоге мы получем все самое лучшее от ЕБ в плане геймплея и удивительную по реалистичности природу от РС2
------
Это просто на ходу кликнул как пример
user posted image
-----------
Обсуждение фич игры и участников далее следует, все будет не спонтанно, подготовительный этап думаю будет достаточный чтобы со всем разобраться и набрать людей надежных.
Цудрейтер
А наберем десять человек-то? Я, если что за, взял бы кочевников каких-нибудь. Только им наверно надо понизить стоимость найма и содержания войск.
Total Warrior
Никогда не играл в этот мод, но не считаю это для себя препятствием.Я за!Взял бы римлян или греков.
InSomNiac
2Цудрейтер
Думаю наберем, людей дофига в хотситы на риме играются как это не странно, да и на м2 тоже, только вот наша новая фишка игр хотситных максимально, как мне кажется, и удобна для игроков и интересна. Не с ТВОВа, так еще откуда-нибудь подтянутся + старая гвардия ))

2Total Warrior
мод хорош, помню сама СА выкладывала где-то рейтинг модов на свои игры, так вот ЕБ - номер 1. По поводу участия, конечно камрад, участвуй. Но для начала надо определиться с фракциями.

Я предлагаю следующий составчик разделенный на "мажоров" и "миноров"
---------------
"Мажоры": Карфаген, Рим, Македония, Египет, Селевкиды
"Миноры": Иберы, Галлы, Геты/Германцы, Сарматы/Понт, Парфяне
BulDOS
Да я тоже за. Но мне нужен лаг для старта, надо поставить и пощупать эту Барборум.
Punchyk
Фракции норм. Только насколько я помню, вместо иберов лузитане, на старте имеющие 1 прову. Но думаю, этот вопрос решаем. Я бы Египет взял бы.
Total Warrior
2InSomNiac

Хороший набор, хотя имхо Парфян лучше заменить на что нибудь другое.

Я одназначно беру Рим, если никто не возражает.
Punchyk
Да, а почему галлы идут 1 набором? По-моему, наличие эдуев и арвернов было бы неплохой фишкой.
InSomNiac
2Punchyk
Потому что тогда концентрация опять на Европе, а хочется и азиатов подключить

2Total Warrior
Парфия - шило под большой мыльный пузырь Селевкидов
SergSuppa
Я бы взял Германцев. Кстати, если не ошибаюсь, мы на этом моде играли глобальную карту. Но там не было онлайн боёв
Hornet
Я бы с удовольствием smile3.gif
DimProsh
В мод не играл (вообще в РТВшные никакие не играл), но участвовать, разумеется буду... Взял бы сарматов, например...
Цудрейтер
2InSomNiac
А где ты Парфию увидел? Я по твоей ссылке нашел бактрию, скифию и какую-то красную хрень в Башкирии.
SergSuppa
ТОлько в этом моде такой момент..если захватываешь вражескую прову - то войска нельзя будет пополнить..надо ж будет строить свои казармы, тип правительства и т.д. И то, далеко не факт, что получится пополнить войска.
InSomNiac
Есть такое дело, по этому: 1. ассимиляцию мы ускорим, 2. а никто и не говорил, что должно быть легко вести войны на территории врага )
Цудрейтер
Глянул мельком мод.

1) С экзешником от Алекса он не завелся. Загрузил главное меню, при выборе основной компании говорит "please select an item from the list" и дальше не идет. Со стимовским экзешником побежал без проблем. Интернет в ответ на вопрос "чо за ботва" выдал "переустановите мод на чистый рим"

2) Попробовал поиграть за красную башкирскую хрень biggrin.gif Кони дОроги, на старте у башкир одна прова и немного войск. Нефти нет поэтому сразу ушел в минус - если их включать в список миноров то надо им что-то добавлять.

На большее времени не хватило, может попозже посмотрю Пахлаву (типа аналог Персии) и Савроматию.
Punchyk
2Цудрейтер, речь насколько я понял о Саке Рауке-то бишь скифах. Интересная фракция, в которой сочетаются как классная конница кочевников, так и неплохая пехота. (и даже слоны). Что касается финансовой стороны, то у всех степняков первое время жуткий голяк. Все, кто играли кампании за сарматов или саку, первое время вообще не нанимали никаких войск, обходились лишь бодигардами царственных особ. Однако потом, когда у кочевников появляются деньги, остановить их невозможно: армии из тяжелой кавы, вооруженной луками крушат всех налево и направо. так что с "добавлениями" надо очень осторожно действовать.
SergSuppa
Может убрать тогда Пахлаву, саков и сарматов? Тогда не будет такого дисбаланса...ну кочевники конечно колорит привносят smile3.gif
Punchyk
Не, убирать не стоит. Надо просто пораскинуть мозгами, как отбалансить.
Цудрейтер
Не-не, кочевники и еще одна восточная фракция обязательно нужны. Пусть эллинизированные западные пехотинцы повертятся под их стрелами. smile3.gif
BulDOS
Да-да ,чем больше разных военных школ сойдутся, тем веселее!
SergSuppa
Нужно ещё ж будет определиться что именно ставить...
Там же есть всякие фиксы, всякое такое..нужно будет какой нить список составить smile3.gif Что всем надо юзать чтоб было единообразно
InSomNiac
2SergSuppa
Цитата
Нужно ещё ж будет определиться что именно ставить... Там же есть всякие фиксы, всякое такое..нужно будет какой нить список составить smile3.gif Что всем надо юзать чтоб было единообразно

Камрад, это будет у всех едино, все равно для игры я дорабатываю мод, а после всего этого выложу финальную версию на народ или торрент создам. Об общих и частных изменениях я напишу позднее, все фракции будут у нас в деле, просто половина из них будет техническая и в игре принимать участия никакого не будут.
Цудрейтер
вроде как патч 1.2 и все

сцылко на первоисточнег
InSomNiac
Парни лучше заранее не качайте ) ЕБ мод, который помещается в отдельной папке и не затрагивает остального РТВ, так что лучше уж скачать финальную херь, ну естественно как ознакомление можно взять и чистую ЕБ ))
DimProsh
А где-то можно почитать инфу по моду? Наверняка там куча фич, которых небыло в РТВ... А то методом тыка можно чего-то и не увидеть... smile3.gif
InSomNiac
2DimProsh
Вон Цудрейтер кинул ссылку, там на сайте их все и написано )
Но есть и описание русское общее вот тут
http://www.internetwars.ru/Rome/Barbarorum/Barbarorum.htm
Цудрейтер
2DimProsh
форум
Damian
Камрады, а вот здесь не про этот ли самый мод 1.2?

http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=6669&st=0
SergSuppa
ага..этот
Punchyk
Во, нарыл свой старый скрин игры за сарматов еще на версии 1.0 вроде.
user posted image
Закончилось все критическим вылетом dry.gif
SergSuppa
Почти до Рима дошёл smile3.gif
Punchyk
Ага, но страсть к уничтожению эллинов у меня присутствовала уже тогда smile3.gif
ZardoZ
Завтра буду покупать Кингдомс по новой ... могу взять и Рим заодно ( есть такая коробка ). Так что могу сыграть за какую-нибудь фракцию с сильной кавой ( можно стрелковой )... Только бы подальше от Инсомниака - ужасно мстителен, так что я теперь его боюсь )))
НОРМАНН
Цитата
Я предлагаю следующий составчик разделенный на "мажоров" и "миноров"
---------------
"Мажоры": Карфаген, Рим, Македония, Египет, Селевкиды
"Миноры": Иберы, Галлы, Геты/Германцы, Сарматы/Понт, Парфяне

От иберов до парфян?!
Ну так это 100-процентная огромная карта, собственно и обрезать в этом случае нечего будет...
InSomNiac
2ZardoZ
))))) камрад, ну какой нафиг мстителен.... а так, конечно, валяй, РТВ нынче копейки стоит
ZardoZ
Цитата
Ну так это 100-процентная огромная карта, собственно и обрезать в этом случае нечего будет...

Это гиблое дело, играть на глобальной карте... надо резать.
Цудрейтер
Все хотят играть за "кавалеристов", ну что ты будешь делать. biggrin.gif
Punchyk
Цитата
Так что могу сыграть за какую-нибудь фракцию с сильной кавой ( можно стрелковой )..

Македония, селевкиды, Парфия, даже галлы с их благородной конницей - в общем, варианты есть
SergSuppa
Цитата
От иберов до парфян?!

Ну можно будет обрезать британию..ещё Сабу, аравию..ещё Бактрию на самом востоке.
BulDOS
Эй, я не хочу опять за Карфаген да и за мажоров играть уже прискучило, оставьте и мне какого "малька" smile3.gif
InSomNiac
Что делать )) ну я всегда знал, что мне подсунут в итоге умирающую тушу Селевкидов... страшно это конечно, но что поделать ) По поводу обрезаний... естественно часть земель будет изолирована причем физически с помощью непроходимых территорий, так что не переживайте, карта будет уменьшена, но не очень намного. По поводу того, что играть на глобальной карте нельзя: можно и намного интересней, смотрите сами, любая игра на глобальной карте была на порядок интересней локалок в основном из-за вакуума дипломатии. Даже Британия в кингдомсе не так интересна, хотя и приближается по основным критериям к глобальной карте (много провинций, островные территории и "метерик")
---------------
В данный момент продолжаю модифицировать основные файлы для равных условий для игроков и убиранию ИИ бонусов...
Цудрейтер
Абсолютно согласен - десять игроков и много провинций делают игру очень разнообразной и интересной в плане дипломатничества. В регионалке на шесть игроков альянсы складываются очень быстро, а тренда к их смене нету из-за маленькой территории. Тут ключ к успеху в том, чтобы не заморачиватся отыгрыванием незначительных битв с предсказуемым результатом. Это позволяет сохранять динамику и соответственно интерес.
InSomNiac
2Цудрейтер
Абсолютно верно, поэтому как я думаю ребелов отыгрывать вообще не будем. Там и с ИИ придется помучатся, это вам не м2 где можно одними бодигардами раскатать всех ) Кстати, Зардос, Македония действительно сильной кавой обладает wink.gif
BulDOS
Мм, селевдики говоришь.
А знаете, могу их взять.
"Вызов принят"(С)Как я встретил вашу маму
DimProsh
2ZardoZ
Цитата
Это гиблое дело, играть на глобальной карте... надо резать.

Камрад, ты наоборот радоваться должен... Покааа через всю карту до тебя Инсомниак дойдет... smile3.gif
InSomNiac
Цитата
Камрад, ты наоборот радоваться должен... Покааа через всю карту до тебя Инсомниак дойдет... smile3.gif

laugh.gif aplouse.gif еще один!!
Total Warrior
Я вот посмотрел описание мода, там 4 хода за год и слишком тяжелые условия, чтобы произошли реформы.Я понимаю, что этот мод приближен к реализму насколько это только возможно, и это по-своему хорошо, хотя играбельность сомнительная.Моя самая длинная кампания(во всех тотал варах и модах) была где то 150 ходов.А тут надо ждать как минмиум 400 ходов для реформ Мария.
Цудрейтер
2Total Warrior

Ну ты марианские реформы имеешь в виду?
InSomNiac
2Total Warrior
)) до реформы Мария доживают только монахи которые молятся на Тибете и приносят в жертву Заратустре молоко молодого африканца. Для начала сойдет и реформа Полибия. Кстати у Рима тут 3 реформы. И для их выполнения время не является главным фактором, который к тому же редактируем.
------------------------------------
p.s. Этот мод правится для хотсита
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.