InSomNiac
Среда, 09 Февраля 2011, 16:52
Камрады, успешность первой кампании онлайн на основе РТВ, а так же опыт приобретенный в этой игре просто сами толкают меня на организацию еще одной кампании. В этой кампании будет существенно улучшена изолированность и закрытость хода игроков в хотсите, отключена консоль и как вывод будет включен туман войны. По опыту прежней игры и технически оптимальное количество участников не более 10, 10 - оптимальное число. Игра будет создана пожалуй на лучшем моде который когда-либо создавался для серии тотал-вара. Это естественно "Европа Варварская" версия 1.2. К тому же будет использована природа от РС2... В итоге мы получем все самое лучшее от ЕБ в плане геймплея и удивительную по реалистичности природу от РС2
------
Это просто на ходу кликнул как пример

-----------
Обсуждение фич игры и участников далее следует, все будет не спонтанно, подготовительный этап думаю будет достаточный чтобы со всем разобраться и набрать людей надежных.
Цудрейтер
Среда, 09 Февраля 2011, 16:59
А наберем десять человек-то? Я, если что за, взял бы кочевников каких-нибудь. Только им наверно надо понизить стоимость найма и содержания войск.
Total Warrior
Среда, 09 Февраля 2011, 17:05
Никогда не играл в этот мод, но не считаю это для себя препятствием.Я за!Взял бы римлян или греков.
InSomNiac
Среда, 09 Февраля 2011, 17:17
2Цудрейтер
Думаю наберем, людей дофига в хотситы на риме играются как это не странно, да и на м2 тоже, только вот наша новая фишка игр хотситных максимально, как мне кажется, и удобна для игроков и интересна. Не с ТВОВа, так еще откуда-нибудь подтянутся + старая гвардия ))
2Total Warrior
мод хорош, помню сама СА выкладывала где-то рейтинг модов на свои игры, так вот ЕБ - номер 1. По поводу участия, конечно камрад, участвуй. Но для начала надо определиться с фракциями.
Я предлагаю следующий составчик разделенный на "мажоров" и "миноров"
---------------
"Мажоры": Карфаген, Рим, Македония, Египет, Селевкиды
"Миноры": Иберы, Галлы, Геты/Германцы, Сарматы/Понт, Парфяне
BulDOS
Среда, 09 Февраля 2011, 17:17
Да я тоже за. Но мне нужен лаг для старта, надо поставить и пощупать эту Барборум.
Punchyk
Среда, 09 Февраля 2011, 17:31
Фракции норм. Только насколько я помню, вместо иберов лузитане, на старте имеющие 1 прову. Но думаю, этот вопрос решаем. Я бы Египет взял бы.
Total Warrior
Среда, 09 Февраля 2011, 17:35
2InSomNiac
Хороший набор, хотя имхо Парфян лучше заменить на что нибудь другое.
Я одназначно беру Рим, если никто не возражает.
Punchyk
Среда, 09 Февраля 2011, 17:36
Да, а почему галлы идут 1 набором? По-моему, наличие эдуев и арвернов было бы неплохой фишкой.
InSomNiac
Среда, 09 Февраля 2011, 17:41
2Punchyk
Потому что тогда концентрация опять на Европе, а хочется и азиатов подключить
2Total Warrior
Парфия - шило под большой мыльный пузырь Селевкидов
SergSuppa
Среда, 09 Февраля 2011, 17:50
Я бы взял Германцев. Кстати, если не ошибаюсь, мы на этом моде играли глобальную карту. Но там не было онлайн боёв
Hornet
Среда, 09 Февраля 2011, 19:47
Я бы с удовольствием
DimProsh
Среда, 09 Февраля 2011, 20:10
В мод не играл (вообще в РТВшные никакие не играл), но участвовать, разумеется буду... Взял бы сарматов, например...
Цудрейтер
Среда, 09 Февраля 2011, 21:53
2InSomNiac
А где ты Парфию увидел? Я по твоей ссылке нашел бактрию, скифию и какую-то красную хрень в Башкирии.
SergSuppa
Четверг, 10 Февраля 2011, 7:23
ТОлько в этом моде такой момент..если захватываешь вражескую прову - то войска нельзя будет пополнить..надо ж будет строить свои казармы, тип правительства и т.д. И то, далеко не факт, что получится пополнить войска.
InSomNiac
Четверг, 10 Февраля 2011, 9:48
Есть такое дело, по этому: 1. ассимиляцию мы ускорим, 2. а никто и не говорил, что должно быть легко вести войны на территории врага )
Цудрейтер
Четверг, 10 Февраля 2011, 11:05
Глянул мельком мод.
1) С экзешником от Алекса он не завелся. Загрузил главное меню, при выборе основной компании говорит "please select an item from the list" и дальше не идет. Со стимовским экзешником побежал без проблем. Интернет в ответ на вопрос "чо за ботва" выдал "переустановите мод на чистый рим"
2) Попробовал поиграть за красную башкирскую хрень

Кони дОроги, на старте у башкир одна прова и немного войск. Нефти нет поэтому сразу ушел в минус - если их включать в список миноров то надо им что-то добавлять.
На большее времени не хватило, может попозже посмотрю Пахлаву (типа аналог Персии) и Савроматию.
Punchyk
Четверг, 10 Февраля 2011, 11:44
2Цудрейтер, речь насколько я понял о Саке Рауке-то бишь скифах. Интересная фракция, в которой сочетаются как классная конница кочевников, так и неплохая пехота. (и даже слоны). Что касается финансовой стороны, то у всех степняков первое время жуткий голяк. Все, кто играли кампании за сарматов или саку, первое время вообще не нанимали никаких войск, обходились лишь бодигардами царственных особ. Однако потом, когда у кочевников появляются деньги, остановить их невозможно: армии из тяжелой кавы, вооруженной луками крушат всех налево и направо. так что с "добавлениями" надо очень осторожно действовать.
SergSuppa
Четверг, 10 Февраля 2011, 12:13
Может убрать тогда Пахлаву, саков и сарматов? Тогда не будет такого дисбаланса...ну кочевники конечно колорит привносят
Punchyk
Четверг, 10 Февраля 2011, 12:35
Не, убирать не стоит. Надо просто пораскинуть мозгами, как отбалансить.
Цудрейтер
Четверг, 10 Февраля 2011, 12:37
Не-не, кочевники и еще одна восточная фракция обязательно нужны. Пусть эллинизированные западные пехотинцы повертятся под их стрелами.
BulDOS
Четверг, 10 Февраля 2011, 12:39
Да-да ,чем больше разных военных школ сойдутся, тем веселее!
SergSuppa
Четверг, 10 Февраля 2011, 13:31
Нужно ещё ж будет определиться что именно ставить...
Там же есть всякие фиксы, всякое такое..нужно будет какой нить список составить

Что всем надо юзать чтоб было единообразно
InSomNiac
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:01
2SergSuppa
| Цитата |
| Нужно ещё ж будет определиться что именно ставить... Там же есть всякие фиксы, всякое такое..нужно будет какой нить список составить smile3.gif Что всем надо юзать чтоб было единообразно |
Камрад, это будет у всех едино, все равно для игры я дорабатываю мод, а после всего этого выложу финальную версию на народ или торрент создам. Об общих и частных изменениях я напишу позднее, все фракции будут у нас в деле, просто половина из них будет техническая и в игре принимать участия никакого не будут.
Цудрейтер
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:03
вроде как патч 1.2 и все
сцылко на первоисточнег
InSomNiac
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:11
Парни лучше заранее не качайте ) ЕБ мод, который помещается в отдельной папке и не затрагивает остального РТВ, так что лучше уж скачать финальную херь, ну естественно как ознакомление можно взять и чистую ЕБ ))
DimProsh
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:13
А где-то можно почитать инфу по моду? Наверняка там куча фич, которых небыло в РТВ... А то методом тыка можно чего-то и не увидеть...
InSomNiac
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:15
2DimProsh Вон Цудрейтер кинул ссылку, там на сайте их все и написано )
Но есть и описание русское общее вот тут
http://www.internetwars.ru/Rome/Barbarorum/Barbarorum.htm
Цудрейтер
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:17
Damian
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:33
SergSuppa
Четверг, 10 Февраля 2011, 14:34
ага..этот
Punchyk
Четверг, 10 Февраля 2011, 15:20
Во, нарыл свой старый скрин игры за сарматов еще на версии 1.0 вроде.

Закончилось все критическим вылетом
SergSuppa
Четверг, 10 Февраля 2011, 15:41
Почти до Рима дошёл
Punchyk
Четверг, 10 Февраля 2011, 15:46
Ага, но страсть к уничтожению эллинов у меня присутствовала уже тогда
ZardoZ
Четверг, 10 Февраля 2011, 22:27
Завтра буду покупать Кингдомс по новой ... могу взять и Рим заодно ( есть такая коробка ). Так что могу сыграть за какую-нибудь фракцию с сильной кавой ( можно стрелковой )... Только бы подальше от Инсомниака - ужасно мстителен, так что я теперь его боюсь )))
НОРМАНН
Четверг, 10 Февраля 2011, 22:33
| Цитата |
Я предлагаю следующий составчик разделенный на "мажоров" и "миноров" --------------- "Мажоры": Карфаген, Рим, Македония, Египет, Селевкиды "Миноры": Иберы, Галлы, Геты/Германцы, Сарматы/Понт, Парфяне |
От иберов до парфян?!
Ну так это 100-процентная огромная карта, собственно и обрезать в этом случае нечего будет...
InSomNiac
Четверг, 10 Февраля 2011, 22:36
2ZardoZ
))))) камрад, ну какой нафиг мстителен.... а так, конечно, валяй, РТВ нынче копейки стоит
ZardoZ
Четверг, 10 Февраля 2011, 23:18
| Цитата |
| Ну так это 100-процентная огромная карта, собственно и обрезать в этом случае нечего будет... |
Это гиблое дело, играть на глобальной карте... надо резать.
Цудрейтер
Пятница, 11 Февраля 2011, 8:49
Все хотят играть за "кавалеристов", ну что ты будешь делать.
Punchyk
Пятница, 11 Февраля 2011, 9:03
| Цитата |
| Так что могу сыграть за какую-нибудь фракцию с сильной кавой ( можно стрелковой ).. |
Македония, селевкиды, Парфия, даже галлы с их благородной конницей - в общем, варианты есть
SergSuppa
Пятница, 11 Февраля 2011, 9:09
| Цитата |
От иберов до парфян?! Ну так это 100-процентная огромная карта, собственно и обрезать в этом случае нечего будет... |
Ну можно будет обрезать британию..ещё Сабу, аравию..ещё Бактрию на самом востоке.
BulDOS
Пятница, 11 Февраля 2011, 9:13
Эй, я не хочу опять за Карфаген да и за мажоров играть уже прискучило, оставьте и мне какого "малька"
InSomNiac
Пятница, 11 Февраля 2011, 9:28
Что делать )) ну я всегда знал, что мне подсунут в итоге умирающую тушу Селевкидов... страшно это конечно, но что поделать ) По поводу обрезаний... естественно часть земель будет изолирована причем физически с помощью непроходимых территорий, так что не переживайте, карта будет уменьшена, но не очень намного. По поводу того, что играть на глобальной карте нельзя: можно и намного интересней, смотрите сами, любая игра на глобальной карте была на порядок интересней локалок в основном из-за вакуума дипломатии. Даже Британия в кингдомсе не так интересна, хотя и приближается по основным критериям к глобальной карте (много провинций, островные территории и "метерик")
---------------
В данный момент продолжаю модифицировать основные файлы для равных условий для игроков и убиранию ИИ бонусов...
Цудрейтер
Пятница, 11 Февраля 2011, 9:52
Абсолютно согласен - десять игроков и много провинций делают игру очень разнообразной и интересной в плане дипломатничества. В регионалке на шесть игроков альянсы складываются очень быстро, а тренда к их смене нету из-за маленькой территории. Тут ключ к успеху в том, чтобы не заморачиватся отыгрыванием незначительных битв с предсказуемым результатом. Это позволяет сохранять динамику и соответственно интерес.
InSomNiac
Пятница, 11 Февраля 2011, 10:22
2Цудрейтер Абсолютно верно, поэтому как я думаю ребелов отыгрывать вообще не будем. Там и с ИИ придется помучатся, это вам не м2 где можно одними бодигардами раскатать всех ) Кстати, Зардос, Македония действительно сильной кавой обладает
BulDOS
Пятница, 11 Февраля 2011, 10:30
Мм, селевдики говоришь.
А знаете, могу их взять.
"Вызов принят"(С)Как я встретил вашу маму
DimProsh
Пятница, 11 Февраля 2011, 10:38
2ZardoZ
| Цитата |
| Это гиблое дело, играть на глобальной карте... надо резать. |
Камрад, ты наоборот радоваться должен... Покааа через всю карту до тебя Инсомниак дойдет...
InSomNiac
Пятница, 11 Февраля 2011, 10:43
| Цитата |
| Камрад, ты наоборот радоваться должен... Покааа через всю карту до тебя Инсомниак дойдет... smile3.gif |

еще один!!
Total Warrior
Пятница, 11 Февраля 2011, 14:15
Я вот посмотрел описание мода, там 4 хода за год и слишком тяжелые условия, чтобы произошли реформы.Я понимаю, что этот мод приближен к реализму насколько это только возможно, и это по-своему хорошо, хотя играбельность сомнительная.Моя самая длинная кампания(во всех тотал варах и модах) была где то 150 ходов.А тут надо ждать как минмиум 400 ходов для реформ Мария.
Цудрейтер
Пятница, 11 Февраля 2011, 14:26
2Total Warrior
Ну ты марианские реформы имеешь в виду?
InSomNiac
Пятница, 11 Февраля 2011, 14:30
2Total Warrior
)) до реформы Мария доживают только монахи которые молятся на Тибете и приносят в жертву Заратустре молоко молодого африканца. Для начала сойдет и реформа Полибия. Кстати у Рима тут 3 реформы. И для их выполнения время не является главным фактором, который к тому же редактируем.
------------------------------------
p.s. Этот мод правится для хотсита
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.