Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Кто служил в Армии?
The way of war - Форумы > Оффтопик
Crushman
Интересная вещь - военная тема на форуме очень популярна: реформу обсудили под тыщу постов, в опросе "Призывная или профессиональная" проголосовало 110 человек - но все ли так сказать "понимают" о чём речь?
Ну и, в конце концов, узнаем какой практический военный опыт у наших форумчан.
Приветствуются ответы с комментариями wink.gif
Sohei
Нужен еще вариант ответа: я служу в армии.
WiSt
http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=5560&st=0
1kvolt
Пункт 5. Отмазок специально не искал, но повезло с призывом - недобора не было, так что забраковали при сравнительно небольших проблемах со здоровьем.
А вообще-то такой опрос я уже где-то тут видел вроде...
jvarg
21kvolt
Цитата
вообще-то такой опрос я уже где-то тут видел вроде...

Ссылка постом выше.
Takeda
П.6 - откосил, пользуясь некоторыми лично придуманными схемами с пропиской и постановкой на военный учет...

А если честно, то после вуза хотелось работать и зарабатывать, а не проводить время "попусту", как казалось. Тем более, что строевая в "нормальных" частях мне не светила по состоянию здоровья, а в стройбат (которым в мое время были почти все) очень не хотелось.
vovich3
Кстати... нет пункта - служил сержантом + служил офицером. wink.gif
Konst
2jvarg
Цитата
Ссылка постом выше.

Глянул там результаты опроса. Если честно - удивлен smile3.gif

Что касается меня, то не служил (и не буду) по причине проблем со зрением. Другое дело, если б сейчас был конец 60-х, а я был бы американским гражданином - забрили б в тоннельные крысы biggrin.gif
Crushman
2WiSt
Цитата

Ха biggrin.gif на первой странице по запросу армия не вылезло
Надо было на вторую заглянуть
2Konst
Цитата
Глянул там результаты опроса. Если честно - удивлен

Чем?
Konst
2Crushman
Цитата
Чем?

Соотношением служивших и не служивших. smile3.gif
Total Warrior
Где вариант - БУДУ служить? =))
Клин
2Konst

Цитата
Другое дело, если б сейчас был конец 60-х, а я был бы американским гражданином - забрили б в тоннельные крысы biggrin.gif

Но ты такой худенький!.. (с) Мадагаскар-2 biggrin.gif
Archi
была уже такая тема.
Crushman
2Total Warrior
Цитата
Где вариант - БУДУ служить? =))

Последний biggrin.gif
Chelger Nagare
Служил рядовым. А вариант "не служил по уважительной причине" - это типа по независящим от призывника причинам?
LeChat
У меня со школы была отмазка - тяжелая травма позвоночника (следствие драки в 6 классе) и в 7 была частично парализована нога. В институте я попросил ее снять - хотел пройти военную кафедру. На военной кафедре был командиром взвода, потом сборы и теперь офицер запаса.
13th
освобожден от армии, по уважительной причине. Хотя, в военнике написано: рядовой запаса. Наверное, при войне, все же возьмут.
Crushman
2Chelger Nagare
Цитата
Служил рядовым.

Ну и как?
Цитата
А вариант "не служил по уважительной причине" - это типа по независящим от призывника причинам?

Скорее это то что не стыдно сказать.
Например защита диссертации - это зависящая от призывника причина, но вполне уважительная.
Раньше была отсрочка по ребёнку: но одно дело "случай", а другое - когда придурок штампует детей только чтобы не служить в армии.
Crushman
2LeChat
Цитата
У меня со школы была отмазка - тяжелая травма позвоночника (следствие драки в 6 классе)

Мортал комбат насмотрелись? blink.gif
Цитата
На военной кафедре был командиром взвода, потом сборы и теперь офицер запаса.

Обычно тех кто командовал взводом или отделением - в итоге призывают (если недобор конечно). У них и знания и личностные качества повыше.
Цитата
В институте я попросил ее снять - хотел пройти военную кафедру.

Тоже самое - поменяли с Б на А.
А вообще большинство освобождённых от армии и синячут неслабо и футбол гоняют, что как бы намекаэ wink.gif
LeChat
2Crushman
Цитата
Мортал комбат насмотрелись?

Это был 86-87 год. Тогда мортал комбата еще не было.

Цитата
Обычно тех кто командовал взводом или отделением - в итоге призывают (если недобор конечно). У них и знания и личностные качества повыше.

Мне повезло - не призвали. Тем более что я учился в МИФИ откуда старались народ не трогать.
Chelger Nagare
to Crushman
Нормально, меня как то не интересовало продвижение по службе.
Crushman
2Chelger Nagare
Цитата
ормально, меня как то не интересовало продвижение по службе.

Да я не об этом.
Как с "дедовщиной" дела обстояли, что считаешь в службе полезным/бестолковым и вообще - не жалеешь ли?
Сколько спрашиваю, всегда получаю разные ответы. От части конечно многое зависит, но и от человека тоже wink.gif
Crushman
2vovich3
Цитата
Кстати... нет пункта - служил сержантом + служил офицером.

Это первый.
Офицер тоже пять лет был курсантом, что приравнивается к солдату.
vovich3
Crushman
Цитата
Офицер тоже пять лет был курсантом, что приравнивается к солдату.

Гы. Так кроме курсанства, у меня за спиной еще 2 года в советской армии. biggrin.gif
Игорь
Тему закрываю,ибо точно такая уже ЕСТЬ!!! На что указал Вист.

ВСЕМ СЮДА:
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.