Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия - Планшетники
The way of war - Форумы > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Игорь
Камрады,на прошлой недели подарили " мечту детства" biggrin.gif - iPad-2.Штука удобная во всех отношениях для поездок.Это не гроб под названием "ноутбук" и не силипупка в виде ай-фона.Размер экрана для путешественника самое то.Плюс удобные габариты - сунул в сумку и поехал.Вопрос вот в чём - смогу ли я на нём играть в Сёгун Тотал Вар -2? biggrin.gif Вопрос не праздный - через две недели в отпуск ехать и надо закачать правильный контент.
LeChat
2Игорь
А там вообще виндовые приложения разве могут идти? Операционка то другая...
Viking
2Игорь
Поздравляю с реализацией мечты! biggrin.gif Но как на машинке с системой от Apple ты запустить хочешь игру разработанную под Windows? Может и есть какие-то эмуляторы, но чё-то не вериться, да и тормоза были-бы, даже на такой сравнительно мощной, но портативной машинке.
AlSlad
Ты сможешь на нем играть в Ангри Бердс smile3.gif
Игорь
2LeChat
Цитата
Операционка то другая...

эфиоптыть...Вот некоторые меня и предупреждали...
Лёш,а что делать?
Игорь
2Viking
Цитата
Поздравляю с реализацией мечты!

спасибо. biggrin.gif
Но ты меня огорчил... sad.gif
2AlSlad
Цитата
Ты сможешь на нем играть в Ангри Бердс

это что за фигня?
SlipJ
2Игорь нет, не сможешь. Parallels (это виртуальная машина яблочная) не работает ай iOS(это операционка твоей игрушки).
LeChat
2Игорь
ХЗ. Я айпада в глаза никогда не видел. Сам как бомж ходу с Pocket Book 903 и Amazon Kindle 3 3G (первый для технической литературы, второй для художественной). И планшетники не приемлю. Для моих целей хватает за глаза.

Но как понимаю, ты можешь ставить специальный софт, написанный для айпада. Либо попробовать поставить эмулятор если он есть. Лично я для убунты использую эмулятор vbox.
AlSlad
2Игорь
Цитата
это что за фигня?

Насколько я понимаю какая-то затягивающая игра для айпэдов. Видел шутливую рекламу курсов по отучению от зависимости к Ангри Бердс smile3.gif
LeChat
2AlSlad
Цитата
Насколько я понимаю какая-то затягивающая игра для айпэдов. Видел шутливую рекламу курсов по отучению от зависимости к Ангри Берд

Игра. Там надо стрелять птицами по разным фигурам и разрушать их. Что то типа стрельбы из пушек.
Игорь
Парни,спасибо за ответы.Похоже,Стив Джобс меня кинул...С другой стороны не охота было брать "китай",которого как какашек в деревенском туалете.Впрочем,ай-пад тоже собран на китайском заводе.Кроме того,хочу закачать Скайп,чтобы недорого общаться с друзьями и близкими.
Viking
2Игорь
Цитата
Но ты меня огорчил...

Что поделаешь... STW2 требует не только мощного проца, но и производительной видюхи, которую встроить в миниатюрный планшетник пока нереально. Так что даже если бы там была винда, запуск такого тяжёлого приложения, как Сегун2 на сегодня невозможен.

Но планшетник iPad 2 хорош для работы в дороге, инет-серфига, общения в мессенджерах и по скайпу, чтения, музыки, фильмов, фоток, как органайзер и т.п.

К тому-же такие игрушки, как STW2 требуют сосредоточенности и большого экрана и играть в него "на коленке" не айс наверное было-бы. А то скоро захочем играть в серию TW на мобильнике laugh.gif

Так что в любом случае это отличный подарок для своих задач, которому в зубы не смотрят. wink.gif

user posted image
LeChat
2Игорь
Цитата
Парни,спасибо за ответы.Похоже,Стив Джобс меня кинул...С другой стороны не охота было брать "китай",которого как какашек в деревенском туалете.Впрочем,ай-пад тоже собран на китайском заводе.Кроме того,хочу закачать Скайп,чтобы недорого общаться с друзьями и близкими.

А какие типовые задачи ты хочешь на нем решать (чтение? почта? Игры? вычисления?) и в каких условиях (дома? на природе? на работе?).
Не факт что стив джобс кинул - может все вполне хорошо.

Лично я девайсы использую на 99% для чтения - во всяких условиях (в доме/на улице), дома и в поездках. Также читаю почту и новости...
AlSlad
Поздравляю в любом случае. Мне пока такой без надобности, к тому же я бы в любом случае ждал бы аналогов на другой операционке, Андроид 3.x, 4.x например. Для сравнения
jvarg
2Игорь
Установка Windows на Ipad

Viking
2jvarg
Цитата

Хе-хе, а что - вариант! biggrin.gif Правда на Windows 98 пойдёт только STW1, но хоть что-то для японского императора laugh.gif

Настораживает только эти слова автора в конце статьи:

Цитата
Делалось это ради спортивного интереса, потому повторять никому не рекомендую. iPad – это всё-таки iPad.

Потому не думаю, чтобы Игорь стал расковыривать свой IPad ради подобных экспериментов.
Ubermensh
)Есессно такие тяжелые игры не пойдут на айпаде,сейчас есть аналоги с двухядерными процессорами и мощными графическими ускорителями на андроиде,но даже их не хватит,даже если представить,что появился некий эмулятор,хотя его нет и быть не может,т.к. нет смысла.
Айпад - это прежде всего игрушка сама по себе, а потом инструмент для работы и развлечений а-ля инет-серфинг,всякого рода полезные и не очень приложения и игры навроде angry birds. Кстати,некоторые производители делают специальные версии своих игр под мобильные платформы...ассасин крид,батлфилд. По-моему для айпада они тоже есть.
ИМХО что айфон,что айпад - пустая трата денег для тех,кому важен бренд и красивая обертка. Есть те же планшетники Самсунга Galaxy Tab, HTC Flyer,ряд других....у которых есть свои фишки и приемущества перед апловскими продуктами,причем очень часто хар-ки продукта идентичны,а цена Айфона или айпада в разы выше. Я в свое время купил HTC Desire и очень этому рад,т.к. на мой взгляд он на много лучше,чем эквивалентный на тот момент айфон 3GS.
Игорь
2Viking
Цитата
STW2 требует не только мощного проца, но и производительной видюхи

это да...
2LeChat
Цитата
А какие типовые задачи ты хочешь на нем решать

да простые.Так как много в дороге времени провожу,то - чтение почты,новости,Скайп,игры.
Ubermensh
2Viking
Цитата
Потому не думаю, чтобы Игорь стал расковыривать свой IPad ради подобных экспериментов.

Кто-то даже с него звонить умудрился,как с обычного коммуникатора-телефона,можно почитать тематические форумы и добиться того же)
Игорь
2jvarg
Цитата

это мысль.Попробую спецам поручить...
Ubermensh
2Игорь
Цитата
да простые.Так как много в дороге времени провожу,то - чтение почты,новости,Скайп,игры.

Я тоже много....часто в аэропорту или там просто в самолете-поезде. Бесит,что все современные коммуникаторы-планшетники при активном использовании умирают часа за 4...по крайней мере мой Desire,говорят у эпла с этим делом лучше,но не на много.
Игорь
2Ubermensh
Цитата
ИМХО что айфон

тоже не фанат ай-фона.
А планшетник удобней ай-фона размером экрана.Кстати,встроенная камера имеет маленькое разрешение - фото получаются даже хуже,чем с простого мобильного телефона.
Ubermensh
2Игорь
Цитата
тоже не фанат ай-фона.
А планшетник удобней ай-фона размером экрана.Кстати,встроенная камера имеет маленькое разрешение - фото получаются даже хуже,чем с простого мобильного телефона.

У конкурентов есть разные версии одного и того же планшета 7 и 10 дюймов,7 дюймовый,например может влезть в карман пиджака,при этом с него также удобно читать. Но по качеству материалов Айпад,наверное вне конкуренции,при этом в последнее время цены стали более разумными. Опять-таки,качество материалов,глянец и пр. - это все тактильные ощущения,визуальные....то есть на айпад даже на выключенный многие владельцы могут любоваться часами))Просто в России много юзеров,которые делают выбор в пользу более совершенных технически устройств. Та же камера на Галакси Таб 10.1 на много лучше.
Игорь
2Ubermensh
Цитата
при активном использовании умирают часа за 4...по крайней мере мой Desire,говорят у эпла с этим делом лучше,но не на много.

так зарядку бери с собой.Щас везде есть розетки.Даже в поезде.
LeChat
2Игорь
Цитата

Если почта/чтение но без видео и динамичных игр то тут я убежденный сторонник e-ink. Из плюсов - огромное время работы на одной зарядке по сравнению с любыми другими гаджетами (измеряется месяцами), великолепное качество текста - читается на свету под любым углом и не портит глаза. На киндле также бесплатный интернет по всему миру по 3G и GPRS. Медленно, но для почты/новостей/скачки книг хватает. Игры есть но простые - типа шахмат, змейки, реверси.
В целом украинский покетбук лучше американца по всему кроме бесплатного инета (в покетбуке он платный).
Ubermensh
2Игорь
Цитата
так зарядку бери с собой.Щас везде есть розетки.Даже в поезде.

Езжу только в купе,иногда СВ...розетки есть далеко не всегда в самом купе!Зачастую если и есть,то коридоре,куда не каждый кабель дотянется,а стоять там постоянно не айс....да и на имеющихся есть пугающая надпись о том,что РЖД не отвечает за поломки телефонов,заряжаемых через эти розетки,т.к. они предназначены только для бритв...в самолете опять-таки нету,только если бизнес-классом летишь могут поставить тебе на зарядку. Вобщем рекордно тонкие гаджеты - это каешн клево,но с другой стороны...Опять-таки,айпад в этом смысле выигрывает,работает дольше.....опять-таки сравнительно. Мне приходится извращаться,уменьшать яркость экрана,вырубать интернет....тогда можно почитать часов 5 во время полета и не беспокоиться,что на вызов таки в аэропорту не хватит заряда)Возникает резонный вопрос,нафига в гаджете столько функций,если пользоваться ими можно с такими ограничениями. Те же супер-амолед или SCLCD экраны....ну убрал яркость почти до минимума и разницы с обычным экраном почти не видно.

2LeChat
Цитата
Если почта/чтение но без видео и динамичных игр то тут я убежденный сторонник e-ink

Ну давай не будем сравнивать Ж с пальцемsmile3.gif Электронная книга - это электронная книга,пускай и с доп фишками типа почты или музыки. А планшет - это практически полноценный компьютер,правда без возможности запуска тяжелых игр.
GOROD
Цитата
то поделаешь... STW2 требует не только мощного проца, но и производительной видюхи, которую встроить в миниатюрный планшетник пока нереально. Так что даже если бы там была винда, запуск такого тяжёлого приложения, как Сегун2 на сегодня невозможен.

человек не играл в Dead Space, Infiniti Blade на ipad2. там жуть какой быстрый 3д-ускоритель.

Цитата
Вопрос вот в чём - смогу ли я на нём играть в Сёгун Тотал Вар -2?

можно, но нужно
1. быстрый интернет
2. отдельный комп с хорошей графикой
3. пакет тимвьювер

в итоге с айпада запускаешь тим вьювер, заходишь на свой комп, запускаешь тотал вар.

но муторно.
Viking
Цитата
человек не играл в Dead Space, Infiniti Blade на ipad2. там жуть какой быстрый 3д-ускоритель.

"жуть какой быстрый 3д-ускоритель" - но для запуска STW2 нужен трижды такой "жуть какой быстрый 3д-ускоритель", т.к. законы физики ещё никто не отмнял wink.gif

Цитата
можно, но нужно
1. быстрый интернет
2. отдельный комп с хорошей графикой
3. пакет тимвьювер

в итоге с айпада запускаешь тим вьювер, заходишь на свой комп, запускаешь тотал вар.

но муторно.
кстати, чем не вариант ? dry.gif
Только это уже будет не игра в STW2 на IPad, а игра на домашнем компе посредством удалённого доступа с управлением с IPad'а. Но интернет-канал должен быть ну очень толстым, причём с двух сторон одновременно(IPad и удалённый комп).

Стоит ли это гемор того?
Alexxius
2Игорь
Цитата

Для всего этого планщет - удобная штука. Но надо понимать, что игры пойдут на нем тока простенькие типа тетрис, косынки, злобных птичек и т.п. То бишь не требующие сил.ных вычислительны мощностей и мощной графики. Видео кстати смотреть тоже мона, читать (хотя тут я предпочту свой Kindle любому планшету).
В общем планшет - это такая штука, чтоб знять себя во время поездки, как серьезная игровая платформа он изначально не задумывался, потому с Сеганом тебе придется на время поездок разлучаться.
Ну и как было сказано - операционка совсем другая, не Windows
Ubermensh
вот что можно выжать на нем,сравнительный анализ есть...скрины,видео:

http://www.apphunter.ru/battlefield-hd-ipad.html

http://ipadstory.ru/asphalt-6-adrenaline-h...ki-na-ipad.html
LeChat
2Ubermensh
Цитата
Ну давай не будем сравнивать Ж с пальцем Электронная книга - это электронная книга,пускай и с доп фишками типа почты или музыки. А планшет - это практически полноценный компьютер,правда без возможности запуска тяжелых игр.

Потому я и спросил что именно Игорь хочет делать. Простенькие игры типа тех же Angry Birds и на телефоне есть. А серьезные на планшете не пойдут да и не удобно. smile3.gif
Игорь
Не,не простенькие игры.Мне нужны такие,как камрад Ubermensh показал.В принципе,я у народа спрашивал на работе (несколько человек имеют),какие можно закачать игрушки.Они сказали - любые,совместимые с ай-падом.Стрелялки,бродилки,стратегии и проч.Один прямо заявил,чтобы я не расчитывал на то,чтобы планшетник заменил копмьютер. Например,схемы и чертежи типа акробатовских я простматривать не смоги.Да мне в пути и в отпуске это нафиг не упало...Обойдусь...Кроме того,слышал ,что уже 3-й АйПад в следующем году выпустят.Уверен,что года за 3-4 планшетники легко заменят ноуты.
Ubermensh
http://www.youtube.com/watch?v=L5Chg1r5vUU...player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=7aVttB25oPo...player_embedded

2Игорь

вот еще видео с E3,судя по всему на айпаде пойдут,если уже вышли ищи по названию)
Ubermensh
куда-то делась возможность редактирования сообщений...
вот еще из уже вышедших:
Infinity Blade у товарища на айфоне - впечатляет
http://ipadstory.ru/samaya-krasivaya-igra-...v-dejstvii.html
Всем знакомый дедспейс
http://ipadstory.ru/dead-space-mertvyj-kosmos-na-ipad.html
Не менее знакомая Цивилизация
http://ipadstory.ru/civilization-revolution-dlya-ipad.html
Игорь
2Ubermensh
Спасибо. Если даже Цива вышла,то ,наверное,как ребята выше пишут, можно и СТВ приспособить.

Цитата
уда-то делась возможность редактирования сообщений...

никуда не делась.Просто у тебя лимит по времени на редактирование.
Damian
2Игорь
Цитата
Если даже Цива вышла,то ,наверное,как ребята выше пишут, можно и СТВ приспособить.

Приспособить может и не приспособишь, но время в дороге убьёшь стопудово biggrin.gif
WiSt
2Игорь
Цитата
Вопрос вот в чём - смогу ли я на нём играть в Сёгун Тотал Вар -2? biggrin.gif Вопрос не праздный - через две недели в отпуск ехать и надо закачать правильный контент.

гы-гы smile3.gif

Цитата
это мысль.Попробую спецам поручить...

покупать огрызок, что б на него ставить винды? Ты на свой CRV не хочешь движок от калины поставить?

2Ubermensh
Цитата
Бесит,что все современные коммуникаторы-планшетники при активном использовании умирают часа за 4...по крайней мере мой Desire,говорят у эпла с этим делом лучше,но не на много.

Одна из основных причин почему купил япад - 10 часов видео на аккуме легко. Так что лучше и намного.
WiSt
2Игорь
Цитата
Если даже Цива вышла,то ,наверное,как ребята выше пишут, можно и СТВ приспособить.

Игорь не сравнивай РТС с ТБС. Айпад заточен под палец, без мыши и клавиатуры играть в РТС не реально, а ТБС легко. Для относительного сравнения попробуй на ноуте поиграть в СТВ2 на тачпаде без использования клавиатуры и кнопок тачпада smile3.gif
Ubermensh
2Игорь
Цитата
Спасибо. Если даже Цива вышла,то ,наверное,как ребята выше пишут, можно и СТВ приспособить.

Старый...возможно каким-то макаром,хотя больше чем уверен,что не получится. Новый Сегун - точно нет,это все-таки совершенно разный уровень. Все эти игры вышеперечисленные - отдельно разрабатываемые игры под мобильные платформы.

2WiSt
Цитата
Одна из основных причин почему купил япад - 10 часов видео на аккуме легко. Так что лучше и намного.

Мой гигагерцевый Desire уже устарелsmile3.gif Современные HTC флагманы дольше держат на много,но все-таки 10 часов видео....при макс яркости и фоновом 3г - по-моему это сказкиsmile3.gifПо-моему часа 4-5 с такой нагрузкой результат уже выдающийся.
LeChat
2Игорь
Цитата
Не,не простенькие игры.Мне нужны такие,как камрад Ubermensh показал.В принципе,я у народа спрашивал на работе (несколько человек имеют),какие можно закачать игрушки.Они сказали - любые,совместимые с ай-падом.Стрелялки,бродилки,стратегии и проч.Один прямо заявил,чтобы я не расчитывал на то,чтобы планшетник заменил копмьютер. Например,схемы и чертежи типа акробатовских я простматривать не смоги.Да мне в пути и в отпуске это нафиг не упало...Обойдусь...Кроме того,слышал ,что уже 3-й АйПад в следующем году выпустят.Уверен,что года за 3-4 планшетники легко заменят ноуты.

А, ну если тебе реально нужны игрушки, то, кончено, айпад или нетбук без вариантов - на читалках они убогие и большими не будут никогда.
WiSt
2Ubermensh
Цитата
при макс яркости и фоновом 3г - по-моему это сказкиsmile3.gif

у меня без 3г, яркость на автомате. Спецом не засекал, но последний раз когда ехал в поезде, то посмотрел два фильма + две серии сериала - аккум показывал 60% (перед поездкой был на макс зарядке). На месте посмотрел один фильм + читал и игрался в одну забавную стратежку... домой вернулся после уикэнда с 25%
WiSt
2Игорь
Цитата
Камрады,на прошлой недели подарили " мечту детства" biggrin.gif - iPad-2.

Потролить Игоря становится доброй твовской традицией... в общем, песня про айпад
http://rutube.ru/tracks/4488063.html?v=b37...ae168965768a91d
Ubermensh
2WiSt
Цитата
у меня без 3г, яркость на автомате. Спецом не засекал, но последний раз когда ехал в поезде, то посмотрел два фильма + две серии сериала - аккум показывал 60% (перед поездкой был на макс зарядке). На месте посмотрел один фильм + читал и игрался в одну забавную стратежку... домой вернулся после уикэнда с 25%

Да...почитал обзоры,в самом деле 10 часов при включенном вай-фае и 50% яркости - круто....мало какой андроид-планшет или КПК до 5-6 часов с такой нагрузкой доживет...
Alexxius
2Игорь
Цитата
Они сказали - любые,совместимые с ай-падом.Стрелялки,бродилки,стратегии и проч.Один прямо заявил,чтобы я не расчитывал на то,чтобы планшетник заменил копмьютер.

Ну во общем-то да, это как раз пойдет, кстати планшет был имхо сделан для замены нетбуков, а вовсе не компьютеров. Во что это превратиться конечно вопрос. Потому что нетбуки в свое время заменили ноутбуки, а ноутбуки в свою очередь потеснили персоналки в нише домашнего и офисного компьютера.
Игорь
Ааахринительная весч этот АйПад! То,что надо путешественнику.Почта в аэропорту читается,скайп закачал - без замечаний,игрушки поставил.Осталось книгу Аналитика записать и ещё несколько.И к отпуску готов!
Классная штука планшетники! Весьма рекомендую.
Игорь
Не,ну просто радуюсь,как ребёнок,парни. biggrin.gif Это же вещь!
WiSt
Кстати, сегодня Джобс ушел с поста СЕО. Акции фруктовой компании подешевели на 5%
LeChat
2Игорь
Самое главное - fb2 и djvu читает?
AlSlad
2LeChat
Насколько я понимаю если поставить соответствующее приложение
LeChat
2AlSlad
Цитата
Насколько я понимаю если поставить соответствующее приложение

В том и вопрос - есть ли такое приложение?
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.